Size: a a a

ОмскЦентрСилы

2018 December 22
ОмскЦентрСилы
Тут товарищи из @omskwillnotleave спрашивали мнение про новую конфигурацию правительства Омской области.
Начну с того, что большинство отставок были закономерны. Кроме, наверное, Бондарева, «прикомандированный» статус которого несколько выводит вопрос его трудоустройства из стандартных рамок вице-губернаторов.
По Стороженко было много вопросов. Можно вспомнить и 18% ОМС в «Евромеде», и недоукомплектованность ФАПами, и прочие моменты, которые освещались ранее.

Вообще, я для себя вывел три критерия, по которым формируется команда губернатора: лояльность, компетентность и равноудаленность от групп влияния. Сам Бурков не стал опровергать мою теорию (хотя подтверждать тоже не стал) и добавил критерий «не навреди». Собственно, этот критерий говорит о том, что любая замена не должна поставить под удар работоспособность ведомства. А предпосылки к этому бывают разные - от незнания местной фактуры (что пророчили Заеву) до банального саботажа со стороны аппарата, назначенного предшественником.

Ну, и собственно, если рассматривать, исходя из этих критериев, то все назначения, как и увольнения, достаточно логичны. Единственное, что меня огорчает, так это то, что коалиционного правительства так и не было создано. Да, мы помним опыт Михайленко, но это, как я понимаю, была некая «спецоперация», чтобы «дать КПРФ по носу» (кстати, у Назарова это вполне поучилось).

И сейчас осталось только два министерства с пока еще не назначенными министрами. И, если пост Министра региональной безопасности закономерно займет кто-то из прикомандированных «с Ленина, 2» то занять пост министра энергетики в Омском обкоме попросту некому. Если посмотреть на биографии всех, кто когда-то баллотировался от КПРФ в Заксобрание или горсовет, то не найдется ни одного, имеющего хоть какое-то отношение к энергетике. Так, видимо, сложилось исторически. Есть несколько перспективных управленцев типа Артура Гильта, который мог бы занять пост руководителя ГУ информационных технологий, или профессионального и опыного транспортника Сергея Горботенко. Но эти направления сейчас объединили, и коммунистам вряд ли предложат посты.

Так что мой вывод примерно такой: Александр Бурков пошел путем центризма  в плане формирования кабинета министров. Ситуаций вроде той, когда Компанейщиков будучи вице-губернатором по внутренней политике становится более медийным, нежели губернатор Назаров , он не допустит. Так что – здравствуй, самодержавие. Точно будут недовольные и точно будут прецеденты . Единственное, что можно сказать, так то, что с дня организации кабинета Александр Бурков  несет ответственность за действия министров, так как они все фактически не являются самостоятельными фигурами, какие были при Назарове. Хорошо это или плохо, покажет время.
источник
2018 December 23
ОмскЦентрСилы
🇷🇺✈️ Российская дальняя авиация 23 декабря отмечает 104 года со дня образования!

Поздравляем отважных авиаторов с профессиональным праздником, ведущим свою историю с Первой мировой войны!

А именно - от первой эскадры воздушных кораблей «Илья Муромец», созданной 23 декабря 1914 года 🇷🇺
источник
ОмскЦентрСилы
источник
ОмскЦентрСилы
Ёлка из Омска попала в топ самых самых страшных ёлок этого года. Топ, конечно, шуточный, но ёлки-то настоящие!

https://t.me/breakingmash/9545
источник
2018 December 25
ОмскЦентрСилы
Губернатор Омской области Александр Бурков занял 32 место в Национальном рейтинге губернаторов за 2018 год.

Нынешний год прошел для Александра Буркова (Омская область) удачно. В целом в рамках «Национального рейтинга» он продолжил восходящий тренд, наметившийся сразу после его появления во главе региона (09.10.2017). Среди ключевых событий периода эксперты отметили уверенную победу губернатора на выборах, его высказывания против пенсионной реформы, а также резкое ослабление межэлитных противоречий в области, традиционно славящейся своей конфликтностью, особенно противостоянием городских и региональных структур. Хорошие аппаратные позиции Александра Буркова подтвердил визит в регион Владимира Путина, прошедший незадолго до дня голосования. Укрепило имидж губернатора его личное участие в предвыборных дебатах (явление почти уникальное в современной России). Эксперты отмечают, что в настоящий момент Александр Бурков является одним из немногих публичных политиков в губернаторском корпусе. Уровень доверия к главе со стороны населения продолжает оставаться высоким.

Качество федеральных связей Александра Буркова продемонстрировало выделение в конце года 6,2 млрд. рублей на улучшение сбалансированности областного бюджета. Это наибольшая сумма, выделяемая федеральным центром на эти цели, среди всех субъектов РФ. Многие шаги губернатора направлены на смягчение непростой экологической ситуации в регионе. Среди них эксперты отмечают планы строительства двух мусороперерабатывающих заводов (проект оценивается в 5 млрд. рублей).

На счету Александра Буркова эффективные шаги по решению проблем обманутых дольщиков. Договоренности с Министерством просвещения России о строительстве новых детских садов резко повысят доступность дошкольного образования. Кроме того, в следующем году начнется строительство двух школ. Затем – ещё четырех. Все они будут возводиться на федеральные деньги.

Среди позитивной информации важное место занимает хорошая динамика роста среднемесячной заработной платы: по этому показателю Омская область входит в число лидеров.

Серьёзной проблемой остается кадровый вопрос. Достаточно эффектным политическим инструментом в предвыборный период была сформированная Александром Бурковым межпартийная коалиция. Однако, в дальнейшем её эффективность снизилась. Сам губернатор признался, что ему остро не хватает кадров даже для формирования регионального правительства. Он готов рассматривать кандидатуры, предложенные ему любыми, в том числе оппозиционными партиями. Между тем выяснилось, что представители этих партий, как и бизнес сообщества, никого не готовы предложить. Хотя данный эпизод скорее ослабил возможности потенциальных критиков губернатора, чем затронул имидж Александра Буркова.

Среди болевых точек – недостаточный рост экономических показателей, экологические проблемы и продолжающийся отток населения. Все они относятся к долгосрочным, требующим многолетних усилий и общего изменения обстановки в стране.

В целом эксперты «Национального рейтинга» посчитали работу Александра Буркова в 2018 году, полезной для такого непростого региона, которым является Омская область. Особенно если принимать во внимание ситуацию, которая складывалась здесь при прежнем руководстве.

http://russia-rating.ru/info/14758.html
источник
ОмскЦентрСилы
О том, что эти рейтинги мало отражают действительность, легко проследить по позиции в этом рейтинге экс-губернатора Виктора Назарова. В 2014 году - 70 место, в 2015 - 55 место, в 2016 - 43 место, в 2017 - отставка. А ведь как рос рейтинг!
источник
ОмскЦентрСилы
Мединский читает стихи... Егора Летова. Это вау! Летов - жив!

https://youtu.be/e9ZkenhOmCI?t=2788
источник
2018 December 27
ОмскЦентрСилы
Доброе утро, друзья! Сегодня в Омске начнёт теплеть, но одеваемся так же тепло как вчера!!! Обещают сильный холодный ветер.
источник
ОмскЦентрСилы
Сегодня ровно год, как к своим обязанностям приступил вице-мэр Денис Денежкин. И сегодня у нас в канале День Денежкина - чтобы в Новом Году у всех водились денежки. Не исполнительные производства, как у Дениса Викторовича, а реальные денежки. Ждём сегодня аналитику от омских СМИ и дружественных ТГ-каналов. Если у Вас есть своё мнение или история, жалоба или благодарность, в общем хоть что-нибудь про вице-мэра Денежкина, пишите нам
etoomsk@protonmail.com  , мы с удовольствием опубликуем.
источник
ОмскЦентрСилы
Главе ЦАО Дмитриенко всё-таки не удастся досидеть до пенсии на своей должности. Убирают после Нового года. На замену приходит молодежь. И да, это не Фролов.
источник
ОмскЦентрСилы
Инвестиционная привлекательность? "Человеческое" отношение к бизнесу? Забудьте. Вчера мэр Омска Оксана Фадина подписала Постановление Администрации города Омска 1321-п от 26 декабря 2018 года, по которому демонтировать (резать, пилить, сносить, читай уничтожать имущество) НТО (киоски, павильоны и т.п.) будет Администрация города Омска БЕЗ решения суда. Подобное решение в Ярославле было оспорено прокуратурой и признано незаконным судом. Посмотрим, вступится ли омская прокуратура и бизнес-омбудсмен за местных предпринимателей.
источник
ОмскЦентрСилы
Омичи - самые умные в Сибири со средним IQ - 100.6.
Омск - Центр Силы 💪
источник
2018 December 28
ОмскЦентрСилы
Ерунда. Денежкина в области никто даже не рассматривает. Да и с города попрут скорее всего в 1 квартале 2019 года.

http://superomsk.ru/news/71175-insayd_nedeli_omskiy_vitse_mer_denejkin_pretenduet/
источник
ОмскЦентрСилы
Мэр Омска Оксана Фадина усыновила месячного ребёнка. В мэрии факт усыновления подтвердили, но факт ухода Оксаны Николаевны в декрет не подтвердили. Хотя как "новоиспеченная" мама сможет заниматься ребёнка при её графике, не понятно.
источник
ОмскЦентрСилы
Источники говорят, что ребёнок, все-таки не месячный. А тот, которого пытались продать в омском аэропорту.
источник
ОмскЦентрСилы
Не надо публиковать информацию, что мы сливали "инфу" из закрытого чата омских журналистов. Мы знали об усыновлении ещё вчера. Информацию опубликовали после ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, которое в чате опубликовал Олег Заремба. Он подтвердил, но не опубликовал информацию. Поэтому, к чему претензии?
источник
ОмскЦентрСилы
Вопрос спорный, Владимир. Город должен знать своих героев. А Оксана Николаевна - герой, по мнению нашей редакции. Пусть их с ребеночком Бог бережет.

https://t.me/OrisBrut/664
источник
ОмскЦентрСилы
Как раньше? Мы написали в 18.25, а коллеги из БК55 в 19.18. Из чата мы даже ничего не цитировали, просто прояснили ситуацию.

https://t.me/OrisBrut/665
источник
2018 December 29
ОмскЦентрСилы
Вчера первым заместителем директора ДИО стал 26-летний Егор Цвилий. И конечно не причём здесь то, что его отец генерал-майор полиции Александр Цвилий, выпускник Омской школы милиции, экс-начальник УМВД Еврейской АО.
источник
2018 December 30
ОмскЦентрСилы
Буквально час назад омский боец смешанных единоборств Петр Ян досрочно победил бразильца Дугласа Сильву де Андраде на турнире UFC 232 из-за отказа угловых продолжать сражение.

В первом раунде Петр работал первым номером, успешно попадал в стойке, выполнил тейкдаун в середине раунда и незадолго до гонга. Во втором раунде Петр развил успех, а в конце раунда был близок к досрочной победе, нанося удары в партере по сопернику.

В перерыве угловые бразильца начали спорить о том, стоит ли выпускать бойца на последний раунд. Рефери остановил сражение не выпустив бойца на третий раунд.

Поздравляем Петра от всей души, это была красивая и заслуженная победа!
Омск - центр силы!!! 💪
источник