Size: a a a

Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка

2017 August 14
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Индустрии секс-технологий в ее нынешнем виде меньше 10 лет, но эксперты уже оценивают ее в $30 миллиардов. Секс-роботы станут следующим — и потенциально самым востребованным — продуктом. Согласно опросам, 40% гетеросексуальных мужчин допускают покупку секс-робота сейчас или в ближайшие 5 лет. При этом мужчины, находящиеся в отношениях, проявляют не меньше интереса, чем одинокие. Отношения с немым куском силикона требовали от владельца немалого воображения и творческих усилий, поэтому секс-куклы так и не стали массово популярны. Но отношения с роботом, который двигается, разговаривает и может становиться таким, каким вы хотите его видеть, — гораздо более заманчивая перспектива.
https://birdinflight.com/ru/mir/20170602-garmoniya-v-posteli-kak-sozdayut-pervyh-v-mire-seks-robotov.html
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Мы вышли на финишную прямую, но это не повод не принести вам новых акций. Сегодня у нас развивающая игра для всей семьи "7 на 9" от компании "Мосигра", снова отличные носки жизнеутверждающих расцветок от компании "Все радости" и пять моих письменных личных консультаций на любую тему, а то личные встречи и скайп-консультации почти все разобрали.

Сбор продолжается тут - https://planeta.ru/campaigns/nikonovabook.

Почитать на досуге:

Рассказала для Mel.fm о книге подробнее и как с этим обстояло дело в моем собственном детстве - https://mel.fm/seksprosvet/8920543-sex_education.
И Медпорталу - почему книга, а не другой формат (спойлер: РКН не спит) - http://medportal.ru/mednovosti/news/2017/08/11/817nikonova/.
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Модель Рэйчел Рикерт подала жалобу на автомобильный концерн Hyundai, который якобы, по ее словам, уволил ее за то, что у нее была менструация во время работы.

27-летняя модель заявила, что во время автошоу в Нью-Йорке в апреле этого года она попросилась в туалет, но ее не отпустили, сославшись на большое число клиентов.

В итоге она не смогла вовремя поменять тампон, в результате чего ей пришлось менять нижнее белье и колготки, о чем она и сообщила своему агенту.

В интервью Би-би-си она сказала, что представители автоконцерна предложили ей на следующий день взять выходной, но она отказалась, поскольку не хотела терять почасовую оплату, и 14 апреля вновь вышла на работу.
Однако на следующий день ее агент позвонила и сообщила ей, что Hyundai на желает продолжать с ней сотрудничество “из-за того, что у нее меструация”.

“Я была ошарашена и очень расстроена. Я заплакала. Я ведь отказалась от участия в других мероприятиях. И ощущение было - как? Этого не может быть!” - рассказала Рэйчел Рикерт в интервью Би-би-си.

Позже она подала жалобу на дискриминацию в Комиссию США по соблюдению равноправия при трудоустройстве.

http://www.bbc.com/russian/news-40115272
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Приходите в субботу на фестиваль DIY-культуры “Горизонталь”. В рамках программы, которую готовит независимый детский книжный “Маршак”, прочитаю лекцию “Мифы и правда о сексуальном образовании”. Действительно ли оно вредит? Что говорит международная практика? Нужно ли детям вообще знать о недетских вещах?

А затем обсудим – а то, может, вы со мной и не согласны.
19 августа, 18.00. Хлебозавод 9, адрес: Новодмитровская улица, 1. Вход свободный.
источник
2017 August 15
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Елена Омельченко выделяет несколько причин того, почему женщины выбирают такой непростой образ жизни. Основным мотивом становится одиночество. “Женщины, вступающие в отношения с мужчинами, отбывающими срок в местах заключения, нередко несчастливы в личной жизни и имеют низкую самооценку”, — считает исследователь.

Подвигнуть на риск отношений с заключенным может и пример родственницы или подруги, и просто интерес к криминальной тематике: иногда на зоне женщины ищут покровителя — “тюремного авторитета”. “При этом происходит романтизация тюрьмы — как мужского места, "настоящего” мужского и “настоящего” мужчины", — отмечает Елена Омельченко.

“Брошенная, преданная мужем американка идет к психоаналитику, у наших женщин нет денег на психоаналитика, и они идут к зеку”, — заметила одна из информанток исследования.

Менее деликатной классификацией “заочниц” делится анонимный сиделец: “Это либо девушки с детьми, либо полные, либо не очень привлекательные, либо с низким материальным уровнем и уровнем образования — "гопницы”. К любой зайди на страничку — ковер на фоне, грязные обшарпанные стены, плохо одетые дети, сожженные волосы… Ни разу не видел, чтобы красивая, ухоженная, богатая, образованная девушка искала зека по переписке. Вывод один: кидаются на зеков по переписке только от безнадеги, с низкой самооценкой".

Несмотря на такой циничный подход, практически у всех заключенных есть заочные подруги —  иногда не одна и параллельно с официальными женами, говорится в исследовании Елены Омельченко.

Активному общению способствует доступность связи почти во всех зонах, о чем часто сообщается в социальных сетях: “В Рязани. Строгий. Режимный лагерь, но игра идет. Мусора особо не крепят, трубки почти у каждого. Ноги ходят. Все дела через красных (людей, которые сотрудничают с правоохранительными органами. — Прим. ред.)”, написал один из многочисленных пользователей интернета из места заключения.

https://ria.ru/society/20170622/1497020447.html
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
(Частота встречаемости мотива свидания в песнях мужчин (пунктирная линия) и женщин (сплошная линия) / ©Andrew P. Smiler et al., Sexuality & Culture, 2017)

Согласно обзорам 2003 и 2012 годов, по сравнению с мужскими, тексты певиц содержат почти втрое больше отсылок к любви, чем к сексу. Однако до сих пор оценка представленности таких мотивов, как свидания и отношения, в контексте гендера не проводилась. Чтобы восполнить пробел, независимый исследователь Эндрю Смайлер (Andrew P. Smiler) вместе с коллегами из Христианского университета Абилина и Университета Южной Флориды провели контент-анализ 1250 песен, выпущенных в 1960–2008 годах.

В выборку вошли композиции из списков лучших песен года по версии журнала Billboard. Всего ученые отобрали 919 исполнителей, которые распределялись по полу, этносу и основному жанру (дуэты исключались). В результате они получили 328 женских и 827 мужских групп. Так, больше всего в анализ попало треков The Beatles (рок), Джанет Джексон (R&B), Мэрайи Кэри (R&B), Мадонны (R&B) и Ашера (R&B) — позиции R&B-исполнителей любопытны при изучении гендерных стереотипов. В работе 2009 года американские психологи выяснили, что именно для песен в жанре R&B наиболее характерна сексуальная объективация.

Затем при содействии десяти студентов авторы провели контент-анализ текстов. Помимо любовных и сексуальных мотивов они оценили упоминание в песнях свиданий, продолжительность романтических отношений персонажей, а также непосредственность описания. При этом секс и любовь рассматривались как самостоятельные феномены. Статистическая обработка показала, что самыми частыми в генеральной совокупности являются темы свидания и любви (в 2000 году их представленность снизилась). Только пятая часть (22 процента) песен отсылала слушателя к сексу, — как правило, метафорически.

В 1990-е годы соотношение исполнителей женского пола к мужскому максимально сократилось. В обеих группах упоминания любви (в лирическом и сексуальном контекстах), объективация мужчин и сексуальные метафоры за все время встречались с сопоставимой частотой. Вместе с тем число прямых отсылок к сексу в женских текстах с 1960 года практически не изменилось, тогда как у певцов показатель демонстрировал как линейный, так и квадратичный рост. Чаще всего буквальное описание секса (и реже — любви) наблюдалось в текстах рэп-исполнителей. R&B по критерию сексуальной объективации превзошел рок.

https://naked-science.ru/article/media/seksualnuyu-obektivaciyu-muzyki
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Эти чудесные девушки - Тийна Орасмяэ-Медер и Дарья Бергер. Тийна подарил для краудфандинга свой суперкурс "Наука красоты", в котором рассказывается, как на самом деле действуют уходовые средства для кожи и почему, тут есть отчет о прослушивании всего курса вебинаров - http://www.beautyinsider.ru/2016/03/21/tiina-meder-webinars-beauty-science/. А Дарья (она сексолог) предоставила приглашения на свой курс для родителей детей 2-16 лет "Как говорить с детьми о сексе" по тарифу "Продвинутый" - http://kids.lovetema.ru/. Ее курс соответствует "Стандартам сексуального образования в Европе" ВОЗ и помогает родителям пройти через ужасы объяснений детям не только про пестики и тычинки, но и про чувства и реалии окружающего мира. А еще у нас снова есть разноцветные носки от компании "Все радости" - https://vseradosti.ru/. Носков много не бывает!

Продолжаем сбор на создание книги "Наука секса для подростков" - https://planeta.ru/campaigns/nikonovabook. Кстати, покупать какие-то лоты единолично не обязательно. Подписчики телеграм-канала @myunpublished скинулись и купили мою скайп-консультацию, а теперь собирают вопросы, чтобы я на них во время встречи ответила. Канал отличный, а видеоколл явно выдастся захватывающим.
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Что почитать, пока мне недосуг из-за краудфандинга писать длинные посты: @mustreads и @mustwatch.

1. На канале «Мастриды» (@mustreads) каждый день публикуют одну ссылку на топовый текст на русском или английском с авторской аннотацией. Тематика самая разная: от журналистских расследований о состоянии дел в американских тюрьмах и лонгридов о развитии искусственного интеллекта до инструкций по развитию навыков рационального мышления. Например, вот ссылка на одно из лучших расследований в западных СМИ - текст о разоблачении и поимке основателя площадки для онлайн-торговли наркотиками Silk Road: t.me/mustreads/864.

2. На «Маствотче» (@mustwatch) всё то же самое, что и на «Мастридах», только в видеоформате: маствотчи о науке, личностном совершенствовании, тайм-менеджменте, психологии отношений и так далее. От TED-выступлений и гарвардских лекций до анализов речей Дональда Трампа. Например, подборка видео лучшего англоязычного научно-популярного канала на YouTube (с англ. и рус. субтитрами): t.me/mustwatch/24.
Telegram
Мастриды
#золотой_фонд_мастридов #криптоанархист_мастрид

На днях стало известно, что братья Коэны экранизируют мастрид "The Untold Story of Silk Road". Пожалуй, это одно из самых захватывающих журналистских расследований прошлого года. Остросюжетно-детективная история о том, как американские спецслужбы пытались внедриться в Silk Road - крупнейший DarkWeb-ресурс для торговли наркотиками в обмен на криптовалюту (биткойны), о том, кто стоял за его взлётами и падениями, и о том, как криптоанархизм и либертарианство могут привести к превращению скучного хипстера в могущественного драглорда и хладнокровного убийцу (привет, Уолтер Уайт!).

Я давно публиковал этот мастрид здесь, но думаю, многие так до него и не добрались, так что теперь у вас есть отличный повод это сделать.

Английский оригинал: https://www.wired.com/2015/04/silk-road-1/ (текст в двух частях, ссылка на вторую часть будет в конце страницы)

Русский перевод: http://spacemorgue.com/the-untold-story-of-silk-road/

Кстати, оформление текста потрясающее. Рекомендую…
источник
2017 August 16
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
26 ИЮЛЯ

В этот день в 1902 году в немецком издании Allgemeine Medizinische Zentral-Zeitung появилась статья об изобретении особого прибора для контрацепции

«В Магдебурге какой-то врач изобрел «обтуратор» для предохранения от беременности. В конце концов, изобретатель был приговорен к 5-месячному тюремному заключению, так как в 5 случаях применение обтуратора вызвало у женщин, прибегавших к помощи прибора изобретателя, тяжкие заболевания половых органов. Обтуратор состоит из изогнутой посеребренной палочки, разделяющейся вверху на 2 пружинящих конца, которые вводятся в полость матки и прилегают к отверстию труб. Изобретатель расхваливал свой прибор, как безвредное и надежное средство против зачатия. Из-за обтуратора, действительно, уменьшилось ежегодное число рождений в Магдебурге с 8244 до 7224. В некоторых случаях пружинящая часть обтуратора ломалась в полости матки».

http://hroniki.org/hroniks/206
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Привет! У нас сегодня новые акции, и они суперполезные.

Во-первых, индивидуальные консультации HR-специалиста Яны Черкашиной, COO в консалтинговой компании Excedea, где занимается в том числе наймом и другими вопросами HR. Яна ведет телеграм-канал “Записки HR” (https://t.me/zametkihr), где рассказывает про поиск работы и составление CV. Яна посмотрит ваши резюме и мотивационные письма на русском или английском и порекомендует, как их поправить, чтобы приблизиться к работе мечты.

Во-вторых, несколько экземпляров книги “Автор, ножницы, бумага” главного редактора сайта “Секрет фирмы” Николая Кононова, подписанные им самим. В книге объясняется, как писать репортажи и документальную прозу, и даются практические советы. Николай знает, как делать это правильно, его книга “Код Дурова” о Павле Дурове – бестселлер. Я сама купила “Автор, ножницы, бумага” сразу после выхода и в бумажном виде, и в электронном.

Осталось собрать 5% от всей суммы, и книге быть – https://planeta.ru/campaigns/nikonovabook/
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
По статистике Facebook можно отследить начало романтических отношений еще до того, как они официально начнутся. В 2014 году команда дата-сайентистов Facebook опубликовала результаты своего исследования на эту тему.

Когда между двумя людьми завязываются отношения, пишет специалист Facebook Карлос Диук, у них начинается период ухаживания, во время которого они публикуют больше постов. Когда же они официально становятся парой, то количество публикаций на их стенах уменьшается — возможно, потому, что счастливая парочка предпочитает проводить больше времени вместе в реальной жизни.

Диук приводит точную статистику Facebook:

“В первые 100 дней до начала отношений можно отметить медленный, но стабильный рост количества публикаций, которыми обменивается будущая пара. Когда завязываются начальные отношения, количество постов идет на убыль. За 12 дней до старта отношений максимальное количество публикаций в день равно 1,67 поста, а спустя 85 дней после официального начала отношений это количество падает до 1,53 поста в день. Вероятно, к тому времени пара решает проводить больше времени вместе, период ухаживания заканчивается, и общение в сети вытесняется отношениями в реальном мире.”

[…] Количество публикаций на стене постепенно растет и падает, когда отношения становятся официальными.

Из статистики Facebook можно узнать и другую информацию об отношениях: например, как долго они длятся или как любовь связана с вероисповеданием и возрастом.

https://rb.ru/story/facebook-stats/
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
“Клуб первых жен” вышел в 1996, а я его только на днях посмотрела и осталась в полном восторге. Это агитка, конечно, а не кино – в кадре бродят Ивана Трамп и Глория Стайнем, а героини строят кризисный центр для женщин, будучи сами богатыми, обобранными и измученными неудачными отношениями, но не в той ситуации, в которой обычно нуждающиеся в такой помощи оказываются. Но все равно это веселая комедия, героиням которой по фильму 46 лет (в реальности актрисам по 50), их всех надувают и бросают мужья, на которых они годами работали, в итоге они объединяются и возвращают себе награбленное обратно, а заодно начинают больше верить себя и перестают париться из-за возраста.

Это, собственно, одна из главных идей фильма – что дружба важна, а вес и возраст – просто житейские обстоятельства. Так вот это все равно оказалось радикальным заявлением.

Одну из юных и стройных разлучниц играет 30-летняя Сара Джессика Паркер, которая всего через два года начнет сниматься в “Сексе в большом городе” и переживать по поводу “мне 32, а он молодой человек”. Десятилетия понадобятся, чтобы героиня Паркер из “Секса” и ее подруги начали не просто декларировать, что возраст несущественен, а еще и жить именно так. Или же Дайан Китон двадцать лет спустя снимается в “Молодом Папе” в роли монахини, и про ее возраст вообще не вспоминаешь при просмотре, он дает только описание персонажа, а не определение. Но тогда – в 46 – ее героиня из “Клуба первых жен” полагала, что на ней поставлен крест, и можно уже благотворительностью заняться. Сейчас женщинам в больших городах такое даже в голову не приходит. Эйджизма у нас навалом, но 46 – это про число, а не шлагбаум. Интересно будет поглядеть, как мы станем думать еще через 20 лет.
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник