Size: a a a

Политота

2016 November 24
Политота
Бойтесь слабых, не бойтесь сильных. Слабый человек при власти в сто раз более жесток, нежели сильный; слабак самоутверждается издевательством над соратниками. Так всегда бывает.
Раньше я не мог понять жестокого отношения к слабым в сообществах, которые находятся в экстремальных условиях, например – в местах заключения. Со временем я понял причины. Слабые – опасны. Слабый подставит, стуканет, предаст, испугается в самый ответственный момент. Поэтому не надо иметь с ним дела. На них надо ставить клеймо, загонять их под нары. И тебе не позволяют общаться с ними, потому что и тебя они сделают опущенным. Так люди стараются обезопасить себя.
Слава Богу, что тюремные порядки не распространены по нашу сторону колючей проволоки. Хотя, возможно, и нам не стоит выбирать президентами и депутатами господ, настоящее место которых – под нарами?

Дмитро Корчинский
источник
Политота
источник
Политота
Эволюция типичного национал-навальниста! (С точки зрения поцреотов)
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
Украина - расколотая страна.

Вторая среди бывших советских республик после России по населению и важности – это Украина. В различные этапы своей истории Украина была независимой, но все же большую часть современной эпохи она являлась частью единой политической структуры, управляемой из Москвы. Решающее событие произошло в 1654 году, когда казак Богдан Хмельницкий, предводитель восстания против польского гнета, согласился присягнуть на верность царю в обмен на помощь в борьбе с поляками. С тех пор и вплоть до 1991 года (если не считать недолгой независимости с 1917 по 1920 год) то, что сейчас является Украиной, находилось под политическим контролем Москвы. Однако Украина – это расколотая страна с двумя различными культурами. Линия разлома между цивилизациями, отделяющая Запад от православия, проходит прямо по ее центру вот уже несколько столетий. В различные моменты прошлого западная Украина была частью Польши, Литвы и Австро-Венгерской империи. Значительная часть ее населения является приверженцами униатской церкви, которая совершает православные обряды, но признает власть Папы Римского. Исторически западные украинцы говорили по-украински и были весьма националистичны в своих взглядах. Население Восточной Украины, с другой стороны, было в массе своей православным, и значительная его часть говорила по-русски. В начале 1990-х русские составляли до 22%, а русскоговорящие – 31% населения Украины. Большая часть учеников начальных и средних школ получала образование на русском языке6. Крым в подавляющем большинстве населения является русским и был частью Российской Федерации до 1954 года, когда Хрущев, якобы в честь принятого Хмельницким 300 лет назад решения, передал его Украине. Различия между Восточной и Западной Украиной проявляются во взглядах их населения. Так, например, в конце 1992 года треть русских на Западной Украине заявила о том, что пострадали из-за антироссийских выступлений, в то время как в Киеве эта доля составила 10%. Наиболее очевидно этот раскол Востока и Запада проявился на президентских выборах в июле 1994 года. Действующий президент, Леонид Кравчук, который, несмотря на тесные связи с российскими лидерами, идентифицировал себя как “национального” политика, победил в двенадцати областях западной Украины с большинством, доходящим до 90%. Его оппонент Леонид Кучма, который во время предвыборной кампании брал уроки разговорного украинского языка, одержал победу в тринадцати восточных областях со сравнимым преимуществом. Кучма победил, набрав 52% голосов. Примечательно, что украинская общественность с очень небольшим перевесом голосов подтвердила выбор Хмельницкого 1654 года. Эти выборы, как заметил один американский эксперт, “отразили и даже выкристаллизовали раскол между европеизированными славянами в Восточной Украине и русско-славянским видением того, во что должна превратиться Украина. Это не столько этническая поляризация, сколько различные культуры”.
источник
Политота
источник
Политота
Просроченные эксперты

Они писали. Писали долго, больше года; писали убедительно, да настолько, что статистика им стала поддакивать. Писали по делу, по канонам, в угоду господствующим ценностям американской социал-демократии – той самой, что Обама вынес в качестве чуть ли не господствующей идеологии Соединённых Штатов. Писали про толерантность и сексизм, про ксенофобию и права геев, про реднеков и слабо образованный и неправильный средний класс. Писали с целью затравить, заставить промолчать, смалодушничать в страхе общественного порицания. И действительно это порицание образовалось.

И вышло так, что желавшие им же всем назло что-то сделать, пошли и проголосовали так, как они и не хотели. Фальшивая, истеричная, взбалмошная, непрофессиональная, коррумпированная Клинтон с треском проиграла «расисту»-«сексисту»-«фашисту»-«гомофобу» Трампу, на которого СМИ просто навешали ярлыков. Вся американская медийка от серьёзных изданий до юмористических пятничных шоу работала против него. И проиграла. Редакция Newsweek, наверное, была сильно раздосадована, когда уже готовый тираж с портретом Клинтон пришлось спешно отзывать. Что ж, бывает.

Подробнее на European Russians: http://eurorussians.com/expired-experts/
источник
Политота
Минюст решил пересмотреть запрет выселять должников из единственного жилья

Министерство юстиции РФ начало разработку поправок в Гражданский процессуальный кодекс, которые позволят изымать у должников их единственное жилье, если недвижимость «явно превышает уровень, достаточный для удовлетворения разумной потребности гражданина-должника и членов его семьи в жилище».

По действующим правилам, как пишет «Интерфакс», изъять у должника его единственное жилье можно лишь в случае, если эта недвижимость является «объектом ипотеки». Уточнить эти нормы для возможности «удовлетворения имущественных интересов кредитора» потребовал от властей Конституционный суд.

Как именно предполагается изменить действующие нормы, пока неизвестно. На портале правовых актов текст законопроекта пока не опубликован. На сайте Минюста отмечается, что «необходимо предусмотреть гарантии сохранения жилищных условий, необходимых для нормального существования».

По словам источника «Интерфакса» в правительстве, законопроект ограничит действие запрета лишь той недвижимостью, которая не превышает норму площади на человека (эти нормы свои в каждом регионе; в Москве это 18 квадратных метров на человека).

https://meduza.io/news/2016/11/24/minyust-reshil-peresmotret-zapret-vyselyat-dolzhnikov-iz-edinstvennogo-zhilya
источник
Политота
источник
Политота
Старший советник Трампа назвал себя националистом

Старший советник при президенте США Дональде Трампе и главный редактор консервативного Breitbart News Стив Бэннон в интервью The Hollywood Reporter определил себя как националиста.

«Я не белый националист, я националист, я экономический националист», — сказал он.

Отмечается, что в настоящее время Бэннон является, вероятно, самым влиятельным человеком в новой команде Белого дома, при этом являясь для либералов и демократов настоящим символом «всего неправильного и недопустимого».

«Тьма — это хорошо. Дик Чейни. Дарт Вейдер. Сатана. Это сила. Это лишь помогает нам, когда они (издание отмечает, что вероятно под «они» Бэннон имеет в виду либералов и критикующие его СМИ. — «Газета.Ru») все понимают неправильно. Когда они не видят, кто мы и что мы делаем», — добавил старший советник при Трампе.

По его словам, сила Клинтон в том, «чтобы играть людьми, у которых нет высшего образования». «Люди из старших классов. Так ты выигрываешь выборы», — пояснил Бэннон.
Он подчеркнул, что истеблишмент в целом, то есть и Демократическая, и Республиканская партии, предал рабочий класс. «Глобалисты распотрошили американский рабочий класс и создали средний класс в Азии. Теперь задача для американцев — не попасть впросак, чтобы ими не воспользовались», — говорит Бэннон.

По его словам, грядущие изменения при Трампе будут более интересными, чем то, что было в США в 1930-е годы, более масштабными, чем революция экс-президента США Рональда Рейгана. «Я — Томас Кромвель в судебной системе Тюдоров», — добавил он.

13 ноября Трамп официально назначил Стива Бэннона, главу предвыборного штаба, на пост главного советника администрации по стратегическим вопросам и старшего советника при президенте США.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/11/18/n_9351173.shtml
источник
Политота
На Дмитровке висит плакат "РАЗВЯЗКА БЛИЗКО". Скорее бы уже.
источник
Политота
источник
Политота
700 млн женщин, живущих в мире, были выданы замуж до достижения 18 лет, более трети из них — до достижения 15 лет
источник
Политота
Bloomberg: Рекордное с 2006 г. количество американцев (37%) после выборов считает, что в 2017 г. их финансовое положение улучшится. Отчасти это связано с планами будущего Президента Трампа по сокращению налогов и стимулированию создания новых рабочих мест, которые могут вступить в силу уже в следующем году.
источник
2016 November 25
Политота
Россия нацелит свое ядерное оружие на объекты НАТО в ответ на агрессивные действия альянса, заявил Франц Клинцевич. Он уточнил, что имеет в виду ядерные боеприпасы наземного, морского и воздушного базирования
Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что в ответ на агрессивные действия альянса и попытки НАТО «втянуть в свою орбиту все новые страны» Россия нацелит свое ядерное оружие на любые объекты НАТО, где бы они ни находились.

«В ответ на агрессивные действия НАТО, на попытки альянса втянуть в свою орбиту все новые страны со стороны России последует жесткий и однозначный ответ. Мы нацелим свое оружие, в том числе и атомное, на любые угрожающие нам объекты альянса, где бы они не размещались», — цитирует сенатора РИА Новости.

Он уточнил, что «когда мы говорим о ядерном оружии, мы говорим о ядерном боеприпасе, который может быть размещен на носителе в наземном стационарном, мобильном, морском и воздушном оружии».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/24/11/2016/583741d39a794750d4a308b2?fromtg=1
источник
Политота
источник
Политота
На сайт Европейской комиссии днем 24 ноября была совершена DDoS-атака. Об этом сообщает бельгийское издание La Libre со ссылкой на официального представителя органа Маргаритиса Схинаса, подтвердившего факт атаки.

В результате атаки возникли проблемы с работой сайта, а у сотрудников Еврокомиссии — с подключением к интернету.

Один из сотрудников организации рассказал изданию Politico, что во второй половине дня «никто не мог работать, поскольку интернет дважды пропадал на несколько часов».

Взял ли на себя кто-нибудь ответственность за кибератаку, не сообщается.
источник
Политота
Ранее в ноябре стало известно о том, что выпускник Томского университета Денис Карагодин намерен добиться в судах осуждения всех виновных — в том числе и Иосифа Сталина — в расстреле НКВД своего прадеда в 1938 году. В течение пяти лет Карагодин вел свое личное расследование, в ходе которого он получил из архива акт о расстреле деда и имена непосредственных исполнителей приговора.

Подобные акты по закону от 1992 года о снятии грифа секретности с материалов, «служивших основанием для массовых репрессий и посягательств на права человека», обязаны выдавать в архивах по запросу граждан.

Историк «Мемориала» Никита Петров отмечал, что Карагодин подошел к своему расследованию системно и не только грамотно составил запросы в архивы, но и последовательно отследил всю цепочку виновных в расстреле его деда — начиная от непосредственных исполнителей до постановления Политбюро ЦК ВКП (б) от 2 июля 1937 года «Об антисоветских элементах», писали «Ведомости».

По мнению историка Ивана Куриллы, если примеру Карагодина последуют и другие потомки жертв репрессий, это может запустить общественную дискуссию и даже привести к признанию уголовной ответственности государства за репрессии.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/24/11/2016/5836b6479a79477e11ab36df?from=main
источник
Политота
"Я говорил на прошлой неделе с избранным президентом США (Дональдом Трампом), и он выразил мощную поддержку НАТО, идее НАТО, коллективной безопасности и гарантиям по безопасности, - сказал генсек. - Я уверен, что это так и останется".
"Сильное НАТО - это хорошо не только для Европы, но это, также хорошо и для Соединенных Штатов", - заметил Столтенберг.
источник