не всё, что не входит в собрание сочинений Елены Уайт - язычество. есть ещё многовековая библейская традиция. ваш коммент - плод вашего невежества и презрения к традиции, которым отнюдь не красите своих собратьев по адвентистскому движению. ;)
Я каждый раз рад когда вы упоминаете адвентистов.
Ведь в переводе это слово означает, Ожидающие Второго Пришествия Христа.
По сравнению с вашей верой гностика.
Гностици́зм (от др.-греч. γνωστικός — «познающий», «знающий»; γνῶσις — «знание») — общее условное название ряда многочисленных позднеантичныхрелигиозных течений, использовавших мотивы из Ветхого Завета, восточноймифологии и ряда раннехристианскихучений. Термин предложен Генри Мором в XVII веке[1].
Название «гностицизм» является производным от термина «гностики», заимствованного у Епифания Кипрскогоиз его книги «Панарион». В Панарионе гностики (или борбориты) — одна из «80 ересей», описанных Епифанием. О начале распространения гностицизма в Малой Азии в конце I – начале II вв. свидетельствуют известия Евсевия Кесарийского, Иринея Лионского (трактат «Против ересей») и Климента Александрийского[2].
Кембриджский учёный Генри Мор ввёл название «гностицизм» и распространил его на многие «ереси»[3].
Общим для гностических систем является дуалистическое представление о злой либо ограниченной в своём могуществе силе (Демиурге) и высшем «добром» Боге, сострадающем человечеству.
Основы гностицизмаПравить
В гностицизме содержание гнозиса, тайного знания, как раз и есть осознание человеком своей божественности, и обретение гнозиса само по себе спасительно[