Size: a a a

Политота

2018 July 29
Политота
Сергей Бойко и Михаил Чичков вышли из ОВД Красносельский.
Сергею вменяют 20.2 ч.1 КоАП, Михаилу - 20.2 ч.5 КоАП.
источник
2018 July 30
Политота
У России есть самый мощный и не имеющий аналогов в мире яхтенный флот!
источник
Политота
🇷🇺Не смотря на локальный персональный успех организаторов последних митингов против пенсионной реформы и налоговых грабежей (они получили медийность и определённые политические очки), можно смело сказать, что в результате гражданское общество продемонстрировало катастрофическую слабость и немощность перед лицом власти. 12 и 6 тысяч человек для почти 20 миллионной московской агломерации по самому острому социальному вопросу за последние пять лет это не просто капля в море, это капля капли. И тут не помогут никакие отговорки про «новые молодые партии», «сезоны отпусков», «выходные дни», «жару и дачи». Ведь у первых организаторов митинга были огромные финансовые и административные ресурсы крупнейшей системной оппозиционной партии, у вторых значительная поддержка со стороны огромного числа популярных либеральных медиа и лидеров общественного мнения с многотысячной персональной аудиторией – фактически консолидированный ресурс и отмобилизованный электорат несистемной оппозиции. Всё это никак нельзя сравнить с резонансными и широкомасштабными выступлениями, которые прокатились по стране в 2005 году из-за монетизации льгот. Тогда, кстати, рейтинг Путина обвалился до 48 %. В Администрации Президента боялись повторения кризиса 2005 года в ещё больших масштабах, но теперь, увидев, что имеют дело с бумажным тигром, а не растущей на дрожжах народного недовольства и социального популизма оппозицией, смогут смело дать зелёный свет экономическому блоку правительства на дальнейшее изъятие оставшихся внутренних органов у народонаселения. Слабое сопротивление всегда подстёгивает агрессора проводить прежнюю политику, утверждая его внутреннее ощущение правоты и безнаказанности.

Впрочем, всё это не отменяет и другого важного момента – все рядовые сознательные граждане, вышедшие на улицы и площади городов России, поступили верно и мужественно (да, сейчас даже «разрешённые» митинги требуют определённой доли мужества и воли от их участников), не их вина, что у оппозиции такие лидеры, это наша общая беда.
источник
Политота
🇷🇺Показательная симптоматика дня: в конфликте Навального и Гудкова с Собчак – пул кремлёвских Telegram-каналов и разных «независимых» политологов и инсайдеров двумя руками за последних. Ребята даже не палятся так топорно засвечивать позиции своих коллег по агентурно-пропагандистскому цеху.

Конфликт в оппозиции нужный и полезный, его стоит приветствовать, для победы над нынешней олигархической и чекистской властью нужно принципиально от неё отличаться, в первую очередь в этико-культурном и кадровом смысле. Поэтому зарождающийся институт репутации должен похоронить тусовочку, псевдолидеров Гапонов и обыкновенных гешефтмахеров – для которых оппозиционная политика давно стала уже выгодным бизнесом, позволяющим активно брать финансовые и иные ресурсы одновременно и у Запада, и у Кремля.

Увы, пока несистемная российская оппозиция это отражение путинской вертикали власти в мутной воде: непотизм, тусовочность, номенклатурность, безыдейность, оппортунизм, трусость, – далеко не полный список их грехов.

Для миллионных всенародных митингов, способных уничтожить путинский режим, нужны не фрондёрствующие маменькины сынки олигархов и высокопоставленных чиновников, не чекистская арбатская интеллигенция, не бывшие государственные мужи, желающие вернуться к кормушке, не вечные профессиональные оппозиционеры Его Величества и даже не обиженные бизнесмены-бандиты из 90-х, а реальная широкая демократическая коалиция, имеющая характер и пафос национального фронта. Движение с прозрачной структурой и финансированием, выбирающее лидеров всех уровней с помощью процедуры честных и открытых для всех участников праймериз.
источник
2018 July 31
Политота
​​Наверняка вы не раз слышали об исследованиях о разнице взглядов консерваторов и либералов, правых и левых, в которых выяснялось, что правые и консервативные люди более догматичны, нетолерантны, авторитарны, любят порядок, а не свободу и т.д. Обычно они представляют из себя список утверждений, а респондент должен отметить степень согласия с каждым из них, на основе чего делаются выводы о его личности. Несмотря на академический характер таких исследований, их часто используют для агитации и пропаганды.

На самом деле всё не так просто. Одной из причин, почему результаты исследований оказываются именно такими, является предвзятость учёных, составляющих тесты, на основе которых и определяется «авторитарность», «нетерпимость» и прочие нехорошие черты характера. В социальной психологии на одного учёного консервативных взглядов приходится 14 учёных либеральных взглядов, из-за чего, порой даже ненамеренно, вопросы в тестах составляются в соответствии с левыми представлениями о нетерпимости: там могут указываться геи или мигранты, но никогда не будут — христианские фундаменталисты или люди, отрицающие глобальное потепление. Очевидно, что представители более левых взглядов будут относиться к первым категориям людей намного терпимее, чем представители правых взглядов, однако это мало что говорит об уровне нетерпимости среди представителей разных политических идеологий.

В то же время, например, исследование Марка Брандта из Тилбургского университета, проведённое с учётом возможной идеологической предвзятости, показало, что представители любых политических воззрений примерно одинаково нетерпимы, но к разным социальным группам.
Это довольно необычно звучит, учитывая, что обычно образ нетолерантных людей приписывается правым, однако, на самом деле, речь всегда идёт только о правильном подборе социальных групп, к которым опрашиваемый должен выразить свою нетерпимость.

Но даже такая концепция как «потребность в безопасности и уверенности», которая вполне гармонично вписывается в образ представителя правых взглядов, на само деле не так сильно с ними коррелирует. Исследование, проведённое в 2014 году в разных странах, показало, что потребность в безопасности соответствует представителям левых взглядов, за исключением тех стран, где у власти уже находятся левые (в данном случае действительно потребность в сильных границах была выше у правых, но с небольшим перевесом).

Даже если вы не являетесь сторонником идеи о левой идеологической предвзятости в научном сообществе, вам следует внимательнее относится к исследованиям на политизированнные темы, особенно в общественных науках. Значение политической принадлежности настолько велико, что, даже не имея особых намерений, учёный может повлиять на результаты исследования, получив необъективную информацию.
источник
Политота
Есть единственный способ остановить пенсионную реформу. Выйти 20-тысячной толпой на Тверскую и по французской модели разбить там всё битами и арматурой. Особенно зафиксировавшись на очень дорогих машинах с блатными номерами и мигалками. Приходит утро, - вуаля! И нет никакой пенсионной реформы. Аналогичным образом можно решить также вопрос с ценами на бензин, НДС и прочими налогами в пользу российских олигархов и чиновников. А дальше открываются и вообще огромные перспективы. Так и до побега Путина в КНР к своим «стратегическим партнёрам» недалеко.

Текст для всех, кто давно об этом думает и боится сказать.
источник
Политота
​​🇷🇺Из серии «разрушители легенд»:

1)  «Россияне уйдут на пенсию позже, чем сейчас». Знаете, сейчас россияне никуда не «выходят». Их выгоняют из-за возраста, их компании рушатся и т.д. Россияне пытаются любой ценой работать до конца. Потому что размер их пенсии не такой, чтобы на неё «выходить». Он почти полностью равен размеру средней квартплаты.

2)  «Дети прокормят». Абсолютно всем в РФ известно, что дети - убыточны. И убыточны они очень долго.  Результаты «детей» в условиях геноцида населения будут такими же, только с поправкой на эпоху. У них не будет своего жилья. Родители-пенсионеры в двушке будет вызывать скорее раздражение и зависть, нежели родственные чувства.

3)  «Запланирована индексация пенсий». На 1000 рублей, ага. Индексация оплаты Рамзану Кадырову и его региону запланирована. Деньги на олигархов, силовиков, военные кампании и госкорпорации есть. Остальным запланирована смерть до наступления пенсионного возраста. Смерть, голод и унижение.

4)  «Уголовная ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста». Вот не было несчастья, хуже меры придумать весьма трудно. Такая инициатива приведёт к двум абсолютно жутким последствиям - выдавливание «по собственному желанию» всех за 50 и отказ в найме таким сотрудникам.

5) «Я накоплю денег». Нет. Вы денег не накопите. В условиях путинского изоляционизма и сокращения «серой» негосударственной экономической зоны накопить средства смогут очень немногие. И все эти люди будут перечислены в списочках и табелях о рангах. Остальные получат «норму», еле хватающую на жизнь. Российской элите не нужны люди, им безразлично коренное население в целом. Запланировано минимизировать расходы и не допустить массовых выступлений. Для войн у них есть ЧВК и наёмники с БПЛА, а также различные крылатые ракеты и ядерное оружие, в массовой армии модерна отпала необходимость. Их экономика построена на природной ренте, феодальных поборах и трансграничной коррупции. В ближайшем будущем Кремль будет стремиться к автоматизации и цифровизации финансовой и общественной сфер жизни по китайской и сингапурской модели, с системой тотальной слежки и ранжированием граждан по уровню лояльности. Для решения «демографической проблемы» они успешно завозят среднеазиатов и китайцев, лояльных и неприхотливых. Фактически путинская элита управляет страной, как своей собственной ТНК, государственные интересы отождествляются с интересами примерно тысячи семей новой постсоветской аристократии. Тот самый киберпанк в России уже давно наступил, просто не все это до конца осознали.

Геноцид. И полная тишина в массах. Впрочем, ничего нового.
источник
Политота
⚡🇷🇺 В Центральноафриканской республике убиты трое российских журналистов. Судя по всему они работали в одной из медиаструктур Михаила Ходорковского и прибыли в ЦАР, чтобы снять документальный фильм о деятельности ЧВК «Вагнер» в этой стране. Имена убитых: Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Ранее сообщалось, что на телах двоих из них были найдены пресс-карты «Известий», но позже информагенство опровергло связь убитых с изданием. «Интерфакс» сообщил, что целью убийства был грабёж.
источник
2018 August 01
Политота
#Люди_вторая_нефть

🇷🇺💵В России 80% крупных компаний повысят цены на свою продукцию вслед за ростом ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% с 2019 года.

Цены увеличатся, так как расходы на уплату налога будут включены в конечную стоимость товара, свидетельствуют результаты опроса Института Адизеса (международная консалтинговая компания в области менеджмента), проведенного для РБК.

Впрочем, 10% опрошенных заявили, что цены на их продукцию вслед за НДС не изменятся, так как компания возьмет дополнительную нагрузку на себя и не будет повышать стоимость товаров, чтобы не потерять клиентов. Остальные 10% респондентов воздержались от ответа.

Опрос проводился анкетным способом с 26 июня по 26 июля, в нем приняли участие 160 собственников и генеральных директоров компаний из сегмента крупного бизнеса. При этом 33% опрошенных заняты в промышленности (пищевая промышленность, электроэнергетика, металлургия, машиностроение, топливная), 17% — в строительстве, 13% — в финансовой сфере. 12% респондентов работают в транспортной отрасли, 10% — в IT-секторе, 9% — в медицине и 6% — в издательском деле.
источник
Политота
Рубрика: Ксения-Антуанетта и «конструктивная оппозиция» Его Величества
источник
Политота
Жить при Путине стало лучше, веселее!
источник
Политота
🇷🇺Готовность россиян принять участие в массовых протестах с экономическими требованиями достигла максимума с начала века, следует из опроса "Левада-центра".

На вопрос "Если такого рода массовые выступления протеста состоятся, вы лично примите в них участие или нет?", 28% респондентов ответили положительно. Выше этот показатель был только в сентябре 1998 года: тогда на волне экономического кризиса протестовать были готовы 33% россиян.

Потенциал у протеста с политическими требованиями оказался ниже: готовность участвовать в нем выразили 23% опрошенных. Тем не менее это рекордный показатель с августа 2009 года – со времени включения вопроса о политическом протесте в исследование "Левады".

Наибольшее же число россиян, 37%, готовы принять участие в протестах против пенсионной реформы.

71% опрошенных выступают за полную отмену законопроекта, и только 5% хотят, чтобы закон был введен в действие.

Опрос "Левады-центра" был проведен с 19 по 25 июля в 136 населенных пунктах 52 субъектов Российской Федерации. В нем приняло участие 1600 человек.
источник
Политота
источник
2018 August 02
Политота
🇺🇸В Конгресс США поступил законопроект, ужесточающий санкции в отношении России. Документ внесли сенаторы от обеих партий парламента, сообщила пресс-служба сенатского комитета по иностранным делам.

Авторы проекта предложили «всеобъемлющее законодательство, усиливающее санкционное давление на Россию», передает ТАСС. 

Как уточняет Reuters, в документе содержатся предложения ввести новые меры против политических деятелей России, крупных бизнесменов, а также ограничения на инвестиции в национальную энергетику.

Отмечается, что в разработке инициативы принимали участие демократ от штата Нью-Джерси Роберт Менендес, республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм, республиканец от штата Аризона Джон Маккейн, республиканец от штата Колорадо Кори Гарднер, демократ от штата Мэриленд Бен Кардин, демократ от штата Нью- Гэмпшир Джин Шахин.

Так, по словам Линдси Грэм, речь идет о «самых болезненных» ограничительных мерах.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что отменять антироссийские санкции Белый дом не будет. «Санкции по России сохранятся в том виде, в котором они есть сейчас», — заявил лидер США. Трамп добавил, что намерен придерживаться дипломатических методов в отношении России, и готов «встречаться с кем угодно». Отдельно он подчеркнул, что встреча с президентом Владимиром Путиным прошла успешно.
источник
2018 August 03
Политота
⚡️🇷🇺Юсуп Темирханов, осужденный на 15 лет за убийство бывшего полковника Юрия Буданова, умер в омской колонии. Об этом РИА Новости сообщила адвокат Роза Магомедова в пятницу, 3 августа.

«Он умер в медицинской части колонии от остановки сердца. У него всегда были проблемы со здоровьем, защита пыталась добиться его освобождения из-за болезни, но неудачно», — сказала она.

Темирханов отсидел пять лет из 15, к которым его приговорил суд. Он, как установили следствие и суд, в июне 2011 года выпустил в Буданова восемь пуль, когда тот выходил из нотариальной конторы в центре Москвы.
источник
Политота
Продолжаются преследования из-за фотографий и репостов в ВК.

Что же вы так, граждане? Тихо надо было сидеть! А то накачают там картинок в интернете.

Похоже, что выявление «врагов народа» вскоре пойдёт в тираж. Ниже пример доноса. Чтобы, так сказать, бдительные граждане знали, на что надо ориентироваться. В примере ниже доносчик сразу же сдаёт не одного, а сразу двух «врагов народа», при этом упоминает компромат на того, кому он пишет заявку. Новым Иудам следует начать сразу бить по площадям. Например, ввести в запросе "ВК. Поп и его машина". Или "Фото. ВК. Митинг". И начать сдавать людей группами.
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
Россия возвращается «назад в будущее».
источник
2018 August 04
Политота
​​🇺🇸💵Группа влиятельных сенаторов от Республиканской и Демократической партий внесли в Конгресс США законопроект под названием Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2018 («Акт о защите США от агрессии Кремля от 2018 года»). Это попытка ввести новые санкции против России. По словам сенатора Линдси Грэма, предыдущих санкций не хватило, чтобы предотвратить вмешательство российской стороны в американские выборы. Также он добавил, что цель этого пакеты санкций — «изменить статус-кво и накладывать сокрушительные санкции на Россию Путина, пока он не прекратит вмешательство в избирательный процесс в США, не остановит кибератаки в отношении инфраструктуры США, не выведет российские силы с Украины и не перестанет создавать хаос в Сирии».

Если законопроект будет принят, против российских политиков, олигархов и членов их семей будут введены санкции; инвестиции в российские энергетические проекты, сотрудничество с нефтяными компаниями и сделки с облигациями российского госдолга будут значительно ограничены. Кроме того, от Госдепортамента потребуется определить, является ли Россия страной-спонсором терроризма и будет проведено расследование (с последующей публикацией доклада) о состоянии Владимира Путина и принадлежащих ему активах. Полный список можно найти на сайте Линдси Грэма.

По информации The Bell, проект Грэма и Менендеса более лёгкий для российской экономики: в отличие от DETER Act сенатора Марка Рубио, в нём ничего не говорится о санкциях против банков, а санкции в отношении госдолга ограничатся только новыми выпусками ОФЗ: что рубль в таком случае может подешеветь на 5% — по сравнению с 15% в случае санкций, которые заставили бы инвесторов продавать уже обращающиеся выпуски ОФЗ.
источник