NK
После торжества жирных салатов стоило бы начать приводить в порядок свой рацион. Этот рецепт поможет тебе в этом.
Тебе пригодятся:
¤ яйцо (2 шт.)
¤ творожный сыр (1 ст. ложка)
¤ сырая куриная грудка (1 шт.)
¤ хмели сунели, чили, крахмал, соль
¤ кунжут
¤ помидор (1 шт.)
¤ огурец (1 шт.)
¤ листья салата (горсть)
¤ несколько ломтиков сыра
Сделай так:
Отдели белок от желтка одного яйца. К желтку добавь творожный сыр и специи на твой вкус, перемешай до однородности. Взбей белок до стойкой пены. Смешай белок с желточной смесью. Получилось тесто, которое ты выложишь средними кружочками на пергаментную бумагу и 15-20 минут будешь запекать в духовке, разогретой до 180°С. Только не забудь добавить кунжут в те булочки, которые будут сверху. Кстати, нужно уточнить, что следует делать булочки попарно - верх и низ бургера, а не разрезать их.
Наруби грудку мелкими кусочками, добавь хмели сунели, чили, крахмал, соль и влей туда яйцо. Перемешай. Обжарь оладушки с двух сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Это будут котлетки для бургеров.
Помидор, огурец нарежь ломтиками.
Собери из всех оставшихся ингредиентов бургеры.
Приятного аппетита, друзья!