Size: a a a

Политота

2017 July 01
Политота
Российский оборонный бюджет составляет в общей сложности 46,6 миллиарда долларов. Не так давно российский Минфин объявил, что российский оборонный бюджет на 2017 год был сокращен на 25,5%. Это самое сильное сокращение с начала 90-х годов. Ему предшествовал длительный период времени, когда оборонные расходы серьезно росли. С 2011 года они возрастали в среднем на 19,8% в год. Впрочем, несмотря на сокращение, бюджет на 2017 год все равно превышает прежний уровень примерно на 14,4%. Изначально российское правительство включило планы по уменьшению оборонных расходов в проект трехлетнего бюджета на 2017-2020 годы, опубликованный в октябре 2016 года. Так что мы ждали, что определенное сокращение состоится.
источник
Политота
Лишних денег теперь нет даже на армию, зато есть на ВВ и Росгвардию, что многое прогностически говорит о планирующейся социальной политике нового путинского срока. Провал внешней экспансии исторически в России ведёт к опричнине и политическим репрессиям внутри страны.
источник
Политота
Президент Владимир Путин подписал закон о создании в России реестра чиновников, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, уволенных в связи с утратой доверия за коррупцию. Соответствующий документ опубликован в субботу, 1 июля, на портале официальной правовой информации.

Рубрика: пчёлы против мёда.
источник
2017 July 02
Политота
Случилось как-то школьнику Петрову
За выпуском вечерних новостей
Из речи гражданина Киселева
Вдруг услыхать про "митинги детей":

"Попав под власть заморского коварства,
За что - не зная, скачут и орут,
Перечеркнуть рискуя мелочным бунтарством
Страны с колен вставанья тяжкий труд!"

Вот это все и многое другое
Наморщив лоб, ведущий говорил,
Поставив, в целом, поколенье молодое
В один разряд с отрядами ИГИЛ.

И вмиг во все поспела разнарядка
России необъятные концы:
"Чтоб в смысле соблюдения порядка
Все дети были строго-молодцы!"

И вот сидит Петров, как будто виноватый,
С другими в классе заперт на замок,
Где трудовик ведет весьма поддатый
Политзанятий принудительный урок.

Детей он призывает не скатиться
В опасный демократии угар
И вкруг "Нацлидера" зовет их всех сплотиться,
Распространяя лютый перегар...

Минув сей Ад, Петров летит уж к дому.
Заходит в Сеть... и что же видит он?
"Лурк", "Двач", "Ютуб" - отныне вне закона,
"Роскомнадзором доступ запрещен!"

С собой от обращения такого
Наш школьник испытал великий стресс,
До сих аполитичного Петрова
К политике пронял вдруг интерес.

"Вперед, друзья! Вперед на баррикады!
Узнает власть, почем здесь лиха фунт!" -
И нет Петрову более отрады,
Чем радикальный беспощадный школьный бунт!

Своею заплатить готов он волей,
Отмщенья жаждет неокрепшая рука -
За "Лурк" родной, за анимешных лолей
И за тупого алкаша-трудовика!

_____________

Мораль стиха сего: в народе самом разном
Правитель если тронулся умом,
Он - хочет или нет - своим маразмом
Сам молодых толкает на погром!
источник
Политота
Президент США Дональд Трамп считает, что телеканал CNN нужно называть не «фейковые новости», как он это делал раньше, а «мошеннические новости CNN». Об этом президент написал в Twitter.
источник
Политота
Один из авторов Политоты на своём канале @EugenForE:

Путин подписал закон о «реновации».

Когда в 2016-м году власти сносили ларьки/частные торговые палатки, многие люди кричали, что так и надо. Им говорили, что власть не уважает частную собственность, что она теперь может приходить за каждым, но толпа не верила.

Прошло чуть более года. Теперь под новые (элитные, наверняка) ЖК и ТЦ собираются сносить жилые дома.

Если бы человек из 2017-го пришёл в 2016-й и сообщил бы об этом всем любителям возмущаться шаурмечными забегаловками и табачными ларьками на Чистых Прудах, то его, скорее всего, забрал бы ЦПЭ, "чтобы народ не смущался тут от некоторых".

Путинскому государству плевать левых ты или правых, националист ты, либерал, либертарианец, коммунист или анархист, дольщик или дальнобойщик, врач или торговец сигаретами у метро, барыга или ловивший их Тесак.

Путинскому государству есть дело только до твоего кармана и до твоей свободы, если тебе вдруг не понравится, что лезут в карман. Ты не нужен человеком, индивидом или личностью. Ты нужен только ОБЪЕКТОМ действия, но никак не субъектом.

У людей, живущих в пятиэтажках, в большинстве случаев, нет ничего, кроме этих квартир. Расположение многих пятиэтажных домов в частях Москвы, являющихся экологически здоровыми, делает цены на данное жильё достаточными, чтобы, в случае желания организовать самостоятельную смену жилья, человек мог распорядиться суммой, полученной от продажи квартиры. Это единственная собственность у большинства этих людей.

Но режим доит и давит, доит и давит. Только вот речь теперь не о палатках. Речь о домах. И некоторые люди встанут на пути бригад сноса. И будут правы.
источник
Политота
Судя по всему, в политических верхах Германии сейчас серьёзный раскол. И причина какова - легализация гей-браков. Окружение Ангелы Меркель не поддержало ее решительную позицию "против".
источник
Политота
Лиза Пескова вошла в общественный совет развития и поддержки патриотического воспитания и молодежного предпринимательства АВАНТИ. Будет там заниматься распределением финансовой помощи.

*Живет в Париже - поддерживает патриотизм.
*Не открыла в жизни ни одного бизнес-проекта - поддерживает молодёжное предпринимательство.

Друзья, пожалуйста, старайтесь рождаться в семьях госчиновников, это полезно для карьеры. (А ты так и умрешь с кредитом на Логан).
источник
Политота
Дональд Трамп у себя в твиттере троллит CNN - леволиберальный бастион fake news.

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/881503147168071680
источник
Политота
Нынче Трамп назвал CNN мошенниками и это превосходный повод на эту тему порассуждать.
Какие бы претензии не предъявлялись главе Белого Дома, но к несомненным его достижениям следует отнести инициирование (хоть и в весьма эксцентричной манере) дискуссии о журналистской этике. По меньшей мере полвека считалось, что современная журналистика на Западе "сама себя лечит". Сторонняя критика принималась лишь локально, по персоналиям. Как институт, журналистика, будучи частью системы свободного мира, не может быть поругаема в принципе. Тем более властью. Трамп это изменил. Разумеется, его выпады и оскорбления носят чересчур личный характер (он ругает лишь тех, кто говорит и пишет про него плохо). Однако учитывая его статус первого лица, его претензии к журналистам дают повод усомниться в их монополии на правоту. Прежде, нуждавшиеся в расположении журналистов президенты, старались не конфликтовать, угождать и даже подлизываться к ним. Обама - весьма тому наглядное подтверждение. Хочу подчеркнуть, что мы ведём речь не о СМИ, а именно о журналистах, как сообществе, как власти "безжалостного коллективного мнения", стандарте для всех и вся. Журналистика в нынешнем виде взяла на себя роль совершенно противоестественную. Именно журналисты решили указывать обществу, кто должен быть властью, какое политическое поведение является допустимым, какие взгляды на мир, толерантность и прогресс правильные. Начало XXI века так вдохновило журналистов, что они повалили в политику, потесняя юристов, предпринимателей, военных.
Казалось бы, всё это уже многократно мусолилось, но до окончательного понимания ещё весьма далеко. Разумеется, именно интернет изменил СМИ (о чём стоит упомянуть особо). Социальные сети медленно убивают старый медиа-бизнес и их владельцы нехотя проходят болезненную трансформацию, пытаются соответствовать новым условиям. А вот журналисты нет, не меняются. Они всё также намереваются "управлять" политиками, сдерживать их в том что им не нравится, и понуждать делать то, что им по душе. Трамп, своего рода, революционер, хотя и консервативный, с традиционным бэкграундом. Он отвечает им, журналистам, с пугающей прямотой. Причём, действительно получается, что для столь своеобразного диалога с ними, СМИ ему не нужны. У него свои "СМИ". Это не только его твиттер, но и аккаунты его сторонников, рассыпанные по социальным сетям. А это куда более грозное оружие, как выяснилось. Журналисты ведь отвечают Трампу в манере, куда более худшей, чем тот себе позволяет (почитайте их твиттеры, например). Однако себя-то они считают вправе поступать так, а президенту отказывают. Если вдуматься, то такая односторонность вытекает именно из прежде установленных правил. Следует оговориться, что речь мы ведём о западном предмете. Там есть о чём говорить. СМИ там свободны, а вот журналисты как раз-таки ангажированы этой самой этикой, которая и даёт право на собственную исключительность.
Говорить о РФ не буду. Тут нет независимых СМИ, а журналисты, за очень редким исключением, кроме подражания западным коллегам в "этике превосходства", лишены профессионализма и беспросветно глупы.
Так или иначе, "революция" Трампа бесследно не пройдёт. И даже если ему не удастся остаться в Белом Доме по истечении 4 лет, его преемники будут куда независимее от давления журналистов и их сомнительной этики.
источник
Политота
💰Россия заняла четвертую строчку рейтинга крупнейших теневых экономик мира. По оценкам экспертов ее объем составляет 33,6 трлн руб., или 39% от ВВП страны. Об этом говорится в исследовании международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA). Всего в рейтинг вошли 28 стран. Определяющими факторами масштабов «тенизации» экономики России ACCA называет контроль за коррупцией, «демократическую ответственность» и рост ВВП.

Наибольшие показатели объема теневого сектора за 2016 год зафиксированы в Азербайджане (67% от ВВП), Нигерии (48% от ВВП), Украине (46% от ВВП). Наименьшие — в Китае (10,2%), Японии (10%) и США (7,8% ВВП). Специалисты ACCA определяют теневую экономику как экономическую деятельность и полученный от нее доход, которые находятся за пределами системы государственного регулирования, налогообложения или надзора.
источник
2017 July 03
Политота
⚡️🔥Неизвестные открыли огонь у мечети во французском городе Авиньон, пострадали восемь человек.
источник
Политота
В рамках программы «Цифровая экономика» правительство предложит президенту России Владимиру Путину принять закон об обязательной установке российских антивирусов. Об этом пишет РБК, изучившее доработанный текст программы.

Предполагается, что ко второму кварталу 2019 года на все компьютеры, ввозимые или производимые в Евразийском экономическом союзе, должны быть предустановлены отечественные антивирусы.

Программа «Цифровая экономика» также предусматривает, что к 2024 году (срок окончания программы) покрытие домов в России скоростным доступом в интернет должно составить 97 процентов. При этом 95 процентов всего трафика должно проходить через российские сети. Долю иностранного оборудования в госорганах планируют снизить до 50 процентов, а программного обеспечения — до 10 процентов.

Помимо этого в 2018 году должна заработать система, которая будет обеспечивать «устойчивость и безопасность» рунета. После этого будет внедряться система фильтрации трафика для детей.

Министр связи Николай Никифоров сообщил, что программу представят президенту 5 июля.
источник
Политота
⚡️ФНС получила возможность блокировать анонимайзеры.

Напоминаем, что закон об их запрете ещё только РАССМАТРИВАЕТСЯ!

Это коротко о том, как работает система законодательной власти. Запрета нет, но всем ясно, что он будет.
источник
Политота
источник
Политота
💵 💶 С конца февраля иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд, приводит свои подсчеты, основанные на данных «Ренессанс Капитала», газета «Коммерсантъ».

Иностранные инвесторы сокращают свои вложения в фонды, ориентированные на российский фондовый рынок, ссылается газета на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Только за одну неделю прошлого месяца (22–28 июня) из таких фондов вывели более $83 млн.

Среди причин нынешнего оттока иностранного капитала — неоправдавшиеся ожидания от сближения Москвы и Вашингтона на фоне подготовки новых санкций сенатом США, а также продление санкций со стороны Евросоюза. «Котировки российских акций снизились практически до уровней, с которых началось ралли второй половины 2016 года», — приводит газета слова директора аналитического департамента ИК «Регион» Валерия Вайсберга.
источник
Политота
Рубрика: всех переиграли

Подводная часть второй ветки газопровода «Северный поток» подпадает под действие Третьего энергопакета, говорится в проекте мандата Европейской комиссии, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с документом.

Это положение подразумевает, что к «Северному потоку — 2» должен быть обеспечен приемлемый доступ третьих сторон, кроме «Газпрома». 
источник
Политота
⚡️В Тулузе стрельба. СМИ: 6 ранены, 1 погиб. Стреляли с мотоцикла.
источник
2017 July 04
Политота
Национальная стрелковая ассоциация США, записала великолепный ролик, который мы крайне рекомендуем вам посмотреть, а в связи с наплывом леваков, ещё и поддержать на YouTube лайками.

На Красном Сионе тут стали кричать, что в ролике «призывают отстреливать левых!».

Мы советуем Мише Карпову либо подтянуть свой английский, либо просто не исходить пеной изо рта, при виде человека, говорящего на каком-то другом языке, кроме любимого вами, толерантные вы мои, арабского.

Итак, к просмотру!

https://www.youtube.com/watch?v=XtGOQFf9VCE
источник
Политота
🇪🇺🇺🇸США планируют сделать максимально простыми для американских компаний поставки сжиженного природного газа (СПГ) в Центральную и Восточную Европу и станут использовать быстрорастущий энергетический экспорт в качестве «политического инструмента», чтобы снизить зависимость некоторых стран от России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

​Американский лидер Дональд Трамп объявит об этом на саммите «Трех морей» в Варшаве, который пройдет в этот четверг, 6 июля, в преддверии встречи G20 в Германии.

Привет "энергетической сверхдержаве" и её бюджету. И леволиберальным поехавшим, считающим до сих пор Трампа "агентом Путина".
источник