Size: a a a

Политконсультант.ру

2017 September 22
Политконсультант.ру
А ведь дяде Гене уже 73
источник
Политконсультант.ру
@karaulny, вмешательство прибалтийских хакеров, не иначе?
источник
2017 September 23
Политконсультант.ру
Как говорил глава ФоРГО Константин Костин, «значительное число избирателей, которые досрочно проголосовали на выборах, снижает уровень легитимности голосования, а также его прозрачность и открытость»
источник
Политконсультант.ру
...У меня сложное отношение к Навальному, но вот здесь он даёт сжатый и абсолютно верный обзор того, каким образом бракуются подписи самовыдвиженцев. Короче говоря, НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не идите на выборы в порядке самовыдвижения: в 99% случаях оппоненты найдут «железный» способ снять вас https://2018.navalny.com/post/38/
источник
Политконсультант.ру
Смотри) снялся в ролике. Чувствуется мощь ?
источник
Политконсультант.ру
Феерично 💥
источник
Политконсультант.ру
источник
Политконсультант.ру
⚠️ Третий совет для нашей предвыборной рубрики #подготовишка

№3. ЭЛЕГАНТНО РЕШИТЬ ВОПРОС С МЕСТОМ ЖИТЕЛЬСТВА И РАБОТЫ ДО СТАРТА ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

Забавно, но в сентябре 2017 года целых три врио губернатора не смогли проголосовать в том регионе, которым отправились руководить. Причина банальна. У Миронова в Ярославле, Бречалова в Удмуртии, Овсянникова в Севастополе не оказалось местной прописки. Как так?! ЧЗХ?!

На эти технологические промахи ещё можно закрыть глаза, потому что реальная конкуренция на выборах глав российских регионов пока отсутствует (исключения лишь подтверждают правило). Значит, нет и интересанта, готового раскрутить негативный сюжет для массового избирателя. Мол, «временщик», «варяг», «московский гость» и т.п.

Другое дело, выборы депутатов в местные думы и областные законодательные собрания. Здесь цена столь опрометчивого невнимания к прописке может оказаться весьма высокой. Два-три достойно реализованных контрпропагандистких приема – и пиши-пропало! Как известно, «чужаков» русский человек уж очень сильно не любит.

Аналогичная ситуация складывается и с местом работы, а также должностями кандидатов. В избирательном цикле 2017 года в главы регионов шли банкиры и адвокаты... от КПРФ! Или, например, в губернаторы выдвигался советник директора скандально известной управляющей компании. Понятно, что при должном критическом внимании к этим деталям со стороны соперников, рейтинг кандидата можно было бы обрушить достаточно легко.

А ведь так несложно зарегистрировать и возглавить организацию с «громким» названием или благими целями. Или своевременно провести переговоры, чтобы войти в избирательную кампанию в статусе топ-менеджера крупного госпредприятия или уважаемого в округе промышленного холдинга.

Поэтому, готовясь к избранию или переизбранию на новый срок, отнеситесь к нашему совету максимально серьезно. То, что «прокатывало» в прошлый раз, сейчас может выйти боком. Казалось бы прописка, должность... какая-то малость... Но в конкурентной ситуации эта малость вполне себе способна потопить даже самого самоуверенного кандидата.

#подготовишка
источник
Политконсультант.ру
Дмитрий Овсянников, место жительства - город Москва
источник
2017 September 24
Политконсультант.ру
источник
Политконсультант.ру
Явка 75%. А почему? Так конкурентность, открытость, легитимность 😁
источник
Политконсультант.ру
источник
2017 September 25
Политконсультант.ру
Благие дела Благодельского и Марины Ковтун обнародовала его жена.

Супруга Георгия Благодельского предоставила СМИ черную бухгалтерию, которую с 2012 года вёл её муж в статусе замруководителя государственного областного бюджетного учреждения «Управление по обеспечению деятельности Правительства Мурманской области»
https://bloger51.com/2017/09/65932
источник
Политконсультант.ру
11-12 ваших лайков в соцсетях достаточно для формирования оценки, которую бы вам дали, например, коллеги по работе
источник
Политконсультант.ру
Духовник Путина высказался
источник
Политконсультант.ру
«Независимая» (!) опубликовала статью епископа Тихона (Шевкунова) о «Матильде», в которой тот сокрушается, что в УК существует статья за оскорбление чувств верующих, цитирует Окуджаву и вспоминает, что картина Учителя — «единственный художественный фильм, созданный в нашей стране к 100-летию революций».

http://www.ng.ru/faith/2017-09-25/1_7080_matilda.html
источник
Политконсультант.ру
В Самаре победила "партия газовиков".  

Назначение ио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова интересное и вполне вписывается в тренд консенсуса региональной элиты.

Кто стоит за Дмитрием Азаровым и почему это решение сегодня устраивает большинство?

В регионе все знают, что Азаров является креатурой Владимира Аветисяна. Сам Аветисян весьма интересный персонаж, связующий узел интересов различных групп влияния.  

С одной стороны, Аветисян - партнер Чубайса и Абызова, связанный интересами с Дворковичем и Медведевым.  С другой, Аветисян - советник Сергея Чемезова.  

Аветисян - это серьезный игрок на самарской площадке, который представлял опасность и для губернатора Артякова,и для губернатора Меркушкина.  После неудачного итогов правления двух названных губернаторов - выдвижение Азарова должно восприниматься самарской элитой как вздох облегчения.  Азаров- свой, "родной".  Элита региона уже устала от "мордовского" клана, буквально захватившего всю площадку области.

Вряд ли приход Гутионова имел бы такой эффект, который создаст возвращение Азарова. У самарской элиты появляется шанс восстановить свои силы.  Местный, а не варяг - это, наверное, единственно правильное решение для консолидации местных бизнесменов, политиков и общественников.

Какая московская группа влияния выиграла от назначения Азарова?

Консенсусное решение тем и хорошо, что в нем нет однозначных победителей. По Меркушкину вопрос решался сложно потому что в борьбу за Самару включились две серьезные группировки.  Одна из них ассоциировалась с премьером Медведевым, Газпромом.  Другая - с группой Чемезова и с полпредом Бабичем.  Свои предложения подавал Леонид Михельсон.

"Медведев не хотел уступать Самару, а Чемезов,скорее всего, не шел на компромисс" - в итоге фактически отправленный в отставку Меркушкин продержался еще почти год.

Компромисс "родил " Аветисян, уже давно пытающийся перехватить "самарскую повестку" и готовый стать "ответственным за регион".  
Предложения по Азарову появились в Администрации еще весной этого года.

Кандидатура Азарова позволяет всем московским группам сохранить свои интересы. Скорее всего, пострадает только один клан - мордовский, меркушинский.

При этом "компромиссная модель Азарова" ожидаемо позволить пригасить внутренние конфликты и мобилизовать избирателей на президентские выборы.

Есть надежда, что через Аветисяна как лоббиста нового губернатора, регион получит деньги и от газовиков, и от ростеховцев. Во всяком случае, такая попытка будет.
источник
2017 September 26
Политконсультант.ру
источник
Политконсультант.ру
⚠️ На фоне отставок глав российских регионов мы невозмутимо продолжаем предвыборную #подготовишка и делимся с нашими уважаемыми читателями полезными советами

№4. ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕ «КАРМАННОЕ» ПЕЧАТНОЕ СМИ С ЛОЯЛЬНЫМИ ВАМ УЧРЕДИТЕЛЕМ И ГЛАВРЕДОМ

В 2016 году, накануне выборов в Госдуму, были внесены очередные изменения в избирательное законодательство. Прежде всего, был серьезно ужесточен порядок использования изображений граждан в агитационных материалах. Если раньше можно было взять письменное согласие на использование в агитках фотографий, например, уважаемых в округе людей, ЛОМов, то теперь стало позволено использовать исключительно изображения самого кандидата «среди неопределенного круга лиц». Под прямой запрет попали даже семейные фото кандидата с супругой(ом) и собственными детьми.

...Опытные политтехнологи знают, что издание эффективного (читабельного) печатного агитационного материала и до этих нововведений сопровождалось различного рода ограничениями, в том числе необходимостью соблюдать авторское право. Новый «запрет на фотографии» ещё больше усугубил и без того сложную ситуацию: законных средств визуальной выразительности в предвыборном АПМ практически не осталось.

Как бы там ни было, но под очередные изменения в законодательстве не смогли вовремя подстроиться даже высокопоставленные единороссы.

🔥В 2016 году председатель российского правительства Дмитрий Медведев, а затем и спикер питерского заксобрания  Вячеслав Макаров предстали на предвыборных билбордах в окружении вполне себе конкретных и визуально различимых людей. Дошло до того, что «в юридической практике сложилось два толкования этой нормы закона». Как писал «Ъ», «согласно первому варианту толкования, разрешенный законом “неопределенный круг лиц” рядом с кандидатом — это люди, которых нельзя определить. Проще говоря, это когда кандидат находится в толпе людей, которых нельзя идентифицировать. Однако в какой-то момент появилась вторая трактовка, подразумевающая, что “неопределенный круг лиц” — это люди, не являющиеся известными и узнаваемыми, проще говоря, не “паровозы”, против которых, собственно, и задумывалась эта поправка к законодательству».

💥 Ещё один казус произошёл на выборах губернатора Саратовской области в 2017 году. Региональное министерство собирало разрешения на использование изображений физлиц для использования на предвыборных календарях кандидата Радаева https://fn-volga.ru/news/view/id/71123

Технологическим ответом на законодательные вызовы-2016 стало широкое распространение «взаимодействия» кандидата и аффилированного с ним (де-факто, но не де-юре) печатного СМИ в ходе выборов. В рамках «редакционной политики» такая газета публикует информацию о кандидате и его семье, интервью, фотографии лидеров общественного мнения, их высказывания и т.д. и т.п. Тиражи соответствующих спецвыпусков бесплатно распространяются в избирательном округе по инициативе учредителя издания. Ответственность за возможное нарушение избирательного законодательства несет редакция СМИ, а политтехнолог и кандидат получают полноценный инструмент «информирования» избирателей, преодолевая ограничения закона на использование фотографий и высказываний граждан.

#подготовишка
источник
Политконсультант.ру
😱 2,2 трлн рублей – госдолг субъектов Российской Федерации, почти ½ от него – бюджетные кредиты. В 50 регионах долг >50% собственных доходов, в 8-ми – >100%. В среднем, около 31% бюджета регионов идет на погашение кредитов. Так жить нельзя.

❗️ С 1 января 2018 года будет запущена программа реструктуризации бюджетных кредитов регионов, такое поручение Правительству дал В.В.Путин. Это позволит регионам высвободить часть регионального бюджета – порядка 428 млрд рублей уже в 2018-2019 гг.

Реструктуризация = Рост ответственности

Участие в программе является добровольным, но накладывает на участвующие регионы обязательства по темпам развития:
✔️На первом этапе в 2018-2019 гг. погашаются лишь по 5% долга, далее ежегодная доля закрываемой задолженности постепенно повышается до 20 % с погашением всей суммы до 2024 года.
✔️Регионы, которые смогут показать за эти годы рост собственных доходов, обгоняющий инфляцию, с 2020 года смогут перейти на новые условия и погашать по 10 и 5 % до 2030 года.

В результате, регионы будут вынуждены использовать высвободившиеся средства на обеспечение экономического роста, повышение инвестиционной привлекательности, развитие транспортной и социальной инфраструктуры по совместным программам и рост качества жизни, чтобы предприятия и люди работали в регионе, платили налоги, увеличивая доходную часть бюджетов.

📈 Позиции регионов по количеству высвобождаемых средств от реструктуризации бюджетных кредитов за 2018-2019 гг. в млрд рублей:

15,7 – Калужская область
13,1 – Омская область
12,9 – Саратовская область
12,5 – Кировская область
12,2 – Амурская область
12 – Смоленская область
11,8 – Нижегородская область
11,0 – Ставропольский край
10,8 – Забайкальский край
10,7 – Кемеровская область
10,7 – Краснодарский край
10 – Республика Мордовия
9,9 – Ярославская область
9,1 – Вологодская область
6,7 – Республика Карелия
5,4 – Новгородская область
4,8 – Костромская область
0,3 – Республика Марий Эл
источник