Size: a a a

2018 October 07
Ortega
Спасибо, дорогая Настя, но разжигание какой-либо розни - это последнее, чем мне в этой теме хотелось бы заниматься.

Я ведь довольно-таки последовательный в своих убеждениях человек - когда российские спортсмены брали медали на олимпиадах, а  расисты насмехались над их этническим происхождением - я, разумеется, был не с расистами.

Но Хабиб мужчина крайне неоднозначный, и тебе, как человеку для Кавказа не постороннему, известно об этом ещё лучше, чем нам.

То есть, повторяю, здесь нет и не может быть конфликта
«злые ксенофобы позорят победу честного, достойного россиянина только за то, что он нерусский»

И если ты спорила против этого смысла, значит ты спорила не с нами, а с кем-то ещё.

https://t.me/akashevarova/1888
источник
Ortega
Да, совсем забыл рассказать.

Возможно, это был знак.

Я бы даже сказал, знамение.

Вчера, в начале первого часа ночи, прогуливаясь по Цветному бульвару, наблюдал артиста Тимати сразу на трёх чорных «хаммерах».
источник
2018 October 08
Ortega
Жуткая, откровенно жуткая история.

Но при этом совершенно роскошная по фактуре, прости Господи.

«Дело Скрипаля» в сравнении с ней - детская сказочка.

https://www.kommersant.ru/doc/3764365
источник
Ortega
Loch Ewe  (c) мое
источник
Ortega
St Conan's church at Loch Awe, Scotland (с) мое
источник
Ortega
Ты гляди какой флешмоб боксеры в честь ДР главнокомандующего устроили. А мы что? Жду в понедельник объяснительную мне на стол.

https://youtu.be/tHnr4SPHkso
источник
Ortega
ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ https://t.me/whisky_at_the_jar/1244
источник
Ortega
англичане (загубив в Крымской войне свою "золотую молодежь") , внесли в свой лексикон крылатое выражение "атака лёгкой бригады", символизирующее отчаянную, но трагическую и гибельную попытку. Шотландцы же , не в пример им, в то же время вошли в историю с другим устойчивым выражением, символизирующим стойкость и несгибаемость духа. Вопрос: как звучит это крылатое выражение?
источник
Ortega
⚡️⚡️⚡️ СРОЧНО! МИНКУЛЬТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫХОДИТ ИЗ "ЗОЛОТОЙ МАСКИ"⚡️⚡️⚡️ Война началась - подробности - чуть позже!
источник
Ortega
Когда руководитель того или иного крупного, особенно силового, государственного ведомства, вместо того, чтобы ответственно и грамотно выполнять свои должностные обязанности, увлекается геополитическим  философоложеством - никаких иных результатов от его работы и не будет.

https://t.me/go338/19434
источник
Ortega
Ну вроде выходит только из учредителей. А «вошёл» Минкульт в учредители лет 10 назад, когда Маску надо было защищать от слишком консервативного как тогда казалось СТД. Финансирование вроде продолжится, хотя все мы понимаем, что происходит, и ждём рождение театрального «Золотого орла». Он уже видимо вот-вот, буквально «на сносях»
https://t.me/zakuliska/1411
источник
Ortega
Bart van der Leck, De Kat, 1914 Барт ван дер Лек (нидерл. Bart van der Leck; 26 ноября 1876, Утрехт, Нидерланды — 13 ноября 1958, Бларикюм, Нидерланды) — голландский худ., один из основателей De Stijl
источник
Ortega
Обратите внимание, граждане, как круто и стремительно хорошеет Калининград при Алиханове. Невозможно ведь не заметить.
источник
Ortega
Просто я кремлевский блогер за янтарь!
источник
Ortega
Кстати, формальным поводом к посадке Магомедовых были страшные проебы на строительстве того самого калининградского стадиона.

Это тех самых Магомедовых, за которых вчерашний победный россиянин Хабиб очень активно вписывался, ибо генеральные спонсоры.  

Казалось бы, причём тут Моркво.
источник
Ortega
Сожалею, но это неправда.

Деятельность Госудмы шестого созыва в последний месяц ее существования одобряли 40% опрошенных, согласно ВЦИОМ.

Тот же самый рейтинг применительно к новому созыву на сентябрь текущего года, оказался 34%.

Для сравнения, примерно столько же граждан одобряют деятельность Медведева Д.А. как премьер-министра.

Но есть и хорошие новости - в сравнении с летним рейтинговым обвалом, сейчас доверие к власти и ее институтам снова умеренно растёт, то есть восстанавливается.

И вот это уже безусловная заслуга Шаргунова etc.

В частности, в июле Госдуме симпатизировали всего 31.8% опрошенных.

https://t.me/Ivorytowers/2807
источник
Ortega
Пора вводить закон о церковном налоге. Верующий? Заплатил 8 процентов налога на веру как в Германии и тогда поговорим какой ты верующий а остальных считать самозванцами https://t.me/moyzakon/99
источник
Ortega
⚡️⚡️⚡️«Золотая маска» - что происходит.

«Год театра» еще не начался, а пик конфликта – уже достигнут!
Минкульт заявил о выходе из числа организаторов «Золотой маски».
Даже при заявленном сохранении госфинансирования (100-120 млн руб/год )  этот жест – публичный анонс театральному миру о дальнейшей системе сосуществования его с Минкультом.


«Золотая маска» - это священная корова театрального сообщества.
За  25 лет премия и фестиваль стали тем самым цементом и поводком, на котором СТД и Ревякина держали всю систему российского театра.
Насколько честно, насколько объективно – это внутрицеховая история. Поддержка «Золотой маски» государством де-факто обозначала взаимный договор о ненападении.


Все - от Гергиева и Урина до худрука провинциального ТЮЗа, все великие старцы вроде Марка Захарова  и Галины Волчек -  все они признают «Маску» небезгрешной но единственно существующей системой координат российского театра.
Не случайно речь Калягина на Оргкомитете «Года театра» в первую очередь сводилась к тезису «Золотая маска» - наше все, никакой другой премии мы не признаем никогда.


Под какой бы оправдательной ремаркой Минкульт не вышел из числа организаторов премии, это – ответная пощечина Калягину и неуместный ультиматум всей отрасли.
Разговор в таком тоне с театральным сообществом утвердит его в статусе даже не «гонимых» - «презираемых» властью, а театральные люди – очень обидчивые.


Еще перед выборами Калягин прозрачно намекал: «в доверенные  лица вы нас включаете, а о наших проблемах слышать не хотите?»
«Год театра»  был реверансом за дело «Седьмой студии». После объявления  «Года театра» со сцены потихонечку перестали посвящать спектакли Кириллу Серебренникову.

Теперь  анафему Минкульту будут произносить не только в кулуарах. И не только Минкульту.
Публичный развод с СТД  и вообще – с очень и очень влиятельным лобби «Золотой маски» – это мина под любую лояльность. Все Ревякины-Должанские-Мироновы обязаны теперь развернуть полномасштабную войну и по сути монополизируют саму отрасль.  (если сейчас под них не все готовы прогибаться, то под Минкульт – уж точно нет).


Кому важно, что там делает (и вообще зачем существует) Мединский, если Миронов на каждом Совете по культуре будет закатывать глаза и жаловаться и стонать, а по всем площадкам фестиваля «Территория» пойдут кричать бойкот «году театра»?


Теперь о профитах Минкульта. Помимо глупой мести из-за спины нового замминистра (Объявивший о разводе Павел Степанов пару месяцев как пришел в Минкульт вообще из другой сказки  – из кинематографа ) Мединский очевидно намечает сколотить себе новую премию, новый фестиваль и новую группу лояльных лидеров.

Так вот. Это выйдет вряд ли. Вернее – качество этого всего будет примерно на уровне почившей поляковской «гильдии драматургов» или  МХАТа им. Горького. Но при этом – со всеми признаками раскола отрасли.

Кто поддержит Минкульт? Привычный набор персоналий: Юрий Мефодьефич Соломин, Никита Сергеевич Михалков, Юрий Поляков и даже не факт, что Николай Бурляев.

Подобный нафталин будет изображать «лицо государственной идеологии», а всё более или менее живое окончательно уйдет в протестную повестку и будет тонко троллить государство за государственные же деньги.

И вечный вопрос. То, что мы видим, это действительно государственная политика? Или очередная выходка зарвавшегося министра?
источник
Ortega
Про митинг в Ингушетии я только одного понять не могу.

Если лидер местного протеста Султыгов известен помимо прочего тем, что у него сын - погибший в Сирии боевик «Аль Каиды».

То есть человек, пусть и на внешних фронтах, но - в строгом смысле - выступивший против России с оружием в руках в составе международной террористической группировки.

Тогда какие ещё в пизду митинги?

И особенно: что же, митингующим действительно вполне норм, что у них такие живописные лидеры?

То есть, наверное, Кавказ - регион особой политической тонкости, и все там настолько замысловато и оригинально устроено, что московский дурачок типа меня понимать это устройство не должен, да и не может.

Наверное, да. Но хочется все-таки понять. Хотя бы в самых общих чертах.
источник
Ortega
источник