Size: a a a

Physics.Math.Code

2020 January 04
Physics.Math.Code
Задачи по планиметрии [2006] Прасолов

Книга может использоваться в качестве задачника по геометрии для 7—11 классов в сочетании со всеми действующими учебниками по геометрии. В неё включены нестандартные геометрические задачи несколько повышенного по сравнению со школьными задачами уровня. Сборник содержит около 1900 задач с полными решениями и около 150 задач для самостоятельного решения. С помощью этого пособия можно организовать предпрофильную и профильную подготовку по математике, элективные курсы по дополнительным главам планиметрии. Материалы данного пособия полностью покрывают тематику и сложность заданий олимпиад всех уровней и всех видов экзаменов, включая ЕГЭ и вступительные экзамены в вузы. Для школьников, преподавателей математики, руководителей математических кружков, студентов педагогических институтов и университетов.
источник
Physics.Math.Code
Задачи по стереометрии [2010] Прасолов

В книгу включено около 800 задач по стереометрии, снабжённых подробными решениями. Большинство задач по своей тематике относится к школьной программе. Уровень их трудности в основном несколько выше обычных школьных задач, и есть также некоторое количество весьма трудных задач, предназначенных для учащихся математических классов. Задачи разбиты на циклы, связанные общей идеей решения. Внутри каждого цикла задачи расположены в порядке возрастания трудности. Такое разбиение поможет читателю ориентироваться в большом наборе задач и даст ему возможность разобраться непосредственно в заинтересовавшей его теме, не читая подряд всю книгу. Для школьников, преподавателей математики, руководителей математических кружков, студентов педагогических институтов и университетов.
источник
Physics.Math.Code
Статистическая динамика радиотехнических следящих систем. Учебное пособие [1973] Первачев, Валуев, Чиликин
источник
Physics.Math.Code
Статистическая динамика радиотехнических следящих систем. Учебное пособие [1973] Первачев, Валуев, Чиликин

В книге рассмотрены радиотехнические следящие системы, осуществляющие автоматическое сопровождение радиосигнала по частоте, фазе, временному положению и направлению прихода. Описаны статистические характеристики дискриминаторов указанных систем, изложены методы анализа систем с постоянными и переменными параметрами, а также дискретных и импульсных систем. Рассмотрен синтез линейных оптимальных фильтров, в том числе фильтров Калмана, и нелинейных оптимальных систем фильтрации. Изложены вопросы комплексирования, методы анализа нелинейных режимов работы (срыва слежения и поиска сигнала), способы моделирования радиотехнических следящих систем. Книга является учебным пособием для студентов радиотехнических специальностей вузов. Она может быть также рекомендована инженерам, аспирантам и научным работникам, специализирующимся в области статистической динамики радиосистем.
источник
2020 January 05
Physics.Math.Code
Прикладные методы теории случайных функций [1968] Свешников
источник
Physics.Math.Code
Прикладные методы теории случайных функций [1968] Свешников

Систематически изложены основные положения теории случайных функций, находящие применение в различных приложениях. Дается корреляционная теория случайных процессов, а также основы теории марковских процессов и их применение к ряду типичных задач: определению вероятности невыхода ординат случайной функции за -пределы данной области, среднего числа выбросов за данный уровень, длительность которых превышает заданную, и др. Большое внимание уделено определению вероятностных характеристик динамических систем, на вход которых поступают случайные функции с известными характеристиками. Помимо динамических систем, описываемых обыкновенными дифференциальными уравнениями, исследуются также системы, характеризуемые дифференциальными уравнениями в частных производных (системы с распределенными параметрами). Рассматривается определение передаточной функции линейной системы, обеспечивающей минимум дисперсии ошибки при заданных характеристиках полезного сигнала
источник
2020 January 06
Physics.Math.Code
Эдвард Сноуден. Личное дело [2019]

В 2013 году Эдвард Сноуден, агент ЦРУ и сотрудник АНБ, шокировал мир, разорвав связь с американской разведкой и раскрыв особо секретную информацию. Он обнародовал доказательства того, что правительство США установило глобальную систему слежки, собирая звонки, текстовые сообщения и электронные письма граждан всего мира. В «Личном деле» Сноуден впервые рассказывает читателям свою историю: как он помогал создать эту систему массового наблюдения, а затем, испытывая угрызения совести, пытался ее уничтожить. Мемуары Сноудена – это биография мальчишки, который вырос в свободном Интернете и в итоге стал его совестью и защитником. Это глубоко личная история, в которой, как в зеркале, отражается поразительная трансформация не только Америки, но и всего мира в целом. Сочетая трогательные рассказы о «хакерской» юности и становлении Интернета с безжалостной «внутренней кухней» американской разведки, книга Сноудена представляет собой важнейшие мемуары цифровой эпохи.
источник
Physics.Math.Code
Основы вычислительной математики [1970] Демидович, Марон
источник
Physics.Math.Code
Основы вычислительной математики [1970] Демидович, Марон

Книга посвящена изложению важнейших методов и приемов вычислительной математики на базе общего втузовского курса высшей математики. Основная часть книги является учебным пособием по курсу приближенных вычислений для втузов. Книга может быть полезна также для лиц, работающих в области прикладной математики.

#математика #вычислительная_математика #численные_методы #моделирование #высшая_математика #математический_анализ
источник
Physics.Math.Code
💡Друзья, напоминаю вам, что у нас есть чат физиков, математиков, разработчиков:

Наш чат ➡️ @math_code ⬅️

Свободное тематическое общение на интересные темы. Вы сможете задать вопросы и получить помощь, сами помочь другим, обсудить что-либо. Чат под строгой модерацией, поэтому флуда, рекламы, оскорблений, политики и прочей ерунды там нет! Только дружная уютная атмосфера! Присоединятесь! 👨🏻‍💻
источник
2020 January 07
Physics.Math.Code
Разминка для наших подписчиков :)

➡️Обсуждение задачи⬅️

#задачи #математика #алгебра
источник
2020 January 08
Physics.Math.Code
Численные методы для физиков-теоретиков (1 и 2) [2004] Ильин, Силаев

Данное пособие основано на лекциях и практических занятиях по курсу численных методов для будущих физиков-теоретиков. Основная цель книги состоит в рассмотрении понятных и достаточно простых в написании алгоритмов, ориентированных главным образом на решение типичных задач теоретической физики и являющихся, безусловно, необходимой частью арсенала любого физика-теоретика. Для студентов физических специальностей.

➡️Скачать в нашей группе vk⬅️

#математика #вычислительная_математика
#численные_методы #моделирование #высшая_математика #математический_анализ
источник
Physics.Math.Code
Лекции по математическому анализу [2008] Львовский
источник
Physics.Math.Code
Лекции по математическому анализу [2008] Львовский

Книга представляет собой записки продвинутого курса анализа, прочитанного автором в 2006/07 годах в Независимом московском университете. В курсе на раннем этапе вводится понятие гладкого многообразия и уделяется много внимания векторным полям, дифференциальным формам, ориентациям и прочему материалу, лежащему между курсами анализа и дифференциальной геометрии. Из менее традиционных тем отметим пример Уитни и доказательство (в ослабленном варианте) теоремы регулярности для эллиптических систем.
источник
Physics.Math.Code
Основы математического анализа [2 части] [2005] Ильин, Позняк

Один из выпусков "Курса высшей математики и математической физики" под редакцией А.Н.Тихонова. В.А.Ильина. А.Г.Свешникова. Учебник создан на базе лекций, читавшихся авторами в течение ряда лет на физическом факультете и на факультете вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета.
источник
Physics.Math.Code
Основы математического анализа [1 часть][2005] Ильин, Позняк

Часть I включает теорию вещественных чисел, теорию пределов и непрерывности функций, дифференциальное и интегральное исчисление функций одной переменной, теорию числовых рядов, дифференциальное исчисление функций многих переменных.
источник
Physics.Math.Code
источник
Physics.Math.Code
Основы математического анализа [2 часть][2002] Ильин, Позняк

Часть II включает теорию функциональных последовательностей и рядов, кратных (в том числе несобственных), криволинейных и поверхностных интегралов, интегралов, зависящих от параметров, теорию рядов и интегралов Фурье.
источник
Physics.Math.Code
источник
Physics.Math.Code
источник