Size: a a a

Новости ОФД, ККТ, Маркировка, ЕГАИС

2020 March 17
Новости ОФД, ККТ, Маркировка, ЕГАИС
И еще про людей которые привыкают работать дистанционно..)

@ofd24
источник
2020 March 18
Новости ОФД, ККТ, Маркировка, ЕГАИС
Рестораны попросили правительство помочь пережить коронавирус

Бизнес просит налоговых льгот и моратория на платежи по аренде

Ситуация в ресторанном и гостиничном бизнесе становится критической: в марте обороты в ресторанном бизнесе упали от 30 до 90%, падение загрузки гостиниц – более 50%. Об этом говорится в письме на имя председателя правительства РФ Михаила Мишустина, подписанном представителями Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО), общественной организации «Опора России» и Торгово-промышленной палаты (ТПП).

Авторы письма связывают это с ростом количества зараженных коронавирусной инфекцией и ограничительными мерами.

Поддержать отрасль и не допустить массового закрытия ресторанов могут ряд правительственных мер, считают авторы письма.

Во-первых, это освобождение предприятий общественного питания и гостиниц от уплаты всех налогов – до 120 дней с даты отмены ограничений, установленных органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции. 

На тот же срок бизнес просит ввести мораторий на взимание арендной платы и оплаты коммунальных услуг. Займы предлагается рефинансировать с помощью государственных гарантий, обеспечив ресторанам и отелям кредитные каникулы до конца 2020 г.

Также, считают авторы письма, необходим мораторий на проверки предприятий общественного питания и гостиниц на три года. 

Все это поможет сохранить предприятия и рабочие места и позволит по окончании пандемии в кратчайшие сроки выйти из кризисной ситуации, отмечено в письме.

Ситуация ужасающая, часть членов ФРИО обсуждают возможность приостановления работы уже с 18 марта, перейдя на доставку еды, рассказал Бухаров. 

Под конец года рестораторы недосчитаются оборота за два-три месяца, сообщил «Ведомостям» основатель «Росинтер ресторантс холдинга» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Уже сегодня трафик упал примерно на 40% по сравнению с показателями прошлого года, продолжает он. Почти все рестораны страны работают на низкой марже – 3–7%, напомнил он.

Крупнейшие российские гостиничные операторы (Azimut Hotels, Cosmos Group) и владельцы отелей («Сафмар») от комментариев отказались. AccorHotels пообещал предоставить комментарий позже. Один из консультантов, работающий с гостиничными операторами, говорит, что за последний месяц загрузка многих московских отелей упала до 30–35%.

Он ожидает, что по мере усиления карантинных мер со стороны властей города этот показатель будет еще больше снижаться. Он напоминает, что во время пика эпидемии в Китае средняя загрузка гостиниц там составляла около 10%. Он также не исключает, что некоторые отели могут и вовсе закрыться и использоваться под размещение больных коронавирусом. Впрочем, по его словам, пока это только слухи.

Выходом для отельеров может стать временное закрытие отелей на время кризиса, как это принято в странах и городах с ярко выраженной сезонностью, сокращение персонала и перевода его на более гибкий график работы, считает Ивашкевич. По его словам, если по итогам 2020 г. средняя заполняемость московских отелей ожидалась на уровне 75%, то теперь этот показатель вряд ли превысит 50%. Соответственно, общие потери по выручке также составят около 25%, прогнозирует эксперт.

#horeca #рестораны #гостиницы #коронавирус
@ofd24
источник
Новости ОФД, ККТ, Маркировка, ЕГАИС
Москва и Подмосковье отменили наличные платежи за проезд в общественном транспорте

С.Собянин: «В наземном транспорте (автобусах, троллейбусах, трамваях и электробусах) временно отменяется продажа билетов водителями в салонах транспортных средств. Эта мера снизит риски заражения водителей общественного транспорта».

#наличные #коронавирус #собянин
@ofd24
источник
Новости ОФД, ККТ, Маркировка, ЕГАИС
ФНС планирует временно отказаться от выездных проверок бизнеса.

Проводить контрольные мероприятия будут только в случаях критической необходимости

Федеральная налоговая служба России в ближайшее время может приостановить проведение любых выездных проверок бизнеса из-за ситуации с коронавирусом.

По словам собеседников Ведомостей, приостановлены будут любые мероприятия, связанные с личным общением сотрудников ведомства с налогоплательщиками.

Проводить проверки будут только в случаях критической необходимости.

Действовать ограничения будут действовать до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация в стране не будет стабилизирована.

Кроме того, ФНС обсуждает перенос крайнего срока сдачи деклараций по НДФЛ.

Делается это для того, чтобы снизить количество посещений гражданами налоговых инспекций. Напомним, срок подачи деклараций строго определен до 30 апреля.

Временно освободить бизнес от проверок и ввести ряд послаблений ранее призвал уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

#проверки #фнс #титов #правительство
@ofd24
источник
2020 March 20
Новости ОФД, ККТ, Маркировка, ЕГАИС
⚡ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 6,00% годовых

#цб #ключеваяставка
@ofd24
источник
2020 March 21
Новости ОФД, ККТ, Маркировка, ЕГАИС
Минпромторг предлагает продлить сроки маркировки молочной продукции

Сроки предлагают продлить до 31 августа 2020 года.

Минпромторг снова предлагает продлить сроки маркировки молочной продукции - на этот раз до 31 августа 2020 года. Соответствующий законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

"Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. № 836 "О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации": в пункте 1 слова "по 31 марта 2020 г." заменить словами "по 31 августа 2020 г." - говорится в документе.

Минпромторг не первый раз предлагает отложить введение обязательной маркировки молочной продукции. Эксперимент по маркировке начался в России 15 июля 2019 года и должен был завершиться 29 февраля 2020 года.

В январе Минпромторг предложил продлить его проведение до 31 мая, однако в конце февраля правительство России приняло решение о продлении сроков только до 31 марта.

Затем Минпромторг снова предложил продлить эксперимент до 31 мая.

Введение обязательной маркировки молочной продукции назначено на 1 июня 2020 года.

#маркировка #минпромторг #молоко #црпт
@ofd24
источник
2020 March 23
Новости ОФД, ККТ, Маркировка, ЕГАИС
В России по состоянию на март 2020 на учёте стоит более 500 тыс. самозанятых.

Сколько зарегистрированных граждан, применяющих НПД, будет в стране по итогам 2020 года?
Анонимный опрос
51%
Менее 1 млн. самозанятых
27%
1 - 1,5 млн. самозанятых
21%
Более 1,5 млн. самозанятых
Проголосовало: 365
источник
Новости ОФД, ККТ, Маркировка, ЕГАИС
#отподписчика

#смз #нижнийновгород
@ofd24
источник
Новости ОФД, ККТ, Маркировка, ЕГАИС
"Первый ОФД" запустил свой мониторинг изменения спроса и цены по некоторым категориям товаров

Контент публикуется в телеграм канале @ac1ofd

Как вам задумка? Голосуем

#офд #первыйофд #статитстика #аналитика #цена #спрос #мониторинг
@ofd24
источник
2020 March 24
Новости ОФД, ККТ, Маркировка, ЕГАИС
Сбербанк начинает тестирование технологии Tap On Phone

Сбербанк развернул полномасштабное тестирование новой бесконтактной технологии приема оплаты смартфоном во всех регионах страны.

Приложение Tap On Phone позволит использовать смартфон как POS-терминал для приема безналичной оплаты. Данное решение открывает новые возможности для владельцев бизнеса с небольшим средним чеком.

Технология Tap On Phone позволяет сделать более доступным эквайринг для малого и микробизнеса не только из-за невысокой стоимости, но и благодаря простоте подключения и использования.

В настоящий момент сервис пользуется наибольшим спросом у предприятий фастфуда, розничных магазинов, цветочных бутиков и такси.

Развитие технологии будет учитывать потребности и пожелания, основанные на данных, полученных от участников пилотного проекта.

Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка: «На сегодняшний день все больше наших клиентов отказываются от бумажных денег в пользу безналичных платежей, при этом до сих пор существует достаточно большое количество предприятий, где нет возможности расплатиться банковской картой. Чтобы небольшие кофейни, сервисные центры, предприятия стритфуда и другие небольшие торговые точки не теряли клиентов, мы предложили новое решение, которое позволит принимать безналичные платежи».

Лимиты оплаты

Бесконтактный способ оплаты картой по технологии Tap On Phone на текущий момент ограничен суммой 1000 рублей, при этом оплачивать суммы более 1000 рублей ($12) могут пользователи Google Pay, Apple Pay и других pay-сервисов, использующих авторизацию на смартфоне.

Как подключить Tap On Phone

Чтобы начать принимать оплату по данной технологии, необходимо скачать и установить на смартфон специальное приложение, разработанное Сбербанком для ОС Android. После подписания договора с банком и активации приложения партнер может начать принимать оплату картами бесконтактным способом, следуя простым указаниям на экране.

#эквайринг #TapOnPhone #сбербанк
@ofd24
источник
Новости ОФД, ККТ, Маркировка, ЕГАИС
ФНС России приостанавливает до 1 мая 2020 года проведение проверок по онлайн-кассам

До 1 мая 2020 года ФНС России приостанавливает назначение выездных налоговых проверок, проверки пользователей онлайн-касс, а также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и вопросам госрегулируемых видов деятельности в области азартных игр и лотерей в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса.

Соответствующий приказ подписал руководитель ФНС России Даниил Егоров в рамках исполнения поручения Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина о минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции.

Выездные проверки, начатые ранее, также приостановлены.

Незавершенные проверки применения ККТ и валютного законодательства, а также незаконченное производство по делам об административных правонарушениях будет осуществляться без непосредственного контакта с налогоплательщиками (по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика, по почте).

#фнс #ккт #проверки #егоров
@ofd24
источник
Новости ОФД, ККТ, Маркировка, ЕГАИС
#отподписчика #free

В сложные времена бизнесу необходимо сплотиться! Вместе правильнее и надежнее!

Вашему вниманию – чат @busineshelp для взаимопомощи предпринимателям!

Только бесплатно или по бартеру!

Вступайте и объединяйтесь!

#бизнес #поддержка #кризис
источник
2020 March 25
Новости ОФД, ККТ, Маркировка, ЕГАИС
#free

Новый сервис от Платформа ОФД «Сравни себя с рынком»

Сегодня предпринимателям важно держать руку на пульсе бизнеса.

Данные ОФД помогут магазинам и кафе мониторить продажи на рынке и сравнивать со своими.

Открылся новый сервис на данных - для малого бизнеса.

О новом сервисе от #ПлатформаОФД в ролике:
https://youtu.be/QUxpS86bQJE

и на сайте:
https://platformaofd.ru/uslugi/sravni-sebya-s-rynkom/

#сервис #офд #платформаофд #сравнисебясрынком
@ofd24
источник
Новости ОФД, ККТ, Маркировка, ЕГАИС
Налоги для самозанятых предложили временно отменить из-за коронавируса

Депутат Госдумы Борис Чернышов обратился к министру финансов России Антону Силуанову (копия письма есть в распоряжении RT) с предложением отменить налог для самозанятых в России до окончания ситуации с коронавирусом.

Депутат напомнил, что самозанятые, в отличие от наёмных работников, не имеют оплачиваемых отпусков, больничных и других компенсационных выплат в связи с приостановкой деятельности из-за распространения коронавируса.

При этом они вынуждены продолжать платить налог со своих заработков (4 или 6%), которые, по данным Чернышова, в настоящее время могли значительно сократиться.

В связи с этим парламентарий считает необходимым снять с самозанятых налоговую нагрузку до окончания пандемии коронавируса.

«Граждане, которые сами зарабатывают себе на жизнь, в этот сложный и кризисный период, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, могут дать толчок к развитию экономики России, стать своего рода драйвером для этого процесса», — сказано в тексте обращения.

#смз #налоги #госдума #коронавирус
@ofd24
источник
Новости ОФД, ККТ, Маркировка, ЕГАИС
MCOM Marketplace and Ecosystems 2020

Первая онлайн-конференция о точках роста e-commerce проектов и новых формах взаимодействия с клиентами и партнерами.

Представители крупных маркетплейсов России и Европы, e-commerce проектов, стартапов, банков и сервисов встретятся на одной площадке, чтобы поделиться опытом построения экосистем, видением будущего и развития бизнеса в условиях пандемии.

31 марта: Секции «Стратегия и тренды», «Масштабирование бизнеса и создание экосистем»

1 апреля: Секции «Строим маркетплейс или экосистему», «Growth Hacking»

Conversations

Приглашенные спикеры и эксперты в формате панельной дискуссии обсудят вместе с залом самые актуальные темы и горячие вопросы о новых формах взаимодействия с клиентами и партнерами, ситуацию в мире и дальнейшее развитие бизнеса.

Подробности и билеты на сайте — https://clck.ru/Mf2MN

Скидка 10% по промокоду  OFD10
источник
Новости ОФД, ККТ, Маркировка, ЕГАИС
Как вам выступление Путина?
Анонимный опрос
23%
Отличные меры, мы спасены!
23%
Ожидали большего
38%
Меры бесполезны
16%
Я не в курсе
Проголосовало: 1092
источник
Новости ОФД, ККТ, Маркировка, ЕГАИС
Президент подписал Указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»

http://kremlin.ru/events/president/news/63065

#путин #нпа #коронавирус
@ofd24
источник
2020 March 27
Новости ОФД, ККТ, Маркировка, ЕГАИС
Ритейлеры требуют снизить эквайринг на время пандемии

Онлайн-магазины обещают мотивировать покупателей к безналичной оплате и отказу от купюр, которые могут переносить коронавирус

Комитет по развитию электронной торговли ТПП РФ готовит письмо в ЦБ с инициативой снизить максимально допустимый размер интернет-эквайринга до 1% — хотя бы на время активной фазы распространения коронавируса, рассказал «Известиям» председатель комитета Алексей Фёдоров. Он отметил, что сейчас комиссия за прием электронных платежей составляет в среднем 2%.

Снижение тарифов позволит ритейлерам стимулировать потребителей пользоваться картами — например, предоставлять скидки на этот способ оплаты, пояснил Алексей Фёдоров. Он добавил, что предоплата сократит долю невыкупленных заказов, следовательно, уменьшатся и логистические издержки — это позволит не повышать цены вместе с рынком. Такая мера увеличит долю безналичного расчета в три раза, ожидает представитель ТПП РФ.

— Удешевить эквайринг необходимо в условиях распространения коронавируса, поскольку наличные деньги могут быть переносчиком инфекции. Нередко еду заказывают россияне, вернувшиеся из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Курьеры рискуют заразиться, поскольку они принимают и выдают сдачу наличными деньгами, — пояснил Алексей Фёдоров.

Регулятор предупредил банки, что переносчиком инфекции могут быть купюры: на бумаге коронавирус живет три-четыре дня.

Ранее «Известия» писали, что опасность представляют банкоматы замкнутого типа (ресайклеры), которые выдают клиентам только что внесенные деньги. Во вторник ЦБ рекомендовал кредитным организациям отключить функцию рециркуляции в таких АТМ, чтобы деньги выдерживались в банке не менее четырех дней до дальнейшего использования.

Доля оплаченных наличными заказов в среднем по стране составляет 70%, оценил Алексей Фёдоров. Он отметил, что в марте онлайн-продажи продуктов выросли более чем на четверть. Кроме того, из-за коронавируса ритейлерам приходится нести расходы на дополнительные защитные средства для курьеров. Например, в Delivery Club разносчикам заказов выдаются медицинские маски, перчатки и антисептики для рук, рассказал «Известиям» представитель сервиса.

Уменьшение эквайринга до 1% — верный шаг, но недостаточный: оптимальный тариф составляет 0,4%, считает руководитель финансовой службы Wildberries Владимир Бакин. Он подчеркнул, что ритейлеры со своей стороны предлагают клиентам дополнительные скидки на некоторые товары при оплате картой онлайн.

Порог именно в 0,4% установлен и в Системе быстрых платежей (СБП) при оплате по QR-коду, подчеркнул глава Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов.

По его словам, в долгосрочной перспективе СБП станет полноценным аналогом оплаты картой, однако для этого в системе нужны новые функции (например, перечисление по модели «подписки»), а также к ней должен присоединиться Сбербанк. Поэтому в ближайшее время снижение ставки эквайринга — важная мера для поддержания онлайн-ритейлеров, считает Артем Соколов.

#безнал #эквайринг #ритейл #коронавирус
@ofd24
источник
Новости ОФД, ККТ, Маркировка, ЕГАИС
источник
Новости ОФД, ККТ, Маркировка, ЕГАИС
ФИНАНСИСТЫ ПРОГНОЗИРУЮТ СКОРЕЙШИЙ ОБВАЛ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА:

Рубль падает, акции российских строительных компаний стремительно дешевеют, а ставки по ипотеке в ближайшее время вырастут на 1-2 процента. Биржевые индексы показывают отрицательную динамику и для мировой экономики грядут самые «черные» дни.

Куда катится мир финансов? Куда вкладывать накопленные средства в туалетную бумагу, в покупку квартиры в Москве или же в акции «Tesla» вы можете узнать на канале Мамкин финансист

Подписывайтесь и будьте в курсе всех финансовых новостей России и мира.
источник