Обожаю смотреть, как большие компании не могут повторить даже минимальные продукты от индивидуальных контрибьюторов/небольших стартапов.
Типа, какой-нибудь Git плохо скейлился на монорепы Гугла-Фейсбука-Амазаона, и они страдали, какие-то подпорки делали, вместо того чтобы сесть и написать такой же Git, но для монореп.
Или знаменитые потуги Гугла сделать мессенжер. Казалось бы, что там может не получаться, это задача уровня крестиков-ноликов, фронтендеры на таких фреймворки тестируют. Но нет, не получается, не может Гугл родить, как ни старается.
И так во всем. Берут какую-то технологию (опен-сорсную причем, суки), тыкаются, мыкаются, неудобно, а поправить не могут. У вас там пятьдесят тысяч инженеров работает (над чем, кстати?), это целый город, возьмите десять, пусть они посидят годик, сделают нормально, и вам же самим удобнее станет.
Но нет, это так не работает. Во-первых, в компаниях даже самых гигантских размеров почему-то никогда не найдешь даже двух свободных человек. Почему — никто не знает.
А во-вторых, даже если найдешь, они ничего не сделают. Ну, может, технически что-то сообразят, но тоже скорее всего, кхм, не мирового уровня. А дальше это просто никуда не пойдет, потому что не секретного соуса не хватает.
Какого? Да хз, знал бы, был бы миллионером, наверное. Но смысл такой: даже большая успешная айти компания не умеет делать ничего кроме того, что она один раз успешно сделала.