Size: a a a

2020 September 09

AL

Anna Lazareva in Редач
Ирина Михеева
зубами меряетесь?
Ира, ай нид хелп
"Меряться зубами — хорошо. Сейчас объясним почему."

После объясним нужна запятая?
источник

ИМ

Ирина Михеева... in Редач
Anna Lazareva
Ира, ай нид хелп
"Меряться зубами — хорошо. Сейчас объясним почему."

После объясним нужна запятая?
вообще нет в таких случаях. Но иногда в принципе допускается при интонационном выделении, например, вопросительном. «Хотите узнать, почему?"
источник

ИМ

Ирина Михеева... in Редач
всем привет!
https://lifehacker.ru/prichiny-diarei/ мне казалось, что в названии статьи в данном случае перед "почему" запятая не нужна, так как зависимое предложение состоит из одного слова. Или такого правила нет?
источник

ИМ

Ирина Михеева... in Редач
Переслано от Oksana Zapevalova
Привет! Вы совершенно правы, запятая тут не нужна, это мы просмотрели)
источник

ИМ

Ирина Михеева... in Редач
Переслано от Ирина Михеева...
есть такое правило, но есть и допустимое исключение из него:
источник

ИМ

Ирина Михеева... in Редач
Переслано от Ирина Михеева...
источник

ИМ

Ирина Михеева... in Редач
Переслано от Ирина Михеева...
это Розенталь, справочник по орфографии и пунктуации
источник

ИМ

Ирина Михеева... in Редач
на днях в Инициале обсуждали это как раз
источник

AL

Anna Lazareva in Редач
Ирина Михеева
вообще нет в таких случаях. Но иногда в принципе допускается при интонационном выделении, например, вопросительном. «Хотите узнать, почему?"
источник

AL

Anna Lazareva in Редач
спасибо!
источник

SK

Svetlana Korshunova in Редач
а я вот ночами сплю. а по утрам думаю - мне норм обычные недорогие сковородки. и вообще в гробу я вижу чугунные - руки отрываются потом, еще на середине жарки блинчиков((( ну или я просто разницы не чувствую, на чугуняке жарить или на плоской легкой блинной (с низкими бортиками). у меня на всех одно и то же тесто - и одни и те же блины.
источник

ИМ

Ирина Михеева... in Редач
Svetlana Korshunova
а я вот ночами сплю. а по утрам думаю - мне норм обычные недорогие сковородки. и вообще в гробу я вижу чугунные - руки отрываются потом, еще на середине жарки блинчиков((( ну или я просто разницы не чувствую, на чугуняке жарить или на плоской легкой блинной (с низкими бортиками). у меня на всех одно и то же тесто - и одни и те же блины.
а зачем ее в процессе жарки поднимать? поставила на огонь и стоит
источник

SK

Svetlana Korshunova in Редач
Ирина Михеева
а зачем ее в процессе жарки поднимать? поставила на огонь и стоит
слушай а это наверное привычка, вот у меня в семье всегда разливают тесто блинное не палочкой, а рукой поворачивая сквородку так, чтобы равномерно растеклось.
источник

SK

Svetlana Korshunova in Редач
поэтому наливание каждой новой порции теста для блинов - это поднять сковороду и прокрутить так, чтобы все растеклось по всей поверхнтсти
источник

AL

Anna Lazareva in Редач
Svetlana Korshunova
поэтому наливание каждой новой порции теста для блинов - это поднять сковороду и прокрутить так, чтобы все растеклось по всей поверхнтсти
до этого момента не знала, что есть другой способ готовить блины

видела в теремке только, ну так то ж в теремке, не дома
источник

SK

Svetlana Korshunova in Редач
ну вот и я о том, что дома - это руками кручу-верчу. а чугуняку крутить-вертеть - ну нафиг((
источник

RB

Roman Belopukhov in Редач
источник

RB

Roman Belopukhov in Редач
смотрю на новость в Коде и думаю: "О, и тут сковородки!"
источник

RB

Roman Belopukhov in Редач
А нет, не они
источник

SK

Svetlana Korshunova in Редач
я вчера видела новость про "штрафы" а сама читаю - шкафы! шкафы? О_О

"Ковидные штрафы выходят на новый уровень"
источник