Size: a a a

Политконсультант.ру

2020 January 21
Политконсультант.ру
Правительство Собянина при премьере Мишустине.
источник
Политконсультант.ру
Новый губернатор Пермского края, выиграв выборы в сентябре 2020, будет вынужден быстро навязать зубастым прикамским элитам свои (или принять удобные им) правила игры. Ведь уже в 2021 будет избираться весь депутатский корпус регионального парламента и думы областного центра — Перми.

В фокусе внимания остаётся и «фактор Трутнева-Чиркунова» — амбиции двух бывших губернаторов региона никуда не денутся, они сами и их окружение будут продолжать пытаться оказывать влияние на политические процессы в крае — как это было и при Басаргине, и при Решетникове.

В общем, думать и действовать будущему главе Прикамья придётся очень, очень быстро. Два года политических конфликтов, сложных компромиссов и непрочных политических союзов точно обеспечено.
источник
Политконсультант.ру
Подумал, что из Мишустина (через год-два, при необходимости) можно легко слепить «врага государства». Этакое второе пришествие Михаила Касьянова — заговорщика и внутреннего оппозиционера, который нашу лодку раскачивал и скрепы шатал. Удобный жупел на чрезвычайный случай получается. Таким можно красиво пожертвовать в ответственный момент. Медведевым нельзя было, а Мишустиным можно.
источник
2020 January 23
Политконсультант.ру
Выборы  губернатора в Иркутской области-2020 начались.                                                                                                                                                    

PR-агентство «ИМА-КОНСАЛТИНГ», близкое к первому заместителю руководителя АП Алексею Громову, получило контракт на кампанию врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
источник
Политконсультант.ру
Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Грех не использовать инструмент на досрочных выборах в ГД в декабре 😉
источник
Политконсультант.ру
ИМА зашла на компанию Кобзева в Иркутске в декабре.
А утечка появилась только сейчас.
Молодцы, долго держали.
источник
2020 January 24
Политконсультант.ру
Касательно «партии Faberlic». Компания — классический MLM-бизнес. Технологически может получиться в масштабах страны интересный эксперимент с армией сетевых распространителей и адептов, верующих в Продукт.
источник
Политконсультант.ру
Друзья напомнили, что попытка создать «партию сетевиков» уже предпринималась свердловскими бизнесменами братьями Рявкиными.
источник
Политконсультант.ру
Нашёл нового губернатора для Пермского края. Дмитрий Тимофеев. Родился и учился в Перми, теперь — борец с западными санкциями в Минфине РФ и ЖЖ-блогер с ником «khapuga». В одном тренде с новым министром культуры ) Не благодарите.

https://www.rbc.ru/economics/27/09/2018/5baced179a79470e10754d0e
источник
2020 January 25
Политконсультант.ру
источник
Политконсультант.ру
Тем временем мошенники нагло работают на снижение рейтинга Путина
источник
Политконсультант.ру
Ты помнишь, как всё начиналось.
Всё было впервые и вновь.
Как строили лодки, и лодки звались
"Вера", "Надежда", "Любовь".

Как дружно рубили канаты,
И вдаль уходила земля.
И волны нам пели, и каждый пятый,
Как правило, был у руля.

(с) «Машина времени»
источник
2020 January 26
Политконсультант.ру
Ключевой риск по Котюкову на Пермский край даже не в том, что он «варяг». А в том, что ему легко приклеить ярлык «временщика». По типажу, возрасту (43), траектории карьеры он — такой же как Решетников (40). Оппозиции будет несложно раскрутить тему «предательства» пермяков. Мол, один поматросил и бросил — также поступит и второй, как только поманят в Москву. Поэтому голосовать нужно за какого-нибудь осточертевшего местного «сукиного сына», желательно за 50, для которого место губернатора Прикамья — предел мечтаний и потолок в политической карьере.
источник
Политконсультант.ру
Пока плевать на противодействие местных элит: тактически, на период избирательной кампании, «пакт о перемирии» заключить возможно. Я же говорю о феномене массового сознания — тезис о «временщике» может оказаться очень живучим, вирулентным. Мол, зачем нам Решетников 2.0, давайте выберем от, условно говоря, ЛДПР Васю Пупкина, он точно никуда не сорвётся. Этакое протестное голосование, но недовольства ради, а, скорее, ради «общего» блага — прекратить чехарду во власти, выбрать самого понятного, в доску «своего парня» без суперамбиций.

https://t.me/Politof/3040
источник
Политконсультант.ру
Следующая неделя губернаторская.
источник
Политконсультант.ру
Конец января. Рано открывать врио «медовые месяцы». Разве только Чувашия, Пермский край. Идеально — конец марта-начало апреля.

https://t.me/politjoystic/12490
источник
2020 January 27
Политконсультант.ру
Опубликован «Рейтинг конфликтности элит в регионах Юга России», подготовленный Экспертно-аналитическим центром «Юг» и федеральной экспертной сетью «Клуб Регионов».

Цель представленного исследования – анализ конфликтов элит в регионах ЮФО и СКФО; определение основных акторов (одним из которых, как правило, является глава региона), внешних проявлений и скрытых мотивов конфликтов; изучение стратегии и тактики противоборствующих элитных групп, влияния конфликтов на текущую политическую обстановку; оценка способности губернаторов регионов Юга удерживать ситуацию под контролем.

Политолог, руководитель экспертного совета аналитического центра «Юг» Сергей Старовойтов отмечает, что повышенный уровень конфликтности элит фиксируется в каждом втором регионе Южного и Северо-Кавказского федеральных округов:

— Анализируя элитные конфликты, чаще всего представленные в виде атак групп влияния на губернаторов, мы пришли к выводу, что противостояние разной степени интенсивности присутствует практически во всех 15 регионах СКФО и ЮФО, а почти в каждом втором конфликты угрожают политической стабильности этих субъектов Российской Федерации.

Инициаторами и драйверами дестабилизации обычно выступают представители местных элит, претендующие на большую долю участия в политике или экономике (или же и в политике, и в экономике сразу). Но обвинять только алчных представителей региональной знати не стоит, зачастую губернаторы и члены их команд тоже немало разжигают, способствуют обострению ситуации – своими неумелыми действиями, непродуманными решениями, желанием переделить устоявшиеся бизнес-схемы, угрозами «именем Государя», а часто и просто чванством и высокомерием по отношению к авторитетным и ресурсным местным элитам.

Наш доклад не ставит целью предложить единственно верную точку зрения и ответить на все вопросы относительно конфликтных событий в регионах Юга России – ситуация динамичная и постоянно меняется, да и мы не судьи, а в первую очередь исследователи региональной политики. Будем благодарны нашим коллегам - политологам, социологам, журналистам за аргументированную критику, уточнения и дополнения в доклад.

http://club-rf.ru/images/files/rating_confliktnosti.pdf
источник
Политконсультант.ру
Региональные избиркомы в Сибирском федеральном округе получили предупреждения от Центральной избирательной комиссии подготовиться к возможному проведению выборов в Госдуму РФ в декабре 2020 года. Об этом Тайге.инфо сообщили источники, знакомые с содержанием рекомендаций.
источник
Политконсультант.ру
Бывший иркутский губернатор, оказывается, всё в воскресенье доложил в Инстаграме.
источник
Политконсультант.ру
Дмитрий Медведев заявил, что выборы в Госдуму пройдут в 2021 году. Все по расписанию, никаких подвижек.

В самой Госдуме информацию о досрочных выборах в парламент называют «дестабилизирующей».

@stormdaily
источник