Size: a a a

Physics.Math.Code

2019 December 23
Physics.Math.Code
Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее [2015] Оакли

Принято считать, что математики — это люди, наделенные недюжинными интеллектуальными способностями, которые необходимо развивать с самого детства. И большинству точность и логичность математического мышления недоступна. Барбара Оакли, доктор наук, доказывает, что каждый может изменить способ своего мышления и овладеть приемами, которые используют все специалисты по точным наукам. Прочитав эту книгу, вы научитесь: эффективно решать задачи из любой области знаний; освоите метод интерливинга (чередование разных типов задач) ; научитесь «сжимать» ключевые идеи так, чтобы их было удобнее удержать в памяти, и узнаете о возможностях своего мозга очень много нового!
источник
Physics.Math.Code
источник
Physics.Math.Code
источник
Physics.Math.Code
Как работают и думают физики [2006] Кузнецов

Книга в доступной и занимательной форме знакомит с "неформальной" физикой, которая связана с окружающим миром. Обсуждаются такие вопросы, как оценки физических величин, методы размерностей и подобия, приближенные методы, "качественные" теории, использование математического анализа, интернета и др. Книга вводит школьника (с 9-го по 11-ый класс) в "творческую лабораторию" физика-исследователя. По каждой теме имеется подборка задач. Представлены задачи исследовательского характера, которые могут быть использованы в рамках школьной научной лаборатории. Отдельная часть книги вводит в основные понятия нелинейной динамики - науки продолжающей бурно развиваться в настоящее время. Будет полезна школьникам, интересующимся физикой и исследовательской работой, а также учителям и, в определенной мере, студентам младших курсов.
источник
Physics.Math.Code
Гибкий ум. Как видеть вещи иначе и думать нестандартно [2017] Бахрах

Нейропсихолог Эстанислао Бахрах рассказывает о том, как формировался наш мозг и что необходимо предпринять, чтобы переключить его на творческое мышление. Множество интересных фактов, подсказок и упражнений помогут вам избавиться от рутины, взглянуть на мир по-новому, раскрыть потенциал и сделать свою жизнь более красочной и насыщенной.
источник
Physics.Math.Code
Думай как инженер. Как превращать проблемы в возможности [2016] Мадхаван

Разум человека способен не только дарить чудеса инженерной мысли, но и находить новые способы решения различных проблем повседневной жизни и бизнеса. В этой книге описывается философия инженерного мышления, которая стоит за проектированием решений, основанных на системности, ограничениях и компромиссах. Книга предназначена для всех, кто хочет с помощью системного мышления научиться решать сложные, комплексные задачи. На русском языке публикуется впервые.
источник
Physics.Math.Code
The Seven Secrets of How to. Think Like a Rocket Scientist [2007] James Longuski

В книге описываются методы, которыми руководствуются ракетостроители, изложенные в манере, которую можно применять в повседневной жизни. Эти методы (7 секретов) разъясняются при помощи историй, цитат и биографических очерков о знаменитых ученых, идей из области научной фантастики, личного опыта, а также истории космонавтики. Автор показывает, что ракетостроение - это тот же здравый смысл, применённый к чрезвычайно необычной среде, какой является космическое пространство, и что ракетостроители - такие же люди, как и мы.
источник
Physics.Math.Code
Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений [2014] Адлер

Почему одни находят какую-либо книгу весьма глубокой, другие – пустой, третьи – заумной? Почему, перечитывая книгу, вы каждый раз обнаруживаете что-то не замеченное ранее? Почему кто-то понимает все оттенки смысла, видит сокрытое между строк, слышит музыку слов, чувствует их вкус, цвет и запах, а кто-то остается глух к ним? Почему кто-то с первого раза воспринимает содержание учебника, а кому-то нужно многократно его объяснять? Чтобы настроиться на «волну» автора и понимать больше, требуется умение читать активно. Именно для этого написал свою книгу Мортимер Адлер, американский философ, редактор и преподаватель, всю свою жизнь посвятивший тому, чтобы научить людей любить и понимать книги (впоследствии он возглавил редакционный совет энциклопедии «Британника»). Книга нужна тем, кто хочет развить свои способности к многогранному восприятию текста
источник
Physics.Math.Code
Я считаю. Я читаю. Я пишу. Как учить маленьких [1997] Лысенкова

Народный учитель, известный в стране педагог-новатор С.Н. Лысенкова создала уникальную методику обучения младших школьников, помогающую им учиться легко и успешно. Оказывается, эта методика вполне применима и при подготовке детей к школе. О том, как научить малышей 5 — 6 лет читать, считать и писать за 35 занятий,рассказано в этой книге. Издание дополнено прописями и опорными схемами — подспорьем в движении ребенка от незнания к знанию.Для учителей начальной школы и родителей
источник
Physics.Math.Code
Скорочтение для детей. Как читать быстрее, запоминать и понимать больше [2017] Абдулова

Эффективное чтение — именно такая компетенция необходима вашему малышу для быстрого и успешного старта в жизни! Увеличить скорость чтения минимум в 2–3 раза, а также лучше понимать прочитанное поможет система упражнений, которая более 25 лет с успехом применяется в центре интеллектуальных технологий «ЭЙДОС». В этой книге руководитель центра, опытный методист Гюзель Абдулова делится своим богатым опытом решения многих проблем, которые стоят перед ребёнком на пути к вершинам скорочтения. Уникальная авторская комплексная методика, более 60 простых и увлекательных развивающих заданий, которые с удовольствием будет выполнять ваш ребёнок, индивидуальная система занятий, дневник успеха для мотивации и мониторинга — всё это сделает процесс формирования навыка чтения лёгким и максимально результативным.
источник
Physics.Math.Code
Как читать книги [2017] Дмитрий Котенев

Данная книга предназначена для тех, кто любит читать книги.
Автор предлагает практические советы по улучшению качества чтения книг и процесса самообразования в целом. Книга написана с христианской позиции, поскольку автор придерживается христианской веры.
источник
Physics.Math.Code
Как читать книги [1972] Мортимер Адлер

Вы никогда не задумывались, много ли на самом деле понимаете в тексте? Не доводилось ли вам, открыв прочитанную когда-то книгу, с удивлением отмечать, что вы забыли, о чем в ней шла речь, либо в прошлый раз упустили важные нюансы, а то и вовсе иначе понимали написанное? А для чего вы вообще читаете? С целью добыть информацию? Убить время? Получить удовольствие от словесного мастерства писателя? Задуматься о жизни? Отточить свою читательскую проницательность? С момента появления литературы автор и читатель ведут увлекательную игру. Автор посредством текста делится с вами своими мыслями и чувствами. А вы трансформируете вязь букв и знаков препинания в собственные мысли и эмоции. Но совершенно не факт, что они совпадут с авторскими! Изо всей полноты смыслов, заложенных автором в книге, читатель выхватит ровно столько, сколько способен понять. Оттого и разница в восприятии: одни находят какую-либо книгу весьма глубокой, другие — пустой, третьи — заумной.
источник
Physics.Math.Code
Как читать книги [1971] Поварнин

Умеете ли Вы читать? Речь не о знании грамматики, а о методе правильного чтения. Чаще всего мы читаем все книги на один лад: быстро, поверхностно и многого не понимая. Особенно это актуально в наше время, в начале третьего тысячелетия. Клиповое мышление не позволяет нам задерживаться и задумываться над текстом, отличать одну научную публикацию от другой, критически относиться к содержанию, настраивать себя на долгое и терпеливое чтение. Мы теряем культуру чтения... Книга предназначена для широкого круга читателей, особенно полезна для школьников старших классов и студентов вузов и техникумов.
источник
Physics.Math.Code
источник
Physics.Math.Code
источник
Physics.Math.Code
10 лучших книг о том как научиться читать и думать

[0] Как читать книги [1971] Поварнин
[1] Как читать книги [1972] Мортимер Адлер
[2] Как читать книги [2017] Дмитрий Котенев
[3] Скорочтение для детей. Как читать быстрее, запоминать и понимать больше [2017] Абдулова
[4] Я считаю. Я читаю. Я пишу. Как учить маленьких [1997] Лысенкова
[5] Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений [2014] Адлер
[6] The Seven Secrets of How to. Think Like a Rocket Scientist [2007] James Longuski
[7] Думай как инженер. Как превращать проблемы в возможности [2016] Мадхаван
[8] Гибкий ум. Как видеть вещи иначе и думать нестандартно [2017] Бахрах
[9] Как работают и думают физики [2006] Кузнецов
[10] Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее [2015] Оакли
[11] Учитесь думать как Эйнштейн [2003]
источник
2019 December 24
Physics.Math.Code
Элементарная геометрия [3 тома] Планиметрия. Стереометрия. Понарин
источник
Physics.Math.Code
Том 1. Данное пособие призвано возродить интерес к элементарным методам решения геометрических задач. В нем приведены яркие геометрические сведения, не вошедшие в современный школьный учебник. Например, формула Эйлера, окружность девяти точек, теорема Птолемея, геометрические неравенства и многое другое. Книга адресована всем, кто желает расширить и углубить знания по элементарной геометрии, - от школьников средних классов до учителей математики и студентов педагогических вузов.
источник
Physics.Math.Code
Том 2. Пособие предназначено для учащихся старших классов школ с математической специализацией. Оно содержит углубленное и расширенное изложение геометрии. В нем изложена теория прямых и плоскостей, трехгранных углов, тетраэдров, сфер и других тел. Рассмотрены методы доказательства геометрических неравенств и нахождения экстремумов. Много внимания уделено преобразованиям пространства - движениям, подобиям и аффинным преобразованиям. Книга включает около 500 задач для самостоятельного решения с указаниями и ответами.
источник
Physics.Math.Code
Том 3. Пособие предназначено для учащихся старших классов школ с математической специализацией. Оно содержит разнообразные сведения о геометрии треугольника и тетраэдра. Представлен большой материал из богатого классического арсенала геометров прошлого. Книга может быть использована для внеклассной работы с учащимися, для самообразования учителей, для спецкурсов и спецсеминаров по элементарной геометрии в педагогических вузах.
источник