Size: a a a

Жизненные хитрости

2017 August 24
Жизненные хитрости
🍖Свинина по-румынски

📝Ингредиенты
- Свинина (мякоть) – 800 г;
- Томатная паста  2 ст. л;
- Сыр –100 г;
- Яйцо  2 шт;
- Масло растительное  200 г;
- Мука (пшеничная)  3 ст. л;
- Зелень (рубленая петрушки и укропа)  2 ст. л;
- Специи (соль, перец красный и черный)  по вкусу


🍽Способ приготовления

Мякоть нарежьте порционными кусками.
Отбейте.
Посолите и поперчите.
Яйца смешайте с томатной пастой и солью.
Добавьте часть зелени и часть натертого сыра, добавьте муку и перемешайте.
Мясо запанируйте сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарьте на масле до готовности (приблизительно по 1 минуте на каждой стороне).
При подаче посыпайте оставшимся сыром и зеленью.
На гарнир подайте картофельное пюре или отварные овощи.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
Крутые банановые панкейки! 😏
источник
Жизненные хитрости
🍕Пирог с брынзой и сыром

📝Ингредиенты
- Мука 2 ст;
- Масло слив 125г;
- Сметана 5 ст.л;
- Сыр брынза 200г;
- Сухая горчица 1 ч.л;
- Адыгейский сыр 200г;
- Смесь приправ по вкусу;
- Зелени..  по вкусу


🍽Способ приготовления

Смешать размягченное  сливочное масло со сметаной.
Добавить просеянную муку вместе с горчичным порошком.
Тесто хорошо вымесить, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку.
Затем отправить его в холодильник на 15 минут.
Натереть на терке адыгейский сыр и брынзу.
Приготовить разъемную форму диаметром 20 см.
Смазывать маслом не надо, т.к. в тесте его достаточно.
Можно застелить пергаментом.
Достать тесто.
Отделить от него 2/3 и раскатать до размера, необходимого для того, чтобы застелить дно и бортики формы.
Поместить тесто в форму, расправить и наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить начинку, немного прижать ее.
Затем нужно раскатать оставшуюся 1/3 теста — оно будет служить верхним слоем. Посыпать пласт французскими травами (базилик, розмарин, тимьян) и вкатать их в тесто скалкой.
Положить сверху начинки раскатанный пласт теста.
Защипать края теста и отрезать излишки.
После чего лучше еще раз хорошо защипать края, иначе слои теста разойдутся, и немного придавить сверху.
Можно также верхний слой наколоть вилкой, чтобы избежать пузырей.
Выпекать в духовке на среднем уровне при 200 градусах 40 минут — готовый пирог должен быть золотистого цвета.


@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Салат с кальмарами и шампиньонами

📝Ингредиенты
- Кальмары  500 г
- Маринованные шампиньоны  200 г
- Плавленый сырок  100 г
- Грецкие орехи 100 г
- Чеснок  3 зубчика
- Майонез   150 г
- Вареное яйцо  2 шт.
- Рубленая зелень  по вкусу
- Специи  по вкусу


🍽Способ приготовления

Кальмары отварить и порезать соломкой.
Сырок натереть или мелко порезать.
Грибы порезать.
Белки вареных яиц порезать.
Грецкие орехи и чеснок измельчить.
Все перемешать и заправить.  
Сверху украсить салат зеленым луком и желтком.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🥃Виноградный компот с мятой

📝Ингредиенты
- Вода 3 л
- Виноград 400г
- Сахар 150 г
- Лимон небольшой 1шт
- Мята небольшой пучок


🍽Способ приготовления

Виноград обрываем с кистей и кладем в холодную воду.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Кипятим 1 минуту.
Добавляем сахар и лимонный сок по вкусу.
Туда же отправляем мяту.
Варим 1 минуту, затем выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут.

@oguzok
источник
2017 August 25
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
🍖Куриные крылышки с вустерским соусом

📝Ингредиенты
- Куриные крылышки  1,5-1,8 кг ;
- Соевый соус  80 мл ;
- Растительное масло  40 мл ;
- Вустерширский соус 15 мл


🍽Способ приготовления

Смешиваем ингредиенты для маринада и взбиваем их вилкой до состояния эмульсии.
Крылышки разрезаем на фаланги, первые фаланги оставляем для бульона. Кладем крылья в миску, добавляем маринад, перемешиваем.
Маринуем 45-60 минут, периодически перемешивая.
Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут.
В процессе поливаем остатками маринада из формы.
Подаем.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🥚Яйца с овощами
На завтрак самое то👍

📝Ингредиенты
- Помидоры 6 шт ;
- Красный перец 1 шт ;
- Лук 1 шт  ;
- Лавровый лист 2 ;
- Яйца 4;
- Соль и перец


🍽Способ приготовления

Перец вычистить, грилировать до обугливания при 200 С.
Выдержать в пакете 15 минут и очистить.
Перцы нарезать.
Томаты бланшировать, очистить и нарезать.
Разогреть масло.
Добавьте перец, помидоры, лук, лавровый лист, немного тимьяна.
Добавить соль и перец.
Готовить в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Добавьте кукурузу.
Ложкой сделать 4 углубления и влить в них яйца.
Довести до желаемой степени готовности.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍕Грибные кулёчки

📝Ингредиенты
- Берём 1 упаковку готового слоеного теста;
- Картофель средний 5 шт;
- Луковицы 2 шт;
- Сухие грибы 200г ;
- Сыр 100г;
- Петрушка 1 шт;
- Яйца 2 шт;
- Перец по вкусу


🍽Способ приготовления

Грибы отмочить, проварить, отжать.
Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
Грибы обжарить с луком.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
Яйца слегка взбить.
Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые кулёчки украсить петрушкой!


@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍗Куриные наггетсы

📝Ингредиенты
- Грудки куриные 2 шт;
- Яйца куриные 2 шт;
- Молоко 0,5 стакан;
- Панировочные сухари 1 стакан;
- Мука 2 ст. л. ;
- Соль и приправы по вкусу


🍽Способ приготовления

Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.
Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.
Макаем кусочки во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.
Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
Освежающая грушевая сангрия 🍹Как вам?
источник
Жизненные хитрости
Хрустящие конвертики с курицей! Для этой вкусноты даже теста не нужно☺️
источник
2017 August 26
Жизненные хитрости
🍷Ароматный ликер

📝Ингредиенты
- Клубника 0,5кг;
- Водка или спирт 0,5 л разведенного до 40-45%;
- Сахар 300г;
- Лимон 1/2 часть;
- Вода 200мл


🍽Способ приготовления

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Тушеное куриное филе со сладким перцем

📝Ингредиенты
-  Куриное филе 900 г;
- Морковь 300 г;
- Репчатый лук 300 г;
- Болгарский перец сладкий 300 г;
- Соевый соус 50 мл;
- Зелень


🍽Способ приготовления

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус. Перемешать и готовить ещё 15 минут. Добавить зелень по вкусу.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🥞Пампушки из картофеля

📝Ингредиенты
- Картофель вареный 500 гр ;
- Яйцо 2 шт ;
- Сыр твердый 100 гр ;
- Крахмал- 2-3 ст.л ;
- Соль


🍽Способ приготовления

Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🐟Рыба, запеченная  в фольге

📝Ингредиенты
-  Рыба (любая красная) 2 стейка
- Лук  1/2 шт.
- Лимон  пару кусочков
- Лавровый лист  пару штук
- Черный перец, соль
- Помидор  1 шт


🍽Способ приготовления

Рыбу нарезать стейками.
Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180
200° С.

@oguzok
источник
2017 August 27
Жизненные хитрости
🍩Сырники
А вы помните как тоскали сахарную пудру с сырников?😊

📝Ингредиенты
- Творог свежий 400 г;
- Сахар 2 ст.л;
- Яйцо 1шт;
- Соль1 ч.л;
- Мука 250г;
- Мука для обваливания;
- Ванилин 1 пакетик


🍽Способ приготовления

Яйцо смешать с сахаром и солью. Добавить творог и всё хорошенько размять. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать из теста колбаску такого объёма, как будут ваши сырники. Нарезать её на порционные кусочки. Придать кусочкам круглую форму, покатав их в руке. Слегка обмакнуть получившиеся сырники в муку. Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле, обязательно под закрытой крышкой и используя маленький огонь.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Тефтели

📝Ингредиенты
- Фарш 300г;
- Картофель 5 шт;
- Морковка сырая 1 шт ;
- Яйцо 1шт;
- Луковица не большая 1шт;
- Перец по вкусу


🍽Способ приготовления

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍕Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
От нашего подписчика 😊,и вы тоже можете поделиться своим блюдом,присылайте его мне😉

📝Ингредиенты
- Слоеное тесто  1 лист ;
- Твердый сыр  50 г ;
- Ветчина  50 г ;
- Несколько оливок ;
- Яйца  2 шт;
- Пара веточек петрушки ;
- Соль, перец


🍽Способ приготовления

1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Чахохбили из курицы

📝Ингредиенты
- Бедра куриные  300 г ;
- Помидоры 150 г ;
- Лук  200 г ;
- Томатная паста  40 г ;
- Аджика  30 г ;
- Хмели-сунели  5 г ;
- Масло растительное ;
- Зелень  для украшения ;
- Чеснок 2-3 зубчика


🍽Способ приготовления

Куриные бедра отварить до полуготовности.
Мелко нарезать лук.
Выложить на сковороду с растительным маслом.
Мелко нарезать чеснок.
Добавить в сковороду к луку.
Добавить аджику.
Добавить томатную пасту.
Перемешать.
Добавить протертые на терке свежие томаты.
Переложить в сковороду куриные бедра, добавить немного бульона.
Добавить специи.
Перемешать.
Посолить по вкусу.
Тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью.

@oguzok
источник