Size: a a a

2021 February 28

J

Julia "BelkaHul... in Редач
мне больше ничего не страшно в этой жизни
источник

SK

Svetlana Korshunova in Редач
Julia "BelkaHuliganka" [UA, OD/MK]
ну кто-то соду добавляет, кто-то разрыхлитель, кто-то обходится и без того, и без другого)
ааааааааа поняла, спасибо!
а полчаса "настаивать" тоже для чего-то такого? я совершенно не поинмаю
источник

E

ElenaGruzdeva in Редач
Svetlana Korshunova
ааааааааа поняла, спасибо!
а полчаса "настаивать" тоже для чего-то такого? я совершенно не поинмаю
а вот я тоже думала, нафига. Но выходит лучше, экспериментировала
источник

J

Julia "BelkaHul... in Редач
Svetlana Korshunova
ааааааааа поняла, спасибо!
а полчаса "настаивать" тоже для чего-то такого? я совершенно не поинмаю
вероятно, чтобы мука разошлась, пропиталась влагой, чтобы не было комочков
источник

SK

Svetlana Korshunova in Редач
я с разрызлителем знакома по теме теста для хлеба. при хорошей муке разрыхлитель не нужен обычно, это хреновую муку спасать немного помогает.
источник

E

ElenaGruzdeva in Редач
Т.е., по идее, мука начинает отдавать глютен, набухает
источник

J

Julia "BelkaHul... in Редач
ElenaGruzdeva
Т.е., по идее, мука начинает отдавать глютен, набухает
++
источник

SK

Svetlana Korshunova in Редач
Julia "BelkaHuliganka" [UA, OD/MK]
вероятно, чтобы мука разошлась, пропиталась влагой, чтобы не было комочков
потрясающе.
источник

SK

Svetlana Korshunova in Редач
век живи век учись.
источник

SK

Svetlana Korshunova in Редач
делаю тесто сразу без комочков а оно вот оно как решается оказывается!
источник

E

ElenaGruzdeva in Редач
Svetlana Korshunova
я с разрызлителем знакома по теме теста для хлеба. при хорошей муке разрыхлитель не нужен обычно, это хреновую муку спасать немного помогает.
норм выходит. Но я делала и с содой, гашеной уксусом, тож норм. Они прям толстенькие и ноздреватые и не жирные выходят.
источник

SK

Svetlana Korshunova in Редач
а если блинное тесто сделать гуще обычного поди то же самое и получится?
источник

E

ElenaGruzdeva in Редач
Svetlana Korshunova
а если блинное тесто сделать гуще обычного поди то же самое и получится?
у меня блинное совсем другое, я делаю на кефире или кислом молоке и на дрожжах, еще кипящим молоком завариваю, если заварные. Даже если загустить, вкус не тот.
источник

SK

Svetlana Korshunova in Редач
ElenaGruzdeva
у меня блинное совсем другое, я делаю на кефире или кислом молоке и на дрожжах, еще кипящим молоком завариваю, если заварные. Даже если загустить, вкус не тот.
да, у меня совсем другое. по составу - похоже на эти оладьи, что ты скинула, только пропорции несколько другие. без дрожжей и кипятка у меня
источник

E

ElenaGruzdeva in Редач
Svetlana Korshunova
да, у меня совсем другое. по составу - похоже на эти оладьи, что ты скинула, только пропорции несколько другие. без дрожжей и кипятка у меня
да это как с борщами — что ни хозяйка, то самый правильный борщ😅
источник

SK

Svetlana Korshunova in Редач
ElenaGruzdeva
да это как с борщами — что ни хозяйка, то самый правильный борщ😅
я за разнообразие!
источник

SK

Svetlana Korshunova in Редач
а вот вареники с вишней поди у всех одинаковые?
источник

SK

Svetlana Korshunova in Редач
сахар и ягодки, что там еще-то
источник

E

ElenaGruzdeva in Редач
Я к ним соус из косточек варю)
источник

I

Iryna in Редач
ElenaGruzdeva
Я к ним соус из косточек варю)
Какой?
источник