Size: a a a

Physics.Math.Code

2019 March 07
Physics.Math.Code
Первые автоматические электронные компьютеры были уникальными машинами, построенными в единственном экземпляре, и они находились в восхитительном окружении экспериментальной лаборатории. Как только дух автоматического компьютера в ней побывал, его воплощение становилось потрясающим вызовом электронной технологии того времени, и одно несомненно: мы не можем отказать в мужестве группам, которые решили попытаться построить это фантастическое сооружение. Потому что эти сооружения действительно были фантастическими: оглядываясь назад, мы можем только изумляться тому, что эти первые машины вообще работали, по крайней мере, иногда.

https://vk.com/wall-51126445_33323

#article #программирование
источник
Physics.Math.Code
Совершенный алгоритм. Основы. [2019] Рафгарден Тим
источник
Physics.Math.Code
Совершенный алгоритм. Основы. [2019] Рафгарден Тим

Алгоритмы — это сердце и душа computer science. Без них не обойтись, они есть везде — от сетевой маршрутизации и расчетов по геномике до криптографии и машинного обучения. «Совершенный алгоритм» превратит вас в настоящего профи, который будет ставить задачи
и мастерски их решать как в жизни, так и на собеседовании при приеме на работу в любую IT-компанию. В этой книге Тим Рафгарден — гуру алгоритмов — расскажет об асимптотическом анализе, нотации большое-О, алгоритмах «разделяй и властвуй», рандомизации, сортировки и отбора. Книга «Совершенный алгоритм» адресована тем, у кого уже есть опыт программирования. Вы перейдете на новый уровень, чтобы увидеть общую картину, разобраться в низкоуровневых концепциях и математических нюансах.
источник
Physics.Math.Code
Страна без науки не имеет будущего, и принятие обсуждаемого плана было бы преступлением против России. Как это ни удивительно, уровень подготовки школьников в России до сих пор остается, особенно в области математики, очень высоким по сравнению с большинством стран мира (несмотря даже на ничтожность затрат нашей страны на науку и образование по сравнению с другими странами): Франция, например, перешла недавно от примерно 5% ВНП до примерно 7% (затраты на науку и образование, обсуждавшиеся Национальным комитетом науки и исследований Франции, членом которого меня назначило их Министерство образования и научных исследований).

https://vk.com/wall-51126445_33338

#article #математика
источник
2019 March 08
Physics.Math.Code
Математика для гиков [2016] Роузен Рафаель
источник
Physics.Math.Code
Математика для гиков [2016] Роузен Рафаель

Возможно, вам казалось, что вы далеки от математики, а все, что вы вынесли из школы – это «Пифагоровы штаны во все стороны равны». Если вы всегда думали, что математика вам не понадобится, то пора в этом разубедится. В книге «Математика «для гиков» Рафаэля Розена вы не только узнаете много нового, но и на практике разберете, что математикой полон каждый наш день – круглые крышки люков круглы не просто так, капуста Романеско, которая так привлекает наш взгляд, даже ваши шнурки, у которых много общего с вашей ДНК или даже ваша зависть в социальных сетях имеет под собой математические корни. После прочтения вы сможете использовать в разговоре такие термины как классификация Дьюи, Числа Фибоначчи, равновесие Нэша, парадокс Монти Холла, теория хаоса, подготовитесь к тексту Тьюринга, узнаете, как фильм получает Оскар, и что это за эффект бразильского ореха.
источник
2019 March 09
Physics.Math.Code
В какой бы области ни работали инженеры, они должны знать возможности применяемых инструментов и материалов. Инженеры-электрики знают проводимость разных металлов и сотни способов использования вольтметра. Инженерам-проектировщикам строительных конструкций известны параметры прочности дерева, бетона и стали. Если вы разрабатываете ПО, вашим основным строительным материалом является интеллект, а главным инструментом — вы сами.

https://vk.com/wall-51126445_33454

#article #программирование #рефакторинг #образование
источник
2019 March 10
Physics.Math.Code
Математическое моделирование низкотемпературных систем
[2016] Лавров Н.А.
источник
Physics.Math.Code
Математическое моделирование низкотемпературных систем
[2016] Лавров Н.А.

Рассмотрены методы математического моделирования процессов тепло- и массообмена при различных режимах работы низкотемпературных установок. Представлены справочный материал, содержащий основные понятия, математический аппарат, методы решения полученных уравнений и систем, примеры расчетов и анализа полученных решений аналитическими и численными методами.

Для студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана, обучающихся по направлениям подготовки "Холодильная, криогенная техника и кондиционирование", "Системы жизнеобеспечения и защиты ракетно-космических аппаратов", "Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения". Может быть полезно аспирантам и инженерам, специализирующимся в области техники низких температур, а также теплоэнергетике.
источник
Physics.Math.Code
Справедливости ради следует все же заметить, что опасны не столько сами тесты, сколько рыночные механизмы, с помощью которых сегодня пытаются управлять образованием. Под их воздействием любая система испытаний и отбора быстро сползает на границу области применимости: тестирование сводится к наиболее примитивной форме с выбором ответа на идиотские вопросы из идиотского же набора вариантов, а традиционный экзамен составляется из громоздких и математически безвкусных заданий, сдать его без специального дорогостоящего натаскивания невозможно.

https://vk.com/wall-51126445_33464

#article #математика #образование
источник
2019 March 11
Physics.Math.Code
В этой работе автор пытается доказать несколько, прямо скажем, сомнительных утверждений. Главной, наверное, является следующая теорема: Советское, а затем российское математическое образование являлось и является лучшим в мире математическим образованием.

К сожалению, автор не определяет, каким образом можно сравнивать системы математического образования разных стран и в каком смысле следует понимать в сформулированном утверждении термин "лучшее". Кроме того, указанная теорема не может быть верной.

https://vk.com/wall-51126445_33483

#article #образование #математика
источник
Physics.Math.Code
Algebra & Trigonometry [2016] Sullivan M. 10th Edition
источник
Physics.Math.Code
Algebra & Trigonometry [2016] Sullivan M. 10th Edition

Проверенный временем подход в обучении Майка Салливана фокусирует студентов на фундаментальных навыках, которые им нужны для изучения курса: подготовка к классной работе, практика с домашним заданием и обзор концепций. В 9-ом издании "Алгебра и Тригонометрия" эволюционировали, чтобы удовлетворить сегодняшние потребности курса, опираясь на эти признаки путем интеграции проектов и других интерактивных инструментов обучения для использования в классе или в интернете. 10-е издание этого весьма стабильного пособия сохраняет свои лучшие черты - точность, глубину и многочисленные упражнения - в то же время существенно обновляя его содержание и методику подачи материала. Стремясь преподавать математику как образ жизни, Салливан предлагает понятные, реалистичные приложения, которые соответствуют способностям большинства читателей. Темы глав включают графы, тригонометрические функции, экспоненциальные и логарифмические функции, аналитическую геометрию...
источник
Physics.Math.Code
«За последние 25 лет я неоднократно наблюдал случаи, когда доказывалась какая-то чушь, – и всякий раз тут оказывался свой матстатистик, который давал научную базу с помощью “умной” статистической терминологии. К сожалению, дважды на моей памяти это были мои коллеги, вероятностники и статистики из Института Стеклова. Статистика – такая вещь, что если засунуть правильно сделанные данные, то и получишь что надо – был бы интерес».

https://vk.com/wall-51126445_33517

#article #математика #история
источник
2019 March 12
Physics.Math.Code
Основы теории цепей [1989] Зевеке Г.В., Ионкин П.А.
источник
Physics.Math.Code
Основы теории цепей [1989] Зевеке Г.В., Ионкин П.А.

Рассмотрены цепи постоянного тока и цепи переменного тока с сосредоточенными и распределенными параметрами в гармоническом и переходном режимах, нелинейные цепи. В сравнении с четвертым изданием, которое вышло в 1975 г., книга существенно переработана за счет включения вопросов применения вычислительной техники для анализа и синтеза электрических цепей, упорядочения структуры разделов книги и рассмотрения цепей с периодически изменяющимися параметрами. Предназначен для студентов электротехнических и энергетических специальностей вузов. #электротехника #тоэ #электроника #физика
источник
Physics.Math.Code
Ночной чат для всех неспящих. Скиньте в комментарии фото книги, которую вы читаете в текущее время/момент/период вашей жизни 🤓
Какие книги лучше? В бумажном или цифровом варианте?

https://vk.com/wall-51126445_33525

#ночной_чат
источник
Physics.Math.Code
Теоретические основы электротехники [1996 + 2016] Бессонов Л.А.
источник
Physics.Math.Code
Теоретические основы электротехники [1996 + 2016] Бессонов Л.А.

В учебнике Бессонова Л.А."Теоретические основы электротехники" представлены новые и традиционные методы и вопросы теории нелинейных и линейных электрических цепей. К основному курсу ТОЭ по разделу "Линейные цепи" можно отнести: методы их расчета и свойства при постоянных, синусоидальных, несинусоидальных, импульсных и периодических воздействиях; активные RC-фильтры; графы и топология цепей; трехфазные цепи; четырехполюсники и многополюсники; методом состояний, расчет процессов классическим видом, с помощью интеграла Дюамеля, операторным методом, методом пространства, спектральным методом; синтез цепей; преобразования Фурье. Также в книге имеются и нетрадиционные разделы: теорема Теллегена; дискретные сигналы и их обработка; имитированные элементы; диакоптика нелинейных цепей; цифровые фильтры; преобразование Гильберта; z-преобразования; процессы в цепях с индуктивно-управляемыми нелинейными элементами.
источник
Physics.Math.Code
источник