Шоколадно-банановый торт без выпечки 🍰
Для многих эта неделя была трудной, поэтому ее окончание нужно отпраздновать.
🔸 Печенье (400 г.)
🔸 Сливочное масло (200 г.)
🔸 Вода (половина стакана)
🔸 Молоко (половина стакана)
🔸 Сметана (400 г.)
🔸 Сахар (6 ст. ложек)
🔸 Какао (4 ст. ложки)
🔸 Банан (2 шт.)
🔸 Желатин (10 г.)
Итак, начнем:
Измельчи в крошку печенье и смешай с растопленным маслом. Засыпь и утрамбуй тесто в разъемной форме. Убери на несколько минут в морозилку.
Молоко с сахаром, желатином и какао отправь в кастрюлю на умеренный огонь, не давая закипеть и постоянно помешивая. Сними с огня и добавь сметану. Перемешай.
Бананы нарежь и выложи на тесто, которое ты уже вынул из морозильника. Залей все подготовленной шоколадной массой и дай ей застыть, поместив в холодильник на 2-3 часа.
Приятного ☺️