Size: a a a

Политота

2017 February 04
Политота
Вывод очень простой, т.н. позитивная дискриминация при предоставлении статуса беженца это угроза для безопасности всей Европы. Это не «правопопулисты» разваливают единое европейское пространство, а те политические силы, которые открывают все двери для таких вот «беженцев». Главная угроза для Шенгенской зоны это политика открытых границ в отношении представителей ряда этно-религиозных групп, не способных к цивилизованному общежитию. Все настоящие могильщики проекта Единой Европы сидят в Брюсселе и Берлине у власти, а не в рядах парламентской оппозиции.
источник
2017 February 05
Политота
Так уж вышло, что в прошлое воскресенье выступил в эфире Эха Москвы на программе «Точка» с Фёдором Скуратовым и Олегом Кашиным, но руки дошли написать заметку об этом только сейчас. Речь шла о взрывной популярности Телеграма в России, да и не только. На передаче я выступал от лица авторского коллектива канала Политота (желающие могут на нас подписаться, пройдя по этой ссылке: @politota_plus).

Отдельное спасибо Александру Плющеву (@PlushevChannel) за приглашение и Cергею Оселедько за состоявшийся интересный разговор .

От Фёдора Скуратова я узнал много новых интересных подробностей и вообще весьма рад знакомству с таким ярким и информированным специалистом.

Постараюсь кратко раскрыть суть своего выступления и частично дополнить тем, что не успел сказать, ввиду известных временных ограничений.

1)  Популярность Телеграма в РФ обусловлена отсутствием в нём леволиберальной цензуры Фейсбука и государственной (ватной) цензуры ВК, а также отсутствием комментариев к постам, которые всем уже давно опостылели, по причине наличия в них тонн малоприятных персонажей. Фактически Tелеграм вернул всех в новый 19 век, теперь есть только редакция, прокламации (полу)анонимных авторов и читающая публика, не нравится – отписываешься. Никакой грязи и дрязг, всё лаконично и просто. В определённом смысле это проявление атомизации общества и синдрома крайнего индивидуализма, столь присущего гражданам многих постсоветских стран. Каждый хочет быть гуру и вождём, стоящим на горе в окружении своей верной паствы, не вступающим в диалоги со случайными прохожими. Время диалога вообще ушло, снова вернулось эпоха монологов.

2) Популярность каналов разного рода «инсайдеров» из-за зубцов Кремля говорит о структурной деградации российского социума и политической сферы в особенности, лишённой публичной политики и независимых СМИ. Теперь публика ушла с головой в византийские гадания на кофейной гуще, рассуждая и строя гипотезы о тайной борьбе кланов ФСБэшников, в стиле книг Пелевина, Зыгаря и сериала «Карточный Домик». Спёртый воздух путинского авторитаризма эпохи упадка, дефицит проверенной информации и непрозрачность решений власти создают пространство свободного манёвра для конспирологов, проходимцев и «сливных бачков» политико-экономических сил всех мастей. Стоит отметить, что популярность таких инсайдов тоже не случайна, «образованные горожане» приняли в определённой степени власть и смирились с «развитым путинизмом», поэтому аппаратные игры акторов из АП и госкорпораций их интересуют в значительно большей степени, чем злоключения доморощенных оппозиционеров-неудачников, никак не влияющих на политическую повестку внутри страны. Люди тянутся к силе и центру принятия финансовых и политических решений, а не слабости и беспомощности, это неудивительно и в известном смысле работает на укрепление актуальной конфигурации режима, решившего отыгрывать плохих парней и злодеев в стиле американских сериалов. Это тенденция демонстрирует крах определённых демократических и романтических представлений и увлечение эстетикой «реальной политики» и бизнес-интересов, стоящих выше идеологии. Каналы «инсайдеров» в данном случае отвечают на массовый запрос аудитории, выполняя роль психологической терапии для всех желающих приобщиться к тайной власти анонимных генералов всесильных российских спецслужб и глав государственных корпораций.

3) Телеграм не станет причиной «телеграмной революции» в России (по аналогии с «твиттерной революцией» в арабских странах), так как Телеграм это всего лишь новая технология, но пистолет не стреляет без стрелка, а «стрелок» это всегда лидеры общественного мнения, организованные группы, политические партии, независимый бизнес и крупные СМИ. Для Майдана и Тахрира нужна инфраструктура, а любые попытки её создать пресекаются и будут пресекаться российской властью. Поэтому Телеграм это скорее не «чудо-оружие», а «островок свободы» и форма эскапизма для уставших от запретов и регулирования людей.
источник
Политота
4) При наличии любой существенной консолидированной информационной угрозы режим может с легкостью устроить «экологическую катастрофу» в биосфере Телеграма. Организовав там «тиранию выбора», путём создания и раскрутки массы подконтрольных АП каналов и запуска групп троллей в чаты, сливающих нужную информацию по вышестоящей команде. Для уничтожения чего-то не всегда обязателен «пакет Яровой» на голове, уверен, что кремлёвские IT-аналитики это прекрасно понимают и такая работа уже активно ведётся.

5) Телеграм не погубит полностью СМИ старого формата, но тенденция заставит их существенно сократить расходы на офисы и штат сотрудников, что уже успешно происходит сейчас, особенно в РФ из-за экономического кризиса. Будущее за проектами на мультиблоговой основе, которые привлекают различных независимых авторов. Читателям интересно следить за позицией конкретных свободных людей, а не пропагандистским хором очередного «лучшего журналистского коллектива», зависящего от траншей одиозного спонсора, навязывающего свою политическую картину мира.

6) Всем рекламодателям и крупным информационным проектам нужно спешить с выходом на рынок Телеграма, так как совсем скоро за продвижение на этой популярной площадке придется платить втридорога. Скорее всего, большей эффективности добьются проекты и блогеры, которые уже имеют значительную базу поддержки в других социальных сетях или значительные бюджеты на раскрутку. Однако существенную долю «медийного пирога» также получат совсем новые и никому ранее не известные молодые игроки, во многом за счёт своих талантов и контента, соответствующего духу времени. Популярность старых лидеров общественного мнения неукоснительно снижается, это сугубо социальная тенденция, которая обусловлена сменой поколений.

https://www.facebook.com/anton.thunder.96/posts/1912237098995904
источник
Политота
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность в том, что его администрация победит в споре о законности его указа, ужесточающего иммиграцию. Об этом, как передает Reuters, он заявил журналистам в своем имении во Флориде.

«Ради безопасности нашей страны мы победим», — ответил глава государства на вопрос, уверен ли он, что администрации удастся одержать победу.

Ранее американский Минюст подал апелляцию на решение суда Сиэтла, отменившего указ президента Дональда Трампа об ужесточении иммиграции.
источник
Политота
источник
Политота
Левые активисты собираются снять штаны у башни Трампа в Чикаго. Акция носит название "Поцелуй нас в зад и опубликуй свои налоги".

Суть мероприятия — на 10 секунд снять штаны, чтобы послать таким образом "мощный сигнал вашингтонским элитам". Посетить акцию собираются более тысячи человек, сообщает The Hil.

Хотят ежа голой жопой напугать, то есть, буквально. В споре метафор опять победила жизнь.
источник
Политота
Благотворительный бал ради беженцев... Поразительно, конечно, до какого торжества абсурда сегодня докатилась бедная Германия.
источник
Политота
Обвиняемый в госизмене сотрудник ЦИБ ФСБ Сергей Михайлов отказался от признательных показаний, которые он дал ранее, о чем заявил адвокат одного из обвиняемых по этому делу
источник
Политота
Кстати, подписота. Как показал опрос только 5% из вас получают дискомфорт от ночных постов в канале. 64% воспринимают их нормально, а 31% и вовсе любят ночные посты и читают обновления канала, если не спят. (Привет, Сибирь и Дальний Восток)  Это не значит, что мы заполним канал постами глубокой ночью, не переживайте, но и делать табу из этого не станем. Такая вот игра в демократию 🤘
источник
Политота
Масштабные преобразования, осуществляемые новой американской администрацией, получают всё большую поддержку со стороны национально мыслящих американцев.

— 49% американцев одобряют политику президента Дональда Трампа, из них 30% одобряют её «полностью» и 19% «частично».
— 57% американцев поддерживают запрет на въезд в страну иммигрантов-мусульман из государств Ближнего Востока.
— 58% американцев поддерживают депортацию всех нелегальных иммигрантов с территории страны.
— 54% американцев выступают за максимальное сокращение иммиграции в страну.
— 52% американцев персонально симпатизируют Дональду Трампу.

Это означает только одно — что правая повестка является безусловно доминирующей в Соединённых Штатах Америки. Американская нация дала Дональду Трампу и Республиканской партии полный мандат на проведение правой, национально-консервативной политики. Это не вызывает сомнений и обсуждению не подлежит.

Америка двигается верным курсом, и её капитан твёрдо стоит на мостике, вглядываясь в даль, за которой брезжит рассвет. Над Америкой поднимается утро. Утро нового консервативного века.
источник
Политота
Когда я голоден я открываю холодильник, когда голоден мой мозг, я открываю книгу.
Если Вы уверены, что книги это ключ к благополучию, тогда вам сюда  @wisebooks-  литература для деловых и устремлённых. Здесь содержится огромная библиотека бизнес тематики. Кроме этого, цитаты и мысли великих бизнесменов. Мне очень нравится, что автор выделяет главные тезисы в книгах, это помогает принять решение читать книгу дальше или пропустить её. Для тех, кто хочет открыть свой бизнес, каждый день публикуются бизнес идеи(описываются все для Ее осуществления).
источник
Политота
источник
2017 February 06
Политота
Настоящая Россия

В Томской области разбирают единственную действующую за Уралом узкоколейную железную дорогу, которая ведет в деревню Францево. Бывший спецпоселок НКВД, куда в разные времена ссылали раскулаченных крестьян, литовцев, латышей и эстонцев, стоит среди болот и тайги. Узкоколейная железная дорога - единственное, что связывает Францево с остальным миром. По узкоколейке местные жители, или французы, как они сами себя называют, ездят на самодельных дрезинах, они есть у каждой семьи. На дрезинах "французы" выезжают в районный центр – в магазин или в поликлинику, ни того, ни другого в деревне нет. На дрезинах же во Францево возят пенсии, лекарства и продукты. Эта узкоколейка – настоящая дорога жизни, другого пути здесь просто нет. Рассказывает корреспондент Радио Свобода Мелани Бачина. https://www.youtube.com/watch?v=M9O1h_PtAo8
источник
Политота
В ночном эфире Политоты хороший израильский анекдот времён холодной войны.

Урок истории в израильской школе. Учитель спрашивает:
- Кто скажет, кто такой был Кутузов?
Встает Моше
- Кутузов был великий русский полководец, довел французов до Москвы, подождал пока наступят великие русские холода и разбил их.
- Садись правильно. А теперь, дети, кто мне скажет, кто такой был Сталин?
Опять встаёт Моше
- Сталин это великий русский полководец, он довел немцев до Москвы и Сталинграда, подождал пока наступят великие русские холода и разбил их.
-Садись всё верно. А теперь, дети, кто мне скажет, кто такой был Гамаль Абдель Нассер?
Опять встает Моше
- Гамаль Абдель Нассер - это великий египетский полководец, он довел евреев до Каира и ждет пока наступят русские холода, чтобы разбить их...
источник
Политота
Ничего особенного, просто официальный твиттер бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт и ее реакция на политику новой администрации Президента США.

«Меня вырастили как католичку, [потом] я перешла в епископальную церковь и позже узнала, что моя семья была еврейского происхождения. Готова из солидарности стать мусульманкой»

Ш - Шизофрения.
источник
Политота
Кто это шумит, Бэримор?
- Это российские либералы, сэр.
- Что им нужно, Бэримор?
- Они возмущаются тем, что граждане Сомали три месяца не смогут въезжать в США.
- Э?
- Даже не спрашивайте, сэр. Как обычно всё, сэр. (с)
источник
Политота
Самое лучшее, что Трамп может сделать для русского народа, это опустить цены на путинскую нефть. Персональные санкции против третей тёщи Бородая слева и анонимного судьи крымского суда - это не серьёзно.
источник
Политота
КАШИНу
Ну, теперь-то Куйвашева точно снимут - Собянину уже дали компенсацию в виде Перми, и он не должен будет расстраиваться, когда снимут Куйвашева. Это же так очевидно!
Надо же оправдать название "Политота"
источник
Политота
Итак, уже первая неделя президентства Дональда Трампа доказала нам, что он умеет выполнять свои обещания. Из подписанных им указов следует, что:

— мощная стена на границе с Мексикой будет построена;
— иммигрантам-мусульманам из семи государств будет закрыт въезд в страну;
— нелегальные иммигранты с криминальным прошлым подвергнутся депортации;
— США покидают Транс-Тихоокеанское Партнёрство;
— заморожен наём новых федеральных служащих;
— Obamacare будет отменена;
— налоговая реформа (значительное снижение налогов) будет проведена;
— финансирование некоммерческих организаций, занимающимися абортами, отныне прекращено;
— запрещена лоббистская деятельность в интересах иностранных государств;
— полномочия спецслужб будут расширены;
— в течение месяца будет составлен план по уничтожению «Исламского государства» (запрещено в РФ);
— финансирование ООН будет сокращено на 40%.

И это — только начало. Будущее обещает быть ещё более интересным.

Президент Дональд Трамп наглядно доказал, что он — человек слова и дела. Он отвечает за свои слова, чётко и последовательно выполняет собственные предвыборные обещания, а не занимается бессмысленной болтовней о всякой ерунде, в отличие от всяких леволибералов, социалистов и «прогрессистов».
источник
Политота
Сегодня рекомендуем вам авторский канал нашего друга "Диссидент" @dissidens. Канал о политике и жизни в современной России от лица обычного гражданина, который уже не может терпеть и держать все в себе. Адекватная критика и отношение ко всему тому бреду, что нас окружает с позиции обычного человека, который просто хочет жить в свободной стране без коррупции, лжи и страха высказывать собственное мнение.

Если вам интересно, рекомендуем подписаться - @dissidens
источник