Хочу сделать официальное заявление: к настоящим анархистам этот канал не имеет отношения. Тут уже давно только редкие авторские субъективные мысли, околотехническая инфа, социология и юзабилити, изредка - посты солидарности с хорошими коллективами и людьми, которые действительно что-то делают.
Как заметил мой друг Паша Никулин, лучше честно себе признаться что к анархизму ты сейчас близка так же как клюква в сахаре к железнорудому окатышу.
Освобождаю себя и вас от этой иллюзии, друзья. Пусть горит Париж и те кто в него сели, а я поеду в лес кормить комаров, играть дрон и жевать мох.
Мои нынешние настоящие сферы интересов — всё так же шифрованные и децентрализованные мессенджеры (я работаю в Delta.Chat), свободы Интернетов, дрон и нойз музыка, организация фестивалей в лесу и спонтанных хэппенингов на заброшках.
Я никогда не перестану разделять антиавторитарные, антииерархичные, децентрализованные, горизонтальные взгляды на организацию общественной жизни. Но претендовать на участие в политическом поле в привычном для большинства активистов смысле я сейчас не имею права. На данный момент моя жизнь развивается в других плоскостях. Наука, ковыряние железок, музыка, природа, близкие люди, растения и звери занимают бОльшую часть моего времени.
Я готова поддерживать движухи, особенно работников ИТ сферы, а также пускать время работы своего мозга во благо всех живых существ. Помогать развивать необходимые обществу технологии, изучать и фиксировать процессы связанные с разваливающимися интернетами, поддерживать инициативы типа ОЗИ и кооперативную движуху. Уличный акционизм и традиционные формы прямого действия сейчас оказались за горизонтом моих интересов.
Если это заявление кого-то разочаровало — я прекрасно это понимаю. Но как говорит один известный анархист, надо быть, а не казаться.
Так что вот, такой каминг-аут.