Size: a a a

Physics.Math.Code

2020 July 09
Physics.Math.Code
Принципы распознавания образов [1978] Ту Дж, Гонсалес
источник
Physics.Math.Code
Принципы распознавания образов [1978] Ту Дж, Гонсалес

В книге представлены методы построения распознающих систем и систем обработки больших информационных массивов. Рассматриваются основные постановки задач и важнейшие модели алгоритмов (комбинаторно-логические, статистические и лингвистические). Изложение ведется на достаточно высоком уровне математической строгости. Особенность книги состоит в том, что рассматриваемые проблемы авторы трактуют в тесной связи с задачами эффективной обработки информации, причем теория распознавания выступает как самостоятельное направление прикладной математики со своими задачами, аппаратом и методологией. Книга может быть использована в качестве учебного пособия по математическим методам обработки информации, а также как справочное пособие для теоретиков и для тех, кто в своей практической работе сталкивается с задачами обработки информации.
источник
Physics.Math.Code
Data mining. Извлечение информации из Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, GitHub [2020] Мэтью Рассел, Михаил Классен
источник
Physics.Math.Code
Data mining. Извлечение информации из Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, GitHub [2020] Мэтью Рассел, Михаил Классен

В недрах популярных социальных сетей — Twitter, Facebook, LinkedIn и Instagram — скрыты богатейшие залежи информации. Из этой книги исследователи, аналитики и разработчики узнают, как извлекать эти уникальные данные, используя код на Python, Jupyter Notebook или контейнеры Docker. Сначала вы познакомитесь с функционалом самых популярных социальных сетей (Twitter, Facebook, LinkedIn, Instagram), веб-страниц, блогов и лент, электронной почты и GitHub. Затем приступите к анализу данных на примере Twitter.
Прочитайте эту книгу, чтобы
• Узнать о современном ландшафте социальных сетей
• Научиться использовать Docker, чтобы легко оперировать кодами, приведенными в книге;
• Узнать, как адаптировать и поставлять код в открытый репозиторий GitHub;
• Научиться анализировать собираемые данные с использованием возможностей Python 3;
• Освоить продвинутые приемы анализа, такие как TFIDF и другое
источник
2020 July 12
Physics.Math.Code
C++ для чайников, 5-е издание [2007] Стефан Дэвис

На прилагаемом CD:

* все исходные тексты программ, использованных в данной книге;
* в папке BUDGET находится демонстрационное финансовое приложение;
* программа для работы с PDF - Acrobat Reader;
* cреда программирования DevC++;
* документация (на английском) по стандартной библиотеке шаблонов.
источник
Physics.Math.Code
C++ для чайников, 5-е издание [2007] Стефан Дэвис

Книга представляет собой введение в язык программирования C++. Основное отличие данной книги от предыдущих изданий "C++ для чайников" в том, что это издание не требует от читателя каких-либо дополнительных знаний, в то время как предыдущие издания опирались на знание читателем языка программирования C. Книга отличается также тем, что, несмотря на простоту изложения материала, он подан в книге достаточно строго, так что, изучив основы программирования на C++ с помощью этой книги, читателю не придется пересматривать свои знания при дальнейшем изучении языка. Эта книга не учит программированию в Windows или созданию красивого интерфейса двумя движениями мышью; изложенный в ней материал не привязан к какому-то определенному компилятору или операционной системе. Она вряд ли будет полезна профессиональному программисту, но если ваша цель - глубокое знание языка программирования и вы не знаете, с чего начать - эта книга для вас.
источник
Physics.Math.Code
Оцените размер водяных капель, имеющих круглую форму. Какого максимального размера может быть капля ? Напишите свои предположения и способы оценки данного параметра в комментарии.

💡Обсуждение задачи 👨🏻‍💻

#задачи #физика
источник
Physics.Math.Code
Создаем нейронную сеть [2017] Тарик Рашид

Основные темы книги:
- нейронные сети и системы искусственного интеллекта;
- структура нейронных сетей;
- сглаживание сигналов, распространяющихся по нейронной сети, с помощью функции активации;
- тренировка и тестирование нейронных сетей;
- интерактивная среда программирования IPython;
- использование нейронных сетей в качестве классификаторов объектов;
- распознавание образов с помощью нейронных сетей.
источник
Physics.Math.Code
Создаем нейронную сеть [2017] Тарик Рашид

Эта книга представляет собой введение в теорию и практику создания нейронных сетей. Она предназначена для тех, кто хочет узнать, что такое нейронные сети, где они применяются и как самому создать такую сеть, не имея опыта работы в данной области. Автор простым и понятным языком объясняет теоретические аспекты, знание которых необходимо для понимания принципов функционирования нейронных сетей и написания соответствующих программных инструкций. Изложение материала сопровождается подробным описанием процедуры поэтапного создания полностью функционального кода, который реализует нейронную сеть на языке Python и способен выполняться даже на таком миниатюрном компьютере, как Raspberry Pi Zero.
источник
2020 July 13
Physics.Math.Code
Практическая электроника. Практическое руководство для радиолюбителей [2020] Саймон Монк
источник
Physics.Math.Code
Практическая электроника. Практическое руководство для радиолюбителей [2020] Саймон Монк

Это наглядное пособие поможет вам научиться решать задачи, возникающие при модернизации и ремонте самого разнообразного электронного оборудования. Здесь вы найдете доступные для понимания даже начинающим радиолюбителям рекомендации по монтажу, электрические схемы и фотографии собираемых устройств. Книга задумана так, что вы будете обучаться в процессе выполнения интересных заданий: каждая глава содержит описание нескольких занятных и легко реализуемых проектов. Вы ознакомитесь с самыми современными устройствами и методами управления ими: датчиками, акселерометрами, средствами дистанционного управления, дальномерами, сервоприводами, микрофонами и FM-передатчиками. В последней главе приведена информация о тестировании электронных устройств, а также описаны полезные программные инструменты, которые значительно облегчат жизнь радиолюбителям.  

💡Подробнее в группе vk
источник
Physics.Math.Code
Задачка по геометрии для разминки подписчиков. Попробуйте решить самостоятельно аналитическими методами. Напишите в комментарии что у вас получилось.

💡Обсуждение задачи 👨🏻‍💻

#задачи #геометрия #математика
источник
Physics.Math.Code
💡Наши открытые чаты:

Наш чат по физ-мату и программированию 👨🏻‍🏫
➡️ @math_code ⬅️

Наш чат по инфо-безопасности и хакингу 👨🏻‍💻
➡️ @hack_cpp ⬅️

Свободное тематическое общение на интересные темы. Вы сможете задать вопросы и получить помощь, сами помочь другим, обсудить что-либо. Чаты под модерацией, поэтому флуда, рекламы, оскорблений там нет! Только дружная уютная атмосфера!
источник
2020 July 14
Physics.Math.Code
Подборка: 3 книги по C++
источник
Physics.Math.Code
Программирование на C++ в примерах и задачах [2017] Васильев

Книга включает в себя полный набор сведений о языке С++, необходимых для успешного анализа и составления эффективных программных кодов. Материал излагается последовательно и дополняется большим количеством примеров, практических задач и детальным разбором их решений. К каждому разделу прилагается обширный список задач для самостоятельного решения.
источник
Physics.Math.Code
Qt 5.10. Профессиональное программирование на С++ [2018] Шлее

Целевая аудитория: профессиональные программисты на C++. В момент, когда вы прошли путь от изучения основ программирования на С++, научились работать с классами, динамической памятью и другими функциями языка повышенной сложности, возникает потребность изучить популярную библиотеку, значительно сокращающую рутинное программирование. Эта книга как раз посвящена одной из таких библиотек Qt 5.10 и содержит практические рекомендации и примеры по её применению.
В книге рассматриваются следующие темы:
● основы Qt;
● философия объектной модели;
● библиотека контейнеров;
● управление элементами;
● элементы ввода;
● события и взаимодействие с пользователем и многое другое.
источник
Physics.Math.Code
Язык программирования C++. Лекции и упражнения [2012] Прата

Книга известного специалиста и лектора в области компьютерных технологий посвящена последнему стандарту одного из наиболее мощных языков объектно-ориентированного программирования — С++, который завоевал многомиллионную армию поклонников во всем мире. Книгу отличает простой и доступный стиль изложения, изобилие примеров и множество рекомендаций по написанию высококачественных программ. Подробно рассматриваются такие вопросы, как представление данных, операции и операторы, управляющие структуры и функции. Немалое внимание уделяется работе с классами, шаблонами и пространствами имен, а также генерации и обработке исключений. Исчерпывающие сведения о концепциях объектно-ориентированного программирования дадут возможность максимально успешно и эффективно создавать живучий программный код. Приводимые в конце каждой главы вопросы для самоконтроля и упражнения для самостоятельной проработки позволят надежно закрепить полученные знания.
источник
Physics.Math.Code
Разработчик с ником Sterling нашел оригинальный способ решения проблемы с перегревом MacBook Pro. Значительно снизить температуру компьютера помогли 60 отверстий, просверленных на нижней крышке ноутбука. Подробнее в статье.

Приходилось ли вам решать проблемы перегрева вашей электроники аналогичными суровыми или колхозными методами? Расскажите об этом в комментариях :)

👉🏻 Обсуждение темы ночного чата

#железо #hardware #ночной_чат
источник
Physics.Math.Code
Подборка из 6 книг по электронике
источник
Physics.Math.Code
Основы электроники и цифровой схемотехники [2014] Богомолов

Приведена классификация радиоэлементов. Описаны области применения радиоэлементов и их характеристики. Дана характеристика полупроводниковых запоминающих устройств. Изложены принципы аналого-цифрового и цифроаналогового преобразований, синтез цифровых устройств в базисах ИЛИ — НЕ, И — НЕ и их аппаратная реализация. Рассмотрены принципиальные схемы устройств. Показаны их моделирование в программе Micro-Cap, настройка параметров источников сигналов, параметров временных исследований, частотных и передаточных характеристик. Описано влияние внешних факторов на работу схем.
источник