Закрывая «
скверное дело».
На последнем заседании Общественной палаты сомневающиеся в искренности коллег-храмоборцев члены ОП затребовали на проверку якобы
собранные 657 подписей против строительства часовни в сквере памяти погибшим милиционерам. Подписи эти так до сих пор никто и не предъявил. Подписи-фантомы. Вроде бы есть, но никто их не видел.
А мы по долгу службы знаем чуть больше. На самом деле подписи собирались не Марией Поповой, а автозаводской активисткой Вероникой Генкиной. Генкина была готова на компромисс и конструктивное решение вопроса, Попова же в резкой форме настаивала на политизации темы, радикализации требований и обращению к мэру города. Между дамами на фоне недопонимания возник острый конфликт. Подписи у Генкиной Попова отобрала, на звонки от бывшей подруги не отвечает, и где сейчас эти подписи никто не знает.
Собирались подписи тоже через пень-колоду - людям обычно ничего не объясняли, а бросали что-то типа этого - «За зеленый сквер» и «Против исключения сквера из программы ФКГС». Поэтому подписи на проверку вам, уважаемые члены ОП, никто и не предоставит. Сами понимаете почему…
Более того, говорят, что Попова в последнее время резко охладела к теме. Оно и ясно – контракт закончился, а впереди новые денежные проекты и новые протесты.
Тем временем
в защиту храма собрали более 2000 подписей, и достоверность и корректность этих подписей в администрации подтверждают.
Кроме того, решение об исключении из программы ФКГС (формирования комфортной городской среды), которое якобы принял мэр, о котором неустанно говорят «
активисты Поповы» и против чего они собирали подписи - это тоже фейк и подлог. Исключение части сквера из ФКГС отвергают как в администрации, так и в правительстве Нижегородской области.
Тем более, что сквер на местном уровне невозможно исключить из программы ФКГС в принципе – это федеральная программа, которая находится на контроле Минстроя РФ, о чем заявил в социальных сетях, обличая лукавство храмоборцев, министр ЖКХ Андрей Чертков.
Таким образом, подписи жителей собирали против несуществующей угрозы.
Совсем «палаточники» заврались, удивительную чушь навыдумывали, надеясь, что и так прокатит и пипл схавает. Не схавал. С городской общественной палатой можно заканчивать. Бесславный конец.
Запущенный процесс самоочищения и прозрение некоторых членов ОП несколько вселяют веру в светлое, но в целом имидж палаты уже не спасет. Многих т.н. «общественников», запятнавших себя скандалами, в новом составе Общественной палаты уже точно не будет.