Size: a a a

2020 December 12
Paris Burns
taste the waste приглашает на дебаты!

Завтра, 13 декабря в 18:00 на онлайн платформе Пространства «Политика» пройдут дебаты на тему: «Безусловный базовый доход: инструмент свободы или неолиберальная ловушка?».

Дебатировать будут левый акселерационист и редактор солидарного интернет-ресурса «Либромарксизм» Михаил Федорченко и активистка Либертарианской партии России Лусинэ Минасян.

В жюри петербургская философиня Алла Митрофанова, финалистка Сибирской лиги дебатов Дарья Шпилева и наш соредактор, адепт мускариновой кулинарии Вано Человеков.

Ссылка на трансляцию: https://youtu.be/TylIynmGxV8
источник
2020 December 13
Paris Burns
SWARM WORKS
источник
Paris Burns
HAPPY 13.12 DAY
источник
Paris Burns
С днём Святого Акабия
источник
2020 December 14
Paris Burns
И еще одна отличная статья на Хабре про Delta Chat: объясняют как поднять свой сервер для своей тусовки параноиков
источник
Paris Burns
Мало кто знает, но я давно увлекаюсь трансформаторами. Записываю их звуки и вообще. С июля 2020 мы запустили карту трансформаторов, на которой уже много точек включая Соловки, Кипр, Казань и много других интересных локаций. Кроме картографирования звуковых следов мы проводим панихиды по тем трансформаторам, чьи голоса умолкли.

На днях мы сделали видеоработу посвящённую мёртвым трансформаторам. Премьера прошла в Галерее Экспериментального Звука.

Музыка в этом видео — по сути, просто акустический след гудящей трансформаторной подстанции в Иври-сюр-Сен, южном пригороде Парижа.

Спасибо Tim Six за соучастие, сотворчество и со-слышание в этом странном но очень важном для меня деле.
источник
Paris Burns
Архипелаг Гуглаг Прилёг  

Переходи на тёмную сторону!

https://datadetoxkit.org/en/privacy/degooglise

https://redecentralize.org

https://degooglisons-internet.org/en
источник
2020 December 15
Paris Burns
источник
Paris Burns
В ближайший четверг, 17 декабря, в 18.00 в Европейском университете состоится пятый семинар по климатическим изменениям, на котором выступит Сергей Кирпотин, доктор биологических наук, директор Центра превосходства «Био-Клим-Лэнд» Национального исследовательского Томского государственного университета (НИ ТГУ). Тема выступления — «Западная Сибирь как природный коллайдер: климаторегулирующая функция водно-болотных угодий».

В докладе пойдет речь о Сибири как уникальной природной мега-установке, в значительной степени регулирующей углеродный цикл и климат планеты, а также о преимуществах водно-болотных угодий по сравнению с лесными экосистемами с точки зрения поглощения атмосферного CO2. Кроме того, докладчик расскажет о создании силами исследователей НИ ТГУ Западно-Сибирского мега-профиля (мега-трансекта) – уникальной инфраструктуры для ландшафтно-экологических исследований, всесезонного мониторинга состояния среды, биогеохимического пробоотбора и натурных экспериментов с природными экосистемами, общей протяжённостью 2,500 км. Беспрецедентные масштабы Западно-Сибирского мега-профиля позволяют назвать его природным аналогом Большого адронного коллайдера в ЦЕРНе.

Мероприятие пройдет онлайн. Подключайтесь к трансляции в YouTube и задавайте вопросы докладчику.

https://www.youtube.com/watch?v=1bMnFXzEbXw&feature=youtu.be
YouTube
Западная Сибирь как природный коллайдер: климато-регулирующая функция водно-болотных угодий.
Спикер: Сергей Кирпотин

Пятый "Семинар ЕУСПб по климатическим изменениям", на котором выступит профессор Сергей Кирпотин, доктор биологических наук, директор Центра превосходства «Био-Клим-Лэнд» Национального исследовательского Томского государственного университета. Цель семинара — познакомить обществоведов и широкую публику с основными результатами и современным состоянием исследований изменения климата в различных областях естествознания.
В докладе речь пойдет о Сибири как уникальной природной мега-установке, в значительной степени регулирующей углеродный цикл и климат планеты, а также о преимуществах водно-болотных угодий по сравнению с лесными экосистемами с точки зрения поглощения атмосферного CO2. Кроме того, докладчик расскажет о создании силами исследователей НИ ТГУ Западно-Сибирского мега-профиля (мега-трансекта) – уникальной инфраструктуры для ландшафтно-экологических исследований, всесезонного мониторинга состояния среды, биогеохимического пробоотбора и натурных экспериментов с природными экосистемами…
источник
Paris Burns
Сегодня начинается интересный онлайн-фестиваль о науке и технологиях. Забавный факт — фестиваль о "высоких технологиях" проходит через онлайн-трансляцию во вражеской сети Вконтакте. Хотела порекламировать фестиваль, потому что там участвуют мои хорошие друзья и коллеги, но получилось не без критики 😐

Ваше дело — смотреть или нет, но программа кажется интересной!
источник
Paris Burns
Кстати, на этот случай я тут стикер сделала:
источник
Paris Burns
источник
2020 December 16
Paris Burns
Уже сегодня!

В клубе Ласточка (Транспортный пер. 10А) с 20:00 пройдёт солидарный концерт в поддержку беларуского панк-веган бара Нестерка

Бар основан участниками Contra La Contra, Bagna, «Ожога» и других знаковых местных панк-групп. Заведение выселили из арендуемого помещения после поддержки протестов в стране.  

После того как 26 октября заведение не работало в знак солидарности с бастующими белорусскими рабочими, в нем начались многочисленные проверки от различных инстанций. В результате «Нестерка» получила штраф в 230 базовых величин – почти 2400 долларов. Ожидается еще один такой же.

Сегодняшний концерт поможет собрать средства и поддержать беларуских товарищей. Приходите, будет огненно! Зовите друзей и подруг! Поддержим свободные пространства Беларуси!

адрес: Транспортный пер. 10А
вход 200р
начало в 20:00
источник
Paris Burns
Тут коллеги написали отличный материал о кризисе современных систем маршрутизации и распределения IP-адресов. Текст будет полезен тем кто хочет понять как происходит распределение IP, как функционирует маршрутизация по протоколу Border Gateway Protocol, в чём основные юридические и технические трудности с современными протоколами и какие существуют альтернативы. Действительно, протокол BGP не отвечает современным нормам безопасности, что чревато случайными ошибками или атаками злоумышленников, которые могут вывести из строя крупные сегменты сети.

Авторы предлагают альтернативу громоздкой иерархической системе маршрутизации с помощью технологии blockchain, чтобы сделать распределение IP-адресов децентрализованным и не требующим человеческого участия. Как считают авторы статьи, у IP-адресов есть немало общего с токенами криптовалюты: например, и те, и другие уникальны и могут быть разделены на части. Можно представить себе систему, организованную по образцу популярных криптовалют, где IP-адреса автоматически выделяются и передаются пользователям подобно тому, как биткоины циркулируют в Blockchain-сети.

Если с констатацией проблемы я полностью согласна, то предложение использовать именно блокчейн принимаю слегка скептически. Хотелось бы подискутировать и с вами. Давайте почитаем текст и проведём небольшой опрос по итогам чтобы понять кого среди нас больше: блокчейнистов, сторонников старого доброго BGP или изобретателей, готовых предложить свои способы спасти систему!

Опрос запущу завтра вечером! А развёрнутые фидбеки по статье кидайте на бота: @BurnMyBot Обязательно поделюсь с авторами.
источник
Paris Burns
Солидарность со свободными пространствами Беларуси!

Помочь проекту Нестерка
источник
Paris Burns
источник
2020 December 17
Paris Burns
что можно покушать на прессухе володимира пупина
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
Отличный видос
источник
Paris Burns
Кто такие анархисты и почему они пошли против Системы?

Медиа-инициатива «Анархия головного мозга» подготовила видео, где беларуские анархисты – как в масках, так и без них – рассказывают, что заставило их стать анархистами; ради чего они вышли на неравный бой против государственной машины и стойко переносят репрессии; ради чего они двигаются вперед и действуют, несмотря на избиения, «сутки» и потоки лжи с телеэкранов. «Мы — такие же люди, как и вы. Давайте вместе бороться за правду и отвоевывать свое счастье», — говорим мы всем, кто хочет нас услышать.
источник