Size: a a a

Номенклатура

2021 June 08
Номенклатура
Доля россиян, готовых выходить на протестные акции снизилась на треть с января 2021 года. Об этом свидетельствуют данные нового опроса, проведенного «Левада-центром».

Большинство респондентов посчитали маловероятным возникновение протестов в своем в своем городе: 68% уверены, что в ближайшее время не смогут состояться массовые выступления с политическими требованиями, а 64% — с экономическими. Еще меньше опрошенных стали бы лично принимать в них участие.

28% опрошенных допускают проведение акций с политическими требованиями и 30% — с экономическими. В январе 2021 года в возможности возникновения таких протестов были уверены 45% и 43% соответственно.

По мнению руководителя «Левада-центра» Дениса Волкова, одним из факторов снижения желания выходить на протесты, стало постепенное снятие коронавирусных ограничений и возобновление массовых мероприятий. Другим фактором он назвал бесполезность акций оппозиции: «Люди думают, чего своими протестами добился Навальный?».
источник
Номенклатура
источник
Номенклатура
Источники СМИ в "Единой России" сообщают, что завтра руководитель партии Дмитрий Анатольевич Медведев на совместном заседании высшего совета и генсовета "Единой России" выступит с отчетом о результатах работы партии власти за последние пять лет.

Для Медведева такой отчет станет первым, несмотря на то, что он возглавлял партию еще перед думскими выборами 2016 г., будучи председателем правительства.

По данным источников, Дмитрий Анатольевич сосредоточится на реализации партийной программы:

"Предполагается, что на этом заседании Медведев представит перед партией политический отчет о прошедших пяти годах после предыдущих выборов и о том, как исполнена программа партии".

Интересно, что заседание, на котором выступит Медведев, предваряет собой не менее важное совместное заседание высшего совета и генсовета в день съезда партии 19 июня, на котором будут одобрены списки кандидатов. Очевидно, что на одобрение списка повлияет и выступление Медведева.
источник
2021 June 09
Номенклатура
В Санкт-Петербурге задержали помощника депутата ЛДПР за призывы к террористической деятельности. Известный блогер Юрий Хованский доставлен в полицейский участок.

По предварительным данным, ютубера задержали в связи с расследованием уголовного дела по статье 205.2.  Его подозревают в призывах к террористической деятельности из-за песни про «Норд-Ост».

«Норд ост — это было классно. Сколько же русских детей убили. Русские дети, кому они нужны? Они же полные свиньи. Русские дети, я хочу, чтобы убили больше русских детей. Я хочу, чтобы взорвали метро, я хочу видеть части русских свиней, распластанных на стене вагона», — говорилось в тексте песни.

Этим творчеством заинтересовались оперативники Центра «Э», которые пришли к помощнику депутата Власова с обыском и задержали его.
источник
Номенклатура
#прекрасное

Жириновский с трибуны Госдумы обвинил радиостанцию «Эхо Москвы» в поломанных судьбах российских политиков.

«Немцову много давали эфира? Много! Где Немцов? Навальному много давали эфира. Где Навальный? Гудков выступал постоянно, где Гудков? Других я не слышу там! Имеют право! Только о судьбе людей подумайте, – все, кого вы рекламируете, кончают плохо», — заявил Владимир Вольфович.
источник
Номенклатура
Госдума опубликовала на своем сайте положительное правовое заключение к третьему чтению законопроекта, который вводит запрет для россиян на участие в работе "нежелательных организаций" за рубежом. В правовом заключении от 31 мая отмечено, что "по проекту федерального закона замечаний правового, юридико-технического и лингвистического характера не имеется".

Каламбур заключается в том, что законопроект прошел только первое чтение 18 мая, а второго еще не было. Однако теперь сомнений в том, что законопроект его успешно пройдет, быть не может.

Изначально необходимость в принятии соответствующего закона была продиктована выявленными комиссией Госдумы многочисленными фактами участия россиян в зарубежных тренингах нежелательных в России организаций. В случае принятия законопроекта, участие в таких тренингах будет незаконным. По новому законопроекту, Генпрокуратура также сможет  сможет признавать нежелательными зарубежные компании, которые имеют финансовые отношения с нежелательными организациями. Это приведет к тому, что ответственность распространится и на тех россиян, кто сотрудничает с такими компаниями.
источник
Номенклатура
Не прошло и годы с замены Чайки на Краснова, как Генпрокуратура постепенно вновь начала обрастать полномочиями. Госдума одобрила в первом чтении два внесенных президентом в Нижнюю палату законопроекта, в рамках которых предлагается расширить полномочия Генеральной прокуратуры.

В соответствии с законопроектами, ведомство будет наделено функциями представительства и защиты интересов РФ в межгосударственных органах, иностранных и международных (межгосударственных) судах (в том числе и ЕСПЧ), иностранных и международных третейских судах (арбитражах). Помимо этого, предполагается, что Генпрокуратура будет ответственной за обращения в Конституционный Суд РФ с запросами о возможности исполнения решений межгосударственных органов.

По словам представителя президента в Госдуме Гарри Минха, появление этих законопроектов связано с трехкратным ростом суммы исков к России в арбитражах за последние несколько года. На данный момент их совокупный размер составляет 99 млрд долларов.
источник
Номенклатура
Потрясающим кейсом для понимания того, насколько прогнила российская системная оппозиция, стало задержание скандального блогера Хованского, который в июне 2019 года стал помощником самого молодого депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова. Большинство интересующихся политическими новостями россиян были убеждены в том, что "русские своих не бросают" и соколы Жириновского попытаются создать хотя бы видимость того, что пытаются оказать какую-то поддержку видеоблогеру.

Однако события развернулись совершенно иным образом. Партия от блогера оперативно отреклась. Сначала стало известно, что депутат Власов просто сбрасывал звонки Хованского. Затем глава президиума фракции ЛДПР в Госдуме заявил, что такого блогера в партии вообще не знают: "Да на хрен он нам нужен, знать его не знаем". Ну а вишенкой на торте стало заявление пресс-секретаря партии ЛДПР Александр Дюпина, по словам которого, с Хованским ЛДПР не имеют дел уже более полугода:

"Хованский уже не помощник депутата Власова на протяжении больше полугода. СМИ тиражируют устаревшую информацию. Отозвали удостоверение из-за вопросов к его репутации. С ним никто не ругался, его никто не выгонял, не увольнял. Но из-за того, что человек действительно со спорной репутацией, решили эти отношения прервать. Поэтому Юрий Хованский к ЛДПР никакого отношения не имеет".
источник
Номенклатура
Владимир Владимирович исчерпывающе про украинский вопрос.
источник
Номенклатура
​​Дмитрий Анатольевич Медведев сегодня выступил на совместном заседании высшего и генерального совета "Единой России" с отчетом об исполнении предвыборной программы партии.

Различный "инсайты" диванных аналитиков о том, что председатель партии "передаст бразды правления" в "Единой России", естественно, не подтвердились. В свою очередь, подтвердились прогнозы председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, по оценкам которого выступление Медведева — это ответ на запрос россиян о понимании того, что сделала партия за последние пять лет:

"Социсследования говорят о желании россиян понимать, что делала партия за эти годы. Рейтинг ЕР стабильно находится на уровне 30%. В это число входит так называемый базовый и ситуативный электорат, то есть те, кто на опросах говорят о поддержке партии или о том, что ее скорее поддерживают. Вот для их мотивации перед выборами и нужен был отчет. Он позволит нарастить базовый электорат".

Примечательно, что Дмитрий Анатольевич в своем выступлении не только продемонстрировал личную решимость продолжать работу на посту председателя партии, но и четко дал понять, что сама партия "Единая Россия" - это надежная институциональная конструкция:

"Могу точно сказать, что наша партия никогда не закончит свою деятельность, как КПСС, именно потому, что мы отвечаем перед людьми. Напомню, что КПСС ни перед кем не отчитывалась, во всяком случае — в законодательном плане. Она являлась основой общества, как это было сказано в Конституции, и в выборах практически не конкурировала. А мы каждый раз подтверждаем свое право на управление через выборные программы. И если наши подходы, программа помощи и поддержки людям окажутся востребованными, если они будут получать высокие оценки избирателей, в этом случае мы с вами сможем продолжить работу, которую мы с вами вели все эти пять лет".
источник
2021 June 10
Номенклатура
Новости Собянина: привычно, без суеты мэрия расширяет защиту вслед за повышением количества инфицированных, не мешая жителям жить и работать.
Лишь напоминая , что вакцинации и мер индивидуальной защиты не следует избегать.
Тем более, что скоро опять длинные выходные и традиционные шашлыки.
Лето. Это маленькая жизнь.
источник
Номенклатура
Источники СМИ в правоохранительных органах сообщают, что в МВД ведут расследование о растрате средств топ-менеджментом петербургского завода по производству производитель дизельных двигателей многоцелевого назначения "Звезда", члены которого подозреваются в краже более 142,3 млн рублей.

По данным следствия, гендиректоры Павел Плавник и Михаил Лобин, а также бывший заместитель Плавника Олег Григорьев направляли деньги завода на расчетные счета фирм-однодневок. Подобные переводы прикрывались заключением фиктивных договоров на закупку товаров для нужд завода.

По данным источников, руководство завода попало под пристальное внимание правоохранительных органов в связи со срывом реализации программ импортозамещения: завод не смог поставить государству в срок двигатели для флота, которые должны были заменить собой украинские поставки.
источник
Номенклатура
Секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак после выступления Дмитрия Медведева с отчетом о результатах работы партии за последние пять лет решил распространить практику подобных отчетов на парламентариев от "Единой России" всех уровней.

Соответствующее заявление о важности подобных отчетов Турчак озвучил в ходе сегодняшней рабочей поездки в Башкирию. По его словам, депутаты должны будут отчитаться о своем вкладе в выполнение партийной программы, с которой "Единая Россия" шла на выборы в Госдуму VII созыва в 2016 году. Основная цель подобной практики — включить успешные проекты, реализованные на региональном и местном уровне, в новую программу "Единой России", перенеся таким образом успешный опыт уже на федеральный уровень:

"Эти инициативы должны найти отражения в нашей федеральной программе, и мы с Правительством их обязательно отработаем, чтобы к августу они обрели предметные очертания".

Первым субъектом, где единороссы подготовят подобный отчет, станет Башкирия.
источник
Номенклатура
Известного ковид-диссидента и, по совместительству, коммуниста Рашкина, похоже, не чему не научило даже заболеванием коронавирусом. Он по прежнему продолжает игнорировать санитарные меры на массовых мероприятиях.

У Администрации президента прошла акция КПРФ, на которую в медицинских масках пришли только сотрудники полиции.
источник
Номенклатура
источник
Номенклатура
источник
Номенклатура
источник
Номенклатура
Неожиданно для себя обнаружили, что фигурируем в каком-то совершенно неадекватном «расследовании» SOTA, в котором разоблачаются авторы канала «Люди и Звери».

Опустим собственно момент с разоблачением «Людей и зверей», и перейдем к тому, что касается непосредственно нашего канала. В конце «расследования» SOTA утверждает, что «Номенклатуру» и канал «Люди и Звери» ведут одни и те же люди. Вывод делается на основании того, что автор «Людей и Звери» как-то взял кусок текста из нашей статьи, опубликованной на «Яндекс.Zen», и опубликовал у себя в канале, не поменяв ни буквы. Как это доказывает, что оба канала ведутся одними и теми же людьми, непонятно — будто бы никто никогда и ничего в интернете не плагиатил. Согласно этой логике, если мы сейчас скопируем кусок текста у SOTA и разместим у себя в канале без ссылки, это будет означать, что наш канал и SOTA ведут одни и те же люди.

Дальше — больше: SOTA утверждает, что наш канал контролирует Антон Красовский, публикуя в качестве «доказательства» скриншот поста в нашем канале, автором которого якобы значится эта персона. Тут SOTA занимается уже не домыслами, а прямым подлогом. Скриншот сделан с поста в канале Антона Красовского «Гей на передержке», где он ссылается на пост «Номенклатуры», ссылка на который развернулась в превью. SOTA так и сделала скриншот, обрезав пост Красовского и оставив наш пост в формате превью (о чем свидетельствует синяя полоска слева). В результате, для человека неосведомленного все выглядит действительно так, будто пост написал Красовский.

Забавно, что, продолжая мысль о связи «Номенклатуры» и «Людей и зверей», Красовского (напомним, открытого гея) записывают уже в авторы канала, где лиц нетрадиционной ориентации называют не самыми цензурными словами. И кто-то из журналистской тусовчки этому даже верит.

В общем, советуем SOTA в следующий раз думать лучше и тщательнее подделывать доказательства в своих расследованиях. Это полное дно даже по зыбким стандартам OSINT.
источник
Номенклатура
​​#прекрасное

Геннадий Зюганов пожаловался в эфире "Эха" на то, что его целенаправленно не пускают в эфир к Соловьеву:

"Я на программу Соловьёва два года не могу попасть. Они собрали там свою компашку и ведут без конца разговоры об Украине и Америке. А свои проблемы, которые больше всего волнуют людей, и цены, и работы, не устроенные дети, и брошенные семьи не хотят обсуждать".

По всей видимости под "компашкой" имеется в виду завсегдатай шоу Соловьева Жириновский, который, очевидно, размазал бы Зюганова, появись тот в эфире. Учитывая, что в кроме Жириновского у Соловьева неоднократно были представители КПРФ, например, депутат Леонид Калашников, причин отсутствия Зюганова на шоу можно две: либо Зюганов настолько зануден, что просто обрушит рейтинги передачи, либо КПРФ понимает, что будет выглядеть просто жалко на фоне сильных ораторов наподобие Владимира Вольфовича.
источник
2021 June 11
Номенклатура
#прекрасное

Иван Ургант обстебал депутатов Госдумы, которые провели на днях одно из самых длинных пленарных заседаний.

«9 часов люди сидели! Как говорят сами депутаты, «это ведь девять рабочих дней». А вы попробуйте просидеть девять часов в центре Москвы, в помещении с кондиционерами, в удобном кресле, с очень быстрым вайфаем», — пожалел народных избранников ведущий.

9 июня Госдума провела рекордное по длительности заседание — 9 часов 20 минут. Но такой напряженной график рабочего дня выдержали далеко не все. До конца смогли досидеть только 20% депутатов из зарегистрировавшихся в начале дня.
источник