Size: a a a

2017 April 05
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
__________________________________________

Коммунизм до первого капитала. Кстати, аниме-фигурки купить никто не хочет?

https://vk.com/wall-50177168_575893
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
2017 April 06
PLUM TV
1) 7 феминистических мифов, которым пора на свалку истории или почему феминизм - это рак

Миф №1: Женщины составляют половину населения земли, работают ⅔ часов, получая 10% дохода, владея менее 1% собственности

Цифры выше регулярно преподносятся в качестве аксиомы пропагандистскими организациями, вроде Oxfam [1], Всемирного банка [2] и, конечно же, ООН [3]. Эти цифры столь популярны, что они регулярно повторяются в медиа, о них говорят разного рода активисты, законодатели, гуманитарные организациями и различные университеты. Даже Google в 2011 году в своём видео в честь международного женского дня вставил эти цифры [4]. Однако эти цифры - чистой воды фикция. Более 15 лет назад Салли Байден и Анна Мария Гётц из Университета Сассекса выяснили, что эта цифра - не более, чем подделка одного из сотрудников ООН, которая, по их мнению, должна была “отразить степень гендерного неравенства в мире” [5][6]. Цифры были буквально взяты с потолка, и на данный момент не существует данных, которые бы их поддерживали.

Точные цифры найти сложно, но едва ли хотя бы один серьёзный экономист верит, что женщины получают только 10% дохода и владеют только 1% собственности. Как отмечается в статье в The Atlantic, критикующей эти цифры, только одни американские женщины владеют 5.4% мирового дохода [7]. Более того, в странах Африки, где женщины ощутимо более ограничены по сравнению с женщинами из первого мира, владеют значимым процентом собственности. Шерил Досс, экономистка-феминистка (лол), даёт следующие данные: процент женщин, владеющих собственностью, разнится от 11% в Сенегале до 54% в Руанде и Бурунди [8].


Миф №2: “У бедности женское лицо: среди бедных слоев населения земли 70% составляют женщины”

Ещё один пример “зомби-статистики”, которая постоянно опровергается, но умудряется всплывать с завидным постоянством. Её произносила Хиллари Клинтон, её включал в свой доклад Walmart, её любит повторять the Guardian, но… Да, вы правильно угадали, эта цифра - очередная выдумка. В докладе Всемирного Банка от 2013 года, анализирующим демографию людей, находящихся в экстремальной бедности, указывается, что число бедных поровну поделено между полами. У мужчин ситуация даже чуть-чуть хуже - они составляют 50.1% людей, находящихся в крайней нищете [9]. Данные из доклада базируются на компиляции более 600 опросов в 73 странах.

Существует вариация, в которой указывается, что 70% экстремально бедных - это “женщины и девочки”, но в том же докладе указывается, что равное распределение правдиво для всех возрастных групп, с возможным исключением среди очень старых. Кажется, бедности не знакомо понятие половой дискриминации.

Откуда же пошла эта цифра? Её корни вновь растут из фабрики по производству фейков - ООН, а именно из доклада 1995 года о человеческом развитии. Ей там посвящено всего две строчки во вступлении без указания источника, в основной части доклада также нет какого-либо разделения бедных по полу. Сама ООН ныне отказалась от этой цифры, а глава статистического отделения ООН Роберт Джонстон называет её не иначе как “необъяснимой ошибкой”. Джонстон предполагает, что цифра появилась из более ранних докладов, где для аналогичной статистики в единую группу объединяли женщин и детей. Отбросьте детей - и новая фальшивка готова.


Миф №3: Около 100-300 тысяч девочек в США попадают в сексуальное рабство

Эта сенсационалистская цифра невероятно любима политиками, селебритис и журналистами. В своё время Эштон Кутчер и Деми Мур превратили её в cause célèb
источник
PLUM TV
2) re [10]. Её используют как либералы, так и консерваторы. Бывший президент США Джимми Картер недавно даже заявил [11], что сексуальная эксплуатация девочек в США хуже, чем рабство в XIX веке.

Источник этой фигуры - доклад 2001 года [12] от социологов университета Пенсильвании Ричарда Эстеса и Нэйла Алана Вайнера, посвященный теме сексуальной эксплуатации детей. Однако их оценка относится к детям, находящимся в группе *риска* эксплуатации, а не к реальным жертвам. Когда репортёры из Village Voice спросили Эстеса о числе детей, ежегодно похищаемых и продаваемых в сексуальное рабство, он ответил: “Примерно несколько сотен” [13]. И эта цифра весьма вероятно включает значительное число мальчиков. Согласно проведённому в 2008 году в Нью-Йорке исследованию [14], почти половина несовершеннолетних секс-работников оказалась мужского пола. Несколько сотен детей - это всё ещё значительная цифра, но едва ли реальным жертвам стоит оказывать медвежью услугу, завышая их число в тысячи раз.

Миф №4: В США 22%-35% женщин, попадающих в отделения неотложной помощи больниц, попадают туда из-за домашнего насилия

Ещё одна невероятно популярная цифра, которая регулярно встречается в различных статьях, книгах и публичных выступлениях. Например, в одной из наиболее известных книг, посвященных семейному насилию - Domestic Violence Law, а также в Penguin Atlas of Women in the World. The Penguin Atlas использует эту цифру, чтобы поместить США на один уровень с Гаити и Угандой по масштабам домашнего насилия.

Откуда она пошла? Penguin Atlas не предоставляет источника, но редактор ссылается [15] на исследование министерства юстиции 1997 года [16], а также на пост 2009 года на сайте центра по контролю за заболеваниями (CDC). Однако что министерство юстиции, что и CDC исследуют не общее число женщин, попадающих в неотложку, равное 40 миллионам, а женщин, которые попали туда непосредственно из-за насилия, чьё число равно 550,000. Из них примерно 37% пострадали от насилия близких. Таким образом, получается, что доля женщин, попадающих в больницы из-за домашнего насилия, равняется не 22-35%, а менее 0.5%.


Миф №5: Каждая пятая женщина будет изнасилована в колледже

Эта цифра абсолютно везде. Её постоянно цитируют журналисты, сенаторы и даже Барак Обама в свою бытность президентом. Правда ли, что кампусы американских колледжей - одно из опасных мест для женщин?

Эта цифра изначально была взята из исследования, проведенным Национальным институтом правосудия в 2005-2007 годах [17]. Два известных криминолога, Джеймс Алан Фокс из Северо-восточного университета и Ричард Моран из колледжа Маунт Холиойк, отметили его слабость [18]:
“Уровень сексуального насилия, оцениваемый в 19%, основывается на опросе в двух университетах, что может неточно отражать реальный уровень ситуации в целом по стране. Более того, слишком большое число людей отказывалось участвовать в опросе, что весьма вероятно значительно увеличило цифру в силу того, что жертвы насилия с большей вероятностью примут в нём участие.”

Фокс и Моран также отмечают, что исследование использовало слишком широкое определение сексуальных преступлений (sexual assault). Респонденты считались жертвами сексуального насилия, если их пытались насильно поцеловать или же они занимались сексом в нетрезвом состоянии.

Защитники этой статистики могут ответить, что эта цифра была получена и в других подобных исследованиях. Однако эти исследования [19] страдают от тех же ошибок, что и оригинал. Сексуальное насилие в кампу
источник
PLUM TV
3) сах - серьёзная проблема, но она не будет решена статистическими махинациями [20].


Миф №6: Женщины зарабатывают 77 центов на каждый доллар, заработанный мужчинами за ту же работу.

Как бы часто эту статистику не опровергали экономисты [21], она всегда возвращается.На самом деле всё довольно просто: разница в 23 цента - это разница между заработками всех мужчин и женщин, работающих полный рабочий день. Она не учитывает разницу в профессии, должности, образовании, опыте работы или количестве отработанных часов в неделю. Но когда столь важные факторы [22] учитываются, разница в оплате труда сокращается [23] до уровня статистической погрешности.

Некоторые продолжают настаивать, что женщины всё равно получают меньше, даже в случае одинакового происхождения и одной и той же работы. Но они всегда “забывают” [24] учесть несколько критичных факторов. Активисткая группа National Organization for Women по такому случаю даже заготовила позицию для отступления: Выбор женщинами образования или работы не является по-настоящему свободным, а продиктованным сильными сексистскими стереотипами. С такой точки зрения тот факт, что женщины зачастую уходят с работы для ухода за детьми или выбранная ими малооплачиваемая степень по психологии вместо высокооплачиваемой профессии электроинженера, является показателем социального принуждения. Но тут встаёт существенная проблема: женщины первого мира на данный момент беспрецедентный уровень свободы и личной информированности. Заявление о том, что их выбор продиктован некими таинственными неподконтрольными им силами, оторвано от реальности и откровенно унижающее само по себе.


Миф №7: Мужчины - привилегированный пол

Факты: Никакой пол не получает лучших условий. Современная жизнь для каждого пола состоит из череды сложностей и преимуществ. Женщины считаются угнетёнными из-за лобби, доказывающего, что женщинам приходится хуже. Несчастья мужчин остаются незамеченными. Давайте взглянем на некоторые из них.

Когда ситуация доходит до изуродования, раздавливания, искалечивания и смертей от воздействия электрического тока, мужчины находятся в явном проигрыше. Большинство изнурительных и опасных профессий - кровельщики, лесорубы, подсобные рабочие, шахтёры и многие другие опасные профессии заняты мужчинами. Министерство Труда сообщает [25] об около 5000 американских рабочих, погибающих от несчастных случаев на рабочем месте. Девяносто процентов (больше 4400) из них - мужчины. Нам часто говорят о том, что только 24 женщины являются СЕО компаний из списка Fortune 500. Но что насчёт тех несчастных 4400?

Высшее образование часто называют [26] “паспортом к американской мечте”. И чаще оно есть у женщин, а не мужчин. С самых ранних классов школы куда лучше выступают в обучении [27] девочек. Сейчас женщины получают большинство бакалаврских, мастерских и докторских степеней, а их доля в колледжах увеличивается ежегодно. Нам рассказывают, что мужчины (особенно белые) являются той группой, которой необходимо искупать свои грехи больше всего, но недавние данные [28] показывают, что латиноамериканские и индейские женщины сейчас имеют больше шансов попасть в колледж, нежели белые мужчины.

Наконец вспомним про самую большую половую разницу - продолжительность жизни. В среднем женщины живут дольше мужчин примерно на 5 лет. Цифры ощутимо подскакивают, когда в расчёт берётся раса и этничность. В США латиноамериканские и азиатские женщины могут ожидать прожить до 88 и 85 соответственно. Для белых и чёрных мужчин речь и
источник
PLUM TV
4) дёт о 76 и 72 годах.

Сейчас феминистки применяют ошибочную логику: если мужчины в чём-то чувствуют себя лучше женщин, то это несправедливость, но когда лучшее положение находится за женщинами - такова жизнь.

Финальный вердикт: если мужчины должны проверить свои привилегии, тогда это стоит сделать и женщинам. Почему эти безрассудные претензии так привлекательны и так долго остаются в силе? Во-первых, для журналистов, феминисток в академии и политических лидеров весьма характерна статистическая безграмотность. Свой вклад вносит и общечеловеческая тенденция к защите женщин. Историям об эксплуатации женщин верят с куда большей охотой, а критики этих историй рискуют выставить себя бесчувственными к страданиям женщин. Наконец, продвигающие феминизм люди в значительной степени полагаются виральную статистику, чтобы продвинуть свою идеологию. Но такая статистика разрушает границу между реально существующими серьёзными проблемами и выдумкой, в итоге лишь распыляя силы. Она также способствуют распространению фанатизма. Идея о том, что американские мужчины ежегодно порабощают более 100000 девочек, отправляют миллионы женщин в неотложку, поддерживают культуру насилия и лишают женщин их зарплаты вызывают волну возмущения у фанатов феминистических идей и презрение у тех, кто мог бы помочь в борьбе с реальными проблемами.




[1] - http://www.politifact.com/punditfact/statements/2014/aug/05/oxfam-ireland/do-women-own-1-worlds-land-no/
[2] - https://web-beta.archive.org/web/20140705022910/http://wbl.worldbank.org/~/media/FPDKM/WBL/Documents/Reports/2012/Women-Business-and-the-Law-2012.pdf
[3] - https://web-beta.archive.org/web/20140902040501/http://www.unc.edu/~pnc/WNIEO.pdf
[4] - https://www.youtube.com/watch?v=TwFjciohwxY
[5] - http://www.academia.edu/2033079/THE_CONCEPT_OF_GENDER_A_MYTH_OR_REALITY 6 страница
[6] - см. также попытку найти источник этой цифры в политифакте: http://www.politifact.com/punditfact/statements/2014/aug/05/oxfam-ireland/do-women-own-1-worlds-land-no/
[7] - http://www.theatlantic.com/sexes/archive/2013/03/women-own-1-of-world-property-a-feminist-myth-that-wont-die/273840/
[8] - http://oxfamblogs.org/fp2p/killer-factcheck-women-own-2-of-land-not-true-what-do-we-really-know-about-women-and-land
[9] - http://siteresources.worldbank.org/EXTPREMNET/Resources/EP125.pdf
[10] - http://www.huffingtonpost.com/2011/04/11/ashton-kutcher-demi-moore-trafficking_n_847291.html
[11] - http://www.rawstory.com/rs/2014/04/09/jimmy-carter-violence-against-women-is-the-worst-human-rights-abuse-on-earth/
[12] - http://msnbcmedia.msn.com/i/MSNBC/Sections/NEWS/A_FOR%20EDIT/Complete_CSEC_020220.pdf
[13] - http://www.villagevoice.com/2011-06-29/news/real-men-get-their-facts-straight-sex-trafficking-ashton-kutcher-demi-moore/
[14] - http://www.courtinnovation.org/sites/default/files/CSEC_NYC_Volume1.pdf
[15] - http://chronicle.com/article/Domestic-Violence-a/47940/
[16] - http://www.prisonpolicy.org/scans/bjs/vrithed.pdf
[17] - https://www.ncjrs.gov/pdffiles1/nij/grants/221153.pdf
[18] - http://www.usatoday.com/story/opinion/2014/08/10/sexual-assault-rape-survey-college-campus-column/13864551/
[19] - http://www.washingtonpost.com/opinions/cdc-study-on-sexual-violence-in-the-us-overstates-the-problem/2012/01/25/gIQAHRKPWQ_story.html
[20] - http://www.bostonglobe.com/opinion/2014/01/24/bias-clouds-campus-assault-solutions/RJYPBGvOwdScjxKlxB9u3M/story.html
[21] - http://www.consad.com/content/reports/Gender%20Wage%20Gap%20Fin
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
К новости: https://vk.com/wall-50177168_574661

Три сотрудника Росгвардии ранены в Астрахани во время операции по розыску убийц двух полицейских. Один из нападавших застрелен.
В МВД предполагают, что нападение на гвардейцев совершили те же лица, которые в ночь на 4 апреля застрелили в Астрахани двух полицейских.

"В рамках оперативно-розыскных мероприятий по поиску обвиняемых в убийстве двух полицейских в Астрахани были выставлены заградительные посты, на одном из таких постов в Ленинском районе города были ранены трое бойцов Росгвардии. Предположительно, нападавших было трое, они открыли стрельбу из салона автомобиля, один из нападавших убит", - пресс-служба управления МВД.

В СКР заявили, что напавшие на пост Росгвардии действительно причастны к убийству полицейских и что нападавшие скрылись, завладев оружием сотрудников Росгвардии.

По заявлению губернатора региона Александра Жилкина, к убийству полицейских причастна группа радикальных исламистов-ваххабитов.

В убийстве астраханских полицейских сейчас подозреваются четыре человека, они объявлены в международный розыск.

http://www.bbc.com/russian/news-39511030

https://vk.com/wall-50177168_576053
VK
Платиновые Мысли Юных Леваков
_____ Рафик Неуиновный (англ. Dindu Nuffin) cнова наносит удар. В Астрахани убиты двое сотрудников ДПС. В совершении этого преступления подозреваются 8 человек, все они объявлены в розыск. Расстрел сняла камера регистратора, который был установлен в служебном автомобиле правоохранителей. В розыск объявлены уроженец Поселка Степной Красноярского района Астраханской области Нурбол Саспанов, 1990 года рождения; родившийся в селе Ганюшкино Денгизского района Казахстана житель Астрахани Альибек Гизатов, 1990 года рождения; житель поселка Степной Красноярского района Астраханской области Закир Тажиков, 1992 года рождения; житель Астраханской области Намик Агарзаев, 1996 года рождения; житель Астраханской области Рамазан Кукулаев, 1992 года рождения; житель Астраханской области Кадырбай Маймашев, 1992 года рождения; уроженец Казахстана Ильяс Магомедов, 1990 года рождения; Ахмед Магомедов, 1986 года рождения. http://www.ntv.ru/novosti/1791644/
источник
PLUM TV
Очередной пример того, как фемкомифы влияют на законодательство.

Iceland to enshrine equal pay for women and men in law

Iceland’s parliament has presented a bill that would require public and private businesses to prove they offer equal pay to employees, in what would be the first such requirement in the world.

The bill entails that companies and institutions of a certain size, 25 or more employees, undertake a certification of their equal-pay programmes, Thorsteinn Viglundsson, minister of social affairs and equality, said.

“The gender pay gap is unfortunately a fact in the Icelandic labour market and it’s time take radical measures; we have the knowledge and the processes to eliminate it,” Viglundsson said.

The law would require private companies and government agencies to go through audits and receive certification that equal pay is provided, or they could face fines.

https://www.theguardian.com/world/2017/apr/05/iceland-equal-pay-women-men-law

https://vk.com/wall-50177168_576054
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
источник
PLUM TV
Правительство США выпустило новое руководство по выдаче виз H1-B, по которым в стране работают иностранные программисты. Теперь соискатель визы должен будет доказать, что он действительно программист(а не только предоставить диплом).

Новое руководство вступило в силу накануне розыгрыша 85 тыс. виз на 2018 г. Оно ударит в первую очередь по айтишникам индийского происхождения и аутсорсинговым компаниям, которые их трудоустраивают, типа TCS, Infosys и Wipro.

Ранее соискатели H1-B, имеющие степень младшего специалиста (ниже бакалавра), могли претендовать на работу любой сложности, в том числе связанную непосредственно с программированием. USCIS собирается положить этому конец, проведя четкое разграничение между рабочими местами «входного уровня» и должностями, которые требуют определенной квалификации. В первом случае работа вообще не будет рассматриваться как визовая ИТ-специальность, а во втором случае будет необходим диплом бакалавра и выше.

То есть, чтобы получить визу, соискатель должен доказать, что его будущая работа более «сложная, специализированная и уникальная» в сравнении с другой работой в той же отрасли.

Пересмотр порядка выдачи визы H1-B - выполнение предвыборного обещания президента Трампа который намерен вернуть американцам рабочие места, занятые иностранными айтишниками. Президентский указ, изменивший принципы распределения H-1B между соискателями, был издан в январе 2017 г. Руководство USCIS реализовало основные положения этого указа.

Выступая в феврале 2016 г. в штате Алабама, Трамп представил аудитории двух бывших сотрудников ИТ-отдела компании Disney, которых руководство заменило иностранцами. Дена Мур и Лео Перреро рассказали присутствующим, что перед увольнением они были вынуждены обучать своих сменщиков, приехавших по визе H-1B.

http://www.cnews.ru/news/top/2017-04-04_tramp_zastavit_inostrannyh_programmistov_v_ssha

https://vk.com/wall-50177168_576091
источник