Size: a a a

2019 October 16
Орда
Дорогие друзья, вот отличный пример настоящей двухуровневой политкорректности.

1) Негр сыграет белую женщину в «Золушке».
2) Но не Золушку.

[Орда] – родная, злобная, твоя
источник
2019 October 17
Орда
Доброе утро, дорогие друзья, и давайте начнём его с чего покрасивее.

Подъехали лучшие фотографии дикой природы за 2019 г. Ещё больше снимков по этой ссылке.

[Орда] – родная, злобная, твоя
источник
Орда
источник
Орда
источник
Орда
источник
Орда
источник
Орда
источник
Орда
источник
Орда
На волнах Орды рубрика «Лучший поэт России».

Сегодня - не международный день поэзии (он 21 марта). Сегодня, можно сказать, мы находимся на максимальном удалении от Дня поэзии. Поэтому самое время поговорить о человеке, чьи огненные строки приносят при правильном обращении кучу пользы.

Вот послушайте:

- Держу тебя за талию,
За поручни любви.
Глаза твои усталые
Мне шепчут: «Позови».
Глаза твои восточные
Мне говорят: «Возьми»,
И волосы песочные
Пылают от любви.

Или вот:

- Ночь луну закутала в чадру,
Осень плачет, остужая Землю.
Город превращается в тоску,
Покрывая зрящее багренью.

Или вот:

- Июльские ночи на спящих прудах,
Вздыхая, обнимут луну одиноко,
И чувства, гадая на желтых бобах,
Заглянут сквозь слезы в глаза без упрека.

Не знаем как вам, а нам очень нравятся эти стихи. Чёрт подери, они всем, кто в теме, очень нравятся. Почти на каждый стих этого поэта известнейший отечественный исполнитель спел песню и снял клип, а другие известнейшие исполнители их продвигают. Многие делали это даже по многу раз, и ничего. Многие при этом даже с активной гражданской позицией. Эти песни получают призы на лучших отечественных конкурсах и фестивалях. Они ездят представлять нашу страну на Евровидении. Автора неоднократно награждали премией «поэт года» жюри из отборной творческой интеллигенции.

Кто-то скажет на этом месте: «Ну да, конечно. Это же Гуцериев, у которого миллионов больше, чем букв в Войне и Мире, плюс пачка радиостанций. Понятно, почему творческая элита вся его поёт и нахваливает. Как тебе такое, Харви Вайнштейн», - скажет кто-то.

Этот кто-то просто неверно понимает роль поэзии в жизни.

Роль поэзии - доносить художественными средствами до людей красоту, правду, понимание жизни.

И скажите, что мы только что не доказали вам наглядно художественными средствами ту несомненную истину, что творческая интеллегенция не бывает совестью нации и камертоном нравственности.

Самые честные и умные творческие интеллигенты - это те, кто говорит:

- Я вне политики.

Это не значит, что они не имеют права на гражданскую позицию. Это значит, что они обычно настолько опутаны зависимостями - от разных слоёв аудитории, от продюсеров, от радиостанций, спонсоров, контрактов с городами и госструктурами и всего остального - что они слова сказать не могут, не задев кого-нибудь из тех, от кого они зависят. А значит, бороться за всеобщую транспарентность и требовать честности от других им не к лицу. Лишь единицы из них являются настолько самодостаточными глыбами, чтобы нести всё что хочется и совсем не пострадать (за исключением «нишевых» творцов, изначально заявляющих себя соловьями какой-нибудь жизненной позиции - к этим вопросов нет).

Остальным творческим интеллигентам, строго говоря, так же пристало публично идти в политику, как протоиереям с супругами ходить в свингер-клубы. Так-то это законом не запрещено, но некрасиво получается.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Орда
Дорогие друзья, немного бульканья из европейского мультикультурного котла.

Согласно докладу датского Министерства по делам иммиграции и интеграции (сама необходимость подобного министерства уже знакова), почти половина мигрантов во втором поколении считает, что в стране необходимо запретить критику религии. Какой именно – подсказывать не будем.

Расклад примерно следующий: за запрет высказалось 20% местного населения, 42% мигрантов и 48% потомков мигрантов, что ставит крест (простите) на всех разговорах об интеграции и ассимиляции новоприбывших в традиционном датском обществе. Причём, мигранты не только не ассимилируются, но и производят более решительно настроенное следующее поколение. Министерству пора менять вывеску.

«Новые датчане» также в основном считают, что гей-браки противоречат морали, а женщина должна сочетаться браком только с мужчиной. Мнение в последние годы становится популярным и среди простых датчан, правда, есть нюанс. Первая волна иммигрантов пришла в страну ещё в 70-е годы прошлого века из Турции и Пакистана, где жители в основном придерживаются религии, которую нельзя критиковать. Сегодня некоторые из них уже вполне подпадают под категорию местных.

Любопытно, что в отличие от США, у Дании в недалёком будущем есть все шансы на полноценное противостояние по линии «бог vs демократия», на которое интересно будет посмотреть со стороны и записать что-нибудь для себя в блокнотик. Вопрос и впрямь очень интересный.

[Орда] – родная, злобная, твоя
источник
Орда
На видео оседлавший лондонскую электричку эко-протестующий из эбаут ту познакомиться с британским рабочим классом, спешащим по своим делам.

[Орда] – родная, злобная, твоя
источник
Орда
Дорогие друзья, свежие октябрьские данные среднего значения IQ по странам прямо сейчас.

В России средний показатель 97, как у украинцев, белорусов и мальтийцев. США, Франция и Латвия «умнее» на 1 пункт. Германия, Польша, Финляндия и Эстония - на 2 пункта.

У Монголии 101, у итальянцев 102. Топчик – Сингапур (108), Южная Корея (106) и Япония с Китаем по 105.

Средний IQ пациентов нашей палаты – 140. Тащим как можем, но вы тоже не филоньте, пожалуйста. 97 - это очень немного.

[Орда] – родная, злобная, твоя
источник
Орда
Дорогие друзья, модный бренд Dior на проволоке – и тоже не разобрался в современных геополитических реалиях. Во время презентации бренда в Ханчжоу была использована карта, на которой Тайвань как бы не часть Китая.

«В первую очередь Dior приносит глубокие извинения за ошибки, допущенные сотрудником Dior в ходе презентации. Dior всегда с уважением относился к суверенитету и территориальной целостности Китая и ценит чувства китайского народа» - поскуливает компания.

Штрихи к истории о том, как мировые производители ползают на коленях перед крупнейшим рынком сбыта на планете за право на нём торговать.  

[Орда] – родная, злобная, твоя
источник
Орда
источник
Орда
Дорогие друзья, представляем краткий рецепт решения всех американских проблем – от выборов до геополитических неудач последнего времени.

[Орда] – родная, злобная, твоя
источник
Орда
На волнах Орды традиционная рубрика "Как стать богатым, знаменитым и успешным, без регистрации и смс". Здравствуйте, дорогие любители секретных техник личностного роста и коучинга!

Вероятно, вы слышали о мегакрутой американской компании WeWork, которая является крупнейшим игроком на рынке коворкингов, в которых мечтает работать каждый фрилансер, хипстер, бородач, борец с режимом, потребитель фалафеля и беспечный ездок на гироскутере.

Почему каждый продвинутый шаурмье, смузи-конносер и стартапер хотят работать в этих модных офисах? Потому что именно в них, а также в самой компании WeWork реализована мечта о построении коммуниз... нет, это из другой оперы, в общем мечта каждого инфантила в очках и с Макбуком: то есть смесь детского садика, продленки, Старбакса и высокотехнологичного СИЗО. В коворкингах работают баристы, в некоторых офисах есть внутренний бассейн с генератором волн, а перемещение работников по зданию контролирует искусственный интеллект... а еще каждый день объявляется "пивной час" для того чтобы усталые стартаперы могли дернуть по пивасику после тяжелого дня составления корпоративных отчетов.

Еще два месяца назад сама компания оценивалась в 47 миллиардов долларов (для сравнения вся Роснефть оценивается в 63 миллиарда), и СМИ наполнялись экспертными статьями о том, каким образом юному гению Адаму Ньюману удалось создать столь успешный стартап.

И вот СМИ начали раскрывать секреты великого руководителя и лидера-визионера сорокалетнего израильтянина Ньюмана. Итак, ингредиенты успеха:

1. Марихуана. Вот как Wall Street Journal описывает перелет успешного стартапера из США в Израиль на своем частном самолете: "Прошлым летом мистер Ньюман с друзьями путешествовал над Атлантическим океаном на частном самолете Gulfstream G650, куря марихуану. Как сообщают источники, знакомые с инцидентом, после того, как группа приземлилась в Израиле и покинула самолет, экипаж обнаружил значительный запас наркотиков, упакованных в коробку с хлопьями, для обратного рейса".

2. Отрицание шкурного и эгоистичного капитализма. Миссия компании — изменить мир так, чтобы в нем «не надо было работать ради выживания». Соответственно, компания WeWork и не является прибыльной, а только увеличивается в размерах.

Но вот буквально вчера Wall Street Journal раскрыл главный секрет: оказывается, мистер Ньюман — мистик и каббалист, причем не простой, а элитный.

Вот как это было: "Ньюман... и его жена Ребекка участвовали в работе Центра Каббалы, который работает в более чем в 40 городах по всему миру, включая Лос-Анджелес и Нью-Йорк. За счет соединения духовных практик психологической самопомощи с еврейской мистической традицией, называемой каббала, организация привлекла таких знаменитых учеников, как Мадонна и Эштон Катчер. Отношения г-на Неймана с Центром помогли построить компанию с первых дней ее существования. Руководители Центра познакомили Ньюмана со своей сетью состоятельных людей. По крайней мере два каббалиста были источниками раннего финансирования, в то время как несколько менеджером компании, тоже ходили в Центр Каббалы...  принципы [каббалы] также оказали влияние на философию WeWork, а преподаватели — каббалисты регулярно присутствовали в офисах компании и на выездных встречах компании."  

А теперь самое классное: за последний месяц с компанией WeWork случилось страшное: она не смогла выйти на первичное размещение своих акций на бирже. На акции не нашлось покупателей, ибо компания убыточная и совершенно непонятно, как она будет зарабатывать деньги в будущем. Адама Ньюамана уволили из компании. Сейчас компания ведет переговоры с банком JP Morgan о спасении от банкротства потому что у нее в ноябре вообще закончатся деньги.  

Мораль? Видимо, мистер Ньюман не тем узлом красную нитку на руку повязал. Наверное. Ибо с точки зрения передовых практик современного бизнеса он все делал правильно.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Орда
В этот день, в 1917 году, родился Яков Федотович Павлов.

Тот самый герой Сталинградской битвы, который с группой бойцов захватил, а затем 58 дней оборонял тактически важный объект, позднее названный “домом Павлова”.

Немцы организовывали атаки по несколько раз в день. Каждый раз, когда солдаты или танки пытались вплотную приблизиться к дому, обороняющиеся встречали их шквальным огнём из подвала, окон и крыши.

Когда нацистам всё же удалось разрушить одну из стен дома-крепости, бойцы шутили: «У нас еще три стены. Дом, как дом, только с небольшой вентиляцией».

[Орда] – родная, злобная, твоя
источник
2019 October 18
Орда
Дорогие друзья, это пятничное утро начнём с рекорда.

США официально ввели тарифы на европейскую продукцию общей суммой в $7.5 млрд (это рекорд в отношениях ЕС-США). Под раздачу попали, в частности, Airbus, французское вино, шотландский уиски, оливковое масло (наверное, греческое), итальянские сыры.

Во-первых, ждём нытья американской интеллигенции о подорожавшем хамоне и сырах и «зато Пуэрто Рико наш».

Во-вторых, Дональд красавец, конечно. Ему мало одной торговой войны перед выборами.

P.S. А начинался этот конфликт так.

[Орда] – родная, злобная, твоя
источник
Орда
Дорогие друзья, небольшое обобщение, если позволите. С момента начала протестов в Гонконге (и за последние годы в целом) под неизменчивый Китай уже успели прогнуться:

Все авиаперевозчики, которые на своих картах показывают Гонконг и Тайвань частью Китая, потому что не хотят терять пассажиропотоки и облетать Китай по периметру (например, American Airlines, Quantas, Air France, Air Canada, British Airways).

Компания Blizzard, наказывающая профессиональных игроков за политические высказывания о свободном Гонконге.

NBA, которая хоть и не уволила пока одного из своих болтливых менеджеров, уже принесла нижайшие извинения и теперь признаёт, что несёт серьёзные финансовые потери (“fairly dramatic” financial consequences) из-за одного неумного твитта менеджера команды Houston Rockets.

Модные бренды Dior, Ray-Ban,Tiffany & Co, Swarovski, Versace, Coach, Dolce & Gabbana, Calvin Klein, GAP, Nike, ZARA, вовремя не разобравшиеся в тонкостях мировой геополитической обстановки.

Audi в 2017 г. использовали карту Китая, не включив в неё Тайвань и Южный Тибет, и извинялись уже на следующий день.

Mercedez Benz выложила в инстаграм фотку с цитатой Далай Ламы. Затем удалила и извинилась перед китайским народом.

Отели Marriot, полтора года назад назвавшие Гонконг, Макао и Тайвань отдельными государствами, тоже извинялись публично.

Apple трёт приложение, позволяющие протестующим Гонконга отслеживать перемещение полицейских.

И это не полный список.

На западе эксперты теперь объясняют, что Китай – это такая специальная страна, в которой очень сильны патриотические чувства, и местные жители остро воспринимают любую критику в адрес государства. Говорят, всему виной различия между западной и китайской культурой.

В действительности, плевали бы все уважаемые бренды на политкорректность и задетые чувства простого китайского рабочего, но совершенно новое прочтение сегодня обретает фраза «рыночек порешал». Неожиданно позитивное прочтение.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник
Орда
На волнах Орды рубрика «Секс в социальном лифте»

Доброе утро, дорогие друзья. Хотя кого мы обманываем? Какое оно доброе, вы же сами видите, что в стране происходит.

Теперь, надеемся, вы настроились на правильный лад, и перейдём к делу.

На связи Минтруда. Оно сообщает: несмотря на то, что 72% госслужащих в России женщины, руководящие должности они занимают редко - в основном низшие.

У этого явления есть, как мы все знаем, два объяснения:

1) Женщины в среднем менее карьерно амбициозны и больше сфокусированы на семье-доме-котегах. К тому же они физически время от времени в декрете, а популяция мужчин-домохозяев в нашей стране пока мала.

2) Перед женщинами из-за мужского шовинизма и стереотепизации системы «бабы - дуры» банально зажимают двери социальные лифты. И с этим надо бороться.

Официальная позиция Минтруда - «женщины должны активнее пользоваться социальными лифтами».

А теперь главное.

Прочитав про лифты для женщин, мы сказали «ой» и полезли в новости яндекса, чтобы проверить свою внезапную догадку. Дело в том, что в современном нашем обиходе постоянно повторяется выражение «социальные лифты» (обычно - в том смысле, что они не работают или плохо работают). Зато мы уже почти забыли выражение «социальная лестница».

Вжух - и точно: за последнюю неделю медиасфера нашей родины употребила «социальные лифты» 200 раз, а «социальную лестницу» - 10 раз. То есть в двадцать раз реже.

Никто не пишет «Социальные лестницы в нашем обществе заколочены». Все пишут о криво-плохо-неработающих социальных лифтах.

Вряд ли это совпадение.

У нас, честно говоря, есть только одна версия, почему один социальный образ напрочь вытеснил другой.

Представление о Социальном Лифте - оно тупо привлекательней у аудитории.

Социальная лестница - это штука, по которой человек а) взбирается сам, б) взбирается, уставая и потея по дороге, в) встречая препятствия.

А социальный лифт - это штука, в которой человека возят.

Собственно, различие даже фундаментальней, чем может показаться: лестница по определению не предполагает вознесения на чьих-то руках, плечах или закорках (если, конечно, вы не Бэлла, оседлавшая сверкающего вампира с целью секса и бессмертия).

А лифт, в свою очередь, так же по определению не допускает усилий со стороны своего пассажира.

...Нет, мы не говорим, что все дороги открыты в нашей стране, выбирай любую.

И нет, мы не хотим сказать, что народишко зря жалуется, ишь чего захотел, сам руководить и жить достойно.

Мы хотим сказать, что примерно всю человеческую историю, за исключением очень драматичных эпизодов, в обществе для большинства действовали и действуют именно социальные лестницы. Иногда они даже пожарные, иногда с недостаточным количеством перекладин и недоказанной грузоподъёмностью. А лифты всегда были и остаются для меньшинства и элит.

Да, и в СССР было так же, особенно в позднем. Кто-нибудь ещё помнит анекдот «маршалом ты, внучек, не станешь, у маршала тоже внук есть»?

А в более ранние времена некоторые при рождении уже получали орден и чин в гвардии, а другие ничего. Но первые всё равно иногда заканчивали под забором, а вторые - генералами и вельможами.

Сейчас мы живём в эпоху позднего Путина. И, как в конце любой, даже очень благополучной в целом эпохи, социальные лифты ограничены в грузоподъёмности и отчасти разобраны кем надо.

Социальные лестницы по-прежнему есть - желающие могут погуглить «Лидеры России». Но там рили сложно и конкурс большой.

Так что не желающие чрезмерно напрягаться могут просто подождать.

Вдруг социальный лифт уже выехал за ними.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник