Size: a a a

2018 August 29
Ortega
Внезапно победа сил разума

Уникальный случай по нынешним временам и потому особенно велика его ценность.

Не все, то есть, безнадёжно.

Это, я бы сказал, не просто радует, но в каком-то смысле даже и вдохновляет.

https://mbk.sobchakprotivvseh.ru/sences/mixail-xodorkovskij-prekratil-podderzhku-cur/
источник
Ortega
МБХ наконец вынул голову из песка и сделал первое осмысленное заявление:

⭕️Коняхин уволен

⭕️Инвестирование ЦУР все

⭕️Создан фонд на 5 млн бакинских для расследования преступлений против журналистов

⭕️Первое дело, которое он профинансирует - расследование убийство в ЦАР.

Девочки, Михаил Борисович всегда на клеточном уровне чувствовал необходимость и важность правильного пяра. Чтобы не усугублять, как говорится, эффект.

https://mbk.sobchakprotivvseh.ru/sences/mixail-xodorkovskij-prekratil-podderzhku-cur/
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

Вижу поднимается с колен моя Родина.
источник
2018 August 30
Ortega
Тем временем, совершенно секретные агенты из студии Александры Железновой допустили утечку относительно ее новой работы "Дева Норланд" #digital_art
источник
Ortega
Общественность, насколько я заметил, в который раз уже обсуждает практически хором, какой Ходорковский плохой.  

Видимо, придётся мне какое-то время побыть в статусе отщепенца.

Вчерашнее заявление МБХ - очень хорошее, правильное, достойное, полезное и разумное.

И да — для таких решений необходимо ещё и определённое личное мужество.

Хорошо, что у Ходорковского оно есть.

Плохо, что сам факт его наличия у кого-либо все меньше правило, все больше исключение.

Что заметно влияет на общее качество решений, принимаемых в оппозиционной политической среде, кстати говоря.

Не сомневаюсь, что некоторым уважаемым читателям мои соображения покажутся излишне оригинальными, то есть надуманными, а значит, как минимум, спорными.

Но как вам сказать.

Я бы с лёгкостью и даже радостью каждое из них пояснил и даже обосновал, но удобнее всего это делать на примере Кирилла Гончарова, а ведь он в целом приятный и порядочный парень и я к нему настроен скорее дружелюбно, чем как-то ещё.

* * *

Навскидку: Кирилл сперва предъявляет МБХ за нарушение священного принципа круговой поруки - наверное, я слишком старый, но в те седые архивные годы, когда оппозицией себя называли мы, разрушение этого принципа считалось за доблесть.

Затем Кирилл лихо путает признание вины и принятие отвественности, но это уже сущая мелочь, особенно в сравнении с предыдущим абзацем.

* * *

В общем, разрешите пожалуйста на этот раз обойтись без долгих обоснований.
источник
Ortega
Тем временем уже и Паркер узник совести

Иногда мне кажется, что наш отечественный Роскомнадзор такая гадость, что хуже не бывает и даже не придумаешь.

Но затем я всегда вспоминаю фейсбук и его министерство любви.

Свобода слова временно переехала по следующему адресу, имейте пожалуйста ввиду:

https://www.facebook.com/maxim.kononenko.775
источник
Ortega
Вот так, слово за слово, детвора догадалась что М.Светов иностранный шпион. «Новшеству» года три уже как минимум, операция «Анаконда» называется. И это вы ещё операций «Мак» и «Таксист» не видели.
источник
Ortega
Кобзон как культурный феномен был совсем мимо моего поколения. Мода на советское ретро тогда ещё не пришла и даже не предполагалась.

Кобзон как феномен политический - фигура противоречивая.

Да, конечно, Дубровка.

Но граждане, которые изливаются к Кобзону восхищением и нежностью под предлогом «за Дубровку», должны переживать сравнимые чувства ещё и к Ирине Муцуовне, верно?

Почему-то не переживают.
Сердцу не прикажешь, действительно.

Впрочем, если говорить именно о противоречиях, незабвенным останется тот прекрасный момент, когда Кобзон сперва сравнивал Pussy Riot с террористами Норд-Оста и требовал для них самых суровых репрессиий, а затем, практически без перехода - призывал понять, простить и отпустить.

Кобзон как феномен криминальный - а вот это был восторг и обожание. Умел мужчина себя держать.

О чем я мог бы Кобзону всерьёз позавидовать, если бы мне была свойственна зависть — как в нем все одновременно сошлось.

И всесоюзный артист, и всесоюзный пахан, и общественный деятель тоже всесоюзный - а в сердцевине всего этого изобилия простой пацан с Макеевки, между прочим.

Биография такая, что сочинялась на десятерых, но досталась одному - интересно, как она ощущается, такая биография, когда она твоя.

И да, чуть не забыл, песня про Штирлица действительно очень клевая, за песню отдельное спасибо.
источник
Ortega
"Губернатор Подмосковья написал в Инстаграме о смерти Кобзона". Других инфоповодов у нас для вас нет. Потрясающий, конечно, цинизм.

Странно, не написали, что "губернатор Подмосковья ПЕРВЫМ принес соболезнования", например. Или "губернатор Подмосковья принес САМЫЕ искренние соболезнования". Да мало ли поводов хайпануть на смерти артиста придумать можно перед выборами.

https://t.me/tv360ru/9548
источник
Ortega
"Люди уверены, что воровство госфинансов широко распространено. Это мнение, к сожалению, оправданно".

Алексей Кудрин
источник
Ortega
Господи, что же вы пишете, зачем, остановитесь.

«55 % россиян считают, что люди должны нести ответственность за репосты публикаций — The Village, «Больше половины граждан России одобрили тюремное наказание за репосты» - Говорит Москва, «Половина россиян одобрила посадки за репосты» - Лента и Эхо Москвы.

Нет, россияне-то как раз норм. А вот в СМИ работают уставшие люди, которых мудаки из ФОМ за чужие бабки развели как лохов, увы.

Первый, определяющий вопрос, который задавали ФОМовцы респондентам, был о том, встречали ли они новости об уголовке за экстремизм или оскорбление чувств верующих в соцсетях. Эти новости встречались только 31% россиян.

Дальнейший вопрос задавался только этим 31%. И ВОТ ТАК СЮРПРИЗ, КОТОРЫЙ РАЗЖЕВАН НА БЛЮДЕЧКЕ: из ВСЕХ россиян только 11%. Еще раз. Одиннадцать процентов. ТОЛЬКО О Д И Н Н АД Ц А Т Ь процентов ВСЕХ россиян считают, что уголовка за слова — это норм.

Там даже уточнение есть — 13% от ВСЕХ россиян ПРОТИВ ПОСАДОК ЗА СЛОВА.

Еще раз. В России противников посадок за слова БОЛЬШЕ, чем сторонников таких посадок. С народом у нас все абсолютно норм.

А вот теперь — внимание на то, как беззастенчиво попытался наебать нас ФОМ.

Вопросы о том, поддерживают или не поддерживают люди посадки за слова, задавались ТОЛЬКО тем, кто В ПРИНЦИПЕ СЛЫШАЛ ПРО ТО ЧТО ТАК БЫВАЕТ. И это разумно.

А вот вопрос, на котором СМИ посыпались — «Уголовные дела возбуждают не только против авторов материалов, которые считаются экстремистскими или оскорбляющими чувства верующих, но и против тех, кто делится такими материалами на своих страницах в социальных сетях. Как Вам кажется, люди должны или не должны нести ответственность за то, что делятся такими материалами в социальных сетях?».

И этот вопрос шарлатаны из ФОМ задавали ВСЕМ респондентам (ибо иного в уточнении не указано).

Скажите мне, дорогие. Почему вопрос о поддержке посадок за посты в интернете задавался только тем, кто о таких посадках слышал? И почему вопрос о поддержке посадок за те публикации в интернете, которые являются репостами чужих постов, задавался ВСЕМ респондентам?

Да потому что именно этот вопрос - это не социология, а наебалово. Его, по-хорошему должны были задать только тем, кто поддержал идею посадок за интернет-публикации.

Потому что иначе — это проплаченный и не особенно умно отработанный ФОМ заказ от силовиков на формирующий опрос. «Дяденька, вот у вас даже соцсетей нет, вы про посадки за посты слыхом не слыхивали, что такое репост не подозреваете, но вот ответьте-ка, пожалуйста». И дальше просто небрежное засовывание  в человека нужного ответа при помощи формулировки вопроса.

Получается, этим вопросом «социологи» ФОМ
а) наводят на нужный (заказчикам, видимо) ответ, оправдывающий их правоприменительное безумие
б) приписывают всем россиянам поведение в духе «не читал, но осуждаю»
в) легитимизируют этой ересью продолжение посадок «за слова», жертвой которых в любой(!) момент может стать любой из 87 миллионов российских инет-пользователей

Дорогие граждане товарищи журналисты! Для вас это всего лишь клики и байты, но для сторонников уголовок за посты, репосты, мемы, лайки и прочие мыслепреступления — не ничего полезнее вашей готовности под копирку тиражировать релизы ФОМ, которые сыпятся как карточный домик при малейшем прищуре.

Я верю в то, что журналистика в России действительно существует, в отличие от социологии.

Выгрузка данных ФОМ — здесь https://fom.ru/Bezopasnost-i-pravo/14091
источник
Ortega
Давайте поможем коллегам из 7х7 собрать на оплату штрафа!
https://t.me/kolezev/2737
Telegram
Анонимный канал Дмитрия Колезева
Сыктывкарский городской суд оставил в силе штраф в 800.000 рублей для независимого издания 7х7. Издание обвинили в пропаганде наркотиков за интервью либертарианца Михаила Светова, в котором тот рассуждал о возможности легализации.

«В интервью с Михаилом Световым зрителям не предлагается употреблять наркотики, не говорится о пользе их употребления, не называются места их приобретения или способы изготовления. Михаил Светов рассуждает о плюсах легализации наркотиков и предполагает, как бы выглядела их законная продажа», — заявила редакция.

7х7 — одно из лучших региональных изданий страны. Они действительно классные ребята, которые делают хорошее медиа в наше непростое время. Некоторых я знаю лично. Штраф в 800 000 рублей для небольшого СМИ — неподъемный. Журналисты запустили кампанию по сбору средств на уплату этого штрафа. Очень правильно будет поучаствовать.
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

Нет, мы-то поможем.

Нам, кровожадным наёмникам бесчеловечной диктатуры, не привыкать.

Но я все-таки надеюсь, что либертарианец М.Светов в объявленном краудфандинге хоть на какую-то долю тоже участвует?

Ведь правда?
источник
Ortega
Путин, Людмила Петровна, дико модный и крутой мужчина, и ведёт себя, соотвественно, дико модно и круто.

И слава Богу.

Представьте Владимира Владимировича на месте Коняхина, разве стал бы он писать режиссёру Расторгуеву о ситуации в Центральной Африке: «жесть))»

Как Вам кажется?

Так что молиться дедушке Морозу в Вашем положении разумнее всего совсем о другом.

Например: чтобы он послал Вам в подарок такую оппозицию Путину, которая ведёт себя хотя бы в половину так, как Путин.

А не это вот все.

https://t.me/citizenshteyn/627
источник
Ortega
Первым директором парка Горького, которому на этой неделе исполняется 90 лет, была 26-летняя Бетти Наумовна Мандельцвайг. Ради успешной карьеры ей пришлось изменить имя на Бетти Глан, что, впрочем, не уберегло ее в годы репрессий: с 1938-го по 1954-й она руководила парком из ссылки.
источник
Ortega
готовые мемы от hecatta-art.
источник
Ortega
В моей жизни было несколько историй из рубрики 'мог ли я босоногим мальчишкой'.

Однажды меня обнял Солженицын и сказал, что любит смотреть мои репортажи в 'Вестях'.

Однажды я гуляла по английскому лесу с Ассанжем и он рассказывал, как соцсети и поисковики сливают все спецслужбам, хотя в то время в это никто не верил.

Однажды мы ужинали с Ларри Кингом, и он стал ведущим ежедневного шоу на нашем канале.

Однажды мне позвонил Кустурица, сказал, что мы лучший канал на планете, и специально для нашего десятилетия исполнил российский гимн.

Однажды за ужином с Оливером Стоуном я поняла, что он знает о русской истории больше, чем большинство моих знакомых.

И вот теперь Роджер Уотерс смотрит и любит наш канал.

Как говорит моя пятилетняя дочь, 'Спасибо, Господи, за все, что ты делаешь для нас'.
источник
Ortega
Вы же понимаете, дорогие друзья, что если бы меня однажды обнял Солженицын и сказал, что любит смотреть мои репортажи, я бы с вами сейчас вообще не разговаривал.

Да и вы бы с нами тоже, в случае, если бы Солженицын обнял вас.

И правильно бы сделали.

Но это потому что мы с вами, дорогие друзья, упыри, в отличие от Маргариты Симоновны.

Поэтому Солженицын обнял именно ее, а нам шыш - и совершенно справедливо, и кто бы на его месте поступил иначе?

К вопросу, за что Маргариту Симоновну следует особенно любить и уважать.
источник
Ortega
Превосходная идея. Почаще бы так.
источник
Ortega
Никогда не любил водку. Хладнокровно, даже пренебрежительно относился к рому и коньяку. Любил виски, но отказался от крепкого алкоголя в пользу вина. Вино дарит совсем иное неповторимое многообразие вкусов, однако, тут большой специалист Игорь Мальцев завел канал о виски - @whisky_at_the_jar

Подписался и теперь думаю, какую бутылочку взять. Игорь Валентинович, ну что вы со мной делаете?
источник