Size: a a a

ОмскЦентрСилы

2019 April 23
ОмскЦентрСилы
Редакция канала ОмскЦентрСилы поздравляет Губернатора Омской области Александра Леонидовича Буркова с 52-летием. Как и Вы, Александр Леонидович, мы надеемся на процветание Омской области. Желаем Вам здоровья и успехов во всех начинаниях на благо Омской области.
источник
ОмскЦентрСилы
Бизнесмена Станислава Кулешева, который владеет несколькими заведениями в Омске, например Soprano, похитили неизвестные. Об этом написала его жена в своем Instagram`е. И, судя по словам его жены, требуют крупную сумму денег.
Здравствуй 90-е?
https://www.instagram.com/p/Bwl0fXoF9bg/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1vbtdnq0294s

Обнал - дело опасное.

Информация от @OrisBrut и @twobed
источник
ОмскЦентрСилы
Вчера практически синхронно у Медиатехнолога @mediatech и ПОСТПРАВДЫ @postposttruth вышли посты вскрывающие проблемы реализации мусорной реформы в Омской области. Интерсно, а кто заказал Буркова?

1. https://t.me/mediatech/6868

2. https://t.me/postposttruth/4942
источник
ОмскЦентрСилы
Два этих поста + репост информации в канале НЕЗЫГАРЬ @russica2 стоили заказчику примерно 200 000 рублей.
источник
2019 April 24
ОмскЦентрСилы
Мусорная реформа в Омской области понемногу переходит в фазу обострения

🔥В телеграм-каналах @postposttruth, @akitilop, @kremlin_mother_expert, @mediatech (плюс репост у Незыгаря @russica2) под копирку были опубликованы  посты, где губернатора Александра Буркова обвиняли в провале реформы и лоббировании интересов регионального оператора ООО "Магнит".

По подсчетам @nepitatespokinytomsk, кампания обошлась заказчику в сумму около 300 тысяч рублей. Как объясняет @urbisLV, интересанты этого вброса ранее пытались действовать через СМИ и общественное мнение, однако желаемого эффекта не добились. После чего перенацелили свои ракеты на Буркова через пул каналов, которые мониторят в апэшечке, чтобы придать ситуации политический окрас.

🔥 В селе Новомосковка спалили пять новых контейнеров, установленных "Магнитом", на месте нашли записку с протестом против мусорной реформы. В пресс-службе регионального оператора инцидент сравнили с вандализмом против мемориалов героям войны (сомнительная аналогия, честно говоря, сравнивать памятники с мусорками).

📌 Претензии к тарифу появились у прокуратуры. Проверка показала, что при замерах по некоторым площадкам были неправильно посчитаны количество домов и жильцов, которые ими пользуются, что привело к необоснованному увеличению норматива.

📌 Неразбериха с оплатой мусора настала для школ: раньше они платили около 300 рублей за каждый вывоз, сколько будет теперь - пока неизвестно. Плата увеличится примерно в два раза, при этом все бюджеты расписаны, и средства можно изыскать только за счет экономии на ремонте школ.
источник
ОмскЦентрСилы
Как уже писали @omskb и @urbislv атака в федеральных телеграм-каналах имеет вид четкой системности и носит заказной характер. Это понятно и очевидно. Гораздо интереснее понять - кому выгодно выставлять Губернатора, правительство и Администрацию в неприглядном свете перед федералами.

Команда Уральцев в последнее время всё больше наращивает своё влияние в регионе и теснит местные политические элиты на ринге. И если раньше мы под микроскопом разглядывали детали борьбы двух кланов - Камерцеля и Голушко, то в последнее время Голушкинские растеряли былую прыть и сидят в засаде. Оно и понятно - кошелёк "клана" в СИЗО, Андрей Голушко продолжает выводить активы и пытается смягчить неминуемый удар по себе любимому в московских кабинетах.

Казалось бы "немцам" можно начинать радоваться и потирать ладони в предвкушении тотальной власти в регионе. Но.

В игру вступает Александр Бурков и тянет за собой крепкую сформированную команду, которая изначально обрастает политиками и чиновниками, занимая ключевые посты в Правительстве и Администрации города, а после начинают подтягиваться и уральские бизнесмены. Шаг за шагом Уральцы крепнут.

Они уже потеснили на рынке перевозок "друзей немцев", заставляя работать в белую.
https://t.me/GorSovetOmsk/1343

Вывозят годами приносившие деньги в нужные карманы Киоски.
https://t.me/GorSovetOmsk/490

Вероятно скоро возьмутся и за рынок наружной рекламы.
https://t.me/GorSovetOmsk/1504

Явно, такими делами топ-менеджеры "клана" не довольны. Но что можно предпринять, если всё что происходит - делается законно и при непосредственном участии их "карманных депутатов". Вопрос не риторический - ведь есть собственный телеканал с хорошим охватом аудитории, есть собственное СМИ, вице-спикер и руководители комитетов - которые не брезгуют возможностью ставить вопросы ребром, выставляя крайними конкретных чиновников и коллективные решения.

Давайте возьмём последнее громкое Повышение заработной платы Председателя Горсовета Владимира Корбута. Число тех, кто был "против" повышения заработной платы оказалось только 12 человек.
https://t.me/GorSovetOmsk/1674

А мы узнали, что КПРФ (8 Депутатов), СР (2 депутата) и ЛДПР (2 депутата) голосовали точно "Против" увеличения ЗП. А ведь это уже - те самые 12 голосов. Что же произошло с голосами Оплота, чьи лидеры до сих критикуют повышение зарплаты и поливают Корбута грязью в своих СМИ? - их голоса "ушли" за повышение трат на содержание Председателя.

И такая тактика присутствует во всем. Публичные заявления и реальные голосования и дела - прямо противоположны.

Атака на Губернатора в своих медиа - может породить новый виток Конфликта Элит, для решения вопроса которого, в том числе, Александра Буркова в наш регион делегировали. Значит нападать открыто нельзя. Приходится действовать по-иному.

Вот вам и размещалово по Буркову в Постправде, Акитилопе, Медиатехнологу и репосты в Незыгаря. Руки чисты, а механизмы запущены. Но к несчастью для "немцев" - даже эти ловкие методы не позволяют замести следы. Клановцы не случайно выбрали атаку именно по "мусорной теме" на главу региона - ибо остальные темы - слишком смежные и конкуренты с ними самими. Но, непрокатило, бывает.

Ждём ответочку от Буркова, наблюдаем как "Немцы" ведут компанию по расшатыванию власти в регионе и запасаемся попкорном.
источник
ОмскЦентрСилы
Коллеги, так называемые "немцы" выносят в публичное пространство ещё одну важную тему, которая непосредственно касается их бизнеса, и ещё полсотни предпринимателей. Это киоски. В СМИ уже писали о том, что "немцы" владеют приличной долей омских НТО, а занимается этим бизнесом один из сопредседателей "Оплота" Дмитрий Сахань. Все эти публикации идут в разрез с политикой Александра Буркова, и курирующего эту реформу в мэрии Олега Зарембы. Публикации правильные, но "немцы" все равно против, и идут против Буркова. Вот цитата с "СуперОмска":

Мир остановкам, война киоскам

Развернутая омскими властями война против хаотичного скопления киосков в Омске получила новое развитие. Напомним, еще в конце 2018 года был принят нормативный акт, позволяющий оперативно выносить нестанционарные объекты (НТО) без решения суда. Причем даже при наличии всех разрешений – киоск могут демонтировать, если он не вписывается в разработанную мэрией единую концепцию.

Вопрос снова подняли около недели назад на уровне совещания по подготовке к проведению ХVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Первый зампред правительства Валерий Бойко заявил, что «хаотично установленные киоски и ларьки, которые уродуют облик города, – это важная в контексте развития города проблема». По данным чиновников, было выявлено порядка 600 нелегальных ларьков, и в уже идущую тотальную зачистку готовы включиться правоохранительные органы, судебные приставы и другие слуги государевы.

Дьявол, как всегда, скрылся в деталях. Разыгрываться места под новые торгово-остановочные комплексы будут укрупненным лотом, что автоматически отсекает местных представителей малого бизнеса. По данным СМИ, уже определен победитель аукциона – компания из Екатеринбурга, которая омским бизнесменам предлагает в дальнейшем арендовать у них места якобы по цене от 2000 до 3000 рублей. На этом фоне втрое расширяется список мест под новые павильоны, естественно, за счет наиболее самых хлебных и проходимых мест.

Комментарий экспертного совета «СуперОмска»:

Во-первых, и что самое главное: форум Россия – Казахстан, действительно, стал главным аргументом лоббистов скоординированных усилий правительства и мэрии в данном направлении. Фактически, они прикрываются именем Владимира Путина в процессе передела рынка розничной торговли. Вряд ли это создаст форуму нужный социальный контекст – давайте просто представим себе, что владельцы и наемные продавцы как минимум шестисот (а Фадина прямо говорит еще о семистах) киосков устроят на «гостевом маршруте» акции протеста, не говоря уже об информационном фоне подготовки.

Во-вторых, весьма характерно, что в данной ситуации вновь всплывает фирма из Екатеринбурга. До прихода господина Буркова в наш регион предпринимателей из этого города в Омск на аркане было не затащить, теперь же ими начата буквально массовая «колонизация», и почти всегда она оказывается связана с подобными скандальными историями.

Сейчас это – поэтапное укрупнение лотов (51 уже мало, как пишет один из телеграм-каналов, «к чеченским товарищам из Екатеринбурга, которые, собственно, и являются конечными выгодоприобретателями от всех этих «теплых» остановок с прилегающими НТО, аппетит пришел во время еды. Решено расширить список «интересных» остановок до 125 вместо 51»).

https://t.me/GorSovetOmsk/1714
Telegram
ОмГорСовет
Как уже писали @omskb и @urbislv атака в федеральных телеграм-каналах имеет вид четкой системности и носит заказной характер. Это понятно и очевидно. Гораздо интереснее понять - кому выгодно выставлять Губернатора, правительство и Администрацию в неприглядном свете перед федералами.

Команда Уральцев в последнее время всё больше наращивает своё влияние в регионе и теснит местные политические элиты на ринге. И если раньше мы под микроскопом разглядывали детали борьбы двух кланов - Камерцеля и Голушко, то в последнее время Голушкинские растеряли былую прыть и сидят в засаде. Оно и понятно - кошелёк "клана" в СИЗО, Андрей Голушко продолжает выводить активы и пытается смягчить неминуемый удар по себе любимому в московских кабинетах.

Казалось бы "немцам" можно начинать радоваться и потирать ладони в предвкушении тотальной власти в регионе. Но.

В игру вступает Александр Бурков и тянет за собой крепкую сформированную команду, которая изначально обрастает политиками и чиновниками, занимая ключевые посты в Правительстве…
источник
ОмскЦентрСилы
Коллеги https://t.me/GorSovetOmsk и https://t.me/omskwillnotleave  предложили стройную теорию  противостояния в среде омского истеблишмента.

Нам видится, что правда на стороне https://t.me/urbisLV.

Сведение всех крупных экономических и политических споров к связке "уральцы - немцы" не отражает реальную ситуацию.

Рука "немцев" - в сфере НТО, рынке наружной рекламы, частично в транспортных перевозках. Там они уже ведут бои.

Дорожное строительство, ЖКХ, ТКО - сферы влияния нескольких местных ресурсных игроков. У людей забрали поляну  - люди обижены.
источник
ОмскЦентрСилы
Опрошенные эксперты рассказали несколько причин отставки Министра экономики Омской области Расима Галямова.

1) За почти полтора года руководства Галямова в область не зашёл ни один значимый инвестор.
2) 3 недели назад прошли встречи с 2 группами предпринимателей из разных бизнес-сообществ. На встрече было много жалоб об отсутствии контактов и взаимодействия с минэком, а также реальной поддержки в развитии предпринимателей.
3) Оказались крайне низкие темпы подготовки к осеннему форуму Россия-Казахстан.
4) В ведомстве была и есть высокая "забюрократизованность". Не создали прямого контакта, к предпринимателям относились крайне формально.

Все эти четыре причины в совокупности привели к отставке министра Галямова, и не надо искать подводных камней... Бурков был прав, уволив безинициативного чиновника.
источник
ОмскЦентрСилы
Даже дети уже поняли, что на власть надежды никакой. Мальчик из Омска засыпает детской лопаткой яму на дороге.

В мэрии поблагодарили его и сказали, что были бы рады видеть в своих рядах такого «активного гражданина».
источник
ОмскЦентрСилы
Мэрия Омска поблагодарила мальчика, засыпавшего ямы в городе.
В сети появилось видео, на котором мальчик детской лопаткой сгребает грязь с обочины и засыпает её в яму на дороге.

В мэрии Омска рассказали, что ямы на дороге отремонтировали, засыпав щебнем, обломками кирпича и гранулятом. В дальнейшем ямы во дворе дома планируют заделать асфальтом. В мэрии также поблагодарили мальчика за его действия.

«Юному дорожнику хочется выразить благодарность за такое неравнодушное отношение к городским проблемам. Лет через 10–15 будем счастливы видеть в своих рядах такого настоящего человека и активного гражданина», — сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Значит ещё 10-15 лет ямы в Омске никто устранять не будет 😁
источник
2019 April 25
ОмскЦентрСилы
Появившаяся информация о возможном назначении новосибирца Максима Ермакова на должность руководителя "Комбината специальных услуг" вызвала негатив у омских представителей ритуального бизнеса. Многие вспомнили, как в Омске один из бывших руководителей "КСУ" ввёл монополию на использование венков из Новосибирска, что одновременно вызвало увеличение стоимости и порушило бизнес омским производителям. Опрошенные эксперты отмечают, что приход не местного руководителя с бизнесом в Новосибирске вызовет очередной передел рынка ритуальных услуг, от которого пострадают как некоторые бизнесмены, так и рядовые омичи.

https://m.bk55.ru/news/article/149583/
источник
ОмскЦентрСилы
Как выяснилось, речь идёт о руководителе скандально известного омского похоронного дома "Альфа Ритуал" Максиме Ермакове, который представляет в Омске интересы новосибирского крематория, и лоббирует интересы его владельцев по строительству крематория в Омске.

Скандал случился в декабре 2017 года. Как писал "ОмскИнформ": В декабре прошлого года у пожилой омички умер муж, ветеран военной службы. Она сразу же позвонила по телефону 02, чтобы сообщить об этом полиции и уточнила, что покойный еще при жизни изъявлял желание быть погребенным компанией «Память-В». В полиции женщину заверили, что передадут данные куда нужно, и буквально через полчаса на пороге ее квартиры появился похоронный агент, представившийся сотрудником той самой компании. Переживая тяжелое горе, вдова даже не подумала потребовать у мужчины документы, а после похорон она обнаружила, что договор на погребение заключен с другой компанией - «Альфа-Ритуал»".

https://m.omskinform.ru/news/123707
источник
2019 April 26
ОмскЦентрСилы
Мы предрекали массовое увольнение на заводе Баранова ещё в июле прошлого года. Началось оно прямо сейчас. Руководство завода сегодня объявило о сокращении заказа, и уже два специалиста написали заявления об увольнении. Отменили сверхурочные, оплату работы на выходных и в праздничные дни. Те, кто работают на "сделке" либо увольняется, либо уже на пределе, и это обдумывают. Все ждали Буркова 16 апреля, но его приезд на завод перенесли. Все печально, как пишут сотрудники завода.

https://t.me/omskwillnotleave/702
источник
2019 April 29
ОмскЦентрСилы
Апрельская подборка "живых" ТГ-каналов Омска.

Вот вам портянка по рубрикам. (В скобочках количество подписчиков)

Политика 👥
@GorSovetOmsk (1322)
@Omskb (751)
@Omskwillnotleave (596)
@omskpolit (319)
@oxxxy_mer_omsk (262)
@burkov2018 (152)
@twobed (135)
@ombych (121)
@omskpol (80)
@ria55rf (71)
@lpr_omsk (63) 🆕
@apl_om (16)

Правозащитники, активисты, блогеры, авторские каналы 🗣
@y555142 (407)
@Orisbrut (393)
@teamnavalny_om (388)
@protest_omsk (327)
@epanchintsev (309)
@lomtikneba (243)
@doinfo (236)
@kostarev (214)
@urbisLV (189)
@dolganeff (99)
@mangyt (84)
@dailydelia (73)
@gabirzok (68)
@skadi_omsk_kanal (55)
@ecomskru (15)

Официальные каналы🏢
@of_info55 (407)
@dio_omsk (197)
@prospekt_kulturi (183)
@pressONPZ (117)

СМИ 📜
@om1_ru (878)
@gorod55ru (756)
@ngs55news (595)
@portalomsk (178)
@kvnews (101)
@vechom (74)
@VOmskeru (67)

Работа, авиабилеты, Опросы и Егор Летов) 🎎
@rg_omsk (808)
@letovomsk (628)
@aviaoms (382)
@OmSociology (74)

Чаты 👫
@omsk_chat (1227)
@biz55 (1195)
@aida_v_Omsk (170)


Репостни, подпишись, сохрани в избранное 😉
Кто не попал в подборку, но хочет - @OGSfeedbackbot - милости просим.

Админы, вы знаете, что делать)
источник
ОмскЦентрСилы
Интересная борьба ожидается за мандат осуждённого депутата ЗС Хабулды Шушубаева по округу 19. Планируют схлестнуться два ЕдиноРоса: Светлана Энверова, представляющая "Руском" Темури Латария, и Владимир Швец, представляющий "Фонд им. Сергея Манякина" Степана Бонковского. При этом, Светлана Энверова является действующим Председателем районного Совета депутатов Кормиловского района, и всю её кампанию уже точно будет спонсировать региональный олигарх Латария. А вот Владимир Швец был спонсором Степана Бонковского во всех мероприятиях, проходящих у Фонда Манякина по 19 округу. Но несмотря на это, его компания "СвязьСтройМонтаж-Союз", наврядли, сможет потягаться в финансовых возможностях с миллиардером Латарией. Кто победит: представитель крупной компании, принадлежащей олигарху, или предприниматель из группы известного общественника, покажет время, но мы уверены, что победит Энверова. Тем более, она уже и в Телеграме зарегистрировалась). А вот как начнёт отвечать Бонковский за те округа, которые он уже расписал между своими спонсорами и соратниками, и на которых у них шансов нет, это мы не знаем.
источник
ОмскЦентрСилы
Показали омским санитаркам, что они получают больше 29000 рублей. Охренели все. И мы, что они получают менее 15000 на руки, и они, узнав, что они много получают.

https://t.me/postposttruth/4972
источник
ОмскЦентрСилы
Кстати, к вопросу о массовых сокращениях на заводе Баранова. Кто-то нам не верит, но анонимы присылают расценки. Если надо - объясним, как людям платят по этим расценкам.
источник
2019 April 30
ОмскЦентрСилы
СуперОмск в своих аналитических статьях начал прямо приписывать Сергея Фролова к "клану Голушко".

Между тем, будучи первым вице-мэром при Вячеславе Двораковском, Фролов "служил верой и правдой" самим "немцам" по многим направлениям. В том числе и по объектам нестационарной торговли (киоскам) - где прямо давал указания некоторым главам округов - что и где ставить можно, а что нельзя.

Вероятно, что после своего неудачного "розыгрыша" мэрского кресла, когда Фролов отказался от мэрских амбиций в пользу вице-губернаторства (https://t.me/epanchintsev/87), а после был отстранён от своей должности (https://t.me/OrisBrut/651) и полностью пропал из информационного - он стал неинтересен "немцам", и теперь, они его открыто дискредитируют на своих информационных площадках и ставят в связку Тетянников-Голушко-Фролов в контексте возможного передела рынка ритуальных услуг.

https://superomsk.ru/news/75672-itogi_nedeli_otstavka_ministra_ekonomiki_peredel_o/
источник
ОмскЦентрСилы
СКР начал проверку выступления участниц "Камеди Вумен" по двум статьям — клевета и реабилитация нацизма (128 и 354 статьи УК РФ). Все из-за заявления внука генерала Карбышева.

Потомок того самого инженера и Героя Советского Союза Дмитрий включил телевизор и наткнулся на выпуск "Камеди Вумен". Юмор ему очень не понравился — шутили про его дедушку, героическую смерть и почему-то школьниц. Мужчина возмутился и написал заявление — не простое, а на имя самого Бастрыкина.

Внучок обвинил передачу в оскорблении чести предка и оправдании нацизма. Следователи увидели фамилию, удивились и начали проверку.
источник