Size: a a a

Жизненные хитрости

2017 August 22
Жизненные хитрости
🍖 Картофель с сыром и пикантной колбаской

📝 Ингредиенты:
-Картофель средний 8 шт;  
- Сыр 200 г;
- Колбаса чоризо 200 г;
- Масло оливковое 3-4 ст. л;
- Соль , перец по вкусу


🍽 Способ приготовления

Картофель предварительно приготовить на пару в течение 20 минут.
Немного остудить.
Надрезать картофель и поместить в образовавшиеся прорези небольшие кусочки сыра и колбасы, чередуя их.  
Выложить картофель на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.  
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🌶 Куриное филе в шоколаде по-мексикански

Ингредиенты:
- Куриное филе 4 шт;
- Горький шоколад 50 г;
- Телячий бульон 200 мл;
- Перец чили 1 шт;
- Масло оливковое 3 ст. л;
- Соль, перец по вкусу


🍽 Способ приготовления:

Перец чили мелко нарезать.
Нагреть глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарить на ней перец чили и курицу до золотистой корочки, посолив и поперчив.
В отдельной кастрюле вскипятить бульон и добавить в него шоколад.
Перемешать до получения однородной консистенции.  
Залить полученным соусом курицу и тушить 5-7 минут на среднем огне.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖 Свинина по-мужски

📝Ингредиенты
-Свинина  600 г;
- Лук репчатый 1 шт;
- Оливковое масло  1 ст.л;
-  Уксус по вкусу ;
- Соль и перец  по вкусу


🍽 Способ приготовления

Сперва необходимо нарезать мясо на не сильно крупные кусочки.
Затем лук порезать кольцами либо полукольцами.
Замариновать мясо и лук, добавив уксус (по вкусу), а также соль, и перец.
Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками.
Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа.
На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20 минут.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
Отличная идея 🍕
источник
Жизненные хитрости
🍖 Луковые кольца в беконе

📝Ингредиенты
- Лук 4 шт;
- Соус чили;
- Нарезанный бекон 2 упаковки


🍽 Способ приготовления:

Сначала разрежьте очищенную от шелухи луковицу пополам.
Если она очень большая, можно и на три части.
Отделите 2-3 кружочка.
Теперь все хорошенько смажьте соусом чили с помощью кисти.
Затем обмотайте беконом каждое колечко.
В результате все колечко должно быть обмотано беконом.
Зафиксируйте деревянными шпажками или зубочистками.
Теперь положите маленькие произведения искусства на алюминиевую фольгу, которую можно предварительно смазать растительным маслом.
Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов!

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖 Говядина на шпажках

📝Ингредиенты для говядины
-Вырезка говяжья 900гр;
- Паприка 2 ч.л;
- Соус барбекю 2 ст.л;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу


🍽 Способ приготовления

Нарежьте полосками мясо, замаринуйте в миске на 30 минут, добавив 2 ч. л. паприки, 2 ст. л. соуса барбекю, соль и перец.
Нанизайте мясо на деревянные шпажки и запеките на противне 10-15 минут при 200°C для средней прожарки.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🌯 Соус барбекю

📝Ингредиенты
- Лук 1шт;
- Чеснок 3 шт;
- Томатный соус 400 г;
- Сахар 1 ст.л
- Горчичный порошок 1 ч.л;
- Кипяченая вода 0,5;
- Томатная паста 3 ст.л;
- Яблочный уксус 3 ст.л;
- Соль
- Перец


🍽 Способ приготовления

Упрощенный рецепт этого соуса выглядит именно так.
1 небольшую луковицу и 3 зубчика чеснока чистим и очень мелко режем.
В глубокую сковороду наливаем масло, отправляем лук пассироваться 5 мин., после добавляем чеснок и пассируем еще 2 мин.
Добавляем 400 г томатного соуса, доводим до кипения.
Отдельно 1 ст.л. сахара смешиваем с 1 ч.л. горчичного порошка и заливаем 0,5 стакана кипятка.
Перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. яблочного уксуса, снова перемешиваем и выливаем к соусу на сковороде.
Приправляем солью и перцем и готовим еще 10 мин, перемешивая время от времени.
Подаем после того как остынет.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖 Лаваш

📝Ингредиенты
- Лаваш 1;
- Колбаса 100г;
- Сыр 100г;
- Майонез 3 ст.л;
- Кетчуп 3 ст.л


🍽Способ приготовления

Лаваш смазать майонезом и кетчупом.
Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его.
Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом.
Печь в духовке до румяной корочки.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Горячие бутерброды за 15 минут

📝Ингредиенты
- Колбаса 500гр
- Помидор 2шт
- Укроп 50гр
- Сыр 250гр
- Яйцо 1шт
- Майонез 350гр
- Тостовый хлеб


🍽Способ приготовления

Все ингредиенты нарезаем кубиком.
Добавляем яйцо,майонез.
Выкладываем все на тостовый хлеб и ставим запекаться в духовку на 180 градусов на 10мин.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍕Хачапури к завтраку

📝Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Молоко 1 стакан
- Муки 1 стакан
- Творог 300г
- Сливочное масло 30 г


🍽Способ приготовления

Взбить венчиком яйцо в миске.
Влить молоко и опять все взбить.
Добавить муки и все взбить.
Потереть 300 грамм творога.
Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

@oguzok
источник
2017 August 23
Жизненные хитрости
🍕Омлет с сосисками в микроволновке

📝Ингредиенты
- Яйца 2 шт;
- Сосиски;
- Молоко;
- Соль и перец по вкусу


🍽Способ приготовления

Нарезать сосиски кубиком
Разбить яйца в миску добавить молока ,перемешать
Добавить сосиски и снова перемешать
Поставить в микроволновку на 7-6 минут
Достать из микроволновки попробовать проткнуть если внутри ещё мокро то поставить ещё на 1-3 минуты

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
Котлетки из лосося♥️
источник
2017 August 24
Жизненные хитрости
🍖Рёбра свиные с картофелем в рукаве

📝Ингредиенты
- Свиные ребра 1кг;
- Картофель 1к;
- для мяса:
- соль;
- специи;
- черный перец молотый;
-  горчица в зёрнах;
- чеснок;
- для картофеля:
- соль;
- Луковица 1 большая;
- Масло растительное;
- Паприка


🍽Способ приготовления

Мясо натереть специями, чесноком, поперчить, посолить.
Оставить на 4 часа или на ночь мариноваться в холодильнике.
Картофель очистить, лук нарезать полукольцами, добавить растительное масло, соль, паприку, перемешать.
В рукав для запекания уложить картофель, сверху на картофель промаринованные ребра, завязать края рукава, поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200оС на час.


@oguzok
источник
Жизненные хитрости
Печенье с шоколадом 🍪🍪🍪
источник
Жизненные хитрости
🥃Узвар с изюмом и черносливом

📝Ингредиенты
- Сушеные яблоки 100 г;
- Сушеные груши 100г;
- Чернослив 100г;
- Изюм 50 г;
- Мед 3-4 ст.л;
- Вода 5 л


🍽Способ приготовления

Сухофрукты помыть, залить водой и добавить мед.
Всыпать в кастрюлю изюм, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение часа.
Готовый узвар настоять на протяжении 3-4 часов, затем охладить и подать на стол.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍕Хлеб, запеченный с сыром и чесноком

📝Ингредиенты
- Хлеб 1 шт;
- Сыр 200г;
- Зелёный лук 1 пучок;
- Чеснок 4 зубчика;
- Оливковое масло 3-4 ст.л


🍽Способ приготовления

В оливковое масло выдавите чеснок, перемешайте.
Масло должно пропитаться ароматом чеснока.
Лук порежьте мелко и отправьте в масло.
Перемешайте.
Разрежьте хлеб вдоль и поперек, не дорезая до конца.
Заполните каждый надрез нашей ароматной заправкой.
Заверните хлеб в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Сыр натрите на крупной терке.
Извлеките хлеб, заполните все надрезы сыром.
Если сыр остался, посыпьте им сверху.
Отправьте хлеб в духовку, пока не расплавится сыр.
Наше простое блюдо готово!

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍗Очень сочная куриная грудка

📝Ингредиенты
- Куриная грудка;
- Хмели-сунели - 1 ч.л;
- Паприка - 1 ч.л;
- Чеснок сушеный - 1 ч.л;
- Майонез (или сметана) - 2 ст.л;
- Соль


🍽Способ приготовления

Смешать специи с майонезом (или сметаной).
Сделать надрезы на куриной грудке и замариновать ее в смеси майонеза (или сметаны) со специями.
Положить в пакет или плотно затянуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Выложить замаринованную курицу в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать куриную грудку до готовности.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Сало получается, как копченое!

📝Ингредиенты
- Сало с масной прослойкой 1 кг;
- Головка чеснока;
- Молотый перец 3 ст.л


🍛Для рассола

- Репчатый лук шелуха 2 горсти;
- Чернослив 5шт;
- Лавровых листа 2шт;
- Соли 200г;
- Сахал 2 ст.л


🍽Способ приготовления

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью.
Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Плов с бараниной в казане

📝Ингредиенты
- Подсолнечное масло  1ст.л;
- Лук 1 шт;
- Баранья шея  0,5 кг;
- Тмин 1ст.л;
- Кориандр 1ст.л;
- Корица 1ч.л;
- Кардамон 1ч.л;
- Басмати 200г;
- Хлопья чили  1 ч.л;
- Бульон 400мл;
- Изюм  150 г;
- Соль по вкусу;
- Кориандр 1 пучок


🍽Способ приготовления

Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками.
В казанок налейте растительное масло, разогрейте хорошенько и обжарьте лук около 5 минут.
Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками баранину, выложите ее к луку и перемешайте, обжаривайте 7 минут.
Добавьте к мясу тмин, кориандр, корицу, кардамон, хлопья чили, перемешайте и обжаривайте до готовности, затем переложите из казанка в миску.
Верните казан на огонь, всыпьте хорошо промытый рис и залейте его бульоном, доведите массу до кипения, верните обратно мясо со специями и луком.
Готовьте после закипания под закрытой крышкой 10-15 минут.
Замочите изюм и оставьте его на 15 минут, затем слейте воду и добавьте его в самом конце приготовления плова, посолите.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍪Орешки со сгущенкой

📝Ингредиенты
- Яйца 3 Штуки;
- Соль  1/4 Чайных ложки;
- Масло сливочное 250г;
- Сахар 100г;
- Мука пшеничная 400 г;
- Сода  1/4 Чайных ложки (гашенная уксусом);
- Сгущенное молоко, банка  1 банка


🍽Способ приготовления

Разделите яйца на желтки и белки.
Желтки поместите в глубокую миску и взбейте с сахаром.
Масло растопите и в отдельной емкости смешайте с мукой.
Замесите тесто.
Соедините тесто и желтки.
Снова хорошо смешайте до получения однородной консистенции.
За это время у нас уже охладились белки.
Смешайте их с гашеной содой и солью.
Взбейте и добавьте к тесту.
Тесто должно получиться плотное и густое.
Разогрейте орешницу до необходимой температуры.
Смажьте ее маслом и положите в формочки кусочки теста размером около 1 см.
Выпекайте согласно инструкции электроорешницы.
Если у вас обычная, для приготовления на плите, то по 1 минутке на каждой стороне.
Сварите сгущенку в течение 2-3 часов (можно брать и уже готовую магазинную). Наполните ей орешки и склейте половинки орешков.

@oguzok
источник