Size: a a a

Номенклатура

2018 April 27
Номенклатура
Это ведь не зря Медведев на iPad заметки делает.
источник
Номенклатура
Исполнение решения Таганского районного суда о блокировке Telegram выявляет кране интересные контуры российского политического ландшафта. Например, примечателен тот факт, что часть политического класса бунтует (чего только стоят все эти заявления от чиновников высокого ранга в стиле «у меня работает»). К открытому бунту помимо Кадырова присоединился и герой-ловелас Леонид Слуцкий. Он завел себе канал, где будет давать «эксклюзивные комментарии и аналитику». Видимо, на тему того, как морально пережить травлю и обещание разобраться по-мужски от Секретаря Генерального совета партии «ЕР» Турчака.

А вот с Кадыровым совсем интересная история. Тот прямо заявил, что «В Чечне, кстати, Телеграм работает. У нас какая-то особая зона». Ну то есть вот так потихоньку РКН показывает всей стране, что российские законы можно и в хвост и в гриву, а в Чечне их и вовсе не рискуют исполнять.
источник
Номенклатура
Сегодня Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу (ГСУ СКР) завершило расследование дела бывшего начальника 17-го отдела («Запад») регионального управления собственной безопасности МВД РФ Юрия Тимченко. Расценки у товарища были серьезные. Оказывается, он обещал компании «Деловые линии» прекратить заведенное в отношении ее руководства уголовное дело и разблокировать счета на 1,5 млрд. рублей за 100 млн. рублей.

Но примечателен в этом деле не ценник, который назвал Тимченко. Он действительно большой, учитывая, что в вымогательстве примерно такой же суммы обвинялся Улюкаев. Причем там-то размер услуг был совершенно другой. Но еще интереснее тот факт, что изначально компания «Деловые линии» сама начала активно искать человека, который смог бы «подсобить». Но когда они нашли Тимченко, то почему-то сразу же обратились в ФСБ. Видимо, надо было называть рыночную цену.
источник
2018 April 28
Номенклатура
Между тем, противостояние вокруг полигона Ядрово завершается в позитивном для подмосковных властей ключе. Вчера специалисты нидерландской компании Mutriwell, с которой был заключен контракт на приведение полигона в порядок, провела тестовый прокол на свалке. Сегодня уже начался первый этап работ, в ходе которого то же самое проделают на площади в 3000 квадратных метров — таким образом обещают провести дегазацию всего полигона. Завершиться эти работы должны будут в течение 4-5 недель. Для Воробьева эта несомненный плюс в преддверии выборов на пост губернатора области — нивелировал то самое видео с девочкой в розовом.
источник
Номенклатура
Собственно, работы на полигоне Ядрово.
источник
2018 April 29
Номенклатура
Наталья Касперская недавно предложила России выйти из Болонского процесса. Мы поначалу несколько сомневались в разумности такого шага. Есть ли у России альтернатива? Сейчас мы поняли, что есть: массовый набор в образовательную систему бывших сотрудников ФСИН. Вот как это работает (https://www.youtube.com/watch?v=6vKyruLVj0k&feature=youtu.be).

В интернет попала беседа директора «форпоста нефтегазового образования на Европейском Севере России» УГТУ со своими студентами. Бывший вертухай Завьялов специально для записи сшил себе костюм егеря и научился читать.

На записи Завьялов излагает студентам новые правила жизни в общежитии:

Рот открывать только тогда, когда кушаешь.
Если заподозришь, что у тебя украли воспитатели и администрация — это на твоей совести.
Если кто-то из студентов, то директор «обеспечит посадку», так как «знает, как это делать».
Двери в комнаты ликвидируются.
Общежитие переводится на казарменное положение
Холодильники, компьютеры, а также любая мебель, кроме кровати, стула и тумбочки запрещаются.
источник
2018 April 30
Номенклатура
Шутки от Рогозина.
источник
Номенклатура
Явлинский наконец-то вышел из запоя после выборов.
источник
Номенклатура
​​На самом деле, хотя сегодняшнее мероприятие на проспекте Сахарова и задумывалось как митинг против варварского отношения к интернету, как всегда ложка дегтя испортила всю бочку меда. И эта ложка дегтя — некто Алексей Анатольевич, который не просто пришел на митинг, но и залез на сцену, откуда опять завел свою вечную тему про все подряд и «за все хорошее» (хотя другие спикеры выдавали что-то похожее).

Кроме того, отрицательный момент — это стандартные оппозиционные речевки, которые там пришлись абсолютно не к месту. В глазах власти в результате может только укрепиться мнение о том, что Telegram заблокировали правильно, ведь те, кто выступает против блокировки мессенджера  и те, кто скандирует лозунги «про воров» — это одни и те же люди.

Посмотрим, сколько соберет согласованный митинг Навального на Сахарова через неделю, и сколько — акция на Тверской. Тем более, что, по сути, сегодня большая часть антивластного пара уже была выпущена, и есть риск, что через неделю людей придет куда меньше. Вероятно, Алексей Анатольевич это прекрасно понимает и экспроприировал чужой митинг именно за тем, чтобы сфотографироваться на фоне толпы народа.
источник
Номенклатура
Недавние заявления главы «Транснефти» Токарева проливает новые свет на дело Магомедовых. Оказывается, «Сумма» незадолго до ареста. Об этом Токареву сообщила генеральный директор «Суммы» Лейла Мамедзаде. Интересно, что это заявление Токарева уже успело привести к публичному конфликту с «Роснефтью». «Роснефть» уже обвинила Токарева в попытке приобрести порт по цене выше рыночной. Леонтьев в своем стиле даже пошел на откровенное хамство: «Единственное, я могу предположить, что подчиненные главы «Транснефти», как это неоднократно бывало ранее, вводят его в заблуждение. Других рациональных объяснений этим странным комментариям у нас нет».

В общем у Игоря Ивановича намечается новый конфликт.
источник
2018 May 01
Номенклатура
Между прочим, вот этому всему на федельных каналах уже исполнилось 4 года.
источник
Номенклатура
Забавно наблюдать за действиями окружения Алексея Анатольевича и сочувствующих в рамках подготовки акции на Тверской 5 мая. Главный лейтмотив и тезис их высказываний — каждый должен выйти на митинг против Путина и т.д., вплоть до того, что «за Телеграм» (интересно получается — оказывается, можно не только митинг экспроприировать, но и повестку). Укоряют всех, даже тех, кто абсолютно аполитичен, в нежелании туда идти. При этом, в этих высказываниях вы нигде не встретите упоминаний о том, что акция не согласована.

В общем, Алексей Анатольевич и Ко всеми силами стремятся повторить 6 мая 2012 в еще худшем варианте — тогда он с товарищами подставил пришедших на изначально согласованную акцию людей, а тут просто в лоб призывает идти под дубинки ОМОНа. Это и смешно и грустно — смешно потому, что вчера Алексей Анатольевич сходил на проспект Сахарова, куда ему почему-то абсолютно невмоготу ехать 5 мая (там же мэрия разрешила его митинг, а так нельзя).

https://t.me/closed_russia/360
Telegram
Перекрытая Россия
И напоследок еще мысль о митинге, а точнее митингах - вчерашнем и том, который пройдет 5 мая.

Те, кто присутствовал вчера на мероприятии, не могли не заметить, что единственным спикером, которого огромная масса людей поддержала единогласно, стройно и мощно, был Навальный. Можно с уверенностью утверждать, что именно Алексей придал этому мероприятию ту массовость, которой восхищаются сегодня все, включая и Павла Дурова, и леваков и националистов.

В этом свете считаем абсолютно логичным и корректным опубликовать обращение к тем, кто вышел вчера за свободу Телеграма - давайте держаться вместе, выходите 5 мая поддержать и требования к Роскомнадзору, и к власти вообще. Вы же поддержиавали и скандировали те самые лозунги, которые Алексей и все мы будем выдвигать на Тверской в эту субботу в 14:00. Мы вышли поддержать ваши требования, поддержите и вы нас.

Со сцены неоднократно звучали логичные слова - блокировка Тлегерама - это не вещь в себе, это вполне рядовой шаг кремлевской верхуши по отъему у нас свобод, по…
источник
Номенклатура
Пресс-секретарь Дмитрия Анатольевича Медведева советует ставить VPN. Кто бы мог подумать, что именно такую форму примет бунт номенклатуры против собственной системы.
источник
2018 May 02
Номенклатура
Газета.ру высказала интересные соображения по поводу того, как правительство будет достигать амбициозную цель по удвоению несырьевого экспорта из России, поставленную Владимиром Путиным. Оказывается, в настоящее время правительство так и не утвердило код товарной номенклатуры для несырьевого экспорта. То есть при желании можно будет легко выдать сырьевой за несырьевой.  Как говорил Сталин, «чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать». Кстати, за выполнение предыдущей программы по увеличению несырьевого экспорта отвечал Шувалов. И выполнили ее тогда только на 80%. Может, поэтому и поползли слухи о его переходе в МГУ (там и корпус для него есть специальный — «Шуваловский» называется)?
источник
2018 May 03
Номенклатура
Коммерсант поднял из кеша гугла удаленное интервью с одним из самых таинственных китайских бизнесменов — Е Цзяньмином. Напомним, его компания CEFC должна была купить пакет «Роснефти» у Glencore и суверенного фонда Катара, но просрочила первый транс из-за ареста Е Цзяньмина. Коммерсант проанализировал ситуация и пришел к интересному выводу, почему осторожный Сечин пошел на суперрискованую сделку, в которую были влиты колоссальные деньги российских госбанков. Ведь после ее провала, получилось так, что на деньги российского государства катарцы и швейарцы купили пакет «Роснефти» и на этом все. План по выводу копании из-под санкционного удара и по привлечению китайского капитала провалился. Так вот, по мнению Коммерсанта никто с руководством КНР по-нормальному не проконсультировался перед тем, как иметь дело с Е Цзяньмином. А тот оказался крупным разводилой, который использовал «demostration effect» в виде чрезмерного позиционирования себя и компании, как связанных напрямую с компартией и высшим руководством КНР. Это оказалось не так. А вот Сечин повелся на обыкновенный развод и лакшери-лайфстайл Е Цзяньмина.

Все-таки стиль поведения новых русских на Родине очень сильно затуманивает им мозги, что абсолютно лишает их бизнес-чутья, необходимого для серьезного международного бизнеса. Игорь Иванович, многие серьезные бизнесмены уже давно закупаются на AliExpress.

https://www.kommersant.ru/doc/3618504
источник
Номенклатура
Fan ID Владимира Владимировича.
источник
Номенклатура
ЦБ опубликовал крайне интересную статистику по структуре сомнительных операций в банковском секторе в 2017 году.  Очень интересен следующий момент. Схема по выводу средств зарубеж с использованием исполнительных листов ФССП была зафиксирована Росфинмониторингом впервые в прошлом году.

Вкратце ее смысл следущий. Российская компания договаривается с зарубежной о создании фиктивного долга, после чего зарубежная компания обращается в третейский суд. Он выписывает исполнительный лист, после чего ФССП требует (!) от банков перевести средства на иностранный счет. Получается, что банки в этой схеме вообще непричем. К слову, схема уже заняла третье место по популярности среди схем вывода средств. Фактически она лишь на пару процентов уступает авансированию импорта товаров.

Отметить надо следующие моменты. Появление и стремительный рост «популярности» схемы совпал с назначением нового Директора ФССП Дмитрия Аристова.

Самоотверженная война Шувалова с «отмывочными конторами» никакого отношения к схеме не имеет. То есть банки тут не субъекты отмыва, а просто инструменты. Закрытие этих «отмывочных контор» просто способствует популяризации новой схемы.

http://www.cbr.ru/Content/Document/File/41357/2017.pdf
источник
2018 May 04
Номенклатура
Помните налог на тунеядство в Белоруссия? Тогда он вызвал широкие политические протесты и в итоге Лукашенко вынужден был его отменить. Казалось бы, отличная возможность поучиться на ошибках других. Но нет. Минфин решил наступить на грабли самостоятельно и предлагает самозанятым платить от 3 до 6% с дохода. Самое смешное, что проконтролировать налоговую базу невозможно, что сводит финансовую эффективность законопроекта практически к нулю.

«Ставка такого налога будет около 3% если оказание услуг идет физическим лицам, а если юридическим лицам – то 6%, чтобы не конкурировать с упрощенной системой налогообложения», — заявил замминистра финансов Илья Трунин.
источник
Номенклатура
​​Кажется, стало ясно, зачем Кадыров организовал массовый ввоз «львят халифата» в Чеченскую Республику. Оказывается, все дело в том, что его дочь Медни Кадырова открыла в Грозном пятиэтажный Дом моды, площадь которого - около трех тысяч кв.м. Если приглядеться к видео открытия Дома моды, можно увидеть множество станков для пошива. Учитывая чеченскую модель менеджмента, использование детского труда людей без гражданства — будет отличным бизнес-решением.

https://youtu.be/_txwYMg-l5Q?t=424
источник
Номенклатура
Тем временем планируется еще один митинг против вакханалии, которую устраивает Роскомнадзор:

"К нам поступила заявка на проведение в районе Лубянки 13 мая шествия и митинга "Против ограничений доступа к интернет-ресурсам и к интернет-инструментам, уголовным делам за лайки и репосты, к действиям Роскомнадзора, ограничивающим права граждан". Заявка поступила практически от тех же лиц, которые организовали митинг против блокировки мессенджера Telegram 30 апреля. Учитывая его успешное проведение, мы отправили организаторам наше предложение провести данное мероприятие с 14:00 до 16:00 на проспекте Академика Сахарова. Заявленное количество участников - 5 тыс. человек", - сказал Черников (руководитель московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции).
источник