Обычно, при упоминании в разговорах компании Газпром, вслед за этим наименованием начинают сыпаться нелегитимные обороты речи и образовываться язвительно - саркастические упоминания про "достояние" с уклоном в ту сторону, что оно явно не то, чьим заявляется в известной рекламе.
Что ж...
Нам трудно не согласиться с общим контекстом, тем более мы можем видеть некоторые грани работы компании Газпром вживую, "на местах", и эти грани как правило - лишь убеждают нас в том, что народный стёб уместен и имеет под собой почву.
Вот как в представленном видео (в скетче подразумевается скорее всего "Роснефть", но собака белая, собака серая - один чёрт) :
Однако, правды ради - у Газпрома существует своя "дорога к храму".
И дорога эта весьма современна и интересна, делается исключительно руками молодежи, но молодежи не мажорно - пиджачной, с буклетов компании, но молодёжи уличной, звонкой и творческой.
Дело, которое дарит главное, то, с чем всегда дефицит на Севере - положительные эмоции.
Имя ему - фестиваль уличного искусства "Стенограффия".
Проводится в рамках проекта компании "Газпром Нефть" - "Родные города".
Посмотрите трогательные, сделанные на очень высоком уровне ролики о работе художников - волонтёров в городах Заполярья и уверуйте - даже среди таких неповоротливых и консервативных монстров, коим однозначно является Газпром - существуют живые ручейки добра.
Мы лично - приятно поражены, это так ярко и красиво, это то, чего очень не хватает на Севере - когда вечером в "полярку" прешься с работы в детсад, а оттуда с будущим нефтяником за руку домой и ваши глаза привычно корябает знакомый до коликов, неумолимый пиксельный забор или уныло - могучая стена грозного цеха и в родном дворе угрожающе гудит всеми своими киловаттами трансформатор.
А утром за чашкой чая ты пытаешься настроить себя на хорошие мысли, упираясь взором в окно - за которым облупленные стены детского сада или бетонные короба школы, больше похожей на ДОТы времён Сталинграда.
Конечно, ложка дегтя присутствует и тут, куда без неё - мол, а не лучше бы ГН выдал бы народные деньги из своих "несметных" прибылей на обустройство самих городов присутствия компании, на облагораживание городской среды, постройку новых зданий и тому подобное.
Может и лучше, но частник есть частник - всегда хочет отделаться малыми усилиями, когда разговор заходит о социальных обязательствах.
Тут важна работа государства с монополией и это не наш формат обсуждения.
Мы рады тому, что изображения на стенах северных городов и поселков зажгли улыбки на детских лицах и заставили растаять крепкие сердца взрослых.
"Стенограффия" - ты молодец!
p.s. Нет, это не оплаченный рекламный материал, зарплаты у нас достаточные, чтобы быть независимыми)
Нам действительно понравилось и мы тронуты.
"Надо новшества вводить, чтобы жизнь немножко улыбалась"