Size: a a a

Хемингуэй позвонит

2021 June 17
Хемингуэй позвонит
#папиныдрузья

Джоан Роулинг, Стефани Майер, Филип Пулман — разные писатели, а объединяет их одно: мегапопулярный книжный жанр "янг-эдалт".  Истории вроде бы для подростков, а залипают на них все возраста от 10 до 50 лет. Другая сторона — авторский канал с рассказами и повестями в жанре янг-эдалт и драмы.  Судьбоносные истории любви, дружбы, смерти и жизни на грани здравого рассудка - все, как мы любим.

Сейчас на канале публикуется повесть о непростых отношениях давних друзей, которых судьба вновь свела в заснеженном Выборге. Снег засыпал железнодорожные пути и дороги к городу. Она не может уехать на поезде в Хельсинки. Он взял увольнение на сутки и не может вернуться в военную часть. Теперь, среди руин некогда европейского города, им предстоит вспомнить собственную историю, также разрушенную, но чьи отголоски преследуют обоих до сих пор. Вспомнить — и дописать к ней окончательный эпиграф.

Вооружайтесь чаем, кофе или чем покрепче и заходите повздыхать и поразмышлять над безумством юности.

#рекомендация
источник
Хемингуэй позвонит
Вот как:

«Сначала я рекомендовала эту искру божью лишь кипящим в котле литературного и окололитературного каторжного труда, но сейчас всучила бы её всем, кто старается хоть как-то шевелить лапками в громадном коварном мире. Потому что она намного больше о силе духа, выдержке, упорстве, чем о сочинительских мытарствах».

Остальное — по ссылке.
источник
2021 June 19
Хемингуэй позвонит
Пока ждете итогов «Лицея», вот вам интервью с лауреатом.

https://youtu.be/076ymDtqW2w
YouTube
Сергей Кубрин. Онлайн-встреча с писателем
Пообщались с автором о том, как литература может менять отношение к людям форме, поговорили о публикациях в литературных журналах и любви/нелюбви к написанию художественных текстов.

Таймкоды:
0:19 – Как Сергей стал писателем и следователем?
2:12 – «Я понял, что в тексте нужно быть не писателем, а солдатом»
2:53 – Публикации в литературных журналах и магия ЖЖ
4:18 – О премии «Лицей» и одноименной книге
6:14 – Про сборник рассказов «Мирный житель»
9:52 – Как коллеги относятся к писательской карьере Сергея?
13:09 – Как Сергей попал в литературный журнал «Юность»?
15:43 – Как удаётся выкроить время на писательство, будучи следователем?
17:25 – Продолжение «Мирного жителя»
19:19 – Над чем Сергей работает сейчас?
20:30 – Про сериалы
21:53 – Любимые современные и классические авторы
25:50 – Что основное: писательство или работа в полиции?
28:28 – О критике
30:17 – Часто ли Сергей ругается матом? :)
31:31 – Как молодым авторам опубликовать свои тексты?
35:53 – О библиотеках и история про трудовика
39:29 – Читатель Сергея…
источник
Хемингуэй позвонит
#папаспрашивает

Меня время от времени просят опубликовать фрагменты написанных текстов. Сегодня — первая глава большого романа. Автор признался: писал долго (не один год), а теперь не знает, получилось ли. Вы же знаете это писательское сомнение.

Вы — подписчики "Хемингуэй позвонит" — самые лучшие критики. Оцените и скажите, хотите ли вы читать продолжение? Зацепило? Или совсем нет?

Вот первая глава. 18+
источник
Хемингуэй позвонит
Ну и как вам текст?
Анонимный опрос
21%
Хочу продолжение!
31%
Лажа полная
49%
Никак
Проголосовало: 286
источник
2021 June 20
Хемингуэй позвонит
источник
Хемингуэй позвонит
Ну что же, авторы продолжают закидывать меня рукописями. И я с удовольствием публикую фрагменты ярких текстов.

Ниже — первая глава романа, написание которого началось в 2018 году и НЕ является аллюзией на то, что происходит сейчас.

С вас как всегда — прочесть и оценить.

https://telegra.ph/Anarhopokalipsis-06-20
источник
Хемингуэй позвонит
Ну и как вам текст?
Анонимный опрос
21%
Хочу продолжение!
31%
Лажа полная
48%
Никак
Проголосовало: 183
источник
2021 June 21
Хемингуэй позвонит
#папаприглашает

Tinkoff, «Мираторг», «Росбанк» и «Уралсиб» сейчас ищут методиста образовательных программ. Компании заинтересованы в разработке собственной программы обучения персонала, но профессиональных методистов на рынке не хватает.

Вы можете обучиться интересной востребованной профессии и начать зарабатывать онлайн в ближайшем будущем. Вы получите вечный доступ к 11 курсам, гарантию трудоустройства по профессии методиста и возможность наладить связь с профессиональным комьюнити.

Переходите по ссылке и регистрируйтесь.

#реклама
источник
2021 June 22
Хемингуэй позвонит
«Альпина Паблишер Digital Day в кафе «Март»

В программе: встречи с авторами за барной стойкой, книги издательства от 100 рублей, живая музыка, диджей-сеты, беспроигрышная лотерея и классная фотозона.

Дата: 26 июня 2021
Время: 12:00 — 22:00
Место: Кафе «Март» (ул. Петровка, 25)

Подробности по ссылке.
источник
2021 June 23
Хемингуэй позвонит
Премия «Лицей» объявила лауреатов.

Лауреаты в номинации «Поэзия»:

1 место – Иван Купреянов

2 место – Михаил Бордуновский, сборник стихотворений «В оптическом парке»

3 место – Сорин Брут, сборник стихотворений «Бесконечный район».

Лауреаты в номинации «Проза»:

1 место – Катя Кожевина, роман «Лучшие люди города»

2 место – Ислам Ханипаев, повесть «Типа я»

3 место – Таша Соколова, сборник рассказов «Дневник волонтёрки» и Екатерина Макарова, повесть «Цветущий кориандр».

Дипломами жюри премии отмечены работы Ильи Лебедева и Сергея Кубрина.

Вручены также традиционные призы:

– от издательства «Стеклограф» – Оле Скорлупкиной;

– от журнала «Юность» – Илью Лебедеву и Борису Пейгину;

– от Издательского Дома «Аргументы и факты» – Константину Комарову.

Были также объявлены лауреаты нового приза – «Выбор книжных блогеров», учрежденной в этом году партнером премии издательским сервисом Rideró.

В жюри вошли 13 авторов популярных каналов о книгах и чтении. Награду победителю – Исламу Ханипаеву – вручила автор блога «Букимания» Анна Ильина.
источник
2021 June 25
Хемингуэй позвонит
#малышикрутыши

В сегодняшней подборке маленьких крутышей — два канала, которые нуждаются в вашем внимании и в вашей поддержке.

@surkovblog — Миша каждый день пишет рефлексирующие заметки о искусстве, культуре и людях. Иногда они бывают жесткие, как черствое сердце Буковски, а иногда, нежные, как мурчащие котики, потому каждый может найти что-то для себя. Вы ведь любите котиков?

@neyrokoridor — «Человек может заниматься двумя вещами одновременно. Что-то делать и наблюдать как утекает время». «Нейрокоридор» — заметки о наблюдении за жизнью и ее закономерностями. Для чего нужен этот канал? Если и есть ответ на этот вопрос, то он внутри вашей черепной коробки.
источник
2021 June 26
Хемингуэй позвонит
Библиотека Луи Нюсера. Ницца, Франция
источник
2021 June 28
Хемингуэй позвонит
У издательства МИФ — секретная распродажа. Скидки до 70% на книги. Акция продлится до 5 июля, а значит, самое время заказать целую гору книг. Рассказываю, что интересного можно найти у МИФа.

Исчезающая земля

На Камчатке пропадают две сестры — Алена и Соня Голосовские. Полицейские бросаются на поиски, но расследование заходит в тупик. Мать девочек пытается жить дальше. А мы погружаемся в истории женщин, знакомых с трагедией. Роман — финалист Национальной книжной премии США.

Лишь краткий миг земной мы все прекрасны

Дебютный роман Оушена Вуонга, одного из самых выдающихся молодых поэтов. Он родился в 1988 году в Хошимине. Когда ему было два года, он попал в лагерь беженцев на Филиппинах, а оттуда — в США. Вуонг первым в своей семье научился читать. Его роман — это неотправленное письмо сына к матери.

Ее тело и другие

Коллекция притч-сказок, наполненных метафорами. Истории о женственности, сексуальности и личных границах — жуткие, странные и потрясающие. Актуальные как повестка новостей и уникальные как собственное отражение. Даже если эта книга не станет «вашей», то всё равно подарит незабываемый литературный опыт.

Еще больше классных книг по этой ссылке.
источник
2021 June 29
Хемингуэй позвонит
#чтопроисходит в этот вторник?
#пишетНастя

Просветитель объявил лонг-лист. В него помимо прочего вошла книга о видеоиграх и книга о ковид.

Интересный кейс: Читай-город и иллюстратор Антон Гудим выпустили лимитированную коллекцию классических книг в эксклюзивных обложках.

Российский книжный союз представил  второй Всероссийский книжный рейтинг. На этот раз данные о продажах ТОП-50 книг в рублях предоставили сеть Читай-город-Буквоед, Ozon, Mybook и Литрес. Количество участников растёт, а мы надеемся, что практика приживётся и сделает рынок немного прозрачнее.

Россия заняла 8 место по прослушиванию подростковой литературы в Storytel. Больше рейтингов тут.

А здесь лонг-лист премии Ясная поляна.

И напоминаем, что сегодня в 18-00 Настя Максимова и Катя Тихонова проведут голосовой эфир о художке. Задать свой вопрос можно под этим постом.
источник
Хемингуэй позвонит
#папачитает  #папиныдрузья

А вы знаете, что в онлайн-образовании большое поле деятельности для пишущих людей? Об этом нередко рассказывают коллеги по цеху — журналисты из нового медиа про образование@skillbox_media_education.

Например, они уже написали про модную профессию «методист онлайн-курсов». Суто в том, что: в методисты довольно часто идут копирайтеры и редакторы. Почему? Одна из функций методиста — копирайтинг, а одно из важнейших качеств — умение структурировать информацию. Посмотрите, если стало интересно, в чём особенность этой профессии.

А ещё про сторителлинг — он «наше всё», в учебных курсах в том числе. В контексте образования сторителлинг — это история, которая вплетена в программу обучения частично или сквозным образом. Эксперт Skillbox Media рассказал подробнее о том, как это работает. А вот классный пост о необычных университетах.

Резюмируем: канал @skillbox_media_education — место, где ежедневно выходят новости и статьи о трендах образования, разборы интересных феноменов или интервью с экспертами. Полезно и интересно.
источник
2021 June 30
Хемингуэй позвонит
Сергей Сдобнов представил вторую и очень важную для себя книгу. Слово автору:

«Она вышла. Ночью из типографии вышла моя вторая, пока самая важная книга «Не вижу текста» - документальная автобиографическая сказка о потере зрения.

Сейчас мне 31 год. 15 из них я плохо и странно вижу. Я написал этот автофикшн во время карантина, потому что как и многие люди должен был сидеть дома, и не понимал, когда смогу свободно перемещаться.

В 2007 году я резко, за несколько дней почти полностью потерял зрение. Точнее я не мог читать, не видел букв, мне не помогали операции или очки. И я не выходил из дома, потому что понимал: все, что я мог бы делать раньше – смотреть кино, играть в футбол, водить машину – теперь мне не доступно. Три года я активно лечил зрение и пытался понять, почему оно пропало.

Мне удалось частично его вернуть, и теперь я могу работать и жить почти также как и все остальные. В этой книге я рассказываю о том, как потерял зрение, что чувствует человек, который не может делать ничего из привычных дел, как лечился – от походов к бабкам-целительницам до применения электричества и уколов яйцом.

Думаю, как людей со странным зрением воспринимают окружающие и почему нормальность – самое большая опасность для человека в нашем обществе. Это документальная история в том мере, в какой наша память документальна.

Часть книги - воспоминания моих друзей  близких, учителей, родственников и знакомых, которые со стороны рассказывают, каким я был в то время и сейчас.  Для меня - эта книга про изменение отношения к нормальности в обществе и лично во мне.

Спасибо издательству Бомбора  и редактору Юле Бобылевой и пиару – под новый 2021 год они поверили в книгу. Над обложкой и версткой колдовали месяц, спасибо  Маше Ларионоврй - за помощь c версткой, очень уже хочу все это потрогать.

Спасибо Антону Долину, который нашел время в своем безумном графике, прочитал книжку и написал введение. А Дмитрий Глуховский, как главный по пост апокалипсису - написал пару абзацев на заднюю обложку.

Спасибо маме. Спасибо всем, кто как и 15 лет назад помог мне. Весной 2020 года я позвонил нескольким десяткам своих знакомых, друзей, которые знали меня  в годы, когда мало что видел и друзьям из настоящего времени.

Для книжки нашел своего детского офтальмолога и физиотерапевта. Через 15 лет они меня узнали. Все эти воспоминания есть в книге.  Я благодарен всем, кто в эти месяцы спрашивал у меня "ну что, как там книга?", "когда уже можно будет ее почитать?". Спасибо Мелу, Афише и Снобу - за публикацию отрывков, и всем тем, кому было интересно вместе со мной ждать "Не вижу текста".

Книжку можно купить в бумажном и электронном виде – по этой ссылке и промокоду SDOBNOVS – со скидкой 15%.
https://book24.ru/r/NhGxT

Аудиоверсия скоро выйдет на Storytel».
источник
2021 July 01
Хемингуэй позвонит
После очень-долгого-молчания Донна Тартт дала большое-пребольшое интервью. А «Хемингэй позвонит» его перевел. И я смело скажу, что это главный материал 2021 года. Наслаждайтесь. Вот несколько цитат.

«Книга – это сон, в котором писатель и читатель путешествуют вместе. Писатель прокладывает путь и ведёт за руку читателя, который уже наполняет книгу своими мечтами, воспоминаниями и желаниями».

«Ты же в какой-то момент заканчиваешь телефонный разговор или, например, ужин. Так и с книгой. Ты просто знаешь, что здесь её конец».

«Могу ли я сказать что-то о новом романе? Боюсь, что нет... Если я скажу что-то до того, как закончу книгу, то уже не будет никакого смысла её писать».

«Приходится готовить, если хочешь правильно питаться. Особенно мне нравится готовить из свежих овощей с собственного огорода. Хотя должна признаться, что уже устала от плиты и хочу снова ходить в рестораны. Кажется, что сейчас, наконец, это уже можно».

«В семье моей мамы читали Диккенса на протяжении поколений. К сожалению, на мне эта традиция закончилась».

Огромное спасибо Камилле Мутолаповой, моей студентке в Creative Writing School, за перевод. Читать по этой ссылке.
источник
2021 July 03
Хемингуэй позвонит
Мураками знает все.

***

Это всего лишь мое личное мнение, но по своей сути создание прозы все ж таки довольно «идиотское» занятие. В нем почти никакой элегантности, никакой изюминки. Ты сидишь сиднем в комнате, один, как сыч, и словно заведенный крутишь текст туда-сюда: «Так не пойдет! И так тоже не годится!», исступленно мотаешь головой…

И так за письменным столом проходит твой день, но за доведение до совершенства одной-единственной строчки текста никто тебя не похвалит, аплодисментов не будет. Даже по плечу никто тебя одобрительно не похлопает, дескать, молодец, хорошо поработал. Сам себе молча кивнешь, вот и все. А когда книга уже будет написана и опубликована, то на эту твою идеальную строчку скорее всего ни один человек так внимания и не обратит.

Такая вот у прозаика работа. И времени занимает немерено, и вообще одно от нее расстройство. В мире есть люди, которые целый год занимаются тем, что с помощью длиннющего пинцета выстраивают миниатюрную модель корабля внутри стеклянной бутылки, так вот, писать роман – это почти то же самое, неимоверно похоже. Я руками ничего делать не умею и на подвиги, как человек с пинцетом, не способен, но в чем-то главном у нас с ним немало общего, я считаю. Когда пишешь роман, то занимаешься мелкой, кропотливой работой за закрытыми дверями изо дня в день.

А она все никак не заканчивается… В общем, я думаю, что на такой работе вряд ли у кого-то получится протянуть долго, если только это не подходит к его характеру или он просто по жизни не особенно напрягается.

***

Прозаики – как те рыбы, которые если не плывут вперед, то умирают.

***

Однако в какой-то момент я вдруг осознал, что мне скоро тридцать. Значит, молодость, то есть период, который я мог бы назвать своей молодостью, почти прошла. Помню, какой странной показалась мне эта мысль. «Надо же. Вот так и проходит жизнь…»

***

Неприятнее всего стало постоянное утешение. Когда объявляли результаты и становилось ясно, что премию я не получил, ко мне приходили разные люди и говорили: «Ну ничего, в этот раз не получилось, но в следующий ты ее обязательно получишь. Пиши дальше, старайся!»

Я понимаю, что эти люди – по крайней мере большинство из них – говорили все от чистого сердца, чувствуя ко мне искреннюю симпатию. Но я совсем не знал, что им отвечать, да и вообще испытывал довольно смешанные чувства. В итоге бурчал что-то вроде «Ну знаете… я как бы…» и уводил разговор в другую сторону. Не мог же я ответить: «Да мне как-то без разницы. Ну не получил. Делов-то». Кто бы мне поверил? Да, наверное, никто. Только бы распугал всех.

***

Польский поэт Збигнев Херберт призывал идти против течения, так как по течению плывет только мусор. Очень мотивирующая идея, вселяющая смелость и надежду.

Харуки Мураками. Писатель как профессия
источник
2021 July 06
Хемингуэй позвонит
Вы все знаете, что онлайн курсы очень востребованы. Как начать и как правильно преподавать? Освойте профессию онлайн-преподаватель и увеличьте свой доход.

Чем отличается преподаватель в классическом его понимании от онлайн-преподавателя? Тем, что обучать он может независимо от времени и места своего и ученика. Если вы преподаватель в школе, вузе, репетитор либо эксперт, который готов поделиться своими знаниями и улучшить навыки общения, то специально для вас создан онлайн курс «Онлайн-преподаватель»

Онлайн-университет Skillbox научит вас:

• создавать учебные программы;
• проектировать онлайн-среду;
• работать с аудиторией;
• продвигать курсы;
• прорабатывать каждый урок;
• анализировать обратную связь;
• заниматься любимым делом и получать от 60000 рублей.

Люди понимают, что учится надо, но часто находят себе оправдания. Самое частое — отсутствие времени. «Онлайн-преподаватель» —  курс, который поможет повысить вашу ценность на рынке труда, преуспеть во многих жизненных сферах, занимаясь любимым делом.

Переходите по ссылке и регистрируйтесь со скидкой прямо сейчас.

#реклама
источник