Size: a a a

Physics.Math.Code

2019 January 24
Physics.Math.Code
Попов П.А. Характеристики транзистора (1963)
источник
Physics.Math.Code
Прянишников В.А. Электроника. Курс лекций (1998)

Курс лекций по электронике соответствует программам дисциплин "Электроника", "Электротехника и основы электроники", "Электронная техника", "Электропитание электронных устройств". Предлагаемый курс автор в течение ряда лет читал в Санкт-Петербургском государственном институте точной механики и оптики (Технический Университет). Курс состоит из 35 лекций и рассчитан на изучение дисциплины в течение одного или двух семестров. Лекции содержат тщательно подобранные иллюстрации, которые можно использовать как наглядные пособия, а также справочные таблицы, дающие характеристики наиболее совершенных современных электронных элементов и устройств.
источник
Physics.Math.Code
Ратхор Т.С. Цифровые измерения. Методы и схемотехника (2004)

Учебник посвящен описанию современных методов и приборов цифровой измерительной техники. Подробно рассмотрены способы измерения частоты, временных интервалов, отношений сигналов, которые являются основополагающими для всех остальных цифровых методов. Дается уникальное полное описание АЦП и ЦАП и цифровых схем на микроконтроллерах. Книга полезна для разработчиков и инженеров.
источник
Physics.Math.Code
На практических примерах рассказано о том, как проектировать, отлаживать и изготавливать электронные устройства в домашних условиях. От физических основ электроники, описания устройства и принципов работы различных радиоэлектронных компонентов, советов по оборудованию домашней лаборатории автор переходит к конкретным аналоговым и цифровым схемам, включая устройства на основе микроконтроллеров. Приведены элементарные сведения по метрологии и теоретическим основам электроники. Дано множество практических рекомендаций: от принципов правильной организации электропитания до получения информации о приборах и приобретении компонентов применительно к российским условиям. Второе издание существенно переработано и дополнено современными сведениями из области электроники. Книгу можно использовать как справочник по некоторым типовым узлам электронной аппаратуры.
источник
Physics.Math.Code
Господа, тема для ночного чата: Какой язык программирования быстрее всего работает? Волнует ли вас скорость выполнения ваших программ? Когда последний раз вам важна была высокая скорость обработки? Когда вам приходилось оптимизировать каждый кусок кода? Расскажите об этом в комментариях 😏
═════════════
https://vk.com/wall-51126445_31484
═════════════
#ночной_чат
источник
Physics.Math.Code
Занимательная электроника. 5-е издание (2018) Юрий Ревич

В 5-м издании обновлены разделы, содержавшие устаревшие сведения, а также значительно расширен раздел о платформе Arduino, с которой читателю становятся доступными самые современные радиоэлектронные средства. В подробностях изложены особенности применения компонентов самого разного направления - датчиков различных величин, часов реального времени, дисплеев разнообразных конфигураций, дистанционных передатчиков и приемников и т. п. На практических примерах рассказано о том, как проектировать, отлаживать и изготавливать электронные устройства в домашних условиях. От физических основ электроники, описания устройства и принципов работы различных радиоэлектронных компонентов, советов по оборудованию домашней лаборатории автор переходит к конкретным аналоговым и цифровым схемам, включая устройства на основе микроконтроллеров.  Приведены элементарные сведения по метрологии и теоретическим основам электроники. Дано множество практических рекомендаций: от принц
источник
Physics.Math.Code
Математическая разминка для наших подписчиков. Вспоминаем, повторяем и не забываем математический анализ. Поделитесь в комментарии, чему равен предел на ваш взгляд 🤓
═════════════
Обсуждение:
https://vk.com/wall-51126445_31547
═════════════
#задачи #математика
источник
2019 January 25
Physics.Math.Code
Open GL 4. Язык шейдеров. Книга рецептов [2015] Дэвид Вольф

Язык шейдеров OpenGL (OpenGL Shading Language, GLSL) является фундаментальной основой программирования с использованием OpenGL. Его применение дает беспрецедентную гибкость и широту возможностей, позволяет использовать мощь графического процессора (GPU) для реализации улучшенных приемов отображения и даже для произвольных вычислений. Версия GLSL 4.x несет еще более широкие
возможности, благодаря введению новых видов шейдеров: шейдеров тесселяции и вычислительных шейдеров.

В этой книге рассматривается весь спектр приемов программирования на GLSL, начиная с базовых видов шейдеров – вершинных и фрагментных, – и заканчивая геометрическими, вычислительными и шейдерами тесселяции. Здесь приводится множество практических примеров – от наложения текстур, воспроизведения теней и обработки изображений до применения искажений и манипуляций системами частиц.
источник
Physics.Math.Code
Математическая разминка. Интересная задача, для решения которой достаточно школьных знаний математики. И немного подумать логически :)
═════════════
https://vk.com/wall-51126445_31632
═════════════
#задачи #математика
источник
Physics.Math.Code
Цифровая схемотехника и архитектура компьютера. Дополнение по архитектуре ARM [2018] Харрис Д.М,, Харрис С.Л.
════════════
Рецензия и обзор книги:
https://vk.com/wall-51126445_31647
════════════
#article #hardware #железо #электроника #схемотехника #arm #cpu #архитектура
источник
2019 January 26
Physics.Math.Code
Думаю, вы не раз слышали такое словосочетание, как «сила тока». А для чего нужна сила? Ну как для чего, для того чтобы совершать полезную или бесполезную работу. Главное, чтобы что-то делать. Наше тело тоже обладает силой. У кого-то сила такая, что может одним ударом разбить кирпич в пух и в прах, другой не сможет поднять даже и ложку. Так вот, дорогие мои читатели, электрический ток тоже обладает силой. Разберемся подробнее в статье.
════════════
https://vk.com/wall-51126445_31669
════════════
#электричество #электроника #физика #article
источник
2019 January 27
Physics.Math.Code
МЫ СНОВА ЗАПУСКАЕМ КОНКУРС!
Наша группа Physics.Math.Code.Books [vk.com/physics_math] и Издательство ДМК Пресс [vk.com/dmkpress] объявляют розыгрыш 6 технических книг издательства ДМК Пресс.
════════════
Все подробности тут:
https://vk.com/wall-51126445_31726
════════════  
#конкурс #книги #розыгрыш #бесплатно
источник
2019 January 29
Physics.Math.Code
Где попрактиковаться в программировании: 30 ресурсов
════════════
https://vk.com/wall-51126445_31800
════════════  
#article #программирование #полезные_ссылки
источник
2019 January 30
Physics.Math.Code
Эдвард де Боно "Шесть шляп мышления". Подборка книг по психологии мышления и логики

#подборка_книг #мышление #психология #логика
источник
Physics.Math.Code
источник
2019 January 31
Physics.Math.Code
8-разрядные микроконтроллеры успешно применяются уже более 40 лет. Это удивительный факт, поскольку технологии развиваются настолько быстро, что электронные устройства устаревают через год или два после выхода на рынок. В данной статье мы попробуем разобраться, чем объясняется «живучесть» этих простых микроконтроллеров.
════════════
https://vk.com/wall-51126445_31838
════════════    
#article #hardware #железо #микроконтроллеры #электроника
источник
2019 February 01
Physics.Math.Code
Табличный метод — это схема, позволяющая искать информацию в таблице, а не использовать для этого логические выражения, такие как if и case. Практически все, что вы можете выбирать посредством логических операторов, можно выбирать, применяя таблицы. В простых случаях логические выражения проще и понятней. Но при усложнении логических построений таблицы становятся все привлекательнее.
════════════
https://vk.com/wall-51126445_31872
════════════
#article #программирование #рефакторинг
источник
2019 February 02
Physics.Math.Code
Обсуждение задачи:
════════════
https://vk.com/wall-51126445_31896
════════════
#задачи #физика
источник
Physics.Math.Code
Основы прикладной ядерной физики и введение в физику ядерных реакторов (2-е издание) Окунев В.С. [2015]
источник
Physics.Math.Code
Основы прикладной ядерной физики и введение в физику ядерных реакторов (2-е издание) Окунев В.С. [2015]

Приведен краткий обзор основных физических теорий, на основе которых строится теория ядерных реакторов. Физика ядерных реакторов изложена как прикладная ядерная физика низких энергий. Рассмотрены также ядерные силы и ядерные взаимодействия, свойства атомных ядер, основные виды радиоактивности, характеристики взаимодействия излучения с веществом. На понятийном уровне изложены физические принципы работы ядерных реакторов деления, ядерных реакторов синтеза, подкритических систем, управляемых ускорителями.
источник