Лазанья 🐱
Рецепт не пятиминутный, но результат стоит того, чтобы один раз запариться. Самый вкусный рецепт любимого Гарфилдом итальянского блюда.
Ингредиенты:
¤ мясной фарш (500 г.)
¤ луковица (1 шт.)
¤ чеснок (1 зубчик)
¤ растительное масло (20 мл.)
¤ кетчуп без добавок (100 г.)
¤ крупные помидоры (2 шт.)
¤ морковь (1 шт.)
¤ листы лазаньи (штук 10)
¤ сыр чеддер (250 г.)
¤ соль, перец, а также специи к фаршу
Соус Бешамель:
○ сливочное масло (100 г.)
○ молоко (700 мл.)
○ мука (2 ст. ложки)
○ мускатный орех (на кончике ножа)
○ лавровый лист
○ соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Репчатый лук мелко измельчи, помидоры нарежь кусочками, сыр и морковь натри на терке, чеснок преврати в пыль, но береги свои пальчики.
2) На глубокой сковороде обжаривай лук до золотистого цвета, используя сливочное масло. Сразу после того, как лук обжарится, докинь к нему морковку.
3) Затем добавь мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешай и жарь на слабом огне еще минут 10.
4) Далее добавь томатное пюре, помидоры, чеснок, доводи до готовности на медленном огне под крышкой еще 10 минут, приправь солью и перцем.
Далее готовим соус:
5) На другой сковороде или в сотейнике растапливай сливочное масло. Добавь муку и обжаривай минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
6) Отдельно кипяти молоко, всыпь в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дай настояться 10 минут и вынимай лавровый лист.
7) Добавь к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, дабы не образовались комочки, и вари, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Ни в коем случае не дай закипеть. В конце доводишь почти до кипения и снимаешь с огня. Соль и перец.
8) На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки налей немного соуса, уложи листы лазаньи.
9) Поверх теста выкладываешь мясную начинку, сверху щедро заливаешь соусом Бешамель и посыпаешь тертым сыром. Повторяшь до тех пор, пока не закончаться продукты.
Приятного, дружище!
#сытныеблюда