Size: a a a

2019 March 28
NoNaMe Club
💣 Вау! Rammstein вернулись и только что презентовали свою новую песню и клип!

https://youtu.be/NeQM1c-XCDc
источник
2019 March 29
NoNaMe Club
VyprVPN также не согласен 🥈

В своем блоге провайдер сообщил, что у них не было серверов в России, поэтому они смело послали Роскомнадзор в ж...!

«Zharov — idi vhui» – М.Климарев

https://www.goldenfrog.com/blog/russia-demands-vpn-providers-to-comply-with-censorship-vyprvpn-refuses
источник
NoNaMe Club
Клип "Дойчланд" безусловно является не только мастерским эпатажем и троллингом 80-го уровня - под блестящей мишурой быстро меняющихся образов, он поднимает вполне серьезную тему будущего Германии и ее способности развиваться как нации, прокладывая свой путь в будущее.

Клип является своеобразным предупреждением, что что-то в Германии идет не так. Отсюда и столь бурная реакция правозащитных, сионистских и партийных организаций по поводу его содержания.

На вопрос - куда идет "новая мультикульурная Германия", Линдеманн и Ко дают ясный и прозрачный ответ - в хрустальный гроб посреди символов былых свершений и преступлений.

Обязательно почитайте крутой разбор о подтекстах клипа "Германия" - https://colonelcassad.livejournal.com/4880556.html
источник
NoNaMe Club
Подозрения подтвердились. 🏆 NordVPN тоже ответил РосКомНадзору, — "Zharov idi vhui".
источник
NoNaMe Club
«Ни при каких обстоятельствах VPN Unlimited не собирается сотрудничать с Роскомнадзором и не будет подключаться к реестру запрещенных в России сайтов. В случае блокировки VPN Unlimited продолжит борьбу с цензурой, так как у нас уже есть многолетний опыт борьбы с китайским файерволом», — сообщила «Медиазоне» PR-менеджер компании KeepSolid Амина Епишева.
источник
NoNaMe Club
Почему YouTube втирает нам дичь? Потому что это выгодно.

На YouTube приходится 37% всего мобильного интернет-трафика. 70% просмотров приходится на видео из рекомендаций. Фактически, рекомендательный алгоритм YouTube отвечает за четверть всего мобильного трафика в интернете.

Как именно он работает, до конца не знают даже его разработчики. Рекомендации подбираются с помощью нейросетей и зависят от предыдущих просмотров пользователя. Со временем алгоритмы показывают пользователю всё более популярные и длинные видео. Логично — чем больше времени пользователь проводит за просмотром роликов, тем больше рекламы ему покажет YouTube. А больше рекламы — больше денег для компании Google.

Некоторые производители контента смекнули, как на этом можно заработать. Например, генерировать безумные мультики в стиле "Свинки Пеппы", оптимизируя их названия для рекомендательного алгоритма YouTube. Просмотры крутятся, малыши смотрят мультики, авторы схемы зарабатывают — и только родители иногда обнаруживают, что мультики на самом-то деле совсем не детские, а иногда очень даже чернушные.

Со взрослыми видео тоже есть проблема. YouTube неоднократно обвиняли в том, что платформа помогает конспирологам и экстремистам распространять свои идеи, промотируя их ролики через рекомендации. Например, первое же видео по запросу про Федеральный резерв США затягивает вас в кроличью дыру конспирологии с рабством, заговором марксистов и иллюминатами. 30 из 30 участников съезда адептов плоской Земли признались, что впервые узнали об этой теории благодаря роликам на YouTube.

И из этой ситуации, кажется, нет выхода. Смотрите сами.

Разработчики YouTube настраивают его рекомендательный алгоритм так, чтобы пользователи проводили на сайте побольше времени.

Алгоритм анализирует поведение миллионов пользователей, видит, что вот этот свежий ролик про Нибиру хорошо собирает просмотры и начинает подсовывать его пользователям, которым он может понравиться.

Пользователи открывают ролик с кричащим заголовком, кто-то недосматривает, а кто-то смотрит ещё и несколько похожих. Благо, автовоспроизведение включено по умолчанию — разработчики Google знают толк в dark patterns. И вот в рекомендациях уже не только Нибиру, но и иллюминаты, Ротшильды и вся мировая закулиса.

Эта схема выгодна всем: YouTube зарабатывает деньги, пользователи получают непрерывный поток жвачки, производители роликов распространяют свои идеи и зарабатывают на монетизации.

Так будет продолжаться, пока Google не настучат по голове — например, крупные рекламодатели, которые ранее уже добились того, что видео с насилием нельзя монетизировать. А до тех пор расчлененка со свинкой Пеппой и страшная правда про иллюминатов  будет бесплатно получать миллионы новых зрителей от алгоритма, который управляет четвертью мобильного трафика в мире.
источник
NoNaMe Club
источник
NoNaMe Club
NordVPN опубликовали пост в котором подробно описали почему они не станут сотрудничать с Роскомнадзором, а так же сообщили про отключение своих серверов в России (NordVPN will shut down all of its Russian servers. Connecting to NordVPN servers in Russia may no longer be safe).

Теперь пользователи по умолчанию подключаются через серверы в Украине.
источник
2019 March 30
NoNaMe Club
Если кто сомневался, не стоило. Windscribe не изменяет своим принципам.
источник
NoNaMe Club
Привет всем!

Мы продолжаем получать ответы на наши запросы от различных VPN-сервисов по ситуации с уведомлениями от Роскомнадзора. И будем вам постепенно их представлять.

На связи Владислав Здольников, владелец довольно популярного сервиса TgVPN:

«Удивительно, что с начала действия закона до начала его фактической работы прошло 2 года. Видимо, в Роскомнадзоре всё это время не было понимания, как же его исполнять (уверен, что его нет и сейчас).

Реакция сервисов, получивших такое уведомление — это некоторый знак качества. Если сервис отказался сотрудничать — значит, он готов бороться за те ценности, доступ к которым оказывает своим пользователям.

Роскомнадзор вряд ли обратиться с таким требованием к TgVPN, так как по их мнению, сервис уже заблокирован (они стали блокировать нас почти год назад — абсолютно незаконно, мы обходим эти блокировки и судимся с Роскомнадзором), но если это вдруг случится — мы опубликуем информацию об этом и проигнорируем его. Так же мы поступим с любым запросом от любого государственного органа РФ.

Несмотря на большое количество запросов от пользователей, самого начала мы рассматривали возможность наличия серверов в России, как некую уязвимость нашего сервиса, поэтому их нет и не будет».
источник
NoNaMe Club
Меня спрашивают, а как же там хвалёный Private Internet Access (PIA VPN), как он отреагировал на действия Роскомнадзора?

Ответ прост: PIA ещё в 2016 году удалили свои серверы в России. Что тогда, что сейчас, они ложили "огромный железобетонный болт" на требования Роскомнадзора.
источник
2019 April 01
NoNaMe Club
Написал много букв (совершенно серьезных) о том, что делает Общество Защиты Интернета, что стало с «народным провайдером», зачем мы ездим на всякие конференции и как мы продолжаем защищать интернет от жуликов и воров.

https://www.leonidvolkov.ru/p/305/
источник
2019 April 02
NoNaMe Club
​​​​Российские депутаты подготовил поправки в законопроект о «суверенном рунете», которые в случае принятия сделают обязательным использование российской криптографии для всего трафика в отечественном сегменте.

Законодатели в очередной раз демонстрируют абсолютную некомпетентность в вопросах, которые отличаются от их обычного рода деятельности, а именно воровства денег из казны. Принятие всех недавних законов по ограничению доступа к «запрещенным» веб-ресурсам это не более чем придуманная проблема, на решение которой создается компания, которая в свою очередь выигрывает на фиктивном тендере, и делится полученной из бюджета прибылью с законодателями.

Я прекрасно понимаю, что озвучиваю известную для всех информацию. Но мне не понятны причины равнодушия граждан по этому вопросу.

Правительство решило перекрыть поток инакомыслия путем блокировки Telegram, но вместо блокировки одного мессенджера, заблокировали ощутимую долю интернета, нарушив работоспособность множества сервисов, как российских, так и зарубежных. А мессенджер продолжает наращивать аудиторию.

Не забывайте про посадки за репосты в социальных сетях Mail.ru Group. Это также направлено на запугивание.

Создание чебурнета – попытка доказать своему Патрону свою нужность и свою «компетентность» в реализации искоренения альтернативного освещения событий, происходящих в стране и за её пределами.

Психологи давно заметили — чем более напряженная и нервная обстановка в городе, стране, тем больше люди склонны искать врагов, и в этой ситуации те, кто не похож на других, легче всего вызывают подозрение. Это дает власть имущим прекрасную возможность — объяснить, что в проблемах страны виновата не власть, не разваливающаяся экономика, не коррупция, а вредители вроде терористов, иностранных спецслужб, масонов.

Принятие закона о необходимости использования российских шифров в интернете, это еще одна попытка одурачить население. Убедить людей в том, что государство якобы пытается защитить их от «загнивающего запада», но на самом деле, в который раз, просто выживает с рынка сервисы, администрация которых не согласна слепо выполнять указания отдельно взятого авторитарного государства. Конечно, такие площадки как YouTube, Facebook, Twitter и другие, преследуют не самые благородные цели, но они дают нам выбор, и тот, кто пойдет на поводу у государства, которое занимается цензурой и дезинформацией в один миг потеряет пользователей, а вместе с ними доверие и деньги.

В прошлом году представители Google и Facebook общались с представителями Роскомнадзора, о том, как им следует соблюдать российское законодательство. Как мы видим, переговоры ни к чему так и не привели. Google штрафуют, Facebook штрафуют, Twitter тоже штрафуют, а все потому, что им не хочется терять пользователей.

Сервисы Яндекса начали появляется как грибы после дождя. Правительство создает благоприятные условия для местных компаний. Ранее свободный рынок попал под ручное управление. Я не могу вспомнить ни единого раза, когда крупные ИТ-компании выступали против принятия безумных запретительных законов. Они либо отмалчивались, либо поддерживали заградительные инициативы.

Власти России насмотревшись на примеры стран соседей вроде КНР, КНДР и Казахстана, решили перенять то худшее, что у них есть. Поэтому, если мы продолжим сидеть и пассивно наблюдать за происходящим, всё то худшее будет реализовано уже в ближайшее время и в России.
источник
2019 April 03
NoNaMe Club
Интересная история про Facebook, как всегда! Спустя всего 2 недели после собщений о том, что  сотрудников FB имеют доступ к паролям пользователей появилась еще более интересная новость.

Оказывается, при создании нового аккаунта Facebook начал требовать для проверки пользователей адрес электронной почты и пароль от неё — «Чтобы продолжить пользоваться Facebook, вам нужно подтвердить свою электронную почту».

https://www.thedailybeast.com/beyond-sketchy-facebook-demanding-some-new-users-email-passwords
источник
NoNaMe Club
Госдума поддержала в I чтении законопроект Правительства РФ о штрафах за распространение иноСМИ  «без разрешения». Выдавать такое разрешение будет Роскомнадзор. По новым правилам, распространяемая с нарушениями продукция должна быть конфискована, а нарушителям грозит штраф.

«Каким фантастическим бредом кажется современному пользователю сети Интернет этот закон про распространение иностранной печатной продукции! Но всё совершенно меняется, если убрать интернет… Back in USSR», — Владимир Дронов.
источник
NoNaMe Club
Кто-то в ночь на 31 марта написал на здании УМВД по Ярославской области - "Путин пидор", после чего Роскомнадзор потребовал от местных СМИ удалить об этом новости.

В письме РКН редакциям говорилось, что материал о граффити “оскорбляет в неприличной форме человеческое достоинство, общественную нравственность, а также выражает явное неуважение к органам, осуществляющим государственную власть”.

«Роскомнадзор раньше часто присылал нам письма, если кто-то матерился в комментариях. Но при этом к письму всегда был приложен скан документа, на основании которого мы должны были удалить запрещенную информацию. А в этот раз ничего не было, просто письмо. Затем мне позвонил глава управления Роскомнадзора Евгений Офицеров и также предложил удалить новость», — говорит главный редактор портала «Яркуб» Марина Седнева.

Пресс-секретарь РКН Ампелонский комментируя эту ситуацию сказал, что территориальные органы ведомства начали «профилактическую работу».

«Остается много вопросов к ярославскому управлению Роскомнадзора и его „профилактической работе“. Наша редакция сейчас обсуждает с юристами вопрос подачи в Генпрокуратуру заявления с просьбой проверить законность и обоснованность действий РКН. Нас, мягко говоря, удивило то, как ведомство стало работать с журналистами», продолжает Седнева.

С ней солидарна главный редактор 76.ru Ольга Прохорова, — «В городе произошел вопиющий случай. По сути, написанное на стене полиции - рядовое хулиганство. Вопиющим в данном случае я считаю невероятное давление на СМИ. Сегодня мы по звонку снимаем материал о самом факте случившегося. А что завтра?

“Видимо, хотели написать “Путин – лидер”, но что-то пошло не так”.
источник
2019 April 04
NoNaMe Club
Уииииии! С праздником всех web-разрабов, верстальщиков, проектировщиков, бэдэшников, дизайнеров, руководителей проектов, технологов и ибэшников! Спраздником всех нас, коллеги! Много не пейте, завтра еще работать!
источник
NoNaMe Club
Всё, что вы хотели знать о туннелировании трафика, но боялись спросить.
источник
2019 April 05
NoNaMe Club
История про Костина, Наилю Аскер-заде и ковровые блокировки достаточно невинных публикаций о возможно самом дорогом минете в истории человечества — не такая смешная, как может показаться.

Ладно полный правовой нигилизм и абсолютно незаконные блокировки, мы к этому уже привыкли. (Вон, у нас 700 зеркал сайта «Умного голосования» переблокировали за то, что там есть счетчик Гугл-аналитики — так во вступившем в силу решении суда написано! Или другой недешевый минет, за который в итоге пришлось Усть-Лабинскому районному суду отдуваться, выгораживая Дерипаску).

Но: Роскомнадзор пишет в Фейсбук, угрожая блокировкой, и уже Фейсбук трет любые комменты с упоминанием Костина и Наили Аскер-заде. Чтобы не заблокировали. То есть реагирует на заведомо незаконные, шантажистские требования цензоров.
Это очень плохо — и, кстати, идет совершенно вразрез с очень недавними декларациями Цукерберга.

ОЗИ займется этим, у нас теперь канал связи с разным фейсбучным начальством есть. Объясним им ситуацию.

Еще раз: РКН может заблокировать сайт «адскийкомпромат.инфо», на это у них есть мандат. А вот блокировать Фейсбук у них запрещалка не выросла, никто им этого не разрешал. Фейсбук нельзя заблокировать отдельно от Инстаграма, равно как Гугл — отдельно от Ютуба. Первого не простит Рамзан Кадыров и миллион фитоняшек, второго — 40 миллионов ежедневных пользователей. В РКН это прекрасно понимают. Собственно, тот факт, что в Фейсбук они пишут письма — а не просто вносят в черный список, как условный сайт «адскийкомпромат.инфо» и является главным и лучшим доказательством, что ни о какой блокировке Фейсбука речь не идет, а идет речь только о шантаже. То, что Фейсбук ведется на чистой воды шантаж — огромная ошибка.
Но мы приложим все усилия, чтобы помочь им ее исправить.
источник
NoNaMe Club
Привет, это «Футляр». В известной ситуации с блокировкой пяти тысяч постов о Наиле Аскер-заде и ее любовнике, президенте госбанка ВТБ Андрее Костине нужно понимать, что хорошими знакомыми Наили являются журналист «Ведомостей» Ксения Болецкая и основатель проекта The Bell Елизавета Осетинская. Именно поэтому и «Ведомости», и The Bell тиражируют выгодную Роскомнадзору ложь о том, что суды якобы позволили этому органы блокировать любой текст о Костине.

В реальности:

1. РКН за взятку без суда сам заблочил 5000 текстов, включая расследование канала "База".

2. РКН указал в своих блоках решения судов, не имеющий отношения к блокируемым текстам. Все решения судов:

а) https://cenzopedia.wordpress.com/2019/03/10/%D0%B056-81482-2018/

б) https://cenzopedia.wordpress.com/2019/03/15/a56-121229-2018

в) https://cenzopedia.wordpress.com/2019/03/06/a56-159883/

3. Сейчас под РКН пригорело, ибо эта история вышла наружу. Чтобы отмазаться, РКН врет, что в этих вердиктах есть нечто, что позволяет ему самостоятельно, без суда, блочить любое упоминание фамилии "Костин". Это вранье - судьи дали только конкретный список статей, чьи перепечатки можно блокировать. Расследования "Базы" нет в этом списке, как и тысяч других заблоченных статей о Костине.
источник