Size: a a a

Всевидящее око

2018 August 02
Всевидящее око
— У меня вопросов нет, — заявил Хлебовводов, который убедился, что Кузьма не кусается, и сразу обнаглел. — Но я так полагаю, что это обыкновенный крокодил с крыльями, и больше ничего. И напрасно товарищ научный консультант наводил тут нам тень на плетень… И потом я замечаю, что комендант развел у себя в колонии любимчиков и прикармливает их там за государственный счет. Я не хочу, конечно, сказать, что там у него семейственность или он, скажем, взятки от этого крокодила получает, но факт, по-моему, налицо: крокодил с крыльями — самая простая штука, а возятся с ним как с писаной торбой. Гнать его нужно из Колонии, пусть работать идет…
— Как же работать? — сказал комендант, очень болевший за Кузьму.
— А так! У нас все работают! Вон он, здоровенный лоб какой сидит. Ему бы бревна на лесопилке подносить… или пусть камень грузит. Может, скажете, у него жилы слабые? Я этих крокодилов знаю, я их всяких повидал… и крылатых, и всяких…
— Как же так? — страдал комендант. — Он же все-таки не человек, он же все-таки животное, у него диета…
— Ничего, у нас животные тоже работают. Лошади, например. Пускай в лошади идет! Диета у него… У меня вот тоже диета, а я из-за него без обеда сижу…

©Братья Стругацкие, "Сказка о тройке"

(Новость с сайта местного телевидения, кстати, снесли уже. Но кэш гугла и анонимус все помнят).

https://t.me/canal2018/13089
Telegram
НеДавыдов
tvtver.ru
«Нам не нужна богема абстрактная, нам нужна пропаганда». Губернатор Тверской области рассказал, какие писатели и поэты полезны для региона

По мнению Игоря Рудени, современным мастерам русской словесности, по крайней мере, тем, которые проживают на территории Верхневолжья, целесообразнее всего сосредоточиться в своих произведениях на темах демографии, экономики и духовно-нравственного воспитания.
По мнению Игоря Рудени, современным мастерам русской словесности, по крайней мере, тем, которые проживают на территории Верхневолжья, целесообразнее всего сосредоточиться в своих произведениях на темах демографии, экономики и духовно-нравственного воспитания.

Одним из вопросов повестки очередного заседания правительства Тверской области, состоявшегося во вторник, 31 июля, стало утверждение лауреата ежегодной премии имени Николая Гумилева. Премия – единовременная денежная выплата в размере 50 тысяч рублей — вручается поэтам, прозаикам, драматургам, литературоведам и переводчикам, чьи произведения отличает высокий…
источник
Всевидящее око
⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️
А Николай Степанович Гумилев, именем которого премия названа, надо думать, дырку в гробу уже провертел. За всю жизнь не удосужился ни человека труда воспеть, ни уделить внимание вопросам демографии. Губернатор Руденя ему бы премию не дал!
источник
Всевидящее око
У нас сегодня в канале прямо день новостей культуры. Вот, например, Серебренникову французы дали полуорден полупочетного полулегиона. В очередной раз продемонстрировав граду и миру, что наша "западническая интеллигенция" - сборище сорок, бросающееся на любую цацку, если она иностранная. На дворе 2018 год, а у них в голове - 1985 какой-то, и фарцованные джинсы с импортным лейбаком как высшее достижение. В области культуры и сельского хозяйства.

https://t.me/sinelor/648
Telegram
Синельников-Оришак
Тут режиссера Кирилла Серебренникова наградили французским Орденом Искусств и литературы. Соответствующий декрет подписан сегодня, 2 августа министром культуры Франции Франсуазой Ниссен.

По сему поводу, часть отечественных туземцев пришла в неописуемый восторг, российские СМИ запестрели заголовками с общим пафосом – ТАКАЯ награда ТАКОМУ герою, томящемуся в застенках.

Но, как бы сказать, чтоб никого не обидеть – «громкий» Орден Искусств и литературы, по сути, не более чем ведомственный значок соответствующего профильного министерства Франции, а именно – «культурного». Решение о выдаче принимает министр с группой товарищей-консультантов. Ну, как у нас, допустим, министерство строительство вольно назначить «почётным строителем» кого угодно, руководствуясь своими критериями и симпатиями.

Не верите? Зря. У французов есть ещё и аналогичный, профильный  орден - Сельскохозяйственных заслуг. Вручается министерством Сельского хозяйства. За что? Странный вопрос, за – цитирую статут - «заслуги и достижения в области сельского…
источник
2018 August 03
Всевидящее око
Ну, тут такое дело, что если губернатор Руденя не искусствовед, то неплохо бы ему нанять к себе на работу советником какого-нибудь искусствоведа, не имеющего духовных противоречий с государственной политикой, и у него спрашивать за актуальные культурные вопросы и их понимание. А не изображать "зайца, который любил давать советы".

Проблема ведь не в том, что государство будет продвигать угодные ему ценности. Проблема в том, что у губернатора Рудени по всему лицу написано, что под его руководством ничего хорошего из этого не выйдет. И вместо Пахмутовой и Добронравова получится творчество престарелых выпускников с сайта Одноклассники.

А это значит что? А это значит, что деньги государственные губернатор Руденя продолбет. То бишь, потратит на какого-нибудь угодливого провинциального графомана, который написать-то всегда рад, вот только читать его никто не будет.

А так-то мы хотим и Пахмутову, и Алексадрова, и хороший производственный роман о строительстве космодрома запоем бы почитали, честное слово. Но что-то нам подсказывает, что губернатор Руденя вряд ли нам такое обеспечит.

https://t.me/Nevrotique/2466
Telegram
НеВротик
Тут сегодня весь день троллят так и сяк тверского губернатора.

Который что плохого сделал-то?

Который с рабоче-крестьянской угловатостью, но коротко и внятно сформулировал критерии, по которым он будет вручать региональную (то есть государственную) литературную премию.

А именно: за пропаганду государственных приоритетов в области «демографии, укрепления нравственности и развития экономики».

Губернатор Игорь Руденя — не литературовед. И не меценат изящных искусств.

Он государев чиновник. Он руководствуется не абстрактными представлениями о прекрасном (своими или чьими-то ещё), а конкретными нормативами подписанного Путиным директивного документа — основ государственной культурной политики.

А там ровно то и прописано — что конкретно государство поощряет в современном культурном процессе и за что даёт бюджетные деньги.

Нормальный подход свободного капиталистического общества.

Нормальный политически грамотный чиновник — по крайней мере, по этой части.

Что не так-то?
источник
Всевидящее око
О, а вот и Ортега, уважаемый, с нами хором выступил буквально. Ночная битва за чистоту искусства - вот те вещи, за которые мы любим и ценим этот ваш Телеграм.

https://t.me/niemandswasser/18092
Telegram
Ortega
⬆️⬆️⬆️

Я бы от себя добавил, что про цемент можно написать очень хорошие стихи.

Просто охуительные стихи про цемент написать можно.

Но прекрасно представляя себе культурные установки товарища Рудени - он такую поэзию равно не поймёт.

То есть проблема не в том, что государство поощряет сочинять пропаганду. Проблема в том, что государство поощряет дурновкусие.

Что мы можем сказать о советской литературе? Когда качество исполнения не противоречило госзаказу?

Несколько феноменов: «Тихий Дон», «Молодая Гвардия» - это если из очевидного.

Еще несколько важных книг припомнить, но в любом случае - это все единичные примеры, даже не «десятки», не говоря о чем-то большем.

В остальном же - либо хорошая литература, которую «старшие товарищи» считали если не прямо вредной, то как минимум - сомнительной.

Либо унылая графомания, зато политически очень сознательная, в связи с чем торжественно обласканная всеми заинтересованными лицами - кроме, собственно, читателя.

«Стельмах» какой-нибудь, ага.

Ныне записанный…
источник
Всевидящее око
А вот еще рацпредложение у нас такое! Выдать губернатору Рудене палатки, спички, запасы сухого спирта и продуктовое довольствие. Следом выдать ему группу Порнофильмы и прочих неездюков на Нашествие - и забросить их всех в тайгу на неделю с вертолета. Пускай губернатор Руденя их учит писать про демографию и человека труда там. Результаты будут феерические. И большая польза для государственной культурной политики, особенно если им еще камеру дать и велеть снимать реалити-шоу.
источник
Всевидящее око
Проблемы молдавской политики: как бы так и рыбку съесть, и на люстре покачаться? Чтобы Приднестровье было, а проросийских граждан не было. Трудная задача! Но Трамп непременно поможет ее решить. (Нет).
источник
Всевидящее око
Интересно, почему громовские Ведомости используют в свежей статье "От редакции" термин "аннексия Крыма"... Такова позиция редакции?!
источник
Всевидящее око
И снова к новостям культуры... Разводятся Петросян и Степаненко, уходит эпоха.

(А вы тут у футболистов по карманам деньги считаете! Когда у Петросяна десять квартир в Москве. У Петросяна, на которого уже давно можно смотреть только в качестве особо изощренной садистской пытки. .. Удивительная реальность!)

https://t.me/bbbreaking/205
источник
Всевидящее око
Вот вы про Поперечного смеетесь, а у людей мир рушится. Реальность рассыпается прахом.
От "Эха Москвы" на деньги Газпрома который год не рушится, а тут - как можно! Никогда такого не было - и вот опять ©

Делал ролики или не делал Поперечный, на самом деле, не важно. Никому он сдался вообще кроме этих, с разрушающимся миром. Ну, делал, их таких много. Ну, не делал, пускай идет с миром.
Но случай для наблюдения за реакциями отдельных людей и социальных групп замечательный. Прямо для учебника случай.
источник
2018 August 04
Всевидящее око
Как и было сказано ранее, парламент на данный момент - единственное место для искуссий. По пенсионной реформе так точно. У вас еще есть время принять участие, кстати.
источник
Всевидящее око
Шпиономания, дети - это очень плохо. От нее волосы на ушах растут, экономика терпит убытки, а люди - неудобства.
Напомним, что на Украине запретили весь Яндекс целиком. А Яндекс.Деньги - еще раньше остального. Поверьте, лучше о этого простым жителям Украины не стало. И прибалтам от запрета Яндекс.Такси не станет.

https://t.me/rlz_the_kraken/11139
источник
Всевидящее око
А вот про великого мастера прогноза Доброхотова удачно вспомнили. Редакция с долгой памятью также спешит напомнить, что именно Рома предсказывал падение преступного режима, когда нефть понизится в цене до 80 долларов за баррель.

https://t.me/fuckyouthatswhy/14650
источник
2018 August 06
Всевидящее око
По "топ-фото недели", которому все успели порадоваться, редакция хочет заметить, что надписи на футболках - это всегда отличный срез общественных настроений.
источник
Всевидящее око
"Незачем" - это идеальное резюме на значительную часть "инсайдов".
С другой стороны, как же не сделать инсайд из инсайдера? Это прямо-таки беспринципное попрание законов эпохи интернета и постмодерна. Поэтому все будут обсуждать, что за всем этим стоит. Хотя ничего, кроме пересчета срока за отсидку в СИЗО, за этим не стоит совершенно.

https://t.me/obrazbuduschego/3810
источник
Всевидящее око
Вот новая тема на поле "повышения пенсионного возраста": конфликт власти с профсоюзами. Которые старательно пытаются уломать поддерживать пенсионную реформу, а те, в свою очередь, вяло сопротивляются.

Исходить из того, что условный "Кремль" хочет привести весь спектр общественного мнения к единому знаменателю, совпадающему с "генеральной линией" - это довольно очевидный вариант. Тем более в свете консолидированного голосования "Единой России". Но если взять телескоп и приглядеться получше, то незамедлительно окажется, что ЕР - в сущности, единственные, кто консолидировался. А, например, коммунисты стройно маршируют с легальными протестами. И к ним никто по этому поводу претензии не предъявляет. Ну, потому что коммунистам логично быть за как можно более широкие и обильные социальные гарантии, а против них быть - категорически нелогично.

И тут немедленно возникает вопрос: а профсоюзам-то с какой стати логично поддерживать пенсионную реформу? Они, в сущности, тоже должны быть социально-левацки настроены. Ну, по всей логике вещей. "Правых" среди общественности и без них хватает, на добровольных началах.

То бишь, напрашивается вывод, что "скандал" вокруг ФНПР - такой же дутый, как и скандал вокруг Железняка, а то и более. Потому что нужно подкидывать скандалов в топку "пенсионной темы". А когда заканчиваются даже намеки на них, высасывать из пальца.

А вот кому нужно - то вопрос намного интереснее, нежели в какую сторону и под чьим руководством побредет ФНПР.

https://t.me/kremlebezBashennik/1919
Telegram
Кремлёвский безБашенник
По информации наших источников в Госдуме, вопрос, связанный с пенсионной реформой, сделал еще более натянутыми отношения Дмитрия Медведева со спикером ГД Володиным. А вице-спикер ГД А.Исаев вообще на грани нервного срыва: он самонадеянно пообещал Медведеву, что проблем с профсоюзами по поводу повышения пенсионного возраста не будет. Однако единственное, чего удалось добиться вице-спикеру от коллег - это более или менее мягкого постановления исполнительного комитета ФНПР, в котором нет открытого призыва к протестам и планов проведения общероссийской акции. Медведев, как говорят люди из его близкого окружения, был в бешенстве. В результате ожидают, что ФНПР может вообще расколоться на две части – по линии поддержки/не поддержки «пенсионной реформы». При этом "лояльную" по отношению к правительству часть федерации может возглавить как раз Исаев...
источник
Всевидящее око
Чтоб вы понимали масштабы американской системы наказаний для других стран (принципиально не говорю «санкции», ибо это сугубо компетенция ООН). На текущий момент список физических лиц и компаний, подвергнутых «наказанию» по всему миру составляет около 1500 страниц. Это вполне сопоставимо с романом Льва Толстого «Война и мир»
источник
2018 August 07
Всевидящее око
Ну и вот еще к теме пресловутого "пенсионного хайпа...
Повестка у нас ныне выглядит примерно так:
- Аникеева выпустили из тюрьмы, чтобы отвлечь народ от экономических проблем
- Петросян разводится со Степаненко чтобы отвлечь народ от экономических проблем
- Закон о праздновании принятия Крыма в состав РИ приняли, чтобы отвлечь народ от экономических проблем

Ждем очередных серий:
- Конгресс США ввел новые санкции против России, чтобы отвлечь народ от экономических проблем
- В Московском зоопарке родились тигрята, чтобы отвлечь народ от экономических проблем
- Землю захватили рептилоиды, чтобы отвлечь народ от экономических проблем

https://t.me/fcpeshka/1007
источник
Всевидящее око
Этак можно начать думать, что пенсионный хайп затеян и подогревается ради пиара КПРФ :)
Шутка. Но в каждой шутке, как известно... В самом деле, на кого еще россиянам, которых повышение пенсионного возраста пугает, уповать-то? Не на Навального же с примкнувшими к нему либертарианцами.

https://t.me/stormdaily/3068
источник
2018 August 08
Всевидящее око
10 лет назад мы начали жить в новой стране. Кому-то она наконец начала нравиться, кто-то ее окончательно возненавидел, но отношение на факт не влияет. Мы начали жить в стране, способной дать отпор.
источник