Size: a a a

Physics.Math.Code

2020 April 27
Physics.Math.Code
Кружок по теории вероятностей [2019] Высоцкий
источник
Physics.Math.Code
Кружок по теории вероятностей [2019] Высоцкий

Сборник составлен по материалам кружка МЦНМО, который проводился в 2015–2017 годах для школьников 8-9 классов. Задачи сгруппированы по занятиям, а занятия –– по темам. Последовательность занятий устроена так, что сборник имеет обучающий характер. Большинство новых терминов и методов вводится через задачи. В конце сборника даны ответы и указания к решению, а также алфавитный справочник. В справочник вошли разъяснения многих терминов, формул и методов с примерами, иногда – с доказательствами. При этом предполагается, что у читателя имеются базовые знания теории вероятностей, хотя бы в объеме школьного учебника 7-8 классов. Сборник предназначен для мотивированных школьников, интересующихся студентов, а также для руководителей кружков по теории вероятностей. Может быть использован для подготовки к олимпиадам по теории вероятностей и статистике.
источник
Physics.Math.Code
Загадка Таблицы Менделеева. История публикации открытия Д.И. Менделеевым Периодического закона [2019] Дружинин
источник
Physics.Math.Code
Загадка Таблицы Менделеева. История публикации открытия Д.И. Менделеевым Периодического закона [2019] Дружинин

Согласно популярной легенде, Д.И. Менделеев открыл свой знаменитый Периодический закон во сне. Историки науки давно опровергли этот апокриф, однако они никогда не сомневались относительно даты обнародования закона — 1 марта 1869 года. В этот день, как писал сам Менделеев, он направил первопечатную Таблицу «многим химикам». Но не ошибался ли ученый? Не выдавал ли желаемое за действительное? Известный историк Петр Дружинин впервые подверг критике общепринятые данные о публикации открытия. Опираясь на неизвестные архивные документы и неучтенные источники, автор смог не только заново выстроить хронологию появления в печати оригинального варианта Таблицы Менделеева, но и точно установить дату первой публикации Периодического закона — одного из фундаментальных законов естествознания.
источник
Physics.Math.Code
Строительство загородного дома (Мастер Золотые руки) [2018] Мерников
источник
Physics.Math.Code
Строительство загородного дома (Мастер Золотые руки) [2018] Мерников

С данной книгой строительство загородного дома станет для любого мужчины не только делом чести, но и несомненным удовольствием. Ведь в бесчисленных вопросах, возникающих во время этого ответственного процесса, вы сможете выступить настоящим экспертом. И это совсем не случайно, ведь каждый совет, изложенный на страницах этого издания, сопровождается не только пошаговыми пояснениями, но и схемами и иллюстрациями, которые помогают избежать ошибок и с легкостью принять обоснованное решение. Грамотно выбрать участок и привязать к нему разработанный проект, побеспокоиться о безупречной гидроизоляции фундамента и подобрать подходящие именно в вашем случае материалы для кровли и стен поможет информация, приведенная здесь. Уверены: ее будет более чем достаточно для решения не только этих, но и более сложных задач. А результату, включая внутреннюю отделку и стильный интерьер, позавидуют все ваши соседи и приятели.
источник
Physics.Math.Code
Математическая задачка для наших подписчиков

➡️ Обсуждение задачи ⬅️

#задачи #математика
источник
Physics.Math.Code
Деревни Алексеево и Водники разделены двумя параллельными реками разной ширины. На каждой реке нужно поставить по мосту, так, чтобы путь из одной деревни в другую был наименьшим (при этом мосты перпендикулярны берегам). Как это сделать ?

Решение и разбор в прикрепленной статье.

💡 Разбор задачи и представление одного из возможных решений
источник
Physics.Math.Code
Пособие по математике для поступающих в В МГУ [1977]  Александров, Лурье
источник
Physics.Math.Code
Пособие по математике для поступающих в В МГУ [1977]  Александров, Лурье

В этой книге сформулированы основные темы для проработки, дан перечень необходимых параграфов в учебнике и список задач для решения. В конце первой части помещены контрольные задания для учащихся заочных подготовительных курсов.
Во второй части пособия приведено большое количество задач, предлагавшихся на письменных экзаменах по математике абитуриентам естественных факультетов МГУ в 1972—1975 гг. Для первого варианта каждого факультета выполнен подробный разбор, ознакомление с которым может служить ключом для решения остальных задач этого факультета. Эта часть книги должна послужить пособием для приобретения практических навыков решения задач.
источник
Physics.Math.Code
💡Друзья, напоминаю вам, что у нас есть чат физиков, математиков, разработчиков:

Наш чат ➡️ @math_code ⬅️

Свободное тематическое общение на интересные темы. Вы сможете задать вопросы и получить помощь, сами помочь другим, обсудить что-либо. Чат под строгой модерацией, поэтому флуда, рекламы, оскорблений, политики и прочей ерунды там нет! Только дружная уютная атмосфера!

Присоединятесь! 👨🏻‍💻
источник
2020 April 28
Physics.Math.Code
8 книг по WEB-разработке
#web #программирование #javascript
источник
Physics.Math.Code
[1] Front-end. Клиентская разработка для профессионалов. Node.js, ES6, REST [2017] Аквино, Ганди
[2] Как устроен JavaScript [2019] Крокфорд
[3] Гибкая разработка веб-приложений в среде Rails [2012] Руби
[4] WordPress для профессионалов. Разработка и дизайн сайтов  [2014] Уильямс
[5] Angular для профессионалов [2018] Фримен
[6] Выразительный JavaScript. Современное веб-программирование. 3-е издание [2019] Хавербеке
[7] Node.js в действии [2018] Янг, Мек, Кантелон
[8] React в действии [2019] Томас
источник
Physics.Math.Code
Front-end. Клиентская разработка для профессионалов. Node.js, ES6, REST [2017] Аквино, Ганди

В книге "Front-end. Клиентская разработка для профессионалов" рассмотрены все важнейшие навыки работы с JavaScript, HTML5 и CSS3, требуемые серьезному разработчику, чтобы преуспеть в создании современного клиентского кода. Читатель быстро освоится с новыми инструментами и технологиями, с проверенными практиками, которые актуальны уже сегодня. В каждой главе рассматриваются важнейшие концепции и API, неотделимые от качественной веб-разработки, тщательно проверенные и отточенные в процессе решения реальных практических задач.
источник
Physics.Math.Code
Как устроен JavaScript [2019] Крокфорд

Большинство языков программирования выросли из древней парадигмы, порожденной еще во времена Фортрана. Гуру JavaScript Дуглас Крокфорд выкорчевывает эти засохшие корни, позволяя нам задуматься над будущим программирования, перейдя на новый уровень понимания требований к Следующему Языку (The Next Language).
Автор начинает с основ: имен, чисел, логических значений, символов и другой базовой информации. Вы узнаете не только о проблемах и трудностях работы с типами в JavaScript, но и о том, как их можно обойти. Затем вы приступите к знакомству со структурами данных и функции, чтобы разобраться с механизмами, лежащими в их основе, и научитесь использовать функции высшего порядка и объектно-ориентированный стиль программирования без классов.
источник
Physics.Math.Code
Гибкая разработка веб-приложений в среде Rails [2012] Руби

Перед вами новое издание бестселлера "Agile web development with Rails", написанного Сэмом Руби - руководителем Apache Software Foundation и разработчиком формата Atom, Дэйвом Томасом - автором книги "Programming Ruby" и Дэвидом Хэнссоном - создателем технологии Rails. Rails представляет собой среду, облегчающую разработку, развертывание и обслуживание веб-приложений. За время, прошедшее с момента ее первого релиза, Rails прошла путь от малоизвестной технологии до феномена мирового масштаба и стала именно той средой, которую выбирают, чтобы создавать так называемые "приложения Web 2.0". Эта книга, уже давно ставшая настольной по изучению Ruby on Rails, предназначена для всех программистов, собирающихся создавать и развертывать современные веб-приложения. Из первой части книги вы получите начальное представление о языке Ruby и общие сведения о самой среде Rails. Далее на примере создания интернет-магазина вы изучите концепции, положенные в основу Rail
источник
Physics.Math.Code
WordPress для профессионалов. Разработка и дизайн сайтов [2014] Уильямс

Эта книга, выходящая во втором издании, поможет вам стать экспертом в разработке сайтов на базе платформы WordPress. WordPress является самой популярной в мире бесплатной CMS-системой, однако большинство разработчиков используют только базовые функции WordPress, не углубляясь в профессиональную веб-разработку на ее основе. Вместе с тем, если использовать WordPress по максимуму, на его базе можно создавать проекты любого уровня сложности и дизайна.
В книге подробно описана система CMS, ее основные функциональные элементы, внутренняя работа кода и структуры данных. Рассказывается о разработке собственных дизайн-тем, использовании плагинов и написании расширений, настройке и оптимизации крупных ресурсов, работающих на этой системе. Издание содержит большое количество примеров и готового кода, который можно использовать на своих проектах. Книга адресована широкому кругу разработчиков.
источник
Physics.Math.Code
Angular для профессионалов [2018] Фримен

Выжмите из Angular - ведущего фреймворка для динамических приложений JavaScript - всё. Адам Фримен начинает с описания MVC и его преимуществ, затем показывает, как эффективно использовать Angular, охватывая все этапы: начиная с основ и до самых передовых возможностей, которые кроются в глубинах этого фреймворка.
Каждая тема изложена четко и лаконично, снабжена большим количеством подробностей, которые позволят стать вам действительно эффективными. Наиболее важные фичи даны без излишних подробностей, но содержат всю необходимую информацию, чтобы вы смогли обойти все подводные камни.
источник
Physics.Math.Code
Выразительный JavaScript. Современное веб-программирование. 3-е издание [2019] Хавербеке

«Выразительный JavaScript» позволит глубоко погрузиться в тему, научиться писать красивый и эффективный код. Вы познакомитесь с синтаксисом, стрелочными и асинхронными функциями, итератором, шаблонными строками и блочной областью видимости. Марейн Хавербеке – практик. Получайте опыт и изучайте язык на множестве примеров, выполняя упражнения и учебные проекты. Сначала вы познакомитесь со структурой языка JavaScript, управляющими структурами, функциями и структурами данных, затем изучите обработку ошибок и исправление багов, модульность и асинхронное программирование, после чего перейдете к программированию браузеров.
источник
Physics.Math.Code
Node.js в действии [2018] Янг, Мек, Кантелон

Второе издание «Node.js в действии» было полностью переработано, чтобы отражать реалии, с которыми теперь сталкивается каждый Node-разработчик. Вы узнаете о системах построения интерфейса и популярных веб-фреймворках Node, а также научитесь строить веб-приложения на базе Express с нуля. Теперь вы сможете узнать не только о Node и JavaScript, но и получить всю информацию, включая системы построения фронтэнда, выбор веб-фреймворка, работу с базами данных в Node, тестирование и развертывание веб-приложений. Технология Node, описанная в книге “Node.js в действии”, все чаще используется в сочетании с инструментами командной строки и настольными приложениями на базе Electron, поэтому в книгу были включены главы, посвященные обеим областям.
источник