Size: a a a

2021 October 18

V

Vitos in Редач
Я извиняюсь, ШО?
источник

ИМ

Ирина Михеева... in Редач
у меня тесто мешает хлебопечка, мне лень
источник

ИМ

Ирина Михеева... in Редач
сегодня не пятница же
источник

АВ

Александр Вир... in Редач
Все вопросы к Витосу
источник

АВ

Александр Вир... in Редач
Ну это когда вздрагиваешь от любого шума
источник

V

Vitos in Редач
Доброе утро угнетатель:ка...
источник

АВ

Александр Вир... in Редач
-Какой в твоей жизни был лучший день?
-Виноградный.
источник

ИМ

Ирина Михеева... in Редач
можно без феминитивов
источник

V

Vitos in Редач
Да, но зачем?
источник

E

ElenaGruzdeva in Редач
Та ладно. Молоко (ну, литр, например, отродясь не мерила) с маслом, солью и сахаром по вкусу (пробуешь) согреть до температуры тела (пальцем тыкаешь, должно быть чуть тепло). Пока греешь, в полстакане воды с сахаром распускаешь треть палочки дрожжей или целый пакетик. Пока дрожжи ходят (должна шапотька подняться), пихаешь в молоко через сито муку, сколько возьмет - должно быть чуть плотнее "лизуна". Туды пихаешь загулявшие дрожжи. Все мешаешь, чтоб стало однородно, накрваешь полотенцем и в теплое место. Как поднялось раза в три, обминаешь, добавляешь муки до нужной консистенции (как очень мягкий пластилин), зовешь зумера и пусть месит, пока от стенок не начнет отлипать (есть чит: добавить пару ложек постного масла. Я не использую). Как отлипло, снова ставишь в теплое место, пока снова не поднимется. Потом обминаешь и делаешь, что задумала (только расстаивать итемы не забваай).
источник

ИМ

Ирина Михеева... in Редач
и, как в сказке Афанасьева, нужно, чтобы жопа взмокла
источник

ИМ

Ирина Михеева... in Редач
хотя бы у зумера
источник

F

Finist in Редач
Без труда не вытащишь рыбку из пруда!
источник

ИМ

Ирина Михеева... in Редач
на ощупь только не проверять, по субъективным ощущениям
источник

АВ

Александр Вир... in Редач
Но не отвалилась
источник

V

Vitos in Редач
Да... Точно как у моей бабушки! Вот это всё (ложка с хорой/ложка без бухра, как густая сметана....). Тебе повезло и ты делала тесто с бабушкой или мамой. А кто-то вынужден по рецепту и с весами. Я перестал боятся дрожжевого и хлебного теста после трехневного мастер-класса, где мы спали по 6 часов, а всё остальное время или у тестомеса или у корыта с тестом или у печи. По результатам была закваска, которая прожила у меня больше года.... Ну и чувство, когда тесто "чуть плотнее, чем лизун"
источник

E

ElenaGruzdeva in Редач
Ага) Я с 7 лет его делаю. Могу и закваску соорудить, но там мороки много.
источник

V

Vitos in Редач
Ага, но "кислое" тесто это отдельная история - и на семью из двух-трёх человек это всё не расчитанно...
источник

V

Vitos in Редач
Зависть это плохое чувство, особенно зависть к тесту... löl
источник

E

ElenaGruzdeva in Редач
Да, там ее делишь, потом следишь, чтоб не померла, опару заводишь (а ее мало не заведешь), потом обновляешь... Но именно хлеб на закваске вкуснее, а ржаной без нее и вовсе не сделаешь. А для пирогов дрожжи в самый раз. Раньше в период безденежья пироги оч выручали, сало/картофан всегда есть, сытно и всю деревню на рупь 3 дни кормишь.
источник