С К
а кстати почему?
Просто как я вижу, всё время идёт ротация программистов. В итоге в команде постоянно кто то пришёл, кто то ушёл. В итоге им просто некогда вникать и тянуть одну лямку, они каждый пришёл, свои наработки отдал домашние и побежал дальше.
И вот микросервисы, на джава, монолит на скриптовом пыхе, пайтон для числодробилок и пуре С для обработки текста. И да, ещё там ребята на джава скрипт мастерятся.
Почему, почему... Потому что каналы стали жирнее, а клиенты производительнее :)
Рэндэрить на клиенте перестаёт быть проблемой. Соотв клиентскую логику выносят на front. То есть во всякие там vue/react/angular и иже с ними. Они в свою очередь требуют socket-connections и мульти-процессов на сервере. К чему PHP прикрутить в общем-то можно, но "через 100 костылей" и даже с этими костылями он получается "адовым решением" по жору памяти/проца. Ибо изначально сделан "сеансным языком" (рендер на стороне сервера с закрытием коннекшена по завершении).
Результат закономерен - всю "сеансную" часть держат по-прежнему чаще на PHP как простом-быстром-откатанном решении, а вот всю front-логику на бэке перевешивают на более приспособленные к open-link решения.