Та ладно. Молоко (ну, литр, например, отродясь не мерила) с маслом, солью и сахаром по вкусу (пробуешь) согреть до температуры тела (пальцем тыкаешь, должно быть чуть тепло). Пока греешь, в полстакане воды с сахаром распускаешь треть палочки дрожжей или целый пакетик. Пока дрожжи ходят (должна шапотька подняться), пихаешь в молоко через сито муку, сколько возьмет - должно быть чуть плотнее "лизуна". Туды пихаешь загулявшие дрожжи. Все мешаешь, чтоб стало однородно, накрваешь полотенцем и в теплое место. Как поднялось раза в три, обминаешь, добавляешь муки до нужной консистенции (как очень мягкий пластилин), зовешь зумера и пусть месит, пока от стенок не начнет отлипать (есть чит: добавить пару ложек постного масла. Я не использую). Как отлипло, снова ставишь в теплое место, пока снова не поднимется. Потом обминаешь и делаешь, что задумала (только расстаивать итемы не забваай).