Size: a a a

Physics.Math.Code

2019 November 11
Physics.Math.Code
➡️Интервью с сотрудником отдела К⬅️

Управление «К» — подразделение Министерства внутренних дел России, борющееся с преступлениями в сфере информационных технологий, а также с незаконным оборотом радиоэлектронных средств и специальных технических средств. В субъектах Российской Федерации функционируют соответствующие структурные подразделения службы криминальной полиции — Отделы «К». Управление является одним из самых засекреченных подразделений МВД России.

Присоединяйся к @hack_theory
источник
Physics.Math.Code
Элементы начертательной геометрии [1971] Виноградов
источник
Physics.Math.Code
Элементы начертательной геометрии [1971] Виноградов

Настоящее пособие предназначено для факультативных занятий по углубленному курсу изучения начертательной геометрии, овладении ими основами графической грамоты. Начертательная геометрия является тем разделом геометрии, в котором геометрические фигуры изучаются посредством их изображений — чертежей. Короче, начертательная геометрия — это наука о методах изображения геометрических фигур на плоскости.Начертательную геометрию из других областей геометрии выделяет метод, которым она пользуется при изучении свойств фигур и при решении задач.

Пособие содержит не только расширенные теоретические знания по начертательной геометрии но рассматривает практическое решение задач в рассматриваемой области, которые помогают развитию у человека пространственных представлений, без которых немыслима человеческая деятельность.
источник
Physics.Math.Code
Прелюдия к математике [1972] Сойер
источник
Physics.Math.Code
Прелюдия к математике [1972] Сойер

Книга для тех кто любит математику и другие точные науки, для выбирающих свой путь в науку. Особенно рекомендую тем, кто считает математику скучным и не интересным предметом. «Почти все математические открытия, — пишет автор, — имеют в основе очень простую идею.

Учебники часто скрывают этот факт. Они обычно содержат громоздкие выводы и этим создают впечатление, что математики — это люди, которые всю жизнь сидят за письменными столами и переводят тонны бумаги. Это чепуха». Раскрыть существо математического мышления, показать основные идеи и движущие силы математики — такой цели посвящена эта книга.
источник
Physics.Math.Code
Для умелых рук. Модель ветродвигателя [1956] Стахурский

Люди давно уже заставили ветер работать на себя. Он поднял паруса первых кораблей, крутил крылья мельниц, качал воду из под земли. Да и теперь, в век электричества и атомной энергии, ветер остался нашим верным помощником. Тысячи ветродвигателей работают в колхозах и совхозах: качают воду на животноводческие фермы, помогают готовить корма, обрабатывают зерно. Действующую крупномасштабную модель ветродвигателя может построить каждый кружок юных техников. Это будет не игрушка, а настоящее техническое сооружение. При желании эту модель можно превратить автоматическую метеорологическую станцию или заставить качать воду для небольшого фонтана или бассейна. Конечно, такая работа доступна только более подготовленным кружкам.
источник
2019 November 12
Physics.Math.Code
Как доказать или опровергнуть утверждение ученика? Можно ли аналитически вывести количество всех возможных комбинаций? Обсуждение в комментариях к задаче.

➡️ Обсуждение ⬅️

#математика #задачи #логика
источник
2019 November 13
Physics.Math.Code
Надежность и проектирование систем [1980] Капур
источник
Physics.Math.Code
Надежность и проектирование систем [1980] Капур

В книге рассматривается широкий круг вопросов, связанных с анализом и синтезом надежных систем различного технического назначения. Такой анализ и синтез осуществляются на всех этапах создания системы — от проектирования и производства до испытаний и эксплуатации. Большое внимание уделено вероятностным оценкам безопасности при воздействии случайных нагрузок на изделия со случайными прочностными характеристиками.Книга предназначена для специалистов, занимающихся разработкой радиоэлектронной и электромеханической аппаратуры. Может служить пособием для студентов старших курсов технических вузов.
источник
Physics.Math.Code
Канал для интересующихся компьютерной безопасностью:

👨🏻‍💻 @hack_theory  ⚙️

Чат для обмена опытом для людей, интересующихся компьютерной безопасностью:

👨🏻‍💻 @hack_cpp ⚙️

#программирование #криптография #безопасность #уязвимости
источник
2019 November 14
Physics.Math.Code
Специальные функции и их приложения [1963] Лебедев
источник
Physics.Math.Code
Специальные функции и их приложения [1963] Лебедев

Настоящая книга посвящена одному из разделов математики, знание которого представляется весьма существенным для научных работников и инженеров-исследователей, встречающихся в своей работе с математическими расчетами. Книга содержит систематическое изложение основ теории важнейших специальных функций, а также некоторые приложения этой теории к конкретным задачам математической физики и техники. В книге излагаются основы теории специальных функций, наиболее часто встречающихся в приложениях. Книга рассчитана на научных работников, аспирантов и инженеров-исследователей, сталкивающихся в своей работе с применением этих функций. Она может быть использована также в качестве справочника и как учебное пособие при изучении ряда дисциплин, входящих в программу высшей школы.
источник
Physics.Math.Code
Django 2 в примерах [2019] Антонио Меле
источник
Physics.Math.Code
Django 2 в примерах [2019] Антонио Меле

Django — это мощный Рython-фреймворк для веб-приложений, который поощряет быстрое развитие и чистый, прагматичный дизайн, предлагает относительно простое обучение. Это делает его привлекательным как для новичков, так и для опытных разработчиков. В рамках данной книги вы пройдете весь путь создания полноценных веб-приложений с помощью Django. Вы научитесь работать не только с основными компонентами, предоставляемыми фреймворком, но и узнаете, как интегрировать в проект популярные сторонние инструменты. В книге описано создание приложений, которые решают реальные задачи, используют лучшие практики разработки. После прочтения этой книги у вас будет понимание того, как работает Django, как создавать практичные веб-приложения и расширять их с помощью дополнительных инструментов. Издание будет полезно всем разработчикам приложений. #python #django #программирование
источник
Physics.Math.Code
Введение в анализ алгоритмов [2019] Солтис
источник
Physics.Math.Code
Введение в анализ алгоритмов [2019] Солтис

Книга представляет собой краткое, но математически строгое введение в анализ различных алгоритмов с точки зрения доказывания их правильности. Вы ознакомитесь с основными свойствами линейных, ветвящихся и циклических алгоритмов и способами их проверки. Книга содержит большое количество теоретических задач и практических примеров на языке Python. Издание предназначено для студентов вузов, специалистов в области информатики и математики, а также широкого круга программистов и разработчиков. #алгоритмы #программирование
источник
Physics.Math.Code
Задачка по математике

➡️Обсуждение задачи⬅️

#задачи #математика #геометрия
источник
2019 November 16
Physics.Math.Code
Каким Билл Гейтс видел будущее Microsoft в 1992 году

Делимся с вами переводом интервью Билла Гейтса с Сюзанной Симонс, в котором основатель Microsoft рассказывает о положении своей компании на рынке и перспективах ее развития в будущем.

➡️Читать полностью⬅️

#железо #article #программирование #бизнес
источник
2019 November 17
Physics.Math.Code
Избранные труды [1991] Козырев
источник
Physics.Math.Code
Избранные труды [1991] Козырев

Николай Александрович Козырев - известный астроном и гениальный астрофизик, в своё время наделавший немало шума в научных кругах , выдвинув свою теорию о свойствах времени и физике движения частиц скрытой материи. В своих опытах по изучению свойств времени Козырев использовал специально им для этих целей спроектированную конструкцию, состоявшую приемущественно из определенным образом разположенных ,вогнутых аллюминевых зеркал , впоследствии данный механизм получил название "Зеркала Козырева". Так же для того чтобы доказать свою теорию Козыревым был спроектирован телескоп позволяющий принимать информацию о движении небесных тел "из прошлого", "из настоящего" и "из будущего". В сборник включены наиболее важные работы Н. А. Козырева по теоретической астрофизике, наблюдательной астрономии и теории физических свойств времени
источник