Дорогие друзья, не примите пожалуйста за бестактность и тем более за злой умысел мое вчерашнее здесь отсутствие.
Меня эта откровенно идиотская ситуация и самого, как вы понимаете, совсем не обрадовала.
У меня нет никакого логического объяснения, почему дисплей на моем телефоне решил, что так больше продолжаться не может и пора уже покончить с этим раз и навсегда.
И почему эта гениальная идея озарила его электронный организм именно ранним утром пятого июля - ни днём раньше, ни днём позже.
И почему вместо того чтобы просто скончаться - молча, быстро, гордо - он весь день изводил меня своими ужимками и кривляньями не хуже, чем пранкер Паниковский - бизнесмена Корейко.
«А потому что иди-ка ты нахуй, вот почему!»
Нет, я-то пойду.
Но все равно не очень хорошо понимаю, какой жизненный урок должен извлечь из этой откровенно нездоровой ситуации.
А если никакого, тогда стоило ли так надрываться?
К сожалению, телефон, на экране которого мельтешат и мигают в произвольном порядке квадраты и полосы яркого, принципиально непроницаемого белого цвета совершенно негодный инструмент, чтобы читать любые электронные буквы, и абсолютно невозможный, чтобы их писать.
До ближайшего компьютера было далековато. Интернет, кстати, тоже едва шевелился.
В общем, пока я неторопливо и задумчиво проходил все пять стадий принятия неизбежного, пока возвращался домой, пока успокаивал некоторых особо близких людей, пока снова пробовал разъяснить бесноватый дисплей [опытным путём было установлено, что если выкрутить подсветку до минимума, то аппаратом пользоваться можно, но только если очень сильно себя] - а там уже и стемнело.
Очень странный получился день.
«Сперва просто чорт знает, что такое случилось, благодаря чему больше не случилось вообще ничего».
У меня нет никакой тоски, печали, расстройства, обиды, негодования и любых прочих сильных эмоций по этому поводу. Тем более, в моем-то возрасте: через четыре года вообще-то полновесный сороковничек ебанет.
Но вот некоторое недоумение - да, поджалуй.
Впрочем, есть в этой абсурдистике один положительный момент, который, возможно, и является ее смыслом.
Одно дело получать всякие симпатичные открытки, слышать приятные слова и обмениваться добрыми пожелания, так сказать, в порядке их поступления.
И совсем, как оказалось, другое, когда на исходе дня наконец-то впервые нормально выходишь в интернет, открываешь соцсеточки, и все копившиеся за день «мурмурмур» и «фырфырфыр» и «какой ты няша», огромным розовым пушистым КамАЗом похвалы и нежности ухуячивают тебя все одновременно в пузо на скорости примерно сто километров в час, и улетаешь ты словно кегля куда-то за горизонт, восторженный и ошалелый.
Конечностями своими нелепыми в атмосфере беспомощно дрыгая.
Нет, серьёзно. Очень интересные ощущения.
Как говорил Игорь Валентинович Мальцев, «меня легко растрогать, я могу заплакать в театре». Но Игорь Валентинович человек интеллигентный и тонкая душевная организация его только украшает.
А я-то известно кто. Никакой душевной организации, тем более тонкой, у меня не может быть даже чисто типологически.
Поэтому скажу прямо: как и всякая пожилая опытная мразь, я тошнотворно сентиментален.
Понятия не имею, какой святой и прекрасный подвиг я в жизни нечаянно совершил так, что и сам не заметил- если вокруг меня по жизни сейчас в основном именно такие чудесные люди, как вы. Золото, а не люди.
И как же мне с вами невероятно, исключительно повезло.
Поэтому, если вы вдруг услышите в новостях, что городской район Текстильщики по неустановленным причинам внезапно смыло неизвестным науке образом в Москва-реку - просто имейте ввиду, что ничего удивительного, и что Сергей Семёнович ни при чем.
Спасибо вам каждому за все, дорогие мои.
Абсолютно серьезно. Огромное спасибо.
Я рад быть частью вашей истории.
Я счастлив, что вы - часть моей.
P.S.
Да. Самое-то важное.
Что касается Сергея Кириенко.
Сергей Кириенко орден получил и правильно сделал.