Скорее всего продолжилось в кабаках. Лилась рекой водка, были пафосные речи, тосты… песни Газманова и Любэ…
Я хорошо помню эти ежегодные попойки. Братания, обнимания, удары пяткой в грудь… УГОЛОВНЫЙ РОЗЫСК ПЕРЕДНИЙ КРАЙ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ, БЛ…. !!!
Беда в том, что все эти волшебные обещания ограничиваются одним конкретным вечером, а на утро карета превращается в тыкву. К чему я? Большинство групповых преступлений, когда ситуация погранична, зависят от показаний свидетелей. И если мы говорим о полиции, то следователю Следственного комитета для успешного направления уголовного дела в суд нужен железный свидетель стороны обвинения. Который первым даст расклад нужный СК, тем самым выведет из под удара себя, но утопит остальных. Именно так это работает.
И как раз таки те дела по сотрудникам полиции, которые ушли в суд и обвинительные приговоры устояли, если ситуация изначально была 50 на 50, были отработаны именно по этой схеме. Людей разводят по разным кабинетам и начинается предметный разговор. Торговля может быть самая разная. Мера пресечения, обещанный условняк («позвоним судье, направим ходатайство») или даже перевод в статус свидетеля (если официальных подозриков пока нет и дело формально висяковое).
Одним из таких характерных дел является ситуация в ОВД Теплый Стан. Где опера уехали за наркотики в ксероксе. Который стоял в коридоре. Абсурд, да? Но вот посыпалась баба-опер. Утопила всех. Потом-то она свои показания изменила. Но было уже поздно. Слово не воробей. Генеральный прокурор СССР Андрей Януарьевич Вышинский живет в каждом из нас. В итоге опер по фамилии Изюмов уехал на 12 лет. 12 лет, сука!!!
Так что все эти разговоры про коллектив, банду и «никто кроме нас» - просто разговоры по синей дыне. Не более того.
Как сказал Никита Михалков, играя московского обер-полицмейстера князя Пожарского? «Жизнь припрет – вломишь и свата, и брата». Я считаю, что он был прав.
Получилось немного траурно, а должно быть наоборот. Праздник же. Но вот у меня вопрос. Сегодня бухают абсолютно все. Начальники территориальных органов МВД… в большинстве своем выходцы из УР. Всякие начальники полиции, заместители по оперативной работе, начальники управлений УР, отделов, отделений… их заместители. Опрокидывают водяру в себя и несут пафосную чушь типа «Опер это не профессия, а диагноз, так выпьем за тех, кто болен этой болезнью».
Вот я хочу спросить… этих начальников. Че вы радуетесь-то? В чем веселье? Вы не в состоянии решить ни одну стоящую перед вашим подразделением задачу. Ваши подчиненные работают на износ. Их сажают. Где-то по существу, где-то по беспределу. В них стреляют и, к сожалению, убивают. ЧТО ЛИЧНО ВАМИ СДЕЛАНО, чтобы эту ситуацию хоть как-то улучшить? Ничего.
Вся ваша управленческая роль сводится к одному: «Что мы будем давать на раскрытие сегодня? Меня еб..ут, сделайте хоть что-нибудь».
В 2010-м году на журналиста Олега Кашина было совершено нападение. Ему пробили голову монтировкой. Преступники ожидали его возле дома и монтировку прятали в букет цветов.
Знаете какое указание мы получили из легендарного МУРа?
Объехать все цветочные ларьки и собрать образцы ленточек и узелков.
Все эти цветочные ларьки условно делятся на 2 группы. Легальные ОООшки и нелегальные ара-киоски. Реакция была соответствующая. Ара честно не понимал что от него хотят, но был искренне рад, что пришел дядя мент и не требует с него денег, не угрожает отобрать товар, а его самого депортировать на родину. С ОООшками все было намного сложнее. Они еб..али мне голову, требовали запросы, видели в этом какую-то скрытую угрозу для бизнеса, не понимаю, что уголовный розыск и БЭП это две разные вещи.
К концу дня я приехал в вышестоящее УВД ЮВАО с огромным мешком этого говна. Там же были еще 15 бедолаг из других районных отделов милиции, с такими же 15 пакетами. После чего все окружные УВД отправляли свои пакеты с ленточками и узелками в МУР. Таким идиотом, как в тот день, я не чувствовал себя никогда.