Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2019 May 18
Политджойстик/Politjoystic
В Арктической Якутии отменяют часть налогов

В марте 2019 года глава Якутии Айсен Николаев поручил правительству региона подготовить законопроект об освобождении физических лиц арктических районов от уплаты тех налогов, которые находятся в ведении республики: земельный и транспортный налоги, налог на имущество. Возмещение выпадающих доходов муниципального бюджета возьмёт на себя бюджет республики.
Как сообщают в министерстве экономики, возможно, что уже в этом году жители Арктических районов Якутии перестанут уплачивать транспортный налог, так как льгота, предложенная главой республики, начнет действовать применительно к налоговому периоду 2018 года.
В ведомстве отметили, что освобождение населения от уплаты налогов на имущество и на землю – это полномочия муниципалитетов. Насколько известно, в Абыйском районе этот вопрос уже рассматривается. Ожидается, что в скором времени все 13 районов примут соответствующие решения.
#Арктика #Якутия #налоги #отмена #АйсенНиколаев
источник
Политджойстик/Politjoystic
Сегодня на канале размешаются перепосты коллег в рамках проекта «Политджойстик регионов».
источник
Политджойстик/Politjoystic
Ивановская мэрия объявила о проведении публичных слушаний по планировке территории Вокзальной площади. Они пройдут 6 июня. Какие именно перемены могут ждать эту территорию, пока не сообщается. Документы обещают опубликовать позднее.
Речь идет о выделении дополнительного небольшого участка для нужд храма Вознесения Господня - по просьбе епархии. Рядом с храмом со стороны Шереметевского проспекта предполагают построить объект религиозного назначения.
Как известно, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский – глубоко верующий человек. Как минимум, он это активно демонстрирует.
Очень интересный кейс, учитывая историю в Екатеринбурге. Понятно, что слушания готовились заранее, но, пожалуй, стоило бы приостановить до тех пор, пока история со строительством храма вместо сквера не устаканится. Ведь дело не в том, согласны ли на самом ивановцы на строительство очередного объекта религиозного назначения около вокзала. А в том, что рассматривать его будут в контексте скандала за Уралом. И развиваться она может совсем не так, как хочется властям.
https://www.ivanovonews.ru/news/956103/
источник
Политджойстик/Politjoystic
Сегодня в Тамбовской области работала группа, состоящая из депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации. Цель - оценить исполнение в регионе национальных проектов, обозначенных в "майском указе" Президента от 7 мая 2018 года и рассчитанных до 2024 года.
Не будем вдаваться в детали - об этом скажут местные СМИ и властные ресурсы в соцсетях. Отметим главное:
1⃣В регионе есть сильная управленческая команда, настрой, понимание ответственности и взаимопонимание исполнительной и законодательной ветвей власти по поводу задач в рамках нацпроектов. Как отметили федеральные контролеры, далеко не везде так.
2⃣Нацпроекты только переходят в стадию реализации, но первые результаты должны быть ощутимы уже через несколько месяцев;
3⃣Тамбовщина демонстрирует хорошие показатели на этапе развертывания проектов, но останавливаться на достигнутом региональная управленческая элита не собирается - просто не имеет на это права.
4⃣В регионе, как отметили члены мониторинговой группы, есть потребность в диалоге между властью и обществом относительно целей развития. Всей местной власти и депутатам всех уровней на заметку.
5⃣Абсолютный приоритет нацпроектов - развитие человеческого капитала. Инфраструктура и показатели важны, но важнее всего люди. Крайне значимо и для преодоления негативных демографических процессов в регионе.
Можно говорить, что нацпроекты - это значимая часть новой формирующейся политической реальности в современной России. Она имеет свои преломления и оказывает влияние как на все уровни - федеральный, региональный и местный, - так и на все значимые сферы социальной, экономической, политической и культурной жизни общества. Эта же реальность в значительной степени и предопределит, каким будет транзит власти в России в первой половине 2020-х годов.
источник
Политджойстик/Politjoystic
✅✔️✔️✔️✔️✔️Коммуникационные проблемы северных губернаторов 17 мая 2019

✅По поручению Андрея Чибиса правительством Мурманской области в 5-дневный срок комиссионно (с участием поисковиков, ОНФ) будет оценена ситуация и предложены меры по обнаруженным надгробным плитам из Долины памяти

✔️Пиарщикам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова указали  на злоупотребление округления цифр при публикациях о людях

✔️Оптимизация социальной сферы в отдаленных территориях Карелии по инициативе главы региона Артура Парфенчикова навевает мысли о коварном плане действующей республиканской власти

✔️Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова разместил фото девочки, играющей на скрипке с напутствием главы региона. В сети выяснии, что ее  родители были оштрафованы на 50 тысяч рублей за митинги против ввоза москоского мусора, инициированных И.А.Орловым
 
✔️ В соцсетях Коми бьют тревогу о возможном ввозе московских отходов на территорию республики из других регионов и тревожатся об отсуствии публичной позиции главы Коми Сергея Гапликова на этот счет

✔️В Ахангельске пилоты 2АОАО протестовали против анонсированных губернатором Архангельской области Игорем Орловым и главой Ненецкого автономного округа Александром Цыбульским на МАФ2019 года создания авиакомпании "Арктика" и оснащения ее самолетами Суперджет100
источник
Политджойстик/Politjoystic
Губернатору Орлову претензия - создание региональной авиакомпании "Арктика" на пустом месте.
А.Ковалев, новый директор по развитию пишет бизнес-план без участия летных специалистов.
У 2АОАО нет будущего, заявляет И.Орлов.
Своей заслугой Орлов видит а сокращении числа ветеранов труда.
Вертолетные авиаотряды хотят сделать самолетными.
В отряде работает 500 человек.
Орлову кричат " в отставку"
Отдаленные деревни лечатся в Архангельске, все медперевозки воздухом
Резолюция: региональным авиаотрядам нужна малая авиация, а не "навяленные" самолеты
источник
Политджойстик/Politjoystic
‼️ЧТО ЖДЁТ МУСОРНОГО МИДАСА?❓❓

В древности был очень популярен миф о царе Мидасе, который к чему бы не прикасался - всё превращалось в золото. Царь тот был баснословно богат но мучился от этого проклятья в качестве наказания за свою жадность и глупость - ибо ни поесть ни попить не мог - всё в золото превращалось. А его есть невозможно...

☑️В наше время мы столкнулись с тем, что тот древний миф превратился в аналогию сегодняшних деяний губернатора Орлова. Правда не в золото на этот раз всё превращается - а в мусор от его прикосновений!

‼️Пообщался Орлов с Собяниным - и вот смотрите - Президентские амбиции мэра Москвы рассыпались как непакетированный мусор... Стукнул по рукам с соседом-Цибульским - и пожалуйте - митинг протеста лётчиков - авторитет Ненецкого главы посыпался...  Козырял до этого своими договорённостями с руководителями Ростеха, Альфа-групп, ТГК-2 - и вот поглядите - как их стали полоскать - и рейтинги у них посыпались... В Карелии и Мурманске с тамошними губернаторами какие-то соглашения подписывал - и где нынче те губернаторы? В отставке! А его со-работники в области - сплошь зачумлённые и нерукопожатные - что ГМО, что члены Правительства - всех их ждёт люстрация с его уходом. Её пережить надеются лишь депутаты АОСД - но поживём-увидим!

✅Наверное по этой причине во время последних визитов Шойгу в регион мусорного губернатора Орлова к ему не допускали. А Президент вообще отменил свой приезд на спуск новейшей атомной подлодки в регион - дабы не подцепить тут мусорный вирус! Да и до этого уже запланированный Арктический форум в последний момент был экстренно эвакуирован из Архангельска в Питер - ведь нельзя же подвергать риску авторитет ВИП персон международного уровня, принимающих в нём участие!

✔️Так и бродит мусорный Игорь по региону - как зачумлённый - по доброй воле к нему никто уже давно не идёт. В АП ему обещали подыскать другую какую должностёнку к осени - дабы доработал и забрал на себя весь оставшийся негатив населения полностью - но в связи с тем, что уже и Путин вынужден заняться проблемой зачумлённого Поморского воеводы - всё может случиться и раньше.

🔥🔥🔥Но тогда вместо тёплого местечка ему может светить и другой "срок" - совсем не в чиновничьем креслице...🔥🔥🔥

😜"Это май весельчак, это май чародей. Веет нежным на нас опахалом"🤪
источник
Политджойстик/Politjoystic
Ура, товарищи! В Питере появилось первое официальное стрит-арт изображение. Целый год активисты добивались разрешения, чтоб покрыть граффити электрический щиток. Да, начинаем с малого. А вы что думали, сразу Екатерининский сад под стритуху выделят?

Однако, это и правильно: первые птахи уличного изобразительного искусства и не должны быть монументальными. Сегодня щиток, ещё через год может и фасад какого-нибудь здания украсить разрешат. С трудом пробивают себе дорогу уличные художники, что говорит, конечно, об их твёрдой решимости довести дело до конца. Будем наблюдать.

https://www.fontanka.ru/2019/05/18/030/
источник
Политджойстик/Politjoystic
Мусор и свалки во всем мире - это криминальный бизнес, переплетенный с властными структурами. Даже у скандинавов (он у них немножко смешной, но по их меркам все равно криминальный, ... уже криминальный после мигрантской волны из Африки и Азии). Пасующее перед этой темой государство - это современное государство, увы. Можно гордиться эпитетом "современное", а можно признать, что мусорная реформа захлебнулась в родовых водах, как и многие другие реформы в ЖКХ от приборов учета и до концессий, когда городские власти рейдерствуют, если актив вдруг становится из ... конфеткой (попробую поискать вам пример на неделе).
...
Незаконные свалки можно будет использовать еще четыре года. Такой приказ подписало Минприроды и выпустил Минюст, рассказал замминистра природных ресурсов Владимир Логинов (его цитирует «Интерфакс»). Мера вынужденная из-за дефицита легальных полигонов, объяснил он. (Веды).
источник
2019 May 19
Политджойстик/Politjoystic
ПАО "Россети" до конца 2024 года реализует комплексную программу модернизации энергосетей Чеченской Республики, бюджет которой составит порядка 20 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам во время поездки в Грозный генеральный директор "Россетей" Павел Ливинский.

"Сейчас мы на совещании в Рамзаном Ахматовичем [Кадыровым, главой Чеченской Республики] договорились - проведен технический аудит сетей Чеченской Республики. Наша задача - в 2019 году спроектировать в соответствии с требованиями построение комплексной модернизации чеченской энергосистемы и до конца 2024 года все это реализовать. Нужно ее полностью, кардинально перестраивать, и, конечно, она должна соответствовать всем современнейшим стандартам, уже цифровую [систему] строить. Бюджет - ориентировочно 20 млрд рублей, будем находить источники", - сказал он. ТАСС
источник
Политджойстик/Politjoystic
Показательное решение. Акцент понятен - борьба за европейский рынок газа будет продолжена.
...
Официальную делегацию США на инаугурацию Владимира Зеленского 20 мая возглавит министр энергетики США Рик Перри.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Вы были пионером?
Анонимный опрос
62%
Да
38%
Нет
Проголосовало: 2322
источник
Политджойстик/Politjoystic
Минск и Москва договорились по чрезвычайной ситуации с загрязненной нефтью в трубопроводе «Дружба».
источник
Политджойстик/Politjoystic
Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. В данном случае можно говорить о появлении отдельного вице - премьера, отвечающего за реализацию Нацпроектов.
...
Греф набил руку в Сбербанке на инновациях и системных проектных решениях, да и не переставал он позиционировать себя в качестве эффективного менеджера при решении государственных задач, а в Правительстве наоборот - явный тормоз по Нацпроектам. Они дробно управляются, проектные офисы не заработали, сроки смещены, нет четкого плана мероприятий, всё на стадии "обсуждаем и согласовываем", до регионов вообще пока не дошло дело, а прошел уже год с момента избрания Президента Путина. Медедев и Путин явно демонстрируют готовность ускорить работу и переформатировать управление. Этим мог бы заняться Абызов, который тоже обладает такими же управленческими компетенциями, но он арестован и выпал из списка кандидатов. Дворкович и Шувалов - уже завязаны в серьезных кейсах в ФИДЕ и ВЭБ. РФ. Кудрин никогда не был системщиком. Вот и остается Греф.
...
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что не хочет возвращаться в Правительство, но все «зависит от ситуации».
источник
2019 May 20
Политджойстик/Politjoystic
Американская компания Google прекратила сотрудничать с Huawei после того, как китайская компания была внесена в черный список минторга США. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники.
https://360tv.ru/news/tehnologii/smi-google-prekratil-dela-s-huawei/
источник
Политджойстик/Politjoystic
Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom вышли из проектов с Huawei из-за включения компании в черный список США.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Министр Топилин на выход? И некоторым по выговору? Кудрин выходит на сцену в начале неделе со своей прокурорской ролью после совещаний у Президента Путина и Премьера Медведева. Административная машина никогда не работает в холостую, это реальная политика может, а административная - нет. На этой или следующей неделе по сценарию должна быть поставлена промежуточная точка в истории с Нацпроектами, то есть кто-то наказан и возможно будет переформатирование управления. Не летит этот самолет.
...
Счетная Палата:
Кассовое исполнение расходов по остальным нацпроектам оказалось существенно ниже среднего уровня расходов бюджета РФ. В первом квартале 2019 года расходы осуществлялись по 11 из 12 национальных проектов (программ).

Не были начаты расходы по национальному проекту "Повышение производительности труда и поддержка занятости".

На 1 апреля 2019 года расходы на реализацию национальных проектов составили 221 миллиард рублей, или 12,8% от плана, что на 8,7 процентного пункта ниже среднего уровня исполнения расходов федерального бюджета (21,5%). При этом расходы по восьми нацпроектам оказались ниже среднего уровня, и только по четырём они оказались довольно высокими: по проекту "Здравоохранение" они составили 44,1% от плана, "Наука" - 20,6%, "Демография" - 19,4%, "Международная кооперация и экспорт" - 19,3% бюджетной росписи.

Высокий уровень исполнения расходов по национальному проекту "Здравоохранение" (44,1%) обусловлен уровнем исполнения расходов лишь по одному из восьми федеральных проектов - "Борьба с онкологическими заболеваниями" (69,7%), при этом по четырём федеральным проектам исполнение расходов не осуществлялось, по трём сложилось на крайне низком уровне (менее 3%)"
источник
Политджойстик/Politjoystic
А скажут, что мы согласованно пишем и пойди докажи, что это не так. На самом деле провал управления настолько очевиден, что пора менять и лошадей и сбрую.
...
https://t.me/mislinemisli/4143
источник
Политджойстик/Politjoystic
Между Россией и Саудовской Аравией нет разногласий по принципиальным вопросам и по координации действий, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам встречи с министром энергетики королевства Халидом аль Фалихом. Встреча прошла перед заседанием министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

Выступая на заседании министерского мониторингового комитета, А.Новак призвал всех участников к солидарности на рынке нефти. "Уверен, что все участники рынка ожидают сохранения нашей солидарности и ответственного подхода", - сказал он. "При этом полагаем, что партнерство ОПЕК+ не стоит ограничивать лишь анализом рынка и согласованием объемов добычи. Не менее важны и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе инвестиционное и технологическое сотрудничество, координация позиций по экологической повестке дня и другие. Уверен, что мы сумеем достигнуть необходимого взаимопонимания", - добавил министр.

Brent утром 20 мая - $73.11. (+1.25%)
источник
Политджойстик/Politjoystic
Эволюционным путем у Пашиняна не получается.
...
В субботу суд общей юрисдикции освободил бывшего президента Армении Роберта Кочаряна из-под стражи под поручительство лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской республики. А нынешний президент Пашинян не придумал ничего лучше, чем призвать народ заблокировать здания всех судов в стране и не впускать туда никого. Вот сегодня и начали блокировать.
...
Последствия для репутации Пашиняна будут катастрофическими, при наличии большинства в парламенте, полного контроля силовиков и исполнительной власти он решается на разрушение судебной системы.
...
Никогда не ссорьтесь с юристами, своей секретаршей и личным охранником - первые знают как вас упаковать в правовой гроб, а вторые знают о вас столько, что вы удивитесь. Но, Пашиняну об этом никто не рассказал.
источник