🍪Орешки со сгущенкой📝Ингредиенты- Яйца 3 Штуки;
- Соль 1/4 Чайных ложки;
- Масло сливочное 250г;
- Сахар 100г;
- Мука пшеничная 400 г;
- Сода 1/4 Чайных ложки (гашенная уксусом);
- Сгущенное молоко, банка 1 банка🍽Способ приготовленияРазделите яйца на желтки и белки.
Желтки поместите в глубокую миску и взбейте с сахаром.
Масло растопите и в отдельной емкости смешайте с мукой.
Замесите тесто.
Соедините тесто и желтки.
Снова хорошо смешайте до получения однородной консистенции.
За это время у нас уже охладились белки.
Смешайте их с гашеной содой и солью.
Взбейте и добавьте к тесту.
Тесто должно получиться плотное и густое.
Разогрейте орешницу до необходимой температуры.
Смажьте ее маслом и положите в формочки кусочки теста размером около 1 см.
Выпекайте согласно инструкции электроорешницы.
Если у вас обычная, для приготовления на плите, то по 1 минутке на каждой стороне.
Сварите сгущенку в течение 2-3 часов (можно брать и уже готовую магазинную). Наполните ей орешки и склейте половинки орешков.
@oguzok