Size: a a a

2018 November 11
Paris Burns
#стигмергия во Владивостоке продолжается

#swarm_challenge
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
В Минкомсвязи подтвердили планы ограничить мобильную связь в колониях

Об этом «Интерфаксу» рассказал замглавы министерства Олег Иванов.

«Минкомсвязи совместно с операторами связи и производителями специального оборудования прорабатывает как организационные, так и технические способы локального ограничения связи для отдельных категорий абонентов с учетом их геолокации», — сказал он.
источник
Paris Burns
"Уравнение с двумя неизвестными"

Желая выслужиться перед начальством, молодой сотрудник ФСБ по Петербургу и Ленинградской области лейтенант Мартиросов внедряется в чат анархистов в запрещённом мессенджере Телеграм. Очень быстро он выявляет самого активного участника чата - юзера Savage_riot, на аватаре которого - устрашающий персонаж в чёрной маске. После пары недель интенсивного обмена сообщениями, Мартиросову удаётся вывести Savage_riot на беседу в секретный чат. Под предлогом обмена анархистской литературой, лейтенант назначает незнакомцу встречу "в реале". В назначенный день за гаражами на метро Парнас Мартиросов встречается с загадочным анархистом. Между ними завязывается долгая, напряжённая связь, полная переживаний, страстей и разочарований.

Однако Savage_riot оказывается более опытным сотрудником старше по званию и быстро раскусывает лейтенанта Мартиросова. Он ведёт Мартиросова на поводу, предлагая ему "войти в элитную секту анархистов", для посвящения в которую необходимо вступить в половую связь с двумя мужчинами в чёрных масках. Желая выслужиться и разоблачить анархистское подполье бомбистов, Мартиросов соглашается на обряд. Он и не подозревает что Savage_riot снимает всё на камеру и отправляет видео на Литейный, 4. После месяцев тщетных попыток раскрыть логово "анархистов-бомбистов", поверженный и униженный Мартиросов наконец узнаёт всю правду. Он разбит и расстроен. Его жизнь больше не имеет смысла.

Купив новый телефон и сим-карту с рук на Удельной, Мартиросов устанавливает на телефон Orbot, про который он уже слышал от анархистов. Он быстро находит в интернете необходимую ему литературу для изготовления СВУ. С помощью группы хакерского анархо-подполья он вычисляет квартиру Savage_riot. Однажды пасмурным питерским утром Мартиросов оставляет в чате послание "ФСБ пидарасы" и отправляется на самый главный подвиг своей жизни. С букетом алых роз и бомбой Мартиросов приходит к дому своего врага...

продолжение следует
источник
2018 November 12
Paris Burns
#полиция_пытки_похороны
#swarm_challenge
источник
Paris Burns
"Устрашающий кадр - чёрный блок в Париже"

Так французы иронизируют над состоявшимся вчера шествием "глав государств", включая Путина, Трампа и Нетаньяху, по случаю юбилея окончания Первой Мировой.

#самыйстрашныйчёрныйблок
источник
Paris Burns
Друзья. Сейчас здесь будет два очень важных репоста. Тексты длинные, но прочитайте их. Их автор - многоуважаемый мной Технотеолог, автор концепта Метароссия. Возможно, в этих двух текстах вы узнаете самих себя и то ощущение, в котором мы пребываем последние недели.
источник
Paris Burns
2911. «Если революция произойдёт, то она произойдёт в прошлом». Увидел сегодня этот плакат на выходе из институтских Садов блаженств и вспомнил свои первые семинарские занятия по метарусской логике. Разбирали «силлогизм цифровой надежды», который в каноническом виде звучит так: «Если всё, что сегодня происходит, происходит в сети, то если что-то и произойдёт, то тоже в сети». Учащийся должен был уметь различать три модуса употребления глагола «происходить». В первом вхождении («всё, что сегодня происходит») этот глагол употребляется в депрессивном, метазастойном модусе: «все понимают, что на самом деле ничего не происходит, хотя что-то, конечно, происходит, это трудно отрицать». Второе вхождение («происходит в сети») — маниакальный модус: «в сети действительно что-то постоянно происходит! происходит и происходит! очень много всего происходит!». Третье («если что-то и произойдёт») — психотический модус, который нужно отличать от истерического (невротического): не «а вдруг что-то произойдёт?», а «в общем-то, всё уже произошло». Особенность психотического модуса состоит в том, что употребление глагольных форм прошедшего и будущего времени спутывается. Отсюда неканоническая форма силлогизма: «если всё, что сегодня происходит, происходит в сети, то всё уже произошло». Допустимость такой переформулировки нам пообещали обосновать на курсе футурархеологии. Это обоснование сводилось к тому, что поскольку смысловой центр «силлогизма цифровой надежды» — это «сеть», а в сети нет ни прошлого, ни будущего, точнее, эти времена постоянно поглощаются «архивным настоящим», то и «цифровая надежда» должна быть обращена в это «архивное настоящее». Над входом в Сады блаженств поэтому значилась другая надпись: «Нет такой революции, которая не происходила бы прямо сейчас».
источник
Paris Burns
3110. — Настоятель, а вы помните, как началась Зимняя революция 2018-го года?
— Ты имеешь в виду, что было после легендарного лета 2018-го года?
— Да.
— Была осень. Осень, эпитет к которой каждый должен был подобрать сам. Лично я называл её Пурпурной осенью, потому что в этот период мне удалось зафиксировать и описать главную форму господствующей этатистской идеологии — хромоидеологию. Но у каждого этой осенью были свои откровения. И для каждого эта осень длилась разное количество дней — ведь сложно сказать точно, когда в Метароссии наступает зима.
— А потом?
— А потом как будто стало что-то происходить. Поначалу мало кто доверял этому свидетельству органов чувств, потому что все привыкли к метазастою. Метазастой — это как раз когда кажется, что что-то должно произойти, но ничего не происходит.
— А как вы тогда поняли, что что-то действительно происходит?
Настоятель рассеянно улыбнулся и жестом подозвал меня к окну (вытянутому вдоль всего кабинета и занимавшему в длину метров восемь). За окном было черно, на небе полыхали звёзды.
— Видишь эту надпись?
Он указал на знакомую мне с детства группу гравитационно малосвязанных звёзд, выстроенных (с точки зрения наблюдателя в планетной системе OGLE-2005-BLG-390L) в цепочку кириллических букв: «Жeлaю вaм нeпoкoлeбимo и бecкoмпрoмиccнo идти к нaшей цeли. Свeтлoгo вaм будущeгo aнaрхичeскoгo кoммунизмa!».
— Как ты знаешь, это результат искусственного звёздообразования, — продолжил настоятель, — но дело в том, что эта надпись была там всегда.
— Вы изменили прошлое?
— Нет, мы просто вернули себе метанастоящее.
Я вспомнил доклад Бланки о его посещении Москвы в ноябре 2018-го.
источник
Paris Burns
С любопытством слежу за тем как мною уважаемый Михаил Климарёв (@zatelecom) путешествует по Internet Governance Forum в Париже. Всё знакомые имена, всё те же НКОшки, вроде Freedom House, мило пытающиеся конструировать миф о свободных интернетах с помощью карт, на которых одни и те же страны все время угрожающе-чёрные или красные. И если про РФ понятно, то про Азию и Африку ну очень лицемерно выходит: одна рука доит эти регионы, вытягивает их ресурсы, финансирует войны, другая даёт денег организациям, которые говорят как всё там ужасно со свободой слова.

Интернеты, как и общество, должны быть деколонизированы. От влияния любых государств, даже тех, которые притворяются демократиями.  

Make decentralization great again

#decolonize_Internets
#криптоанархия
источник
Paris Burns
Моя первая встреча с антифашизмом состоялась в 2005м, когда будучи первокурсницей, в университетской столовой я познакомилась с Тимуром. Он объяснил мне как вегетарианцу и вегану выжить в университетской столовой. Мы обсуждали музыку, всякие баги системы образования, я узнала про еду вместо бомб и многое другое. А потом утром на факультете увидела его портрет с чёрной лентой. Мы все тогда ходили как пришибленные. Не могли поверить. Кто угодно, но не Тимур. Было жутко обидно, яростно и непонятно. Тогда я узнала что такое уличный антифашизм, вышла из кокона читающей и романтичной петербургской девочки, увидела ребят, которые каждый день рисковали жизнью. Я бы очень хотела прийти к Буквоеду завтра и почтить память Тимура, но не могу. Пожалуйста, приходите, если можете. Тимур был прекрасным человеком, многие узнали об антифашизме через его жертву, увы. Будем сильными, будем солидарными, чтобы было меньше жертв в наших рядах.
источник
Paris Burns
Завтра 13 лет как нацисты убили Тимура. Все кто хочет почтить его память - приносите цветы к Буквоеду на пл. Восстания
источник
Paris Burns
Там @zatelecom говорит что Макрон клёвый. Хочу напомнить что миллионы французских работников бюджетной сферы, студентов, рабочих (особенно железнодорожников), мигрантов - так не считают. Он уже успел натворить всякого. Его тут называют "президент стартапов", "Юпитер", маленький царёк, "президент богатых". Вопреки миллионам протестующих, всеобщим забастовкам, давлению со стороны профсоюзов он поддержал всеми ненавидимую реформу трудового кодекса. Эта реформа жестко бьет по правам трудящихся, за которые французский народ боролся на баррикадах десятилетиями.

Полиция при нём всё такая же озверевшая и расистская, а насчёт блокировок это совсем лицемерно. Интернет-цензура и слежка во Франции есть, более того, у них отличная практика "красной руки" - при посещении некоторых сайтов вас редиректит на сайт французского МВД, где вы встречаетесь с красной рукой, а ваш айпишник регистрируется. Далее, есть административки за "слишком частое посещение ресурсов" из списков "сомнительных ресурсов". Ну а ещё во Франции всё время чрезвычайное положение. Уже 3 года как. Теперь оно вошло в норму. Это позволяет регулировать протесты и вводить режим всеобщей паранойи. Ваще никакой президент пусть не лезет в интернеты! Либералы, проснитесь уже наконец!
источник
Paris Burns
источник
2018 November 13
Paris Burns
Йес! Меня взяли спикером на 35c3! [Chaos Communication Congress]. Надеюсь встретиться с теми, кто участвует или едет в качестве зрителей! Если захотите словиться вживую в Лейпциге - пишите @BurnMyBot
источник
2018 November 14
Paris Burns
#стигмергия во Владивостоке продолжается

#swarm_challenge
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
2018 November 15
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник