Лежу в кроватке и смотрю через окно на соседнюю высотку, усыпанную квадратиками окон. Некоторые из них ещё светятся, совы не спят. Эти высотки напоминают мне клетки, в которых мы запираемся и как-бы не живем. Такие боксы для поспать, пожрать и прочей рутины. И всё бегом, бегом, как волосатый Леонтьев поёт. Бегут, бегут, бегут... Он мне, кстати, волка из ну-погоди напоминает. Другое дело, свой дом или «малоэтажная» жизнь. Тут есть своё пространство, тут не тесно, тут травка, тут не давит суета, тут кофе утром на террасе, тут свой хамамчик, басик (хотя бы маленький надувной) - и ты хочешь быть дома. И соседка не достаёт своим «оргазмическим» ором, и сосед не достаёт своим ремонтом, и вообще никто не капает на мозги стуками, шорохами, шевелением.
Я думаю, если провести исследование, то окажется, что обладатели частных домов реже едут в отпуска, ну или как минимум спокойней к ним относятся, не так рвутся туда, как «квартирные» жители, потому что для них это не так востребовано - они итак отдыхают, наслаждаются своим собственным уютным пространством и неспешным ритмом. Ну разве что сменить картинку.
А что квартира? А это стены, стены и сортир. Но выбора нет - большой город диктует свои условия, так что всё это мои пустые рассуждалки.
Но, кстати, для своего дома, конечно, нужна семья, и желательно большая - одной там делать нечего. И бирюзовый бмв нужен, чтобы добираться с ветерком)) можно до Ветерка - отличный новиковский рестик на Рублевке, кстати. Так что если увидите бирюзовую бэху, знайте, рядом ваша Кокошка👌