Краткие итоги первого дня мусорной реформы в Омске
📌 Регоператор
отчитался, что закупил 3000 баков. Подрядчик по транспортировке ЗАО "Экос" заключил договоры с местными перевозчиками: «Регион 55», «Чистый город», «Чистый сервис», «Экосервис», «ТрансСервис», «Содружество» и управление дорожного хозяйства и благоустройства.
📌 До того момента, пока в населенном пункте не обустроят контейнерные площадки, регоператор будет производить сбор отходов в мешках от специально отведенного для этих целей места.
📌 Неликвидные фракции отходов планируется размещать на полигонах, расположенных на территории Тарского (мощностью до 150 тыс. т/год), Таврического (до 100 тыс. т/год) и Называевского (до 15 тыс. т/год) районов.
📌 Губернатор Александр Бурков: "Если где-то услуга не будет оказываться, то есть мусор не будет вывозиться никаким образом: ни помешочно, ни из контейнеров, то чтобы никакие счета людям не выставлялись"
📌 Более 800 контейнерных площадок
разместят во всех округах Омска.Больше всего площадок разместится в Центральном округе – 333. Меньше всего в Октябрьском округе – 47. На каждой площадке поставят по 2 контейнера, а кое-где еще и по одному бункеру.
📌 Регоператор
ссылается на советские нормы о том, что вывоз мусора должен осуществляться не реже раза в трое суток, так что каждый день никто ничего убирать не будет. Ежедневный вывоз предусмотрен только в случае среднесуточной температуры +5 градусов и выше.