Size: a a a

Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС

2020 January 17
Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС
⚡️Мишустин назначил Даниила Егорова главой ФНС — распоряжение

@ofd24
источник
Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС
источник
2020 January 20
Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС
Применение ККТ казенным учреждением

Казенное учреждение занимается следующими видами деятельности:

1) принимает платежи за наем жилья от граждан;

2) оказывает услуги ООО, ТСН, ЖСК и другим юридическим лицам по предоставлению информации;

3) оказывает услуги по приватизации жилых помещений в собственность граждан (их передача из муниципальной собственности в частную).

По каким видам деятельности учреждению нужно применять ККТ?

По общему правилу, при осуществлении расчета за услуги нужно применять ККТ (ст. 1.1, п. 1 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ).

Если расчеты за оказанные юридическим лицам услуги осуществляются в безналичном порядке (с расчетного счета юридического лица на расчетный счет учреждения) без предъявления средств платежа, обязанность по применению ККТ не возникает (п. 9 ст. 2 Закона № 54-ФЗ).

В случае наличных и безналичных расчетов с физическими лицами необходимо применение ККТ.
Заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России А.А. Сорокин

#ккт #фнс #сорокин #разъяснение #НиДняБезСорокина
@ofd24
источник
Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС
О правилах применения онлайн-касс в 2020 году расскажет на вебинаре представитель ФНС России

23 января редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему «Правила применения онлайн-касс в 2020 году».

Главный спикер - начальник организационно-методологического отдела Управления оперативного контроля ФНС России Алексей Батарин.

В программе вебинара:
-Кто должен применять ККТ в 2020 году;
-Применение онлайн-касс при сложных операциях;
-Реквизиты кассовых чеков: правила формирования;
-Ответы на поступившие вопросы.

Время проведения вебинара: 10.00 – 11.30.

Участие – бесплатно, предварительная регистрация на сайте учебного центра Такском – обязательна.

#ккт #фнс #уок #батарин #вебинар
@ofd24
источник
Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС
Подборка годных каналов к вашему вниманию:

@pensiya35 - как выйти на пенсию в 35 лет. Самый нескучный канал по инвестициям.

@Pro_Insider собрал самую редкую информацию специально для Вас - лучшие книги по бизнесу и развитию, качественные курсы и полезные статьи - всё в одном месте.

@marketing_s-Здесь вы научитесь исскуству маркетинга и рекламы!
По вопросам сотрудничества

@trade_ok -Автор данного канала начинал свой путь с нуля на бирже, по началу набил много шишек, но это помогло ему в дальнейшем выработать свою методику работы, которая не только восстановила депо , но и помогает зарабатывать про сей день.

#free #подборка #реклама
источник
2020 January 21
Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС
​​Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин посетил Федеральную налоговую службу

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин посетил Федеральную налоговую службу и поблагодарил коллектив за годы совместной работы.

«Спасибо вам за эффективную работу и совместные успехи. Благодаря вашему профессионализму и ответственному отношению к делу нам удалось добиться высоких результатов. Уверен, что и впредь вы будете успешно справляться с решением стоящих перед Службой задач», - заявил Михаил Мишустин.

Премьер поздравил Даниила Егорова с назначением на должность руководителя Федеральной налоговой службы.

Глава ФНС России, в свою очередь, выразил признательность премьеру за доверие.

«Надеюсь, что поддержка коллектива поможет и дальше двигаться к намеченным целям», - подчеркнул Даниил Егоров. Он отметил, что продолжит создание «незаметной налоговой», когда налогоплательщику удобно и просто платить налоги, так же, как счета за телефон или коммунальные услуги.

#мишустин #егоров #фнс #премьер
@ofd24
источник
Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС
Чаевые можно будет платить электронно

Национальная система платежных карт (НСПК, операционный платежный и клиринговый центр Системы быстрых платежей) рассматривает варианты создания сервиса электронных чаевых.

В частности, данный сервис может быть реализован при помощи QR-кода в разработанной Банком России СБП, сообщили ТАСС в пресс-службе НСПК.

«Мы заинтересованы в создании сервиса электронных чаевых. В настоящее время рассматриваются различные варианты реализации такого функционала: как через оплату по QR-коду в рамках Системы быстрых платежей, так и через другие сервисы НСПК», — сообщили в пресс-службе.

Банк России в начале 2019 года запустил Систему быстрых платежей, позволяющую россиянам переводить деньги по номеру телефона.

Сейчас в Системе быстрых платежей более 30 участников, в том числе 10 крупнейших банков. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ЦБ, по состоянию на 25 декабря 2019 года россияне совершили 6,3 млн операций более чем на 55 млрд руб. Средняя сумма одного перевода при этом составляет 8,8 тыс. руб.

Кроме того, в рамках СБП предусмотрена возможность оплаты товаров и услуг при помощи QR-кода в магазинах.

Комиссия для торговых точек при этом будут существенно ниже, чем за карточный эквайринг.

Например, на товары повседневного спроса, медицинские и образовательные услуги тариф установлен на уровне 0,4%, для остальных — 0,7%. Эти тарифы начали действовать с 1 октября 2019 года.

#нспк #чаевые #сбп #цб
@ofd24
источник
Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС
Поздравляем!

Дмитрий Юрьевич Григоренко назначен Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации - Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

@Mytar_rf
источник
Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС
Поздравляем!

Оверчук Алексей Логвинович назначен Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

@Mytar_rf
источник
Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС
источник
Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС
источник
Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС
источник
2020 January 22
Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС
Михаил Мишустин подписал распоряжение о новых назначениях в руководстве Аппарата Правительства

#ммв #мишустин #кадры
@ofd24
источник
2020 January 23
Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС
Применение ККТ при получении денежных средств в безналичном порядке за товары

Письмо Министерства финансов РФ № 03-01-15/101191 от 24.12.2019

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращения, поступившие по информационным системам общего пользования 29.11.2019, 02.12.2019, и по вопросу применения контрольно-кассовой техники сообщает следующее.

Согласно положениям статьи 1.1 Федерального закона № 54-ФЗ расчеты для целей указанного Федерального закона - это, в частности, прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги.

В этой связи при получении денежных средств в безналичном порядке за товары положения Федерального закона № 54-ФЗ возлагают на организацию обязанность применять контрольно-кассовую технику.

При этом отмечаем, что согласно пункту 5.3 статьи 1.2 Федерального закона № 54-ФЗ пользователи при осуществлении расчетов в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом и не подпадающих под действие положений пунктов 5 и 5.1 указанной статьи, обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека (бланка строгой отчетности) одним из следующих способов:

1) в электронной форме на абонентский номер или адрес электронной почты, предоставленные покупателем (клиентом) пользователю, не позднее срока, указанного в пункте 5.4 названной статьи;

2) на бумажном носителе вместе с товаром в случае расчетов за товар без направления покупателю такого кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронной форме;

3) на бумажном носителе при первом непосредственном взаимодействии клиента с пользователем или уполномоченным им лицом в случае расчетов за работы и услуги без направления клиенту такого кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронной форме.

В соответствии с пунктом 5.4 статьи 1.2 Федерального закона № 54-ФЗ при осуществлении указанных расчетов кассовый чек (бланк строгой отчетности) должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара.

Заместитель директора Департамента В.А.ПРОКАЕВ

#минфин #ккт #прокаев #безнал #чек
@ofd24
источник
2020 January 24
Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС
источник
Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС
О применении ККТ индивидуальным предпринимателем

Индивидуальный предприниматель на УСН, у которого нет наемных работников, оказывает услуги (дизайн, графика, иллюстрации) как физическим, так и юридическим лицам. Он планирует получать оплату безналичным путем и через платежные системы. Может ли он воспользоваться отсрочкой в применении ККТ до 01.07.2021? Если да, то нужно ли уведомить об этом налоговый орган? Должен ли предприниматель выдавать какой-либо документ вместо чека в период отсрочки?

Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 06.06.2019 № 129-ФЗ индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять ККТ при расчетах за такие товары, работы, услуги до 01.07.2021.

То есть в описанной ситуации индивидуальный предприниматель может воспользоваться данной отсрочкой. Для целей отсрочки применяемая им система налогообложения значения не имеет.

Уведомлять налоговый орган об отсрочке не нужно. Требование по выдаче какого-либо иного документа (вместо кассового чека) при наличии отсрочки в применении ККТ отсутствует.

Заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России А.А. Сорокин

#НиДняБезСорокина #ккт #ИП #отсрочка #сорокин
@ofd24
источник
Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС
Минфин России предлагает с 1 июля 2020 года штрафовать за предоставление юрлицам и ИП торгового места на розничном рынке без документов о ККТ

Согласно проекту указанное правонарушение повлечет наложение административного штрафа: на должностных лиц - в размере от сорока пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования ЮЛ, - от трехсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей, на ЮЛ - от четырехсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей.
Кроме того, уточняется процедура вынесения и оформления постановления по делу об административном правонарушении, выражающемся в неприменении ККТ.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/60506.html

#ккт #рынки #штрафы
@ofd24
источник
Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС
Минфин России предлагает с 1 июля 2020 года обязать представлять копии карточек регистрации ККТ при предоставлении торговых мест на розничных рынках

Соответствующая поправка может быть внесена в Федеральный закон "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации".

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/60507.html

#ккт #рынки #карточка
@ofd24
источник
2020 January 26
Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС
Финансовые показатели компаний с триллионной капитализацией

@ofd24
источник
2020 January 27
Новости ОФД, ККТ, ФЗ-54, ЕГАИС
Председатель Правительства России Михаил Мишустин назначил четырех заместителей руководителя ФНС России

Председатель Правительства России Михаил Мишустин назначил четырех заместителей руководителя ФНС России. В соответствии с распоряжениями назначены Андрей Бударин, Виктор Бациев, Виталий Колесников и Юлия Шепелева.

Андрей Бударин родился в 1979 году. Два высших образования, специальности – «инженер» и «экономист». В 2015 году поступил на государственную службу, замещал должность заместителя начальника Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных. С 2016 года начальник Управления оперативного контроля ФНС России. Курировал несколько инновационных проектов Службы: онлайн-кассы и введение налогового режима для самозанятых.

Виктор Бациев родился в 1973 году. По образованию юрист. Карьеру начал в 2003 году с должности главного консультанта Управления анализа и обобщения судебной практики Высшего арбитражного суда Российской Федерации. 30 октября 2009 года Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации № 369-СФ назначен судьей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. С 2009 по 2014 годы замещал должность председателя налогового состава и члена Президиума ВАС РФ. С 2014 года занимался преподавательской деятельностью.

Виталий Колесников родился в 1967 году. Два высших образования: инженер и экономист. В 2004 году поступил на службу в Управление МНС России по Московской области. Затем в 2006-2007 годах возглавлял Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области. В мае 2007 года вернулся в налоговые органы в качестве начальника Управления государственной регистрации и учета юридических и физических лиц ФНС России. Позже руководил Управлением информатизации. С 2013 года начальник Управления регистрации и учёта налогоплательщиков ФНС России. Курировал проекты по созданию Единого реестра ЗАГС и переводу всех органов ЗАГС на облачные технологии, а также Реестра малого и среднего предпринимательства. Под его руководством качественно выросла достоверность ЕГРЮЛ. Кроме того, руководил созданием реестра аккредитованных филиалов и представительств иностранных организаций, а также созданием реестра дисквалифицированных лиц.

Юлия Шепелева родилась в 1981 году. По образованию - «экономист». По окончании университета некоторое время работала бухгалтером, затем в 2006 году пришла в налоговые органы. До 2014 года прошла путь от специалиста 1 разряда до заместителя начальника Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам. В 2016-2017 годах - заместитель начальника Контрольного управления ФНС России, в апреле 2017 года назначена начальником Управления трансфертного ценообразования ФНС России.

#фнс #кадры #мишустин #бударин #колесников #бациев #шепелева
@ofd24
источник