Новогодний рецепт безалкогольного глинтвейнаГотовили уже три раза - для нас идеально. Если чутка концентрированно, можно разбавить водой. Получается ничуть не хуже алкогольного
Итак, рецепт.
Морс Вишнёвый или Вишнёвый сок - 1 литр
Гранатовый сок - 500 мл (мы взяли Nar, его на 2 раза хвалило)
Кардамон - 1/2 чайной ложки
Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
Гвоздика - 5-7 сухих соцветий
Корица - 1 чайная ложка
Имбирь - 1 чайная ложка
Лимонная цедра сухая - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра сухая - 1 чайная ложка
Мёд - 1 чайная ложка
Дольки апельсина свежего - 3 шт
Дольки лимона свежего - 2 шт
Заливаем соки, ставим на сильный огонь, закипает, ставим на средний, чтобы не булькало и не кипело, скорее настаивалось, добавляем все Специи и мед, варим 10 минут, через 10 минут добавляем круглые дольки лимона и апельсина, варим ещё минут 7. Даем чуть настояться и пьём, можно горячим, можно тёплым, очень вкусно и ароматно 😋