"СиП" выпустил очередное разоблачение экономических преступлений режима:
Из Каира приходит новость, что проект создания Российской промышленной зоны в Египте окончательно утвержден... И если в 2011 году подобная авантюра была еще как-то оправданна (стабильный диктаторский режим, высокие цены на нефть), то сегодня зарывать миллиарды долларов натурально в песок без четких целей и перспектив, мягко говоря, странно. Никогда такого не было, и вот опять.Не буду рассказывать про колоссальный египетский проект Росатома, рассчитанный на десятилетия, про то, что Каир импортировал в прошлом году нашего продовольствия на $1,7 млрд, (больше, чем Китай; +44% за год), про то, что Египет - это самая населенная страна Ближнего Востока, которая строит мощные планы по возврату своего влияния, утерянного за последние годы (и, следовательно, взять ее в свою орбиту - большой геополитический успех со всеми вытекающими). Не буду. Остановимся на углеводородах.
Вот
новость от 31 января: "в Египте официально запущено гигантское газовое месторождение Зохр (Zohr) на шельфе Средиземного моря".
А вот
пост от 20 февраля в одном специализированном телеграм-канале:
Роснефть вчера одобрила бизнес-план разработки месторождения Зохр в Египте (крупнейшее газовое месторождение на шельфе Средиземного моря). Сделка по приобретению 30% в активе Роснефть завершила в октябре, а 1 февраля на месторождении начата промышленная эксплуатация. Среди партнеров РН по активу - 60% Eni (Италия) и 10% BP (Великобритания).У меня всё. Аналитической службе "СиПа" пламенный привет. Так держать, аналитеги! Ведь главное в вашей работе - обосрать клятого Путлера. "Лучше бы эти мильярды пенсионерам раздали!" Клоуны дешевые.